Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Моисей служил Господу! Буквы- следствие этого служения. Смотрите, что сказал Иисус сатане.
Моисей служил тем буквам, которые были написаны на камнях.
Я вам говорю ещё раз: закон не спасает, но он совершенен, как Бог, его действие показать грех и праведность Божию. Праведность- следствие веры в Иисуса Христа. Итак:
[B][COLOR="Red"]Рим.2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
Мне, Вилли, все понравилось. Ты все верно назвал. Или я тебе возразил, что ты неправильно назвал что-то??? А на счет тонкости юмора я промолчу). Прикольнулся я не из себя). А если я из себя прикольнусь - ты об этом узнаешь и мы все посмеемся. Я такое умею и часто прибегаю к этому) Твой пример с комунистами прикольный, но не в этой шутке)
Ну так давай хоть посмеемся, раз теологические вопросы у нас ну ни как.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
Сейчас христиане тоже не смотрят в каменный Декалог, а советуются с Духом Святым о путях своих, как и древние патриархи, не имеющие этого же Декалога. Тогда в чём нас обвиняют? Если мы, по сути, живём, как и они - ВЕРОЮ...
Подождите, а как вы можете узнать святой это дух или нет, с которым вы советуетесь???????????????????????????!!!!!!!!!!!! !!!!
Сатана тоже принимает вид ангела света
А вот зеркало показывает РЕАЛНОЕ ваше отражение, и вот вы смотрите.... и видите то что вам своими силами не справится.... и ВОТ ВЕРА, ВЕРА В ХРИСТА, вера в то, что вы с ЕГО помощью, ТОЛЬКО С ЕГО ПОМОЩЬЮ можете получить прощение и мыться ЕГО СВЯТОЙ КРОВЬЮ!!!.
Так сразу не надо уходить.... ПРАВДА ДОЛЖНА ПОБЕДИТ!!!!!!!!!!!!!!
Так правда, а не я. Я выложился полностью)
Мда,нонсенс какой то, чтоб посмеятся после этого должен кто то плакать...ну до побаченья
Ну да, Вилли. Кто-то из нас говорит неправду. Плакать будет тот, кто ошибся. А тот кто был прав - я не уверен, что и он будет смеяться, видя как плачет другой. И я сомневаюсь что ты определился. А значит повода для смеха НЕТ.
Подождите, а как вы можете узнать святой это дух или нет, с которым вы советуетесь???????????????????????????!!!!!!!!!!!! !!!!
А вот зеркало показывает РЕАЛНОЕ ваше отражение, и вот вы смотрите.... и видите то что вам своими силами не справится.... и ВОТ ВЕРА, ВЕРА В ХРИСТА, вера в то, что вы с ЕГО помощью, ТОЛЬКО С ЕГО ПОМОЩЬЮ можете получить прощение и мыться ЕГО СВЯТОЙ КРОВЬЮ!!!.
Я удивлен вашим недоумением!!! Я служитель Нового Завета и верю, что все что в нем - от Бога и есть Его Слово!!! Христианин советуется с ним и знает что это от Бога! декалога в Н.З. нет!!! Заповеди о субботе НЕТ!!! А есть заповеди Христа в Нагорной проповеди и учении апостолов!!! Которые христиане и исполняют! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Так сразу не надо уходить.... ПРАВДА ДОЛЖНА ПОБЕДИТ!!!!!!!!!!!!!!
Так он от Истины и убегает !!! если продолжит общение, то уяснит что учение АСД- ложь полнейшая, не имеющая со Словом Бога ничего общего! Как ложь о " вечной" субботе Моисея, о Законе, о душе , об оправдании перед Богом и т.д.!!! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Ну да, Вилли. Кто-то из нас говорит неправду. Плакать будет тот, кто ошибся. А тот кто был прав - я не уверен, что и он будет смеяться, видя как плачет другой. И я сомневаюсь что ты определился. А значит повода для смеха НЕТ.
Я определился, что надо искать Бога у себя внутри, в сердце и никакая суббота не может быть его печатью, это всего лишь знамение, но не печать, как проповедуют АСД вводя в заблуждение своих адептов.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин
А как узнавали Духа Святого Патриархи веры?!
У них ведь не было Декалога!!!
Может они путали голоса Духа Святого и ангела света?... Ааа?!...
Камень который отвергли строители стал главою угла, интересная аллегория в НЗ, видимо оствленна для почитателей каменных скрижалей.
Как вы относитесь к скрижалям в сердце человека? Закон должен быть начертан там, иначе невозможно тогда назвать человека Божьим дитём, потому что на нём нет Его праведности. Вы должны знать, что у Божьего праведника закон записан в сердце. Он понимает его и знает что эти требования останутся и в вечности.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
Комментарий