Почему адвентисты толкуют 14 главу Римлянам, что речь идет о днях поста, когда в главе нигде об этом не написано?
лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
-
Другие вопросы:
... Почему из всех тем поднятых в послании к евреям только суббота остается буквально и духовно?
... в 4-й главе евреям идет речь о будущем покое или о настоящем? И что сделал Бог видя, что буквальная суббота ничем не помогла евреям?Комментарий
-
5. Действительно ли адвентисты учат о восстановлении как бы «копии человека» ?
6. Действительно ли адвентисты учат о том , что дух человеческий есть неличностной силой ?
7. Действительно ли адвентисты учат о том , что личность человека полностью распадается в момент физической смерти ?
8. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог не создавал человеческий дух « по образу своему и подобию» , то есть личностным ?
6. Нет. Дух это личность [[«В тот час возрадовался духом Иисус», «Утром смутился дух его», «Тогда успокоился дух их против него»]], равно как и плоть это личность [[«и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой», «из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение», «излию от Духа Моего на всякую плоть»]], и душа это личность [[«не скорбела ли душа моя о бедных?», «душа моя отказывается от утешения», «ибо ты слышишь, душа моя, звук трубы»]]. И человек как единое целое (единство духа, души и тела) это тоже личность. Когда это единство (в момент смерти) разрывается, человек как личность перестает существовать. И, естественно, ни одна из его составляющих в отрыве от других не может обладать индивидуальностью. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его (Пс.145:4). «мертвые ничего не знают и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли». «ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?» (Пс.6:6).
Это единство будет восстановлено в момент воскресения из мертвых.
9. Действительно ли адвентисты учат о том , что отсутсвует « темница личностных духов» , в которой томятся духи грешников ( как ангелов так и людей ), которая называется «шеолом» ?
10. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог духом поддерживает дух людей ( включая и грешников ) , всех ангелов ( включая и падших ), всех животных ( в том числе и нечистых) ?
11. Действительно ли адвентисты учат пелагианской доктрине о спасении человека собственными усилиями , то есть собственным «выбором» ?
Эразм разделал Лютера «под орех» в своем труде «О свободе воли».
А Пелагий в некоторых вопросах был ближе к истине, чем Августин.
12. Действительно ли адвентисты учат этой пелагианской доктрине подобно католикам , иле же иным образом ?
13. Действительно ли адвентисты учат , что не существует места на Небе ( первом небе или втором или седьмом ) ,называемого иудеями «лоно Авраамово» , а христианами « рай», в котором душит праведников ожидают Суда или же « воскресения и жизни будущего века»
Приступая к изучению Библии, очень важно учитывать особенности литературного жанра того или иного отрывка, чтобы не быть введенным в заблуждение. Жанр истории, рассказанной в Лк.16:19-31 притча, я бы даже сказал, басня. А целью любой притчи является не буквальное описание каких-либо событий, а нравственный урок (или мораль), в ней содержащийся. В данной притче их три: (1) в царстве Божьем богач-эгоист и кроткий бедняк поменяются местами, и второго шанса изменить свою участь уже не будет; (2) самые убедительные доказательства бессильны смирить тех, кто ожесточает свое сердце (Лк.16:31; Ин.12:10); (3) только в этой жизни человек может определить свою будущую участь. Некоторые пытаются оспаривать тот факт, что данная история является притчей на том основании, что она на названа притчей. Следующий аргумент показывает несостоятельность этого утверждения: притча о неверном управителе (Лук.16:1) и притча о богаче и Лазаре имеют одну и ту же вступительную часть: antropos tis plusios hen (некоторый человек был богат). Вступление antropos tis (некоторый человек) встречается и в других притчах (Лук.15:11; 14:16 и др.).
Кроме того, в самом тексте притчи можно найти как минимум семь деталей, не позволяющих понимать ее буквально:
а) настоящее лоно (грудь и живот) Авраама не может служить обиталищем для умерших праведников. Непонятно также, где размещались умершие праведники до смерти Авраама? И почему просьба богача обращена к Аврааму, а не к Богу?
б) спасенные и погибшие не будут иметь возможности переговариваться. Такая возможность превратила бы «рай» в малопривлекательное место, особенно если видишь «по ту сторону» кого-то из родных или слышишь проклятия и ругань нечестивых.
в) персонажи притчи выглядят слишком уж материальными: глаза, перст, язык, вода, огонь и т.д. Откуда в мире духов могли взяться предметы и явления материального мира?
г) просьба богача выглядит совершенно нелепой: как Лазарь мог пройти сквозь пламя с каплей воды, да и какое облегчение она могла бы принести?
д) на лоне Авраама должно было находиться множество спасенных. Удивительно, как богач умудрился разглядеть в этой толпе именно Лазаря?
е) вряд ли богач являлся реальной личностью времен Христа, так как устраивать такие роскошные пиры каждый день не мог позволить себе даже царь Ирод. Не случайно у богача нет имени.
ж) использование имени Лазарь содержит явную ссылку на воскресение Лазаря, брата Марфы, и на неверие иудеев, ожесточивших свои сердца. Был ли этот Лазарь на момент произнесения притчи уже воскрешен Христом или еще нет не имеет существенного значения.
Обратите внимание также на смысловую параллель между Лк.16:20-31 и Лк.13:24-30. Те же настойчивые просьбы изменить ситуацию, то же непреодолимое препятствие (там «великая пропасть», здесь «закрытая дверь»), в обоих случаях фигурирует Авраам. Но второй отрывок указывает на воскресение мертвых при 2-м пришествии Христа, а не на посмертный опыт. Разумеется, саму ситуацию нельзя понимать в деталях, важно понимание сути проблемы. По аналогии, то же самое справедливо и для первого отрывка.
