лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от ViLLi
    читайте доктрины? Заповеди на камнях записаны,это как то меняет отношение людей ко греху?
    Какой вопрос, такой ответ. Небыло бы официальной позиции церкви, доктрин - небыло бы и церкви. А это официальная позиция. Благодаря доктринам ты их и отличаешь. Не вижу повода для смеха)

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Заповеди на камнях записаны,это как то меняет отношение людей ко греху?
      Ты бы знал причину смертного тебе приговора не зная закона?

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

[QUOTE=Tarik_K;2003785]
        Я с вами согласен только в одном: в адвентистов есть некоторое количество ошибок, неточностей и неправильных ответов. Но не поддерживаю вас в том, чем вы занялись. Вместо того, чтобы работать с ошибающимися - вы предпочли руки омыть и уйти. А ведь не со всема пасторами и руководителями вам пришлось общаться. И не ко всем вы пришли с вопросами. А ведь кто-то и прислушаеться. А ведь кто-то, кто наделен большими полномочиями в церкви - поднял бы ваши вопросы наверх. У вас было бы больше возможностей. Если бы вы оставались внутри Церкви, не уходили - ваши посты, слова были бы совсем другого оттенка. Сейчас они звучат обвинительно. А звучали бы совсем по другому, так как вы бы переживали за погибающих братьев и сестер, если вы уверены в их неправоте.
        Учение - это дорога. В каком ты учении - по такой ты и идешь дороге.
        Соответственно, если дорога идет в никуда, то нужно найти правильную дорогу, или соответственно правильное учение.
        Находясь внутри церкви - учение изменить невозможно - возможно только по нему следовать. Да, отдельные члены могут поддержать твою позицию, но руководство церкви никогда не поддержит твою позицию, так как оно является столпом учения.
        Соответственно, пытаться изменить позицию руководства церкви - пустая трата времени - от тебя просто откажутся, чем примут твою позицию.
        Я не против членов АСД, но против адвентисткого учения. Это я и отстаиваю, доказывая заблуждения АСД Писанием.

Я, например, не согласен с главной доктриной о 1844 годе. И что? Повод чтобы уходить? Нет. Я не согласен с Уайт в некоторых вопросах. Повод уходить и лить грязь на Церковь? Нет. Я не согласен с трактовкой книги Откровения и Даниила. И это тоже не повод. Я желаю сделать что-то внутри Церкви. Ибо вне я могу только навредить. Это моя позиция, и я, конечно, отдаю себе отчет, что вы можете с ней не согласиться.
        Главная доктрина о 1844 годе, столп учения АСД, является ложью. И посещая церковь ты поддерживаешь эту ложь и собой и своими финансами.

А на счет отсутствия учения о покаянии - это вранье. Авторитетно заявляю. Читайте доктрины. И я предполагаю, что ваше заявление о том, что нет учения о покаянии - это результат вашего самонастроя. Извините.
        (И вообще - ко мне можно на "ты")
        Давай ссылку - посмотрим.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 12 March 2010, 11:33 AM.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Эсси
          Вы меня убили!..

Ну, я пошла спать! Спокойной ночи.
          Эсси, извините за нескромный вопрос, но как Вам спалось, после того, как я Вас "убил"?
          Меня до сих пор веселит

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Oleg1978
            Эсси, извините за нескромный вопрос, но как Вам спалось, после того, как я Вас "убил"?
            Меня до сих пор веселит

Да, не спалось...
            Я ещё некоторое время следила за форумом...
            И всё думала над тем, что вы сказали...
            Как ЭТО может быть... через словесный диалог?
            Всё думала, а не болтаю ли я чего-нибудь этакое - лишнее?...
            Последний раз редактировалось Эсси; 12 March 2010, 03:32 PM.
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

Учение - это дорога. В каком ты учении - по такой ты и идешь дороге.
              Соответственно, если дорога идет в никуда, то нужно найти правильную дорогу, или соответственно правильное учение.
              Находясь внутри церкви - учение изменить невозможно - возможно только по нему следовать. Да, отдельные члены могут поддержать твою позицию, но руководство церкви никогда не поддержит твою позицию, так как оно является столпом учения.
              Соответственно, пытаться изменить позицию руководства церкви - пустая трата времени - от тебя просто откажутся, чем примут твою позицию.
              Я не против членов АСД, но против адвентисткого учения. Это я и отстаиваю, доказывая заблуждения АСД Писанием
              .

