Друг!Еф.1:5 написано для святых и верных ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!А не для всех(см.1 стих!)!где ты видел избрание ВСЕХ?Покажи!Он умер за всех!Но спасет :"..людей СВОИХ от грехов их.."!В отк.17:8 написано,что имена тех ,кто НЕ ЗАПИСАН К КНИГЕ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА(!) пойдут к зверю!Вопрос А те кто ЗАПИСАН туда-куда пойдут?Давай сам прочти внимательно приведенные тобой места,и пусть Господь ответит тебе(10 гл евр.).Кто не почитает Кровь завета,Христа,Бога,Духа?Кому он пишет?
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Все ли Он сделал для спасения каждого человека? Все.
уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. 1 Тим. 4:10 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим. 5:18
Почему же не все будут спасены? По неверию! Своим неверием большинство отвергнет дар спасения.
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. Деян. 13:46
Эти слова можно отнести ко многим .
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:16
Во что веровать?
Евангелие Марк. 16:15
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; Откр. 14:6
!где ты видел избрание ВСЕХ?Покажи!
Если Он умер за всех, то и искупил всех, а значит
Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. 2 Кор. 5:19
И это принимается верой.
Он умер за всех!Но спасет :"..людей СВОИХ от грехов их.."!
"Своих"- это те, кто поверил
Во что? См.выше.
В отк.17:8 написано,что имена тех ,кто НЕ ЗАПИСАН К КНИГЕ ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА(!)Комментарий
-
Он умер за всех чтобы спасти.
"Своих"- это те, кто поверил
Во что? См.выше.
имена записывались по вере от времен Адама.[/QUOTE]
Почти аминь!Кроме этих утверждений!Мы знаем,что большее число людей будут в озере огненном!Значит правильней сказать ,Он умер ,чтоб спастись мог каждый,но СПАСЕТ СВОИХ,ради которых пришел!Второй тезис явная неправда!Потвердить Писанием ее не возможно! Записывались(избирались) в Книгу Жизни -ДО НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ!отк17:8,еф1:5 Прочтите!Если не откроется попробуем толковать вместе!Раб и друг Христа Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр. 2:9
предавший Себя для искупления всех. 1 Тим. 2:6
Христос умер за грехи наши, по Писанию, 1 Кор. 15:3
Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Рим. 5:6Комментарий
-
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал. 4:5-7
Спасение во всей полноте принадлежит каждому рожденному в мир, но это дар, который никого нельзя заставить принять.
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:19-20
Второй тезис явная неправда!Потвердить Писанием ее не возможно! Записывались(избирались) в Книгу Жизни -ДО НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ!отк17:8
"от начала мира" Откр. 17:8
,еф1:5 Прочтите!Если не откроется попробуем толковать вместе!Раб и друг Христа Павел
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
Эта благодать дана каждому, НО многие отвергают эту благодать неверием.
не отвергаю благодати Божией Гал. 2:21Комментарий
-
Он пришел и умер не ради некоторых, но ради всех. Кто уверовал, тот и стал Его детьми.
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!' Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. Гал. 4:5-7
Спасение во всей полноте принадлежит каждому рожденному в мир, но это дар, который никого нельзя заставить принять.
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 2 Кор. 5:19-20
там нет слов "ДО НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ", но
"от начала мира" Откр. 17:8
В Еф. говорится о избрании, а не о записи в книгу жизни.
спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, 2 Тим. 1:9
Эта благодать дана каждому, НО многие отвергают эту благодать неверием.
не отвергаю благодати Божией Гал. 2:219 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
!Вопрос: Избранные,их имена, записаны в книгу Жизни?А когда?
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:19
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх. 32:32-33
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
Правильно-от начала мира!(или до или при начале!)Вы цитируете из Тимофея,о спасении нас ПРЕЖДЕ ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН!Т.е.До сотворения времени,земли,космоса и т.д.
по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, Рим. 14:24тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, Еф. 3:9
Это спасение во Христе, принадлежит каждому,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тим. 2:4
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:6,
но не все поверили в Его любовь.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин. 3:16-18
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марк. 16:16
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. 1 Ин. 4:16Комментарий
-
Это искаженный смысл Отк.17:8.
!Когда они приняли Спасителя, тогда и записаны.
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр. 22:19
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; Исх. 32:32-33
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. Откр. 3:5
В Тим. говорится о благодати данной нам на основании плана спасения, задуманного прежде падения.
по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, Рим. 14:24тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, Еф. 3:9
Это спасение во Христе, принадлежит каждому,
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 1 Тим. 2:4
предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 1 Тим. 2:6,
но не все поверили в Его любовь.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Рим. 5:8
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 1 Ин. 4:9-10
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ин. 3:16-18
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. 1 Ин. 4:16
2 тим.1:9 " спасшего нас и призвавшего званием СВЯТЫМ...прежде ВЕКОВЫХ ВРЕМЕН.." ; " так как Он избрал нас в Нем,прежде ОСНОВАНИЯ МИРА(до творения!) "(еф 1:4) ; " ..и удивятся те из живущих на земле,ИМЕНА КОТОРЫХ НЕ ЗАПИСАНЫ В КНИГЕ ЖИЗНИ ОТ НАЧАЛА МИРА.."(ОТК.17:8) !РАЗ Я НЕ ПРАВ-РАСТОЛКУЙ ЭТИ МЕСТА (БЕЗ ФИЛОСОФИИ!ТОЛЬКО ПИСАНИЕ!)!Раб и друг Христа павел ps Потверди свою мысль: когда уверовал-записан в книгу!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Может ли быть иначе, то что Бог знает, о том, кто спасется?
Ну знает.
В вашей жизни это что-то меняет?
Мы уверовали во Христа, сим спаслись и оправдались пред законом, через веру и славу Бога получили.
Этим прославляем Бога и делаем Божье дело.
А книга жизни не спасает.
Это просто список.
Реестр.Комментарий
-
Может ли быть иначе, то что Бог знает, о том, кто спасется?
Ну знает.
В вашей жизни это что-то меняет?
Мы уверовали во Христа, сим спаслись и оправдались пред законом, через веру и славу Бога получили.
Этим прославляем Бога и делаем Божье дело.
А книга жизни не спасает.
Это просто список.
Реестр.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Знаете, в ваших сообщениях столько неприязни и высокомерия, что складывается ощущение, Церковью Христа вы только прикрываетесь. А это не есть хорошо! Очень не хорошо!Комментарий
Комментарий