Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
Вкратце.
Адвентисты:
1. Верят в инопланетян и НЛО.
2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
Сообщение от igr77
7. Заявляют, что Церковь Христа смертна и возродилась с исполнением буквальной субботы!
Зря Вы нам них так взъелись. Они просто (в отличие от некоторых других протестантов) придали Библии ЕЩЕ БОЛЬШОЕ значение. И то, что побоялись использовать другие - они использовали. Та же Суббота в ВЗ и запрет Иконописи - одного поля ягоды, но другие протестанты использовали только что-то одно (наверно жребий бросали) . А эти - молодцы. Последовательны. Им наоборот можно подсказать, что они еще "не заметили" в Библии:
Напр. если хирургическим путем разъединить 2 мозговых полушария - левая рука не узнает что делает правая...
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
*** Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
Вкратце.
Адвентисты:
Ну и что? Тут они правы. Хотя НЛО и инопланетяне к адвентистам не имеют никакого отношения
*** 2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
Тут они ошибаются
*** 3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
С какой-то стороны да. А Господь действительно периодически приходит на Землю через Своих Посланников.
*** 4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
Это из другой оперы это про иеговистов
*** 5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
Потому что эти вещи действительно не существуют
Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
Бахаулла
Я увидел, что защищаете совершенно разные учения.
Если для вас действительно важна истина, чистое учение Христово, то будьте добры определиться, а не пропагандировать все подряд.
Эх, antiz, взрослеть Вам нужно. И учиться видеть за формой содержание.
Есть некий базис, основа. Наличие в вероучении этой основы позволяет сделать вывод о принадлежности религиозной общины к христианам.
Скажите, antiz, нужно ли перед евхаристией исполнять обряд омовения ног? Или нет? Как правильно - ставить в храме статуи или вешать иконы? Или ничего не ставить и не вешать? Скажите, обязательно ли христианам собираться для богослужений в особом храме или же Иисус предывает там, где хотя бы двое или трое христиан собралдись во Имя Его? На каком языке нужно молиться - на латыни? На старославянском? На том языке, который является родным для каждого конкретного христианина?
так вот, antiz, все это - вторично. Первичен лишь наш Господь, Отец, Сын и Святой Дух, а также первично Его Слово - Библия. Те, кто признают Символ Веры (апостольский, никеоцареградский) - являются христианами. И не мне осуждать их. Если они заблуждаются, они дадут отчет за свои заблуждения. Я же лично не возьмусь. Это во-первых. Во-вторых, если Вы заметили, я не защищаю учение баптистов или же адвентистов. Я защищаю от нападок (в том числе и Ваших) конкретных людей, будь они баптистами, адвентистами, католиками или православными. Конечно, я физически не могу уследить за всеми сообщениями. Если вы видите где-то на форуме травлю православия - сообщайте модератору раздела, мне либо админу. Меры будут приняты. Но и вам, в свою очередь, не позволительно оскорблять любые христианские конфессии на этом форуме.
Любой тут как хочет оскорбляет православных, а вы всячески способствуете этому.
Лично я? А, случайно, репрессии христиан (и православных в том числе) в сталинское время не я организовал?
Покажите, где на форуме оскорблялись православные христиане, Вы указали мне на это и я не отреагировал?
В самом Писании можно найти много примеров благодатных поклонений и святым, и простым людям, и святыням.
Вы смешиваете в одно разные понятия. Вы считаете поклонением любой случай, когда человек встал на колени или поклонился? И цитаты подходящие выдергиваете из Писания... Поклонился человек своей матери, допустим, - ага, Вы сразу говорите, что можно поклоняться людям. Совершенно упуская из вида, что не всякий поклон или опускание на колени есть поклонение. Как по-Вашему, если я в квартире во время прокладки электропровода по плинтусу для удобства встал на колени, то я поклоняюсь этому проводу?
Слово "поклоняться" опотребляемое, как правило, в Ветхом Завете, имеет несколько значений: 1. поклоняться; 2. склонять, подавлять; 3. делать низкий поклон.
Можете проверить по Стронгу. Понятно, что несмотря на употребление одного и того же слова в словосочетаниях "поклонился Богу" и "поклонился человеку" нельзя ставить знак равенства между этими словами (и действиями). У них разный смысл.
Вы на основании стиха Бытие 47:31 делаете вывод о том, что можно поклоняться иконам
Вот наглядный пример, демонстрирующий протестантское видение всех вопросов. Объясню вашу ошибку:
Ключевым слово здесь "кумир".
И что Вы понимаете под словом "кумир" - популярного певца?