Это называеться "спасайся кто может". Синоним к слову "эгоизм" и антипод слова "братолюбие". Больше я тебе ничего не скажу по этому поводу. (а впрочем - ты не знаешь как можешь подействовать на руководство. И ты наверное говорил о себе без помощи Бога. Тогда я с тобою согласен)
              Главная доктрина о 1844 годе, столп учения АСД, является ложью. И посещая церковь ты поддерживаешь эту ложь и собой и своими финансами.

Я тебе приведу пример семи Церквей Откровения. Все они были на гране разрыва отношений с Богом. Их поведение, их политика и мораль заставляла желать быть лучшей. Но тем неменее они все были ЦЕРКВАМИ БОГА. И несмотря на все их недостатки, Бог не призивал прекратить ее поддерживать и финансировать. Учти это, когда будешь лелеять в своем сердце правильность своей позиции.
              Давай ссылку - посмотрим.
              Цитата от Доктрины:
              Вечеря Господня это участие в принятии тех символов, которые представляют собой тело и кровь Иисуса, и совершается она как выражение веры в Него, нашего Господа и Спасителя. При совершении этого священнодействия Христос присутствует среди Своего народа, чтобы встречаться с ним и укреплять его. Принимая участие в Вечере, мы опять возвещаем смерть Господню доколе Он придет опять. Приготовление к Вечере включает в себя самоиисследование, покаяние и исповедание. Служение ногоомовения было установлено Учителем как знак обновленного очищения и как выражение готовности служить друг другу в Христовом смирении, а также для того, чтобы содействовать объединению сердец в любви. Служение Вечери открыто для участия всех верующих христиан. - Основание веры, 16.

Есть еще 2 доктрины, которые призывают к покаянию. Я их не привожу из тех причин, что я не до конца разобрался с некоторыми деталями их содержания. Но то, что ты считаешь, что этого нет - ОНО ЕСТЬ. Минимум в 3 доктринах.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Да, Эсси, с тебя причитается) Вчера был год, как ты повязала свою жизнь тесным союзом с форумом)
                Последний раз редактировалось Tarik_K; 12 March 2010, 02:08 PM.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Эсси
                  "Пришёл к Своим, а Свои НЕ приняли"... ,

" Спасётся только остаток"...,

"Не Мой народ назову Моим народом"...

Рим3:
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? НИСКОЛЬКО. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;

Откр.2:
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Деян.10:
                  34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                  35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  К чему вы это пишите?Вы не верите,что ученики евреи?И что с ними был заключён завет?
                  "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                  Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. "Рим.11
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Oleg1978
                    Это не является ложью,даже самые продвинутые независимые богословы АСД признают исинность учения о 1844 года,даже такой как Баккиоки,его признают самым продвинутым богословом в АСД,хоть кое в чём не согласен с АСД,но в вопросе святилища согласен.Форд отдыхает перед знанием этого человека.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от Вито
                      К чему вы это пишите?Вы не верите,что ученики евреи?И что с ними был заключён завет?
                      "Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. "Рим.11

Я пишу, чтобы вы не надеялись на свою ПЛОТЬ...

Завет заключён с духовным Израилем, где "нет ни Иудея, ни Еллина"...

А ученики Христа - всего лишь, промежуточное ЗВЕНО.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Tarik_K
                        Да, Эсси, с тебя причитается) Вчера был год, как ты повязала свою жизнь тесным союзом с форумом)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Я ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА, ЧТО ПРОШЛА ЭТА ДАТА...

Комментарий

• Legato
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 359

Потому что делами закона не оправдается перед Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. Грех познается именно не обрядовым законом (не санитарной реформой: едим - не едим или жертвоприношениями), а именно Нравственным. Мы видим, как в Ветхом Завете Измаил, рожденный по плоти, преследовал Исаака, рожденного по духу (обетованию). Вот адвентисты сегодня. Пытаясь исполнить закон плоти, преследуют духовно чад обетования (всех других христиан), утверждая: Дети погибели вы, если нарушаете субботу. В свое время Израиль, который должен быть участником обетования, охотнее остался под рабством закона даже и тогда, когда пришел Христос конец закона к праведности каждого верующего (Рим. 10, 4).
                          Таким образом, из-за закона, с помощью которого евреи думали угодить Господу, стали врагами Христа (Ин. 5). Это противостояние Закона и Благодати красной нитью проходит в Новом Завете. Здесь противостоит плоть и дух, рабство и сыновство, Измаил Исаак, Агарь (Синай) Сарра (Иерусалим), тщета собственных усилий дарование от Бога и такдалее (см. Поел. к Галатам). Если адвентист утверждает, что соблюдает субботу в духе, то этим лишний раз подтверждает слабое знание духа Писания (безусловно, хорошо зная букву его). Соблюдать закон в духе невозможно, так как дух указывает нам на Христа и нам Его объясняет, уводя нас от закона (Ин. 16). Кто становится на почву законности, становится на почву проклятия законом.
                          Не умерли ли мы со Христом? Мы во что крестились? В смерть Его! Значит мы с тобой должны умереть для греха со Христом. Вот к Галатам 2, 19-20 и говорит: Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу. И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу по плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего себя за меня. Что же ты опять, зная Христа, становишься законником? Что еще ты хочешь заработать у Господа этими делами?

