лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Oleg1978;2017641][QUOTE=Павел Ермолаев;2017610]
    Сообщение от Oleg1978

Спасибо, но я не рожден свыше -только пытаюсь дойти до истины.
    Неважно ! Я ЗНАЮ точно , что ты сказал Слова от Духа Святого , а человеку не водимому Им это ЗАКРЫТО !!! ( Можешь видеть по форуму!) И ели не родился , то это вопрос времени !!! Потому , что : " 29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

(Рим.8:29,30) Ты веришь Христу и ищешь Истину , а Он обещал - ищущий НАХОДИТ ! Поэтому уже не ты ищешь , а Он ведет тебя !!! Главное крепко прилепись к нему и Слову Его !!! Будь благославенным ! Я буду молится о тебе с постоянством ! Пашка
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Oleg1978;2017660][QUOTE=Павел Ермолаев;2017644]
      Сообщение от Oleg1978

Легко сказать. В нашей местности столько христиан - что всех и не перечислить. И баптисты, и адвентисты, и пятидесятники, и Слово Жизни, и католики, и православные, и отделенные баптисты...

В общем - христиан много, а толку для меня никакого. Вы то сами слышите голос Духа и Дух наставляет Вас на истину?
      Возлюбленный Христом брат ! Проси Христа и Он укажет тебе христиан и братьев по вере ! И у тебя есть Писание , поступай как наши братья в Верии : " 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
      11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      (Деян.17:10,11)
      Поступая так никогда не преткнешся ! И помни учение Христа о неверии никому , кроме Него ! Каждый христианин проходил твой путь - помни об этом ! И если Господь усмотрит поместную Церковь тебе, всегда ищи Его волю ! Даже если попадешь в "Коринфскую" Церковь ! Моя ася 573481436 , если чем смогу , то обязательно помогу ! Благославений тебе брат ! Благодать Господа нашего Иисуса Христа пусть пребудет с нами ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=rehovot67;2017706][QUOTE=ViLLi;2017599]
        Сообщение от Oleg1978
        Вряд ли Дух Святой будет учить беззаконию.
        Смотрите, чему учат ваши учителя: вы не можете применить к себе ниодного обетования, потому что цель НЗ- закон в сердце человека!
        С этим у вас проблема. И серьёзная.
        Вот теперь АМИНЬ!!! Осталось уточнить , что закон - это Закон жизни во Христе , т.е. Христов из Н. З. !!! Например - Апостолы ЗАПРЕТИЛИ , язычникам - христианам , исполнять декалог Моисея и если нарушаешь этот приказ Христа - ты беззаконник !!! я буду очень рад за тебя , когда ты начнешь исполнять Закон Христов , а не пытаться исполнять Моисеев !!! С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от rehovot67
          Смотрите, чему учат ваши учителя: вы не можете применить к себе ниодного обетования, потому что цель НЗ- закон в сердце человека!
          да, а вы как Уайт определяйте беззаконие только по субботе, вы еретики чистой воды, покажите мне где в библии, что печать это соблюдение субботы, я вижу что это знамение но не печать, а это две большие разницы, радуга,обрезание,суббота-все это знамение.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от ViLLi
            да, а вы как Уайт определяйте беззаконие только по субботе, вы еретики чистой воды, покажите мне где в библии, что печать это соблюдение субботы, я вижу что это знамение но не печать, а это две большие разницы, радуга,обрезание,суббота-все это знамение.
            Молодец Веталь! Ты тоже заметил , что АСДшники не находятся в учении Христа и НЕ ВЕРЯТ Ему!

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

rehovot67;2017706]

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

К Римлянам 6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Гал.4:28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
              Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

К Галатам 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

К Галатам 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.

Быть свободным, иметь вечную жизнь и являться Божьим дитем - что может быть лучше?

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

[QUOTE=rehovot67;2017714][QUOTE=Oleg1978;2017603]
                Сообщение от rehovot67
                Не забывайте- Господь есть законодатель! Он Сам себя отменить не может!
                Он не меняется, вчера, ныне и во веки веков Он Тот же.
                Правильно - Законодатель.

Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

1-е Коринфянам 9:20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

Павел не был чужд закона и с уважением относился к закону Бога, но сам был подзаконен Христу, т.е. его учению и заповедям.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Вито;2017717]
                  Под законные это нарушители закона,а не исполнители,потому что законом познаётся грех и закон нужен беззаконникам,а праведникам закон не нужен,так как закон вписан в их сердца,что же так непонятного?
                  Вито, подзаконные это те, которые находятся под действием закона!!!
                  Смотри толковый словарь, а не трактуй слова так как тебе хочется!!!
                  Подзаконный - значения и толкования слова - Толковый словарь ruLib.info

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вера не пришла(нет веры) если ты не подчинился закону, то есть если не исполняешь его, закон есть страж то есть он следит, надзирает за тем что бы ты его не нарушал если ты его нарушаешь то нет веры [/COLOR]
                  [COLOR=black][FONT=Verdana]о том что нет веры свидетельствует нарушение закона - то есть совершаемое преступление (грех):
                  Это ты у нас страж
                  до пришествия веры(до того как не исполняли (грешили) закон) мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере(исполнение закона(Христос), открывает дверь темницы, дает освобождение тому кто раненее не исполнял закон - грешил по неверию своему)

"конец закона" или же "упразднение" есть подчинение закону - Христос :
                  Упразднение закона, это когда нет закона.

