лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Эсси
    Я ответила... Закон Любви. От Духа Божьего...

ОТКУДА вы узнали о законе любви и что он собою представляет? Как гласит? (Меня больше интересует "откуда"). Или вы хотите сказать, что на вас Дух Божьий повлиял как когда-то на апостолов, после чего они заговорили на языках, которые никогда не знали?
    Возможно вы поняли к чему я веду и не хотите отвечать, так как ваш ответ перечеркнет все, что вы до сего времени говорили и за что боролись.

И еще один вопрос появился, интимный - как часто вы редактируете свои сообщения? Мне показалось, что почти никогда. Но на мой ответ вы долго думали что ответить, раз отредактировали спустя 10 минут.

Комментарий

• Эсси
      Многогранность

• 11 March 2009
      • 1500

Сообщение от Tarik_K

ОТКУДА вы узнали о законе любви и что он собою представляет? Как гласит? (Меня больше интересует "откуда"). Или вы хотите сказать, что на вас Дух Божьий повлиял как когда-то на апостолов, после чего они заговорили на языках, которые никогда не знали?
      Возможно вы поняли к чему я веду и не хотите отвечать, так как ваш ответ перечеркнет все, что вы до сего времени говорили и за что боролись.

И еще один вопрос появился, интимный - как часто вы редактируете свои сообщения? Мне показалось, что почти никогда. Но на мой ответ вы долго думали что ответить, раз отредактировали спустя 10 минут.

Знаете, когда я только начала изучать Библию, я не была знакома с АСД, и её доктринами. Я пришла к Богу через покаяние...
      Если бы я не пришла к Нему в то время, не сокрушилась бы с плачем, и не попросила бы Его защиты от тьмы, то возможно, я погибла бы. Потому что было время, когда я сильно увлекалась всем необычным - гаданием, спиритизмом и пр.... И это ни к чему хорошему, естественно, не привело, а только поставило меня в зависимость от тёмных сил... Мне было плохо, и я хотела избавления от своих страданий. Покаяние, изучение ЕВАНГЕЛИЯ и молитва - дали мне спасение и защиту.
      Для меня пример подражания - это отношение Христа к людям - ведь Он и есть Живые Скрижали, только намного больше и красноречивее Обличающий и Любящий! А ещё Его нагорная проповедь и Послания Апостолов. Поверьте, я понятия не имела о 10 отдельных заповедях. Ведь это так мелко, по сравнению, с Иисусом.
      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Tarik_K

Я вообще не думала... Просто, через время - уточнила и всё.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Да, Эсси, я вас понимаю и почти полностью поделяю вашу позицию относительно веры в то, что Христос избавил вас от всего. Но это почти.

Я свой вопрос задал в контексте вашего "закон каменный". И я так понял,что если он каменный, то он несовершенный.
          И вот мой вопрос опять таки звучит. Вы не дали ответ на него.
          Хотя нет, извиняюсь, - дали.
          изучение ЕВАНГЕЛИЯ
          Вот тут то вы, Эсии оказались загнанной в угол. Я просто хочу вам сказать, что ваша вера в очень жалком состоянии. Евреи смотрели на КАМЕНЬ, а вы верите в слова, написанные на БУМАГЕ. У евреев было более крепкое основание их веры чем у вас. 5 минут - и основания вашей веры у вас нет. За 5 минут сгорит даже такой большой том, как Библия, а Евангелие в отдельности и того быстрее. И своей верою вы уже никогда ни с кем не поделитесь. И меня, например, ничто не заставит вам поверить, если бы я был неверующим.
          И не в АСД дело. Я о конфессии не говорю. Я говорю об отношении к сказанному Богом. И оно НИКОГДА не будет мелким. Это ведь сказанное Богом. И тем более написанное собственноручно. Вы должны с этим согласиться. Покаяние - это первый шаг. У вас в голове на стадии покаяния почти ничего небыло. И у меня небыло. Как ученики осваивают школьную программу, так и мы, когда приходим к Иисусу - учимся, открываем для себя все новое и новое. Это же очевидно. Новый завет - это желание Бога перенести закон с камня в сердце, как со страниц учебника. И учебником мы всегда, в любое время сможем доказать СЕБЕ и другим, что наши знания верны. А если забыли - то напомнить из него, освежить, укрепиться.

Вобщем - я думаю вы понимаете о чем я. Прекрасно понимаете.
          Мой совет - пересмотрите все таки еще раз свою позицию. Она явно желает исправления. Признание ошибок всегда высоко оценивалось. Как у людей, так и у Бога. А самое главное - у Бога. А мне просто будет приятно)

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Tarik_K
            Да, Эсси, я вас понимаю и почти полностью поделяю вашу позицию относительно веры в то, что Христос избавил вас от всего. Но это почти.