В данном случае Христос использовал один из хорошо известных фарисеям сюжетов (почти каждая деталь из этой притчи присутствует в книге еврейского историка Иосифа Флавия «Проповедь Иосифа Грекам об Аде», которая была написана в 1 веке н. э.). Он использовал популярную фарисейскую историю, чтобы преподать важный урок фарисеям. Но детали этой истории настолько противоречат остальному учению Христа (см. Мф.13,36-40), что никто не может обвинить Его в поддержке деталей самой притчи.
Таким образом, напрашивается еще один вывод: Христос умышленно использовал эту притчу, чтобы наглядно показать всю абсурдность и смехотворность бытовавших в то время среди иудеев ложных представлений о «загробном мире». Любой здравомыслящий человек, слушая эту притчу из уст Христа, не мог не заметить явную путаницу в этом карикатурном представлении взглядов фарисеев. Христос мастерски сумел одновременно высмеять эти взгляды и преподать три важных нравственных урока. В Библии есть два похожих по жанру отрывка: Суд.9:8-15 и 4Цар.14:9. Никому не придет в голову на основе этих притч утверждать, что деревья разумные существа, так как умеют общаться.
14. Действительно ли адвентисты учат о том , что церковь отпала со смертью последнего апостола , а если нет , то в каком году ( по вашему) отпала Церковь от истин во Христе ?
15. Действительно ли адвентисты учат падшие ангелы подняли некое « восстание» на небе, а не были попросту наказаны Творцом и сброшены в темницу ?
16. Действительно ли адвентисты учат о том , что Христос не воссел по правую руку Отца , осуществляя функции Царя Небесного и Всевышнего правителя ?
Иисус не только Царь и Владыка, но и Первосвященник и Ходатай, что немаловажно. Если ты этого не понимаешь, ты в проблеме.
17. Действительно ли адвентисты учат о том , что Христос временно ушел , оставив паству , и занялся на Небе исключительно следственным процессом , никак не участвуя в жизни конкретного верующего ?
Ладно, объясню, может быть, кто-нибудь хочет разобраться. Следственный суд проводится в интересах Его народа на земле. Параллельно изглаживанию грехов из небесных книг Христос Духом Святым удаляет грехи из жизни и из сердец Его народа. Таким образом он готовит особый народ, который будет встречать Его «без пятна и порока», когда Он придет во славе на облаках, чтобы забрать искупленных к себе. Этот народ через веру в Его жертву и благодаря Его посредническому служению и служению Его представителя на земле (Святого Духа) сможет отразить Его характер, став послушным всем Его заповедям (включая 4-ю) и тем самым, опровергнув наглую ложь сатаны, будто закон Божий исполнить невозможно. А вот что будет, когда Он на суде назовет твое имя?
18. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог запланировал и запрограммировал ( что как бы изложено в книгах Библии) падение Своей Церкви , великое отступничество, и таким образом , отдал (временно) власть на Земле падшим
ангелам ?
igr77, мы ведь не кальвинисты. Это они учат, что у Бога все «запрограммировано» заранее, а мы просто движемся, сами не сознавая или почти не сознавая по заложенной программе. Одни в рай, другие в пекло, «Jedem der Seine», как было написано на воротах Бухенвальда. «Каждому свое».
19. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог позволил им властвовать над людьми , над церквями , над верующими , над царствами и другими земными организациями ?Комментарий
-
20. Действительно ли адвентисты учат о том , что такая ситуация продолжалась вплоть до появления движения адвентистов или же Церкви АСД ?
21. Действительно ли адвентисты учат о том , что они завершили Реформацию, хотя они не придерживаются главных учений Реформации то есть учения о Церкви , собираемой Самим Христом, учения о Царской Власти Христа ?
22. Действительно ли адвентисты учат о том что все традиционные протестанты , даже учат точно так же , как и ранние реформаторы , есть духовный Вавилон ?
23. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог восстанавливает копии людей , чтобы наградить их на Новой Земле , или наказать в геенне ?
24. Действительно ли адвентисты учат о том , что Бог несилен сохранить личность человека до Суда в форме личностного духа человеческого , и вынужден восстанавливать ее копию?
25. Действительно ли адвентисты учат о том , что дух человека не есть личностной силой, а подобен электричеству ? ( как пишет, например, адвентист Артур Лики в своих книгах?)
Любое сравнение никогда не претендует на полноту сходства. Например, Иисус сравнивает Царство Небесное с горчичным зерном, но это же не значит, что Царство Небесное это горчичное зерно. Или Иаков сравнивает закон с зеркалом, но это же не значит, что закон это зеркало (в прямом смысле слова). Дух человека это не электричество, но в определенном смысле дух человека можно сравнить с электричеством. Ибо Бог через дух человека животворит все его существо.
26. Действительно ли адвентисты учат о том , что Церковь Христа пала под ударами сил зла и превратилась в Вавилон ? Если да, то в каком году это произошло сразу после смерти апостолов, или позже?
27. Действительно ли адвентисты учат о том , что Христос есть только Первосвященником в Небесном Святилище , но не есть в данный момент правящим Царем Мессией ?
28. Действительно ли адвентисты учат о том , что Второе Лицо Троицы исчезло на три дня и не существовало , пока тело Христа лежало в склепе ?
29. Действительно ли адвентисты учат о том , что Дух Святой был несилен противостоять падшим ангелам и Церковь была пленена ложными учениями ?
30. Действительно ли адвентисты учат о том , что Земля будет уничтожена , в то время как пророки Ветхого Завета пишут о Царстве Мессии на Земле ?
31. Действительно ли адвентисты учат о том , что Откровение Божие прогрессирует, в то время как традиционные протестанты стремятся вернутся к Ранней Церкви ?
32. Действительно ли адвентисты учат о