Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прикиньте, мужского и женского полу не будет. (заповедь не прелюбодействуй не нужна).
А это видимо были будующие адвентисты:
23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? 24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (Мар.12:23-27) Следуя логие этих текстов на небесах до Эдема не было заповеди не прелюбодействуй,как и самого 10 словия,которое Моиссей получил на Синае.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
1-я заповедь,сфера высшей нравственности
2-я -- сфера поклонения Богу в духе
3-я -- сфера поклонения Богу в истине
4-я -- сфера труда и покоя
5-я -- сфера власти
6-я -- сфера жизни и смерти
7-я -- сфера истинных и ложных связей
8-я -- сфера экономических отношений
9-я -- сфера речи
10-я -- сфера чувств
Исх.20.1-17.
Сейчас в меня полетят камни,подождите сбегаю за каской.
Прикиньте, мужского и женского полу не будет. (заповедь не прелюбодействуй не нужна).
А вообще,я думаю,что не стоит спорить о том что и как будет в вечности,так как написано: Не видел того глаз и не слышало ухо,что приготовил Бог любящим Его.Главное понять как приготовиться к вечности.
Суббота Господня на нашей земле впервые была установлена Самим Христом еще в самом начале,при творении (упорядочении) нашей земли,до грехопадения.Адаму и Еве в их безгрешном состоянии в Едеме Христос Сам,как Творец и Законодатель,дал пример празднования святой субботы,почему Он и Назвал Себя господином субботы.Марк.2,27-28. Кол.1,16-17.
Суббота Господня на нашей земле впервые была установлена Самим Христом еще в самом начале,при творении (упорядочении) нашей земли,до грехопадения.Адаму и Еве в их безгрешном состоянии в Едеме Христос Сам,как Творец и Законодатель,дал пример празднования святой субботы,почему Он и Назвал Себя господином субботы.Марк.2,27-28. Кол.1,16-17.
Ну и почему же Христос назвал субботу своим днем? то есть Я ее Хозяин,что Он хотел этим сказать? для всех субботников этот день праведного безделия.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Ну и почему же Христос назвал субботу своим днем? то есть Я ее Хозяин,что Он хотел этим сказать? для всех субботников этот день праведного безделия.
Он хотел этим сказать, что этот день надо провести не в безделии праведном а в труду праведном, а Т.Е изучать Библию, вспомнить о творении, и прочее в таком духе, а праведного безделия такого нету, есть только лень и только лень.
Порядок субботних собраний,с 10 до 2 часа собрание общее.После обеда детские или юношеские собрания.Перед заходом солнца разбор слова или проповедь на Библейские темы.Хотелось бы поспать или лень задовить да не получается.
Он хотел этим сказать, что этот день надо провести не в безделии праведном а в труду праведном, а Т.Е изучать Библию, вспомнить о творении, и прочее в таком духе, а праведного безделия такого нету, есть только лень и только лень.
Но это же СМЕШНО - изучать Библию, вспоминать о творении и пр. - только по субботам. А если я не забываю об этом ни на секунду???
Для меня нет разницы в днях! Я просто во Христе всегда в Божьем ПОКОЕ - СУББОТЕ. Он для меня РЕАЛЬНОСТЬ ПОСТОЯННАЯ, а не субботнего дня.
В этом и отличие живой связи с Богом от законного почитания Его по дням...
Комментарий