Я свой вопрос задал в контексте вашего "закон каменный". И я так понял,что если он каменный, то он несовершенный.
            И вот мой вопрос опять таки звучит. Вы не дали ответ на него.
            Хотя нет, извиняюсь, - дали.
            Вот тут то вы, Эсии оказались загнанной в угол. Я просто хочу вам сказать, что ваша вера в очень жалком состоянии. Евреи смотрели на КАМЕНЬ, а вы верите в слова, написанные на БУМАГЕ. У евреев было более крепкое основание их веры чем у вас. 5 минут - и основания вашей веры у вас нет. За 5 минут сгорит даже такой большой том, как Библия, а Евангелие в отдельности и того быстрее. И своей верою вы уже никогда ни с кем не поделитесь. И меня, например, ничто не заставит вам поверить, если бы я был неверующим.
            И не в АСД дело. Я о конфессии не говорю. Я говорю об отношении к сказанному Богом. И оно НИКОГДА не будет мелким. Это ведь сказанное Богом. И тем более написанное собственноручно. Вы должны с этим согласиться. Покаяние - это первый шаг. У вас в голове на стадии покаяния почти ничего небыло. И у меня небыло. Как ученики осваивают школьную программу, так и мы, когда приходим к Иисусу - учимся, открываем для себя все новое и новое. Это же очевидно. Новый завет - это желание Бога перенести закон с камня в сердце, как со страниц учебника. И учебником мы всегда, в любое время сможем доказать СЕБЕ и другим, что наши знания верны. А если забыли - то напомнить из него, освежить, укрепиться.

Вобщем - я думаю вы понимаете о чем я. Прекрасно понимаете.
            Мой совет - пересмотрите все таки еще раз свою позицию. Она явно желает исправления. Признание ошибок всегда высоко оценивалось. Как у людей, так и у Бога. А самое главное - у Бога. А мне просто будет приятно)

1Кор.3:
            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

1Кор.10:
            1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
            2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Комментарий

• Tarik_K
              Завсегдатай

• 21 December 2009
              • 776

В ваших ответах я не вижу ответа. Все вокруг да около. Те стихи, которые вы мне цитируете - я от не отказываюсь. Так сказано и аминь. Но они могут быть ответом на какой-нибудь другой вопрос, но только не на мой.
              Умный поймет.

Комментарий

• Эсси
                Многогранность

• 11 March 2009
                • 1500

Сообщение от Tarik_K
                В ваших ответах я не вижу ответа. Все вокруг да около. Те стихи, которые вы мне цитируете - я от не отказываюсь. Так сказано и аминь. Но они могут быть ответом на какой-нибудь другой вопрос, но только не на мой.
                Умный поймет.

Буду расти...

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Эсси
                  Буду расти...
                  До этого вам расти не надо. Надо просто дать ответ в лоб. И все.

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Ну а если вы таки считате, что вам надо расти - тогда ведите себя соответственно на этом форуме. Ибо такое впечатление, что вы уже вырасли, а мне пыль в глаза пускаете.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Эсси

1Кор.3:
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.

1Кор.10:
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                      Сестра, хочу оказать тебе внимание. А то тебя то бомбили, а теперь в угол норовят загнать? Везёт!
                      Да скажите им всем, что когда мы вдруг ослабнем духовно, поколеблемся верой, когда лианы Духа Святого вдруг оборвутся и мы шлепнемся на землю, вот тогда, что б от удара нам полностью оправиться, глянем на ту статью закона, по какой согрешили и покаемся. И Господь примет нас раскаявшися. Господь знает все слабости людей. Закон, как костыли подвернувшему или даже сломавшему ногу нужен. Но лучше быть в Господе всегда, во всех испытаниях веры.
                      С любовью к тебе в Иисусе Христе.
                      .

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от JURINIS
                        Сестра, хочу оказать тебе внимание. А то тебя то бомбили, а теперь в угол норовят загнать? Везёт!
                        Да скажите им всем, что когда мы вдруг ослабнем духовно, поколеблемся верой, когда лианы Духа Святого вдруг оборвутся и мы шлепнемся на землю, вот тогда, что б от удара нам полностью оправиться, глянем на ту статью закона, по какой согрешили и покаемся. И Господь примет нас раскаявшися. Господь знает все слабости людей. Закон, как костыли подвернувшему или даже сломавшему ногу нужен. Но лучше быть в Господе всегда, во всех испытаниях веры.
                        .
                        Спасибо, за поддержку!!!

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

А то тебя то бомбили, а теперь в угол норовят загнать?
                          Как всегда никто не виноват. А как же быть виновным без закона?.. Размышлять до гробовой доски...

А такого невозможно разве что человек "договорился" сам?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от JURINIS
                            .
                            В таком случае вы не пришли к Иисусу Христу!
                            Закон есть детоводитель! Закон совершенен, в нём нет никакого изъяна, он прямо указывает на грех человека. Человек отвергающий закон не понимает в чём ему необходимо покаяться, потому что он не видит греха, а значит он ставит свою праведность наравне с Божьей и тем самым ставит себя на один уровень с Богом. Отвергая 4-ую заповедь, и полагая, что Иисус Христос её отменил, чего мы не видим нигде в Библии, тем самым, снимается Божественность Иисуса Христа, как сотворившего небо и землю.
                            Но Он есть Господин Субботы, и в Нём нет тени перемены.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Эсси
                              Многогранность

• 11 March 2009
                              • 1500

Рабство унижает человека до того, что он начинает любить свои оковы...

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Эсси

Рабство унижает человека до того, что он начинает любить свои оковы...
                                А вы должны знать, что закон Божий есть закон свободы, а не рабства.
                                Я вам показал, что вы не пришли к Иисусу Христу, потому что единственным детоводителем к Нему является Декалог. Вас не радуют слова, которые написал Своим перстом Спаситель?
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...