Если кто-то и занимается выдергиванием из контекста, то это Вы. Читайте полностью, что сказано в Писании:
"да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..." (Исх. 20:3-5)
Видно, что речь здесь идет об одном. Кумир - это все, что встает между человеком и Богом и заменяет человеку Бога, либо затмевает Бога. Выражениы "иные боги" и "кумир" - идентичны.
Вот Вам еще одно место из Писания, перекликающееся с вышеприведенным: "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь." (Втор. 27:15)
Икона что - не произведение рук художника? Имеющий глаза да увидит.
Более того, читаем в другом месте: (Числа, глава 21, стих 9.).
Сам Бог повелел Моисею сделать змея!
Согласно учению протестантов, логично было бы оскорбить и Моисея.
Но вы разьве не видите, что Сам Бог повелел сделать змея! Более того, он стал спасительным, то есть Бог освятил его.
Да, змея сделать повелел Господь. И это никто не оспаривает. Вот только Вы ни разу не пытались задуматься - а зачем Господь повелел сделать так? Нет? Вы помните, что стали делать с этим змеем иудеи спустя несколько сотен лет? Они стали поклоняться ему, как богу. Вероятно, Бог хотел этим показать, что люди обязательно станут поклоняться любому вещественному проявлению Божьей силы (будь то статуя, икона или что-то другое). Не случайно у нас нет ни одного изображения Христа, сделанного при Его жизни.
Так вот, возвращаясь к медному змею. Вот что сделал с ним Езекия: "И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан." (4 Цар. 18:3-4)
Тоже самое можно сказать и про иконы.
Полностью согласен!
этого достаточно, чтобы показать заблуждение протестантов, ибо надо различать, когда идет служение идолам (то есть демонам), а когда идет богоугодное действие!
О-о, это замечательная позиция - наплевать на слова Бога и придумать себе лазейку - оказывается, ваше поклонение творению рук художника - это богоугодное действие! Ну-ну...
Еще раз повторяю, что я лично не против ваших икон в том плане, что если вы хотите им поклоняться, то и поклоняйтесь на здоровье. Вам отвечать перед Богом. Но не нужно остальных, тех, кто чтит Слова Бога и Его установления, называть в гордыне и высокомерии еретиками.
Последний раз редактировалось Alkul; 10 January 2004, 02:06 AM.
Я уже взрослый (работающий, с высшим образованием), если о духовном, то как вы можете заявлять это, если не знаете мою жизнь. Если по репликам, то такое суждение часто бывает ошибочным. Например, часто атеистам слова духовного человека кажутся смешными и нелепыми. Также и слова опытного духовного человека (или просто говорящего истину) могут вызывать удивление новообращенного (или запутавшегося).
И учиться видеть за формой содержание.
Данный совет как раз особо полезен для протестантов.
Скажите, antiz, нужно ли перед евхаристией исполнять обряд омовения ног?
Вы так и не написали про время великой скорби. Вы не уверены в том, наступило оно или нет? Вы не уверены, пришло ли уже или еще нет второе славное пришествие Господа? Из ваших слов получается, что не уверены.
Может ли настолько неуверенный в своих взглядах человек поучать других? В таких очевидных вопросах вы не уверены, а в вопросе об иконах, на который у вас нет однозначных доказательств, вы проявляете полную невыдержанность и уверенность.
Покажите, где на форуме оскорблялись православные христиане, Вы указали мне на это и я не отреагировал?
Смешно. Тогда придется указать на более половины сообщений форума.
Понятно, что несмотря на употребление одного и того же слова в словосочетаниях "поклонился Богу" и "поклонился человеку" нельзя ставить знак равенства между этими словами (и действиями). У них разный смысл.
Рад, что вы наконец начали это понимать. Наконец я слышу от протестанта, что слова и ситуации могут иметь разный смысл.
В нашей ситуации с иконами как раз таки подразумевается не первый смысл (поклонился Богу), а второй (поклонение не как Богу)!
Выражениы "иные боги" и "кумир" - идентичны.
Не спорю. Наоборот, я в этом смысле и употребил слово "кумир".
проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь." (Втор. 27:15)
Опять же слово "кумир"! Не сказано любое изображение! Но "изваянный или литый кумир"! Если человек будет служить этому кумиру, то он идолопоклонник, а если изображение вдохновляет его на служение Богу, то он вовсе не кумир и не идол!
Вы помните, что стали делать с этим змеем иудеи спустя несколько сотен лет? Они стали поклоняться ему, как богу.
Вот! Вот! Вы сами привели ключевое выражение "как богу"! Если христиане начнут поклоняться иконам "как богу", то они мне тоже будут противны! Но если изображение вдохновляет на служение истинному Богу, то оно благодатно и богоугодно!
Но не нужно остальных, тех, кто чтит Слова Бога и Его установления, называть в гордыне и высокомерии еретиками.
Я уже взрослый (работающий, с высшим образованием),
Не Вы один, antiz, не Вы один.
[QUOTE]если о духовном, то как вы можете заявлять это, если не знаете мою жизнь.[/QOUTE]
Стремление безудержно обличать всех вокруг в основном присуще младенцам во Христе.
Вы так и не написали про время великой скорби. Вы не уверены в том, наступило оно или нет? Вы не уверены, пришло ли уже или еще нет второе славное пришествие Господа?
У нас что - экзамен здесь? Время великой скорби еще не наступило. А насчет второго Пришествия Христа... это смотря что Вы понимаете под вторым пришествием. Если тот момент, когда Иисус придет за Своей церковью - то нет, этого еще не было.
В нашей ситуации с иконами как раз таки подразумевается не первый смысл (поклонился Богу), а второй (поклонение не как Богу)!
Если я Вас правильно понял, Вы поклоняетесь иконам, не как Богу.
Тогда вопрос - а как чему Вы им поклоняетесь? И на основании чего Вы им поклоняетесь? И почему Вы поклоняетесь именно иконам, а не, скажем, вешалке для одежды?
Опять же слово "кумир"! Не сказано любое изображение! Но "изваянный или литый кумир"!
По-моему, Вы сами запутались... Повторю специально для Вас цитату:
"проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! ..." (Втор. 27:15)
Здесь конкретно говорится о произведении рук художника. И раз никаких уточнений нет, то значит, имеется в виду любое произведение рук художника. Икона является произведением рук художника? Тот, кто поклоняется произведению рук художника, проклят! Это Вы понимаете? Более того, здесь написано не только о поклонении, здесь вообще сказано: проклят тот, кто поставит это в тайном месте. А если Вы внимательно читали Писание, то знаете, что под "тайным местом", тайной комнатой" подразумевается некое личное место, где человек молится, оставаясь наедине с Богом.
Если у меня на стенке висит календарь, то это не является тайным местом. Но если у Вас выделен некий отдельный уголок, в котором висит икона, лампадка, то это уже можно считать тайным местом!
Итак, снова прошу Вас ответить на вопрос - является ли икона произведением рук художника и как обстоят дела с помещением этой иконы в тайное место (ответ я ожидаю в свете Писания, конечно же)?
Вот! Вот! Вы сами привели ключевое выражение "как богу"! Если христиане начнут поклоняться иконам "как богу", то они мне тоже будут противны!
Я не вижу, на что Вы там вдохновляетесь... А вот поклонение "как Богу" наблюдать приходилось... Вставание на колени перед иконой, целование её, молитва на неё, слезы... Если это не поклонение, тогда что есть поклонение? И запомните - "от избытка сердца говорят уста". Если я вижу подобное происходит внешне, то есть все основания полагать, что и внутренне Вы испытываете схожие чувства. То есть, поклоняетесь.
А зачем православных называть идолопоклонниками?
Давайте каждый из нас начнет с себя, хорошо? Вы прекратите сыпать ложными "обличениями" налево и направо, а модераторы в свою очередь, будут пресекать оскорбления в ваш адрес.
Помните, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
У нас что - экзамен здесь? Время великой скорби еще не наступило. А насчет второго Пришествия Христа... это смотря что Вы понимаете под вторым пришествием. Если тот момент, когда Иисус придет за Своей церковью - то нет, этого еще не было.
Такое чувство, что вы отвечали в спешке и забыли суть разговора.
Время великой скорби еще не наступило. Согласен. По моему это очевидно. Так же считают баптисты и ваши пятидесятники. А вот, например, адвентисты говорят, что наступило. Вы же проповедуете и пятидесятников и адвентистов, насколько можно судить по вашим словам.
Как такое возможно? Ведь это очень важный момент для спасения! Иначе можно просто подойти к скорби в неподготовленном состоянии и уйти навсегда в геену огненную.
Если я Вас правильно понял, Вы поклоняетесь иконам, не как Богу.
Вы правильно поняли!
Тогда вопрос - а как чему Вы им поклоняетесь? И на основании чего Вы им поклоняетесь? И почему Вы поклоняетесь именно иконам, а не, скажем, вешалке для одежды?
Ответ прост: мы не поклоняемся иконам!!!!! Мы поклоняемся только Богу!
Иконы мы почитаем как священный предмет с изображением Господа, который дает соответствующий настрой на молитву Богу. Но не более того!
По-моему, Вы сами запутались...
Вы ошиблись.
И раз никаких уточнений нет, то значит, имеется в виду любое произведение рук художника.
Как это нет уточнений?! А слово "кумир" вам ничего не говорит? Если бы было, как вы говорите, то было бы что-то вроде "проклят, кто сделает изваянный или литый предмет, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! .."
Но не сказано, что просто предмет, но именно кумир! То есть для поклонения ему как кумиру. А у вас получается, что любую вещь можно назвать идолом.
Тот, кто поклоняется произведению рук художника, проклят! Это Вы понимаете?
Понимаю. А понимаете ли вы, что православные не поклоняются иконам, но только Богу?
Более того, здесь написано не только о поклонении, здесь вообще сказано: проклят тот, кто поставит это в тайном месте.
А союз "и" вам ни о чем не говорит? Сделает и поставит кумира в тайное место.
По вашему же получается, что любая вещь, поставленная в тайное место, является идолом. Например, засолил человек банку огурцов и поставил в подвал. Неужели вы назовете его идолопоклонником? Нет! Но если он будет поклоняться этой банке как Богу, то он идолопоклонник, если же просто поставит банку зимовать, то никакого греха на нем нет.
Итак, снова прошу Вас ответить на вопрос - является ли икона произведением рук художника и как обстоят дела с помещением этой иконы в тайное место (ответ я ожидаю в свете Писания, конечно же)?
Выше уже ответил на этот вопрос.
1. Да. Это произведение рук.
2. Бывает что ставят в тайное место, бывает ставят в общественное место. 3. Не является идолом, ибо никто иконе не поклоняется, но только Богу!
А вот поклонение "как Богу" наблюдать приходилось...
Очень жаль. Но вот не спутали ли вы понятия?
Вставание на колени перед иконой, целование её, молитва на неё, слезы... Если это не поклонение, тогда что есть поклонение? И запомните - "от избытка сердца говорят уста". Если я вижу подобное происходит внешне, то есть все основания полагать, что и внутренне Вы испытываете схожие чувства. То есть, поклоняетесь.
Основания так думать безусловно есть, но вот можете ли вы читать мысли людей? Можете ли узнать, что лежит на сердце у человека, когда он плачет перед иконой? Только Господь это видит.
Человек перед иконой молится что-то вроде "Помилуй меня Господи, ибо Твое есть Царство во веки веков!", "Господи Иисусе, сжалься над моим сыном, приведи его к видению света Твоего!", "Одна надежда только на Тебя Одного осталась Господи, не отвергни мою молитву Милосердный!".
При чем здесь идолопоклонство? Молятся Богу и просят у Него, а не у иконы!
Как такое возможно? Ведь это очень важный момент для спасения! Иначе можно просто подойти к скорби в неподготовленном состоянии и уйти навсегда в геену огненную.
Я не считаю это моментом, важным для спасения. Хотя и не согласен с этим, как с догматом вероучения.
Но если вы хотите наставить адвентиста в этом вопросе, не нужно называть его обязательно еретиком. Откройте соответствующую тему, и доказывайте по Писанию, что они неправы. Оскорблять-то зачем? Причем сразу всех разом...
мы не поклоняемся иконам!!!!! Мы поклоняемся только Богу!
Иконы мы почитаем как священный предмет с изображением Господа, который дает соответствующий настрой на молитву Богу. Но не более того!
Это я знаю. Просто раньше Вы сами говорили именно о поклонении. Во всяком случае, употребляли этот глагол. Тем не менее, Вы не можете обосновать библейски даже иконопочитание.
Но не сказано, что просто предмет, но именно кумир! То есть для поклонения ему как кумиру. А у вас получается, что любую вещь можно назвать идолом.
Нет, не любую. Только ту, которая занимает место Бога. Ту, которой поклоняются. Возможно, ту, которую почитают. Да-да, если Вы занимаетесь почитанием вещи, в то время, когда нужно поклоняться Богу, то эту вещь вполне можно назвать тем самым кумиром.
Понимаю. А понимаете ли вы, что православные не поклоняются иконам, но только Богу?
Да слышал я это, antiz, неоднократно слышал. Вот только глаза, к сожалению, обратное видят.
Приходилось беседовать с бабульками (и не только) которые именно иконе и поклоняются.
По вашему же получается, что любая вещь, поставленная в тайное место, является идолом. Например, засолил человек банку огурцов и поставил в подвал.
При чем тут банка огурцов? "Тайное место" о котором говорит Библия - это не подвал. Это личное место общения с Богом. Или Вы делаете вид, что не понимаете меня? Вы икону ставите именно в тайное место. Банку с огурцами Вы никогда рядом с иконой не поставите.
1. Да. Это произведение рук.
2. Бывает что ставят в тайное место, бывает ставят в общественное место.
Итак, Вы ставите произведение рук художника в тайное место?
И это в соответствии с Писанием?
Основания так думать безусловно есть, но вот можете ли вы читать мысли людей? Можете ли узнать, что лежит на сердце у человека, когда он плачет перед иконой? Только Господь это видит.
Я понял то, что Вы хотите сказать. Конечно, узнать, что у человека на сердце, может только Господь.
Проблема в другом - как быть со словами Бога о мельничном жернове на шею тому, кто соблазнит брата своего?
Сердце человека мы не видим, а вот то, что он делает, видим прекрасно. Как быть с теми, кто видя, что делают люди перед иконой и принимая это именно за поклонение иконе, уходит из православного храма? Как там насчет жернова, не помните?
Antiz, я вновь повторяю, что этот разговор я начал с Вами только потому, что Вы сказали, мол, у нас в Православии все строго по Писанию. Диалог я начал лишь поэтому. Признайте, что иконопочитание не имеет библейского основания. Основание иконопочитания только в Предании, а не в Библии. Только не скажите, что предание - это часть Библии , а то я разочаруюсь в Вас
Просто раньше Вы сами говорили именно о поклонении
Я такого не говорил! Можно физически склонять колени перед иконой, но мысленно молиться Богу. Если я и мог что-то подобное говорить, то только в этом смысле!
Тем не менее, Вы не можете обосновать библейски даже иконопочитание.
Пройдите в топик "Faq о Православии для протестантов". Там FireGuard все четко обосновал, приводя соответствующие цитаты из Писания.
Да-да, если Вы занимаетесь почитанием вещи, в то время, когда нужно поклоняться Богу, то эту вещь вполне можно назвать тем самым кумиром.
Ну вы опять не поняли. Как раз в это время у иконы, и идет поклонение Богу!
Итак, Вы ставите произведение рук художника в тайное место?
И это в соответствии с Писанием?
Да, это не противоречит Писанию. Вот если бы икона была кумиром, как это написано в заповеди, то было бы противоречие. Иначе по вашему получится, что если я молюсь, обхватив подушку или держа в руке одеяло, то подушка или одеяло для меня идол. Не смешно ли? Я общаюсь с Господом, а предметы лишь создают подходящую обстановку.
Проблема в другом - как быть со словами Бога о мельничном жернове на шею тому, кто соблазнит брата своего?
Сердце человека мы не видим, а вот то, что он делает, видим прекрасно. Как быть с теми, кто видя, что делают люди перед иконой и принимая это именно за поклонение иконе, уходит из православного храма? Как там насчет жернова, не помните?
Вообще то молиться нужно втайне. Или вы этого не знали?
Ну не знаю, понимать же люди должны (если даже увидят). Не дикари же.
у нас в Православии все строго по Писанию
Все верно. Никаких противоречий с Писанием не обнаружено.
Я такого не говорил! Можно физически склонять колени перед иконой, но мысленно молиться Богу. Если я и мог что-то подобное говорить, то только в этом смысле!
Удивительные бывают люди... сколняются перед девушкой и исповедуются в любви, но мысленно они у другой
Время великой скорби еще не наступило. Согласен. По моему это очевидно. Так же считают баптисты и ваши пятидесятники. А вот, например, адвентисты говорят, что наступило.
Вы ошибаетесь. Адвентисты этому не учат. Время скорби еще не наступило. А когда наступит, будет и так ясно, что наступило время скорби. Так что займитесь чем нибудь более полезным, чем путать адвентистов со свидетелями иеговы.
Адвентисты:
2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
cerkvi veryat vo vse chto ugodno , vot tol'ko v duha svyatogo ne veryat, a eto znachit ne verit' chto Iisus Nazorej voskres na tretij den', i poslal k nam sovetchika -sv.duha-...
Вы ошибаетесь. Адвентисты этому не учат. Время скорби еще не наступило. А когда наступит, будет и так ясно, что наступило время скорби. Так что займитесь чем нибудь более полезным, чем путать адвентистов со свидетелями иеговы.
Я же не сам это придумал. Вы хоть ссылку читали, которую я давал?
Почитайте, очень полезно. Полное разоблачение адвентистов.
Комментарий