лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Иисус исполнил закон и сказал,что действие закона продлится до тех пор пока будет небо и земля,зачем спорить?"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Луку.16:17
Так умрите же вы для закон наконец,вы то не хотите умереть для него,закон действует над вами если вы нарушаете его!!!!"законом же познаётся грех",когда перестаните нарушать закон,то закон вписан будет в сердце твоё и не нужен будет для вас,так как вы перестаните грешить(нарушать закон)
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Закон есть. И Павел утверждал, что закон есть и он с уважением относился к закону:
1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Но, Павел умер для закона, чтобы принадлежать Христу и был подзаконен Христу и Его заповедям.
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Проклятия, приходившие на человека, не соблюдающего закон в жизни христианина не действуют, так как Христос принял за нас все проклятия.
Но это не значит, что человек может поступать так как ему захочется.
Человек не будет грешить следуя учению Христа и имея Его Дух.
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Но у нас все же есть закон Христов и мы не делаем беззаконие, подчиняясь закону Христа.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.Последний раз редактировалось Oleg1978; 28 March 2010, 01:10 PM.Комментарий
-
Речь идёт об израильском народе. Многие евреи приходят к Иисусу Христу в настоящее время. Это факт.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вито, умереть для закона, это не значит его исполнять.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Лук.16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Закон есть. И Павел утверждал, что закон есть и он с уважением относился к закону:
1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Павел умер для закона, чтобы принадлежать Христу и был подзаконен Христу и Его заповедям.
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Проклятия, приходившие на человека, не соблюдающего закон в жизни христианина не действуют, так как Христос принял за нас все проклятия.
Но это не значит, что человек может поступать так как ему захочется.
Человек не будет грешить следуя учению Христа и имея Его Дух.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Т.Е. ты согласен , что Израиль ( по плоти) есть был и будет избранным народом ? Который на данный момент является врагом Евангелия , но остается Его народом ради избрания и обещания Творца отцам их ( Авр.,Исааку , Иакову) . Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как вы понимаете этот стих??? Кому он адресован?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Адам как познал грех - укусил плод, который ему было запрещено есть.
То же самое - нарушение 10 заповедей в Ветхом завете.
То же самое - нарушение заповедей Христа в Новом завете.
И кто нас будет судить и по какому закону?
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный",
подлежит геенне огненной.
Где в ветхом завете написано, что кто всякий гневающийся на брата напрасно подлежит суду?Последний раз редактировалось Oleg1978; 28 March 2010, 01:40 PM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы только упустили один момент, что грех познается любым законом данным от Бога!!!
Адам как познал грех - укусил плод, который ему было запрещено есть.
То же самое - нарушение 10 заповедей в Ветхом завете.
То же самое - нарушение заповедей Христа.
И кто нас будет судить и по какому закону?
Рим.14:10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
Гал.6:2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный",
подлежит геенне огненной.
Где в ветхом завете написано, что кто всякий гневающийся на брата подлежит суду?
1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Адам нарушил 1-ую заповедь Декалога, послушав вместо Бога свою жену, которая говорила не слова Божии!!!
Если говорить о Законе Божьем, то его значение гораздо шире, чем мы себе это представляем:
Пс.118:96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
К сожалению вы это в своём учении игнорируете. Господь сказал:
Мтф.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
И не надо учить людей беззаконию, Господь спросит за это каждого из нас.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мтф.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
И не надо учить людей беззаконию, Господь спросит за это каждого из нас.Комментарий
-
Неужели Декалог для вас бремя???
1Ин.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Адам нарушил 1-ую заповедь Декалога, послушав вместо Бога свою жену, которая говорила не слова Божии!!!
Если говорить о Законе Божьем, то его значение гораздо шире, чем мы себе это представляем:
Пс.118:96 Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
К сожалению вы это в своём учении игнорируете. Господь сказал:
Мтф.5
И не надо учить людей беззаконию, Господь спросит за это каждого из нас.
А христиане - единственные, кто не являются нарушителями, так как на духовном уровне у них заложен фундамент, основанием которого является Христос.
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Христос Сам говорил, что пришел исполнить закон. А Павел еще и написал, для чего Он это делал.
А Вы для чего исполняете? Ответ тоже есть:
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Если праведность Ваша от исполнения закона Богу не нужна, то для чего Вы его исполняете?
Христос исполнял для искупления не себя, но нас. А Вы для чего?
Помогаете Христу себя искупить, ставя под сомнение совершенство Его дела?
На прошлый вопрос Вы так мне и не ответили.Комментарий
-
Комментарий
-
Мтф.5
И не надо учить людей беззаконию, Господь спросит за это каждого из нас.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну правильно - все нарушили Божьи повеления. Адам - то что сказано было Адаму, Израиль - то что сказано было Израилю.
А христиане - единственные, кто не являются нарушителями, так как на духовном уровне у них заложен фундамент, основанием которого является Христос.
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Христос Сам говорил, что пришел исполнить закон. А Павел еще и написал, для чего Он это делал.
А Вы для чего исполняете? Ответ тоже есть:
Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
Если праведность Ваша от исполнения закона Богу не нужна, то для чего Вы его исполняете?
Христос исполнял для искупления не себя, но нас. А Вы для чего?
Помогаете Христу себя искупить, ставя под сомнение совершенство Его дела?
На прошлый вопрос Вы так мне и не ответили.
Для чего мы исполняем? Потому что в нём выражена Его воля:
Пс.39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Господь вписывает этот закон через веру в Искупителя, чего многие на форуме говорят, что адвентисты не верят Христу. Этот текст и говорит о вере человека и его пути.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вот к примеру:"Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников."Рим.2
О каком законе написано в Посл к Рим.?Очевидно,что это Тора и её основа Декалог.
Закон Христов и есть Тора и учение Христа,Тот же Христос написал Свой Закон на каменных скрижалях,Тот же Христос провозгласил его евреям,Тот же Христос говорил истину в Нагорной Проповеди.
Ваше учение похоже на гностическое,они верили,что Христос послан добрым богом,а евреи верили в злого бога,но это ложь!!!
Бросьте эту чушь из головы.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий