лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gloriya44
    Участник

• 06 June 2005
    • 19

Вопросы с "галёрки":

А зачем, собственно, тогда понадобилось Богу соединять небесное и земное?
    До знакомства с адвентистскими доктринами я думала, что в этом есть необходимость, чтобы дух человека ещё в живом теле соединился со Святым Духом и когда отомрёт телесная оболочка соединился с Богом (1Ин 3:14), представляя при этом тот индивидум, которым он был на Земле, т.е. не теряя при этом своих личностных качеств. И в этом, собственно и заключалась бы жизнь вечная для определённой личности.1Ин 3:15 говорит об уже пребывающей в нас, верующих, жизни вечной и индикаторным показателем пребывания в нас этой самой непрерывной, т.е вечной жизни является любовь к окружающим нас людям.. Если наш Вечный Бог есть любовь и мы соединили свой дух с Его Святым Духом, то плодом этого симбиоза должна быть эта самая любовь! Перешедшему из тленного тела в вечный духовный мир человеческому духу не нужен будет "новый храм"(т.е. новое тело), потому что в духовном мире Храмом является Сам Бог.Те христиане которые будучи ещё на Земле духом любви войдут в Небесное Святилище вместе со Христом они там и останутся после земной смерти никуда не уходя из этого Святилища и не исчезая до какого-то времени (Евр10:19-20).
    А грешники могут и подождать, поспать пока над ними суд начнётся .
    Мне кажется это логичнее того, что рисует нам адвентизм. Хотя во многом остальном я согласна с АСД.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      (1Иоан.3:14)
      И где здесь про "когда отомрёт телесная оболочка"??????????
      Я везде читал, что при воскресении из мертвых произойдет полное воссоединение с небесной семьей, а не про "отмирании телесной оболочки"... Ты что-то путаешь, славная Глория...

Библия рассматривает первую смерть как сон, небытие. Этот факт невозможно не заметить слишком уж многие тексты говорят об этом (во всех приводимых ниже текстах речь идет о первой смерти): 4Цар.4:31; Иов.3:11-22; 14:12,14; Пс.6:6; 38:14; 113:25; 145:4; Иер.51:39,57; Еккл.9:5-10; Дан.12:2; Мк.5:39; Ин.11:11; Еф.5:14; [Мф.27:52; Деян.7:60; 13:36; 2Пет.3:4; 1Кор.7:39; 11:30; 15:6,18,20,51; 1Фес.4:13-15]. В текстах, взятых в квадратные скобки, в оригинале используется глагол κοιμάομαι (коймаомаи) со значением «спать, уснуть». Причем это слово (и другое синонимичное) используется, как по отношению к грешникам, так и праведникам).
      Представьте себе человека, который попал в аварию, был доставлен в реанимацию и, не приходя в сознание, скончался. Кажется нелогичным и противоестественным, если, будучи еще живым, он находился без сознания, а в момент смерти вдруг начал себя осознавать. Дьявол знает это слабое место своего лжеучения, поэтому он старается сделать его более «достоверным», воздействуя на головной мозг людей, находящихся в состоянии клинической смерти, и с помощью различных видений заставляя их поверить в «реальность» жизни после смерти.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Grammateus
        Представьте себе человека, который попал в аварию, был доставлен в реанимацию и, не приходя в сознание, скончался. Кажется нелогичным и противоестественным, если, будучи еще живым, он находился без сознания, а в момент смерти вдруг начал себя осознавать. Дьявол знает это слабое место своего лжеучения, поэтому он старается сделать его более «достоверным», воздействуя на головной мозг людей, находящихся в состоянии клинической смерти, и с помощью различных видений заставляя их поверить в «реальность» жизни после смерти.
        Ну а какже всетаки быть с Е.Уайт,которая все свои видения получала в не тела?
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Gloriya44
          Участник

• 06 June 2005
          • 19

Наверное нужно более детально изучить представление древних иудеев о состоянии после смерти, т.к. в адвентистском учении есть некоторые неувязочки:
          1) Вечный - значит непрерывный? Тогда, если мы ещё при жизни приобщаемся к жизни вечной, а потом "гаснем" и погружаемся в "сон" , а потом опять "воскрешаем" в так называемом "первом воскресении", то где же эта непрерывность и вечность?
          2) "Тело + Дух = Душа" - так учат адвентисты? Любимый пример учителей АСД: "Представьте себе, что мы имеем доски (тело) и гвозди (Дух), когда мы сколачиваем их вместе у нас получается ящик (душа). Как только доски сгнили и гвозди из них выпали - ящик распался... нет ящика, а именно - нет души как таковой! Душа - это просто присутствие жизни в живом теле." Если после смерти тело тлеет, а Дух возвращается к Богу, то КТО тогда спит??? О каком сне вообще идёт речь?

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от пацак
            Ну а какже всетаки быть с Е.Уайт,которая все свои видения получала в не тела?
            Какой же ты бывший андвентист, если не знаешь, что она оставалась в теле, но в духе ("в видениях Божьих", как сказал Иезекииль) была перенесена в небесные дворы?

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Сообщение от Gloriya44
              Наверное нужно более детально изучить представление древних иудеев о состоянии после смерти, т.к. в адвентистском учении есть некоторые неувязочки:
              1) Вечный - значит непрерывный? Тогда, если мы ещё при жизни приобщаемся к жизни вечной, а потом "гаснем" и погружаемся в "сон" , а потом опять "воскрешаем" в так называемом "первом воскресении", то где же эта непрерывность и вечность?
              2) "Тело + Дух = Душа" - так учат адвентисты? Любимый пример учителей АСД: "Представьте себе, что мы имеем доски (тело) и гвозди (Дух), когда мы сколачиваем их вместе у нас получается ящик (душа). Как только доски сгнили и гвозди из них выпали - ящик распался... нет ящика, а именно - нет души как таковой! Душа - это просто присутствие жизни в живом теле." Если после смерти тело тлеет, а Дух возвращается к Богу, то КТО тогда спит??? О каком сне вообще идёт речь?
              Глория, а как быть с вопросом непрерывности, если христианин в течение жизни десятки тысяч раз "гаснет" и погружается в "сон"? Это не мешает его непрерывному приобщению к вечной жизни?

умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
              (1Фесс.5:10)

После смерти человек засыпает потому, что его головной мозг перестает функционировать.. Этого достаточно, чтобы понять, что он перестает осознавать себяч как личность. И не важно, какая составляющая его единой природы куда возвращается.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Grammateus
                Какой же ты бывший андвентист, если не знаешь, что она оставалась в теле, но в духе ("в видениях Божьих", как сказал Иезекииль) была перенесена в небесные дворы?
                Как раз таки в теле ее небыло по несколько часов,и этот факт подтверждали медики.Но самое интересное-это то,как это все происходило
                с ней сегодня происходит с теми,кто посещает спиритические центры.
                Одна моя знакомая(к стати,сейчас адвентистка),когда прочитала о видениях Уайт сказала;так все это было и со мной на центре 1 к 1.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Grammateus
                  ...... она оставалась в теле, но в духе ("в видениях Божьих", как сказал Иезекииль) была перенесена в небесные дворы?
                  Так (ЧТО?) оставалось в теле, когда (ЧТО?) в духе путешествовало?
                  Где было сознание, в теле или вне тела?

Одновременно оно тоже может быть в теле и вне тела, рядом недалеко;
                  - но это кратковременное переходное состояние, бывает у умирающих.
                  У меня это тоже было в детстве(один раз, когда чуть не умер во время болезни), но сознание при этом было мутное.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Пацаку.
                    Сатана принимает вид ангела света и подделка часто настолько похожа на истину, что даже избранные могут быть прельщены. Если твоя знакомая оказалась неспособной отличить истину от подделки, то это ее проблема, а не проблема АСД и тем более, Уайт. Я отчетливо вижу разницу. Молись, и ты увидишь.

Г14.
                    Когда человек спит, его сознание находится в теле или вне тела?

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Grammateus
                      Пацаку.
                      Сатана принимает вид ангела света и подделка часто настолько похожа на истину, что даже избранные могут быть прельщены. Если твоя знакомая оказалась неспособной отличить истину от подделки, то это ее проблема, а не проблема АСД и тем более, Уайт. Я отчетливо вижу разницу. Молись, и ты увидишь.
                      А как можно отличить истинного пророка от ложного?
                      Дело в том,что истинный пророк предсказывает будущее на много лет в перед,и эти пророчества обязательно исполняються,а пророчества лжепророка исполняються только при его земной жизни.
                      У Е.Уайт нет ни одного пророчества,которое исполнились после ее смерти,
                      (если я не прав,то приведите хоть одно),но за то у нее есть очень много
                      лжепророчеств,которые не исполнились вообще.