Комментарий

• Oleg1978
                    Завсегдатай

• 28 February 2009
                    • 817

[QUOTE=Павел Ермолаев;2017930][QUOTE=Oleg1978;2017660]
                    Сообщение от Павел Ермолаев
                    Возлюбленный Христом брат ! Проси Христа и Он укажет тебе христиан и братьев по вере ! И у тебя есть Писание , поступай как наши братья в Верии : " 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
                    11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:10,11)
                    Поступая так никогда не преткнешся ! И помни учение Христа о неверии никому , кроме Него ! Каждый христианин проходил твой путь - помни об этом ! И если Господь усмотрит поместную Церковь тебе, всегда ищи Его волю ! Даже если попадешь в "Коринфскую" Церковь ! Моя ася 573481436 , если чем смогу , то обязательно помогу ! Благославений тебе брат ! Благодать Господа нашего Иисуса Христа пусть пребудет с нами ! Раб и друг Христа павел
                    Спасибо. Буду искать.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от ViLLi
                      Вы Библию читайте в оригинале!
                      Знамение- буквально знак, печать.
                      Мы говорим о законе в целом, тогда как вы лжесвидетельствуете, что мы упираем только на Субботу.
                      Вот вам и критерий Божьего суда. 10 заповедей, а не одна 4-ая. Очки снимите, пожалуйста. Вы даже не понимаете, что такое спасение человека, от чего, как, почему, зачем.
                      Это мой один ответ всем!
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от rehovot67
                        Вы Библию читайте в оригинале!
                        Знамение- буквально знак, печать.
                        Мы говорим о законе в целом, тогда как вы лжесвидетельствуете, что мы упираем только на Субботу.
                        Вот вам и критерий Божьего суда. 10 заповедей, а не одна 4-ая. Очки снимите, пожалуйста. Вы даже не понимаете, что такое спасение человека, от чего, как, почему, зачем.
                        Это мой один ответ всем!
                        Да нет, АСД проповедуют спасение через субботу, может быть вы нет

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978
                          Вито;2017717]

Вито, подзаконные это те, которые находятся под действием закона!!!
                          Так действие закона распространяется над нарушителями закона,чтобы показать,что они грешат,поэтому они под законные!!!
                          "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                          "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                          Праведник не под законом,он под благодатью.
                          Кстати все конфесии мира учат этому,католики ,православные,почти все протестанты в том числе баптисты официально учат,что законом познаётся грех.Разве,что СИ только не согласны с этим.
                          Меня удивляет ваша позиция,или мозгов не хватает понять простые истины.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от ViLLi
                            Да нет, АСД проповедуют спасение через субботу, может быть вы нет
                            Ерунду не говорите, читайте наши доктрины. В НЗ чётко написано, что нарушивший одну заповедь нарушает весь закон.
                            Я вам показал вам вашу ошибку.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от rehovot67
                              Ерунду не говорите, читайте наши доктрины. В НЗ чётко написано, что нарушивший одну заповедь нарушает весь закон.
                              Я вам показал вам вашу ошибку.
                              А я вам адвентистам показал вашу ошибку и что, от этого вы стали соблюдать субботу как Евреи которым она была дана или вы нвовоиспеченный Израиль, вы субботу по Христиански исполняйте, кто из вас не прав субботники или Евреи, как правильно ее святить царицу субботу?
                              Вы для чего соблюдайте субботу?

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Вито;2018940]
                                Так действие закона распространяется над нарушителями закона,чтобы показать,что они грешат,поэтому они под законные!!!
                                "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                                Праведник не под законом,он под благодатью.
                                Кстати все конфесии мира учат этому,католики ,православные,почти все протестанты в том числе баптисты официально учат,что законом познаётся грех.Разве,что СИ только не согласны с этим.
                                Меня удивляет ваша позиция,или мозгов не хватает понять простые истины.
                                Грех над тобой господствует тогда, когда ты находишься под действием закона.

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

А какого закона? Только закона 10 заповедей, так как ты
                                посредством этого закона познаешь грех.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Ты хочешь быть под действием 10 заповедей, чтобы над тобой господствовал грех?

Беззаконник - это нарушитель, а подзаконный - это находящийся под законом, который может и нарушать закон и не нарушать, но власть закона на него распространяется.

1Тим.1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Комментарий

Обработка...