лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GE_Hab
    Участник

• 18 September 2005
    • 13

[QUOTE=antiz]Вкратце.

1. Верят в инопланетян и НЛО.
    3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
    4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.

В библии есть очень хорошие слова "Не лжесведетельствуй". Пусть Господь вас благословит!

Комментарий

• Вахтанг
      Транзит

• 11 August 2005
      • 571

[QUOTE=GE_Hab]
      Сообщение от antiz
      Вкратце.

1. Верят в инопланетян и НЛО.
      3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
      4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.

В библии есть очень хорошие слова "Не лжесведетельствуй". Пусть Господь вас благословит!
      Насчет первого Библия не говорит ничего. И нам на эту тему не надо напрягаться.
      Насчет второго могу сказать: Господь пришел в мою жизнь! Слава Богу!
      Насчет третьего лишь пожелаю: пусть адвентистов спасется еще больше! Давайте помолимся о них!

Комментарий

• golfstrim
        Участник

• 01 February 2008
        • 5

Я вот читаю и мягко говоря удивляюсь, есть тут хоть один человек который хоть отдаленно представляет во что верят адвентисты?! С темже успехом можно говорить что православные поклоняються деве Марии

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

То же прочитал только 1 и последнюю страницу.Если эстрополировать результат,учитывая какую ДЕЗУ здешние заказушники выливают на СИ,то наверное Адвентисты - неплохие ребята.
          А кто нибудь из Адвентистов САМ может рассказать про свои воззрения
          ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Свидетель
            То же прочитал только 1 и последнюю страницу.Если эстрополировать результат,учитывая какую ДЕЗУ здешние заказушники выливают на СИ,то наверное Адвентисты - неплохие ребята.
            А кто нибудь из Адвентистов САМ может рассказать про свои воззрения
            Дорогой Свидетель, а с каких пор вам разрешили ходить не по "Свидетельским" сайтам? Разве не запрещают вам ваши братья по вере ходить по другим сайтам, а не по сайтам Свидетелей Иеговы?

Впрочем не старайтесь, ваш вопрос очевиден, если бы вы знали кто вы сам, то знали бы и вашу "маму"...... АСД.

Я не хочу вас обидеть и пишу без ненависти к вам, у меня бывает грубый подход к глухим, подобным мне самому.

Я прочёл всю ветку, но не все сообщения дочитывал. 7 лет я провёл в этом гиблом мире асд. Правильно было тут сказано о текущей реке и о болоте, только эта река остановилась ещё задолго до Уайт.
            Болото просто зацвело на пару десятков лет и в результате сгнило окончательно. Всякий разговор адвентиста с адвентистом, заканчивается словами - а всё равно скоро Христос придёт.... и будем продолжать "субботствовать" то есть нефига не делать..... не замечать по прежнему бремена ближних(в чём как раз и заключается вся суть евангелия)

К сожалению мало времени,,, я допишу ещё мысль....
            Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
            в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
            и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
            1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Свидетель
              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
              • 1617

Милейший,меня интересовали взгляды АСД, а не ваши белые стихи не о чём...а уж правду мы сами как нибудь отыщем - без бывших,униженных или опущенных...
              Тут же не театр одного актёра , а липовых расскаяний я уже наслушался вдоволь - общайтесь себе с всякими "бывшими" - а мне уж оставьте удовольствие общения с нынешними...
              ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Свидетель
                Милейший,меня интересовали взгляды АСД, а не ваши белые стихи не о чём...а уж правду мы сами как нибудь отыщем - без бывших,униженных или опущенных...
                Тут же не театр одного актёра , а липовых расскаяний я уже наслушался вдоволь - общайтесь себе с всякими "бывшими" - а мне уж оставьте удовольствие общения с нынешними...
                Это и есть ответ на вопрос? А наказания не боитесь от своих наставников зала царства, за самодеятельность в "запретных водах"? Нынешний вы наш...
                Вы правы, я бывший харизмат,(2 года) потом бывший адвентист.(7 лет) Захочется, - приду и к "вам" для тщательного изучения вашей деноминации, - пэрррсонально а то знаете ли...., не люблю основываться по наслышкам..., и стану бывшим свидетелем
                А вот бывшим Христианином, я ещё никогда не был и врядли стану,. А почему? Ответ является жемчугом...