Комментарий

• Gloriya44
                        Участник

• 06 June 2005
                        • 19

Грамматеюс,

у Вас какая-то хитрая форма общения: вопросом на вопрос.
                        Посмотрите более глобально на тему "разделения ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА". Это же не просто кланирование "праведников" по их останкам для продолжения жизни на ЗЕМЛЕ ( потому что на Небе клонированное тленное тело не нужно).
                        И если Вам не трудно, то ответьте, пожалуйста, более детально на мои вопросы.
                        Заранее благодарю.
                        Последний раз редактировалось Gloriya44; 19 August 2005, 02:47 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Grammateus
                          Г14. Когда человек спит, его сознание находится в теле или вне тела?
                          Вне тела. Об астральных выходах читал? Так сон - это неконтролируемый сознанием выход. А "летающего во сне" знал лично, в моем микрорайоне жил. Он приобрел эту способность по наследству.
                          Думаю, что если-бы дух человека не мог-бы отделяться от тела, то никакие бесы не смогли-бы устраивать ему ночные прогулки.
                          Когда в середине 80х я занимался йогой, гуру учил нас, как выводить сознание из тела и переносить его в желаемый предмет. При этом ощущались все особенности этого предмета, даже микротрещины и прочие незаметные дефекты. У моего приятеля это получалось, у меня - нет.

Область познаний не ограничивается Библией. А искусственно ограничивыющие свои познания Библией - становятся просто книжниками.
                          Кстати, именно такой подход к познанию Бога поддерживается большинством церквей.
                          Книжка, еще раз книжка, и ничего, кроме книжки.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gloriya44
                            Участник

• 06 June 2005
                            • 19

Грамматеюс, а-у-у...

Ну что же Вы растерялись? Я же не спрашиваю Вас по пустой прихоти, мне ИСТИНУ знать хочется... А на человеческие измышления мы не должны "вестись"...
                            Так что же делать?
                            Я сама, по-правде сказать, растерялась, не знаю как понять (похожие на гностические) высказывания апостола Павла, когда он пишет: "Есть тело душевное, есть тело и духовное."(1Кор 15:44) и "Есть тела небесные и тела земные; но иная СЛАВА небесных, иная земных." (40) Это о чём?
                            Если у возрождённого уверовавшего человека образуется духовное (светящееся в СЛАВЕ) тело, то есть ли смысл ждать возрождения и преобразования тленного тела целие тысячилетия? Может быть пришествие Иисуса у каждого своё личное, сразу после смерти? И порядок в принципе не нарушается: сначала первенец - Христос, а потом каждый из Христовых по Его примеру, а потом конец...
                            А с другой стороны: зачем открывать гробы и отодвигать камни при воскрешении духовного тела? Значит духовное тело это не бестелесный дух, который может отделиться от тленного тела и переместиться куда угодно без вскрытия могил?
                            Может адвентисты правы?
                            Я, кстати, обнаружила вчера при изучении кое-какой литературы интереснейшую информацию!
                            Ещё в начале христианства идеолог церковной ортодоксии Епифаний в своём объёмном труде по низвержению ересей выдвигал соображения прямо противоположные сегоднешним представлениям о воскрешении:
                            "Они (гностики) отрицают воскресение мёртвых, высказывая вещи загадочные и смешные, будто не это тело восстаёт, а какое-то другое, называемое ими духовным" (Епифаний. Панарион, 31.7.6)
                            Т.е. ранние новозаветные представления о воскрешении были совершенно "тленного" характера, а более поздние "послания" ввели гностические понятия о духовном теле??????
                            Может это своеволие переписчиков? Например на полях Ватиканского кодекса в Послании ап. Павла Евреям (1:3) сохранилось возмущённое замечание, вызванное заменой одного слова другим:
                            "Глупец и негодяй,ты что, не мог оставить старое и не изменять его!" (Мецгер Б.М. Текстология Нового Завета. М., ББИ, 1996. С.191)
                            Переводчики и переписчики, а также и многоуважаемые отцы церкви иногда позволяли себе подстраивать тексты под свои доктринальные взгляды! Недаром они ещё тогда боролись со всякими ересями.
                            Последний раз редактировалось Gloriya44; 20 August 2005, 05:05 PM.

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Gloria44 писала:
                              дух человека ещё в живом теле соединился со Святым Духом и когда отомрёт телесная оболочка соединился с Богом (1Ин 3:14), представляя при этом тот индивидум, которым он был на Земле, т.е. не теряя при этом своих личностных качеств. И в этом, собственно и заключалась бы жизнь вечная для определённой личности
                              Согласен.
                              Жаль, что редко попадаются люди, видящие в Писании именно то, что там написано, без фантазий толкователей-сектантов(-ок).

Цитата из Библии:
                              1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                              3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                              4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                              5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                              7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                              8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. (2Кор.5:1-8)

Четвертый и пятый стихи прямо говорят о том, что замыслом Бога было - создание бессмертного духовного человека, а его жизнь во плоти на земле - лишь промежуточный этап.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Я появился просто для того, чтобы сказать, что у меня цейтнот, я я неопределенное время не смогу активно (а может быть и вообще) участвовать в теме, да и на форуме. У меня есть ответы, но нет времени... Но я вернусь... Ждите.

Комментарий

Обработка...