лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

alekc
    Про субботу я уже написал в http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=723
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Иер.3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь
      многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь,
      не будут говорить более: "ковчег завета Господня";
      он и на ум не придет,
      и не вспомнят о нем,
      и не будут приходить к нему,
      и его уже не будет.

А что там видела в видении ЕУ надо напоминать?

И цитировать или не цитировать ЕУ в церкви - не самое важное. Главное - чьему учению следовать.
      Новое вино не наливают в старые мехи.
      И новое вино не смешивают со старым.
      Такой "коктейль" - это учение ЕУ.
      Следуя учению ЕУ - нельзя следовать учению Иисуса.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Grammateus
        Пацак писал: А как медики вообще могут подтвердить или опровергнуть этот «факт»? Каким прибором они замеряли наличие ее «души» в «теле»? Это ты, братец, того загнул
        О,да вы сами оказываеться сами не знакомы с вашим же учением.
        Тогда вам нужно пойти учиться в вашу же библейскую школу,и там вам
        расскажут,что во время видений Е.Уайт присудствовали медики,подносили к ней свечку,и проводили прочие эксперементы,и зафиксировали,что признаков жизни в ее теле небыло.
        К стати,интересно,а как вы прокоментируете вот эти ее пророчества?
        (Мне были показаны присутствующие на конференции.Ангел сказал:'Одни из них вскоре умрут(имеется в виду Ккарисса М.Бонфой,которая почила в Иисусе три дня после этого видения),другие будут поражены во время семи последних язв и лишь
        некоторые остануться в живых на земле,чтобы быть измененным при пришествии Иисуса.-СЦ 1,131-132(1856г.))
        (Наступает время,оно не далеко и некоторые из нас останутся живыми на земле и увидят исполнение предсказания,-услышат
        голос Архангела и тубы Божьей,эхом отражающейся от гор,равнин и моря.-РГ 31июля 1888г.)
        (В действительности неблагоразумно иметь детей в такое время-П.48(1867)
        Таких мест из ее трудов можно привести очень много .
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

g14
          Вы впадаете в другую крайность, придавая самому человеку значение которое ему не свойственно.
          И цитировать или не цитировать ЕУ в церкви - не самое важное. Главное - чьему учению следовать.
          Новое вино не наливают в старые мехи.
          И новое вино не смешивают со старым.
          Такой "коктейль" - это учение ЕУ.
          Следуя учению ЕУ - нельзя следовать учению Иисуса.
          Закон добр, т.к. говорит о характере Божьем. ЕУ говорила о законе Божьем. Где вы видели хоть одно плохое слово о Боге у ЕУ. Вы очень сильно обобщаете, и хотите из ЕУ сделать "антипророка", а она никакого учения не создавала, это ваши выдумки и предвзятость. С таким же успехом можно нападать на любого христианского писателя.
          При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
          Чем вам так "насолила" ЕУ?
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

Сообщение от VladK
            Чем вам так "насолила" ЕУ?
            Она насолила не нам,она насолила вам.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

пацак
              Она насолила не нам,она насолила вам
              Это отписка, игра слов, а не ответ.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Г14, я в тебе все больше разочаровываюсь Ты или «съезжаешь» на крайне язвительный сарказм или приводишь смехотворные «аргументы» типа этого:
                Иер.3:16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь
                многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь,
                не будут говорить более: "ковчег завета Господня";
                он и на ум не придет,
                и не вспомнят о нем,
                и не будут приходить к нему,
                и его уже не будет.

А что там видела в видении ЕУ надо напоминать?
                А что там видел Иоанн в Отк.11:19 надо напоминать? А о чем упоминал автор послания к Евреям (9:4)?
                А думать будем, что контекст нельзя игнорировать? Иеремия говорил о буквальном ковчеге из золота и дерева ситтим, а Иоанн и ЕУ видели ковчег завета в небесном храме! Или в библейский канон у Г14 не входит Отк.11:19? А в Евр.9:4 конкретно о земном ковчеге говорится. И не побоялся автор послания обвинений современных ему Г14
                Тогда вам нужно пойти учиться в вашу же библейскую школу,и там вам
                расскажут,что во время видений Е.Уайт присудствовали медики,подносили к ней свечку,и проводили прочие эксперементы,и зафиксировали,что признаков жизни в ее теле небыло.
                Ув. Пацак. Похоже, ты, кроме Ку и Кю, об адвентизме ничего не знаешь. Разве движения (а она ходила во время видений) это не признак жизни? Разве сердцебиение это не признак жизни? Разве речь это не признак жизни? С чего это ты решил, что она была бездыханным трупом? А дыхания во время видений действительно не было. Впрочем, как и у Даниила (10:17) и других пророков.