Унижен я или опущен, вам то откуда знать? Догадки? Или есть доказательства? Нету? Тогда помалкивайте лучше в осуждениях, в этом случае, это будет золотом для вас. А тут кое что о вашей деноминации, а тут о тех, кто у вас уже побывал, а тут об адвентистах, а тут о Елене Уайт. Когда прочтёте, тогда и ответ найдётся.
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от muk
                  Я прочёл всю ветку, но не все сообщения дочитывал. 7 лет я провёл в этом гиблом мире асд. Правильно было тут сказано о текущей реке и о болоте, только эта река остановилась ещё задолго до Уайт.
                  Болото просто зацвело на пару десятков лет и в результате сгнило окончательно. Всякий разговор адвентиста с адвентистом, заканчивается словами - а всё равно скоро Христос придёт.... и будем продолжать "субботствовать" то есть нефига не делать..... не замечать по прежнему бремена ближних(в чём как раз и заключается вся суть евангелия)

К сожалению мало времени,,, я допишу ещё мысль....
                  ..............В начале всё само с собой интересно, но рано или поздно (если серьёзно приложить усилия) делаешь примерно вот такой вывод. Но за этим выводом, имеется ещё много выводов......

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                    Ету цыфру я слышал от Свидетелей. На сцет остального - не знаю.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от 12spokane
                      Надо же И кто же выдумал эту противную цифру - вы случайно не знаете

P.S. А я так смотрю вы во мнигих конфессиях разбираетесь - не только в СИ

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от 12spokane
                        В 1935 году было принято учение о двух классах христиан. Согласно этому учению, одна часть христиан, в количестве 144 000, после своей смерти сразу же воскресают в духовном теле и попадают на небо, где они будут править вместе со Христом сперва над небом, а после «великой скорби» и Армагеддона и над Землей. Другим же христианам, «великому множеству» (их число не ограничено) предназначена жизнь на обновленной Земле. Можно сказать, что к этому году окончательно сформировалось учение Свидетелей Иеговы в его современном виде.

смотри тут

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

В словах Откровения 14:6-12, где речь идет о людях, которые в последние времена примут начертание на чело свое за поклонение зверю и его образу, Бэйтс видел указание на тех, кто последует Папе римскому (зверю) в поклонении в воскресенье. Он доказывал, что суббота была перенесена на воскресенье Римской Католической церковью. Вместе с тем, "Бэйтс пришел к заключению, что "остаток", т.е. те, кто хранил заповеди Бога (другими словами, истинные адвентисты), составит лишь 144 000. Но это положение не стало догмой Адвентистской церкви"

"Дух пророчества"

Еще одной отличительной чертой Адвентизма седьмого дня является чрезмерная вера в "дух пророчества", в особенности в те пророчества, которые были получены в видениях Елены Уайт. Термин "дух пророчества" был взят из Откровения 19:10 и его применяли в отношении к Уайт в буквальном смысле. "Адвентисты считают, что в последние времена Бог явит особые наставления, которые ничего не добавят к Писанию, но и не будут противоречить ему, и эти наставления будут предназначены преимущественно для Адвентистов седьмого дня. Кроме того, они утверждают, что, следуя этим советам, они проверяют их словом Божьим" [15].
                          На протяжении многих лет противники Уайт подвергали сомнению заявление о том, что ее пророчества проверены Библией. Один критик даже попытался опровергнуть некоторые из ее "проверенных" видений. Говоря об этих видениях, он писал: "Она обнаружила, что женщины должны носить короткие платья с брюками, и она сама, и ее сестры по вере одевались так на протяжении восьми лет. Но этот нелепый обычай теперь отменен". Еще два ее видения связаны с рабством: "В 1847 году она увидела в видении, что Христос придет до отмены рабства, и оно будет отменено с Его пришествием. Но рабство было отменено, а Христос так и не пришел. В видении от 4 января 1862 г. ей было открыто, что рабство "оставлено для того, чтобы вызвать новое восстание". Но рабство перестало существовать, так и не вызвав еще одного восстания

Источник

Комментарий

• 12spokane
                            Частенький на форуме

• 15 November 2004
                            • 805

Надо же И кто же выдумал эту противную цифру - вы случайно не знаете

P.S. А я так смотрю вы во мнигих конфессиях разбираетесь - не только в СИ
                            Интересно, а почему СИ сми решили перевести Библию на свой лад? По ссылке видно, что они не приняли оригинальные переводы, но сами занялись переводом? Странно, но знаю, что явно вам не понравился истинный перевод и вы добавили много своего. А вы знаете, что будет с теми, кто прибавит к Истине чето свое?
                            Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от 12spokane
                              Интересно, а почему СИ сми решили перевести Библию на свой лад? По ссылке видно, что они не приняли оригинальные переводы, но сами занялись переводом? Странно, но знаю, что явно вам не понравился истинный перевод и вы добавили много своего. А вы знаете, что будет с теми, кто прибавит к Истине чето свое?
                              Так всё таки цифру не СИ придумали - так они скоро всю Библию вам перечитают в синодальном переводе,а вы будете думать что её СИ написали - ну да учится никогда не поздно...дерзайте.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от golfstrim
                                С темже успехом можно говорить что православные поклоняються деве Марии
                                А каму они поклоняются по вашему - бе?
                                Неужели и вы такого мнения?
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...