Душа тоже меняется с течением жизни.
                          Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                          Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tarik_K

Это называеться "спасайся кто может". Синоним к слову "эгоизм" и антипод слова "братолюбие". Больше я тебе ничего не скажу по этому поводу. (а впрочем - ты не знаешь как можешь подействовать на руководство. И ты наверное говорил о себе без помощи Бога. Тогда я с тобою согласен)

Я тебе приведу пример семи Церквей Откровения. Все они были на гране разрыва отношений с Богом. Их поведение, их политика и мораль заставляла желать быть лучшей. Но тем неменее они все были ЦЕРКВАМИ БОГА. И несмотря на все их недостатки, Бог не призивал прекратить ее поддерживать и финансировать. Учти это, когда будешь лелеять в своем сердце правильность своей позиции.
                            Цитата от Доктрины:
                            Вечеря Господня это участие в принятии тех символов, которые представляют собой тело и кровь Иисуса, и совершается она как выражение веры в Него, нашего Господа и Спасителя. При совершении этого священнодействия Христос присутствует среди Своего народа, чтобы встречаться с ним и укреплять его. Принимая участие в Вечере, мы опять возвещаем смерть Господню доколе Он придет опять. Приготовление к Вечере включает в себя самоиисследование, покаяние и исповедание. Служение ногоомовения было установлено Учителем как знак обновленного очищения и как выражение готовности служить друг другу в Христовом смирении, а также для того, чтобы содействовать объединению сердец в любви. Служение Вечери открыто для участия всех верующих христиан. - Основание веры, 16.

Есть еще 2 доктрины, которые призывают к покаянию. Я их не привожу из тех причин, что я не до конца разобрался с некоторыми деталями их содержания. Но то, что ты считаешь, что этого нет - ОНО ЕСТЬ. Минимум в 3 доктринах.

Он имел ввиду покаяние, как единственный способ прихода ко Христу и рождения свыше , которое включает прощение всех грехов человека! А перед причастием и СИ " исповедуются" по своему! Ты встечая при проповеди человека что ему говоришь? Нужно покаятся, потому что ты грешник и враг Богу или что нужно соблюдать декалог, чтобы " угодить" Богу? Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
                              Завсегдатай

• 28 February 2009
                              • 817

Сообщение от Эсси
                              Да, не спалось...
                              Я ещё некоторое время следила за форумом...
                              И всё думала над тем, что вы сказали...
                              Как ЭТО может быть... через словесный диалог?
                              Всё думала, а не болтаю ли я чего-нибудь этакое - лишнее?...
                              А что Вы подразумеваете под словом "ЭТО"? Вы хотите "ЭТО" не через словесный?

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Tarik_
                                K;2004441]Это называеться "спасайся кто может". Синоним к слову "эгоизм" и антипод слова "братолюбие". Больше я тебе ничего не скажу по этому поводу.

Правильно - спасайся кто может из АСД, чтобы не подпасть осуждению!!!!
                                И если ты любишь кого-то в церкви - побыстрее их оттуда вытягивай.
                                Вот это - не эгоизм.
                                (а впрочем - ты не знаешь как можешь подействовать на руководство. И ты наверное говорил о себе без помощи Бога. Тогда я с тобою согласен)
                                Руководство к твоей позиции не прислушается, так как знает дорогу, по которой тебя ведет.
                                Если ты хочешь идти другой дорогой- иди в другую церковь.
                                Разницу не понимаешь. Эти церкви были научены правильным учением, но не держались правильного учения, поэтому были обличаемы Богом.
                                АСД же учит изначально неправильному учению, поэтому Бог ее не обличает. В последний день будет с ней, что с Содомом и Гоморрой, жители которых ходили за иной плотью, так же само как адвентисты ходят за учением Елены Уайт, так как законом не спасутся, а крещения Святым Духом для спасения -Божьей печатью - нет.
                                Цитата от Доктрины:
                                И это все??? Одна строчка в доктрине о покаянии???!!!
                                Через три строчки адвентисты узнают о том, что такое покаяние?
                                Последний раз редактировалось Oleg1978; 13 March 2010, 06:30 AM.

Комментарий

Обработка...