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Grammateusu
                  Ну во первых,хочу сразу сказать,что я не настроен отрицательно к асд,
                  наоборот,как я уже говорил,у меня много друзей среди асд,включая пасторов.Но я очень хорошо знаком с проблемами в асд.Хотя теоретически
                  в асд учат,что свидетельства Е.Уайт не заменяют библию,а помогают ее
                  понять,практический все совсем на оборот,свидетельства Е.Уайт,ставят
                  гораздо выше библии.Очень многие члены асд,особенно те,которые обратились после 90-х,во время евангелизаций не согласны с тем,что
                  Е.Уайт являеться пророком Божьим,видя много не соответствий с библией,
                  но против системы не пойдешь.Как то я встречался с очень известным
                  в асд проповедником,и задал ему много интерестных вопросов,какие-то
                  вещи я его почти убедил библией,но он начал искать подтверждение у
                  Е.Уайт.Он так и не смог ответить на поставленные мною вопросы,в конце
                  единственное,что он мог сказать"Ну брат,мы будем за тебя молиться,и Бог
                  тебе откроет"
                  Я знаю одну общину в асд,куда пришел один очень прогрессивный пастор
                  и эта община сразу ожила.Он говорил интересные проповеди,молился за
                  исцеление(что не принято делать в асд)и люди исцелялись.Так фаресеи
                  очень быстро убрали этого человека,а церкви сказали,что все те исцеления были от диавола.При нем общину посещало человек 800,если
                  не больше,а осталось человек 40,остальные ушли в основном в мир.В асд
                  умеют интересно провести кампанию,месячные курсы по изучению библии,людей заманивают тем,что обещают подарить саму библию,а в конце курсов ставят перед фактом,что нужно принять крещение,и стать
                  членом асд(конечно в начале об этом не говорят).
                  Я видел на одной такой компании местная молодежь очень искренне обратилась к Богу,но первое,что им сказали,современную музыку слушать нельзя,можно только"псалмы сиона",конечно не кто из них не остался.Сегодня в асд очень мало молодежи,а почему?
                  Потому,что молодежь там не может себя реализовать.А ведь одна из главных задач церкви,помочь человеку войти в его призвание. когда в первые соприкасаешься с асд,это кажеться интерестным,но потом начинаешь замичать,что там говорят все об одном и том же и не стремяться ни к какому прогрессу.А ведь Бог сказал,Творю все новое,и если река не тнчет,она привращаеться в болото.Церковь асд по сей день
                  находиться в 1915 г.,как нестало Е.Уайт.Вот что она сказала в конце своей жизни;(Многие интересовались, будет ли еще пророк после Елены Уайт? Елена ответила: «Это мне Господь не открыл», и в отношении света Господь сказал ей: «Бог поставил тебя и дал тебе слова для передачи народу, как никому другому чтобы достичь их сердец. Он дает тебе Свои специальные Свидетельства на все случаи жизни». /СЦ. 2, стр. 607-608/. «Хотя я должна буду умереть, - слова, данные мне Господом, будут жить и говорить людям». /ИВ. 1, стр. 55/. Проповедник Кемпбелл посетил Елену Уайт перед смертью, в присутствии ее сына В. К. Уайт и сестры Мак Энтерфер: «Елена, если Господь призовет тебя к Себе, появится ли другой человек, который займет твое место». Несколько книг лежали на ее письменном столе и рядом с ним стоял ее стул. Она положила свои руки на книги и сказала, что в этих книгах есть все, что нужно людям на все время, пока придет Господь. Таким образом она спокойно ответила на мой вопрос». /Из Архива Е. Уайт перепечатано в мае 1989 г./. )
                  Именно зти слова Е. Уайт ,поставили асд в рамки полного консерватизма,так,что люди бояться следовать дальше,прогресировать в развитии.Библия такие вещи называет колдовством.Именно из-за этого я не мог остаться в асд,я так не умею закрывать на все глаза называть Е. Уайт Божьим пророком,прекрасно понимая,что это не так.Даже пастора из асд,со мной соглашались,что асд нуждаеться в реформе,но что ее нужно делать в нутри асд,а не выходя из нее.А что можно зделать внутри асд,когда все как об стенку горохом,и чуть что не по Е. Уайт ,сразу сатана?

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Привет Граматеус,

"А что там видел Иоанн в Отк.11:19 надо напоминать?"
                    Кроме етого, Иоан видел "души умерших", но ведь вы верите что они "спят"? И их нету на Небе! Так кто они? Реальные люди или ...
                    Откровение ето книга символов. Вы же не думаете что Бог себе на небе построил Храм и там живёт? "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его, и Агнец" (Откр. 21:22), или какаята буквальная женшина кричит от буквальных мук? (Откр. 12:2).
                    Ковчег в контексте ето символ Суда (Откр. 11:15-19).

потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (Еф. 5:30). Ты же не думаеш что у Бога есть кости и плоть? И что мы буквально взяты из Его костей и плоти? Ето простой пример языка символов. Нечесно изврашать писание для утверждения своего учения. Откровение самая изврашаемая Книга НЗ-а, ибо своим языком даёт повод для разночтения. И люди етим ползуются, каму что захочется то и выводит из слов Иоана.

А о чем упоминал автор послания к Евреям (9:4)?
                    Хм ... так ведь ето именно то, что тебе Г14 говорит.
                    Автор упоминал о первом Завете, который "имел постановление о Богослужении и святилище земное". Далее он опысивает первую скинию "в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов", после перечени автор упоминает и ковчег, и вот главное, (что АСД не хотят видеть): "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния" (Евр. 9:8).

Доколе содержимое ковчега имеет силу Закона, и доколе оно является основой Завета "Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище"! Что открывается вторым Заветом, тоесть НЗ-м, где нету никакого Декалога как Закона и как основы Завета ...

Иеремия говорил о буквальном ковчеге из золота и дерева ситтим
                    Главное не сам ковчег, а содержимое ковчега, пророк о содержимом говорит.
                    он и на ум не придет, и не вспомнят о нем - Ведь приходит кое кому в голову и вспоминают о декалоге. Ето значит, что пророчество ешо не сбылось в полной мере.

"как и у Даниила (10:17) и других пророков"
                    Вся ваша беда в том и заключается что Елену ставите в один ряд с Даниилом. Как не крутись а ето так!

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• alekc
                      alekc

• 17 March 2005
                      • 252

Grammateus

Алекс, ты или делаешь вид, что не понял, что АСД разные бывают, или действительно не понял. Последнее исправио, в отличие от первого...
                      Есть так называемые "вестники", котороые строят свое богословие на идее "греховной челоевческой природы Христа. Но официальная позиция АСД (и ЕУ) - иная. Ты так хорошо знаешь учение АСД, что мог бы и сам "дойти". Если найду время - объясню тебе тонокости различий во взглядах.
                      http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=131

Есть так называемые "вестники", котороые строят свое богословие на идее "греховной челоевческой природы Христа.
                      Grammateus
                      не понял я тонкости различий во взглядах между
                      " так называемые "вестники", "- в лице Е.У.
                      и
                      "официальная позиция АСД "

А ведь Иисус принял человеческое естество, когда оно было отягощено четырьмя тысячелетиями греха. Как и каждый сын Адама, Он попал под действие закона наследственности. Как проявляется этот закон, видно из истории Его земных предков. И с такой наследственностью Он пришел подать нам пример безгрешной жизни

Его искушения не были подобны Адамовым; «не так было с Иисусом». «В одиночестве Он должен был пройти путь искушения и проявить самообладание в испытаниях более сильных чем голод, честолюбие или смерть ... Искушением Христа был благовидный повод. Его человеческое естество провоцировало это искушение ... Он жил верой, также как должны и мы ... Господь испытал все эти искушения прежде нас .... самые сильные искушения христианина придут к нему изнутри. Христос (был) искушен подобно нам»
                      "Он попал под действие закона наследственности. " - о чём же это она ?

про АСД И ДНК - вообще комедия....

Комментарий

• alekc
                        alekc

• 17 March 2005
                        • 252

? ............

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Паата ты снова сначала говоришь, а потом думаешь. В моем ответе для г14 речь о другом шла: всего-навсего О САМОМ ФАКТЕ УПОМИНАНИЯ КОВЧЕГА. А ты из моего поста (с узко конкретным смыслом) развел целую демагогию... Что главное - содержимое, это понятно, да не о том речь-то... Если и дальше будешь писать опровержение не существующих аргументов, предупреждаю: я твои посты буду игнорировать..

А вот это стоити ответить:
                          Кроме етого, Иоан видел "души умерших", но ведь вы верите что они "спят"? И их нету на Небе! Так кто они? Реальные люди или ...

Чьи это души? Праведников, убиенных за Слово Божье. Где они находились? Под жертвенником... а где это? На небе есть жертвенник? Вероятно нет, зачем он там нужен. А на земле? Под Иерусалимским храмом? Но к 96-му году нашей эры, когда апостол Иоанн писал Откровение, Иерусалимский храм уже был разрушен. Другого жертвенника нигде нет. Разве что Голгофа символизирует собой жертвенник, так как Христос символизирует Агнца. Так что, рай находится под Голгофой? (Или это все же символ, который нужно понимать так же, как и сам жертвенник?) Ну ладно, оставим место, и спросим, что же они там делали? Наслаждались общением с ангелами? Нам не говорится об этом, но когда им сказано успокоиться ЕЩЕ, то это означает, что они были в покое (уж не в бессознательном ли состоянии, как об этом говорят другие тексты Писания?). Да, и еще: им были даны белые одежды только сейчас... а что, до сих пор они были без белых одежд? Они ведь праведники... А почему они должны были где-то ждать того времени, чтобы кто-то еще был убит, прежде чем... прежде чем прервать свой покой?

Вы видите, что эти тексты явно не соответствуют расхожему представлению о бессмертных душах праведников, благоденствующих в раю. А теперь посмотрим на это с позиции других текстов Библии, и, соответственно, с позиции вероучения АСД. Итак, во-первых, это символы, потому что снятие печати в пророчестве, существование несуществующего жертвенника и прочие моменты направляют нас именно к такому отношению к этому тексту. Затем, мы уже увидели, что на самом деле эти души ПОКОЯТСЯ, то есть находятся в бессознательном состоянии, и в этом видении их КАК БЫ разбудили для какой-то цели. Но прежде, чем мы поговорим о цели, давайте сравним некоторый момент с другими словами Библии: "И сказал [Господь Каину]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли" (Быт 4:10). Неужели КРОВЬ на самом деле КРИЧАЛА? Или это образный язык, по типу того, как мы говорим о "вопиющем безобразии"? Можем мы сказать, что убиенные за Слово Божье вопияли ТАКИМ ЖЕ образом? Да, кстати, они просили о мщении за их кровь. Но позвольте, если нечестивые уже в аду, то разве мщение не состоялось? Или нечестивые все же еще не в аду, если мщение еще не осуществилось? Именно об этом и учат АСД на основании Библии, что только после второго пришествия Христа будет дано возмездие как праведным, так и нечестивым: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр 22:12); "Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения" (Ин 5:28,29). То есть, возмездие еще в будущем, после воскресения каждого, как праведника, так и нечестивого.

Возвратимся к цели, ради какой были потревожены души под жертвенником, и что значит, что им были даны белые одежды. Это очень важная, но и большая тема. Я не стану сейчас приводить все библейские тексты в обоснование этого учения, но будьте уверены, что это также основано на Библии, как и все остальное, о чем мы говорим. Итак, Адвентисты Седьмого Дня обнаружили в символике земного Моисеевого святилища и служения в нем образы того, что происходит во вселенском масштабе. Точно так же, как обычные жертвоприношения указывали на Голговскую искупительную жертву Христа, так же весь годовой цикл служения в ветхозаветном святилище указывал на полный цикл искупления Христом всего человечества. Послание к Евреям акцентирует внимание на служении Христа в небесном святилище на подобие служения первосвященника во время судных дней и ежегодного очищения святилища в Ветхом Завете. В соответствии с пророчеством Даниила об очищении святилища, которое перекликается с пророчествами Откровения, мы понимаем, что перед пришествием Христа будет один суд на небе над праведниками, а после пришествия Христа будет другой суд над нечестивыми. Так вот, здесь речь идет об этом самом следственном суде на небе перед пришествием Христа. Об этом суде сказано: "Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" (1Пет 4:17), то есть, этот суд начинается до того, как приходит Христос во второй раз. И еще: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24), то есть, этот суд проводится БЕЗ ПРИСУТСТВИЯ на нем праведников. Но этот суд выносит приговор, ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ приговор праведникам. И в этом тексте он представлен в виде белой одежды. Но после этого суда еще сразу будет пришествие Христа, а пророчеством определены некоторые последние события, включая и гонения на истинных христиан.

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Алекс, мне, честно говоря, лень, да и некогда, разъяснять тебе тонкости различий в позициях в АСД. Поэтому - в двух словах.
                            Закон наследственности действует, и на Христа распространялся, как на Сына Человеческого. Странно, что ты с этим (насколько я понимаю) не согласен... "Вестники" в АСД делают из Христа почти грешника, основываясь на том факте, что Он пришел в "подобии плоти греха". ЕУ многократно и многообразно заявляла приблизительно следующее: "никогда, ни в коем случае не допускайте мысли, что в Нем было даже самое маленькое пятно греха..." (не достловная цитата). Но закон наследственности проявился в том, что Он принял на себя физическую и интеллектуальную природу иудея 1 века н.э. В этом смысле Он был один из нас. Но не духовную природу!!! Иначе Он был бы грешником подобно нам.

Грех не передается НИКАК. Передается предрасположенность ко греху, склонность. Ни ЕУ, ни АСД (в отличие от "вестников") никогда не утверждали, что Иисус испытывал "захотеть украсть ? убить ? захотеть девушку ? " Это плод твоего воспаленного воображения!!!

"вы почитайте , основываясь на Е.Уайт , они действительно пишут , что Иисус это испытал "
                            И это тоже, извини, чушь. Не на Уайт, ну возьми за труд сам почитать Уайт, может, прозреешь и поймешь, что она как раз против подобного категорически выступала...

Где ты вычитал в Библии словосочетание (или хотя бы идею) "первородный грех"???

Все, устал...

Комментарий

• Вахтанг
                              Транзит

• 11 August 2005
                              • 571

Сообщение от Grammateus
                              Алекс, мне, честно говоря, лень, да и некогда, разъяснять тебе тонкости различий в позициях в АСД. Поэтому - в двух словах.
                              Закон наследственности действует, и на Христа распространялся, как на Сына Человеческого. Странно, что ты с этим (насколько я понимаю) не согласен... "Вестники" в АСД делают из Христа почти грешника, основываясь на том факте, что Он пришел в "подобии плоти греха". ЕУ многократно и многообразно заявляла приблизительно следующее: "никогда, ни в коем случае не допускайте мысли, что в Нем было даже самое маленькое пятно греха..." (не достловная цитата). Но закон наследственности проявился в том, что Он принял на себя физическую и интеллектуальную природу иудея 1 века н.э. В этом смысле Он был один из нас. Но не духовную природу!!! Иначе Он был бы грешником подобно нам.

Грех не передается НИКАК. Передается предрасположенность ко греху, склонность. Ни ЕУ, ни АСД (в отличие от "вестников") никогда не утверждали, что Иисус испытывал "захотеть украсть ? убить ? захотеть девушку ? " Это плод твоего воспаленного воображения!!!

"вы почитайте , основываясь на Е.Уайт , они действительно пишут , что Иисус это испытал "
                              И это тоже, извини, чушь. Не на Уайт, ну возьми за труд сам почитать Уайт, может, прозреешь и поймешь, что она как раз против подобного категорически выступала...

Где ты вычитал в Библии словосочетание (или хотя бы идею) "первородный грех"???

Все, устал...
                              Сам себя утомил.

Комментарий

• Вахтанг
                                Транзит

• 11 August 2005
                                • 571

А я устал еще на старте в этом форуме.

Комментарий

Обработка...