лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Пока не был распят Иисус, и мы в Нем, человечество не могло быть освобождено от влияния плоти.
Евр.10:
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ сделать в СОВЕСТИ совершенным приносящего,
Не получалось в В.З. исполнять ДУХОВНО.
ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ - ЭТО ПРООБРАЗ ЛЮБВИ И ПОКОЯ.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Эсси им нравится закон соблюдать,запрещать себе все, что запрещено в законе.Пока не был распят Иисус, и мы в Нем, человечество не могло быть освобождено от влияния плоти.
Евр.10:
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ сделать в СОВЕСТИ совершенным приносящего,
ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ - ЭТО ПРООБРАЗ ЛЮБВИ И ПОКОЯ.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Если в человеке есть Иисус, который изливает в нас Любовь Свою, человек не будет грешить. Христос будет давать эти силы.
Евр.2:
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
У человека это будет получаться ЕСТЕСТВЕННО.
От внутреннего состояния к внешнему.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
10 заповедей это прообраз совершенного или царского закона который приносит Бог в сердце верующего во Христа Иисуса когда там поселяется Дух Святой.Пока не был распят Иисус, и мы в Нем, человечество не могло быть освобождено от влияния плоти.
Евр.10:
ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ - ЭТО ПРООБРАЗ ЛЮБВИ И ПОКОЯ.
Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить в них;
и буду их Богом, и они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
Нравится, потомучто Закон Свят И есть характер Отца Небесного которого мы и достигаем нашей ежедневной борьбой со ссвои я.Конечный результат плоды Святого Духа о которых говорилла Эсси.Все очень просто,характер спасает преобретенный посредством практического исполнения в нас Закона Божия.Дорогие это же так просто.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так что здесь не понятно?Получается так до грехопадение могли исполнить Закон,на время 6000 летнего времени пребывания нашей планеты в грехе не можем исполнить закон,потом кто спасется обратно могут Закон исполнить.Тогда зачем жертва Христа?Вчем суть жнртвенности Сына Божия?Комментарий
-
Ну а вы и все мы соблюдаем закон буквально, но "некоторые" 4 ставят духовно.Пока не был распят Иисус, и мы в Нем, человечество не могло быть освобождено от влияния плоти.
Евр.10:
ВСЕ 10 ЗАПОВЕДЕЙ - ЭТО ПРООБРАЗ ЛЮБВИ И ПОКОЯ.
Я духовную сторону не отвергаю, но я и не отвергаю буквальную.:up:Комментарий
-
Нравится, потомучто Закон Свят И есть характер Отца Небесного которого мы и достигаем нашей ежедневной борьбой со ссвои я.Конечный результат плоды Святого Духа о которых говорилла Эсси.Все очень просто,характер спасает преобретенный посредством практического исполнения в нас Закона Божия.Дорогие это же так просто.
А нас спасает Христос. Он распял нашу плоть со страстями и похотями.
"И уже не я живу, но живёт Христос". А Он наша ПРАВЕДНОСТЬ!
ЕЩЁ ПРОЩЕ!!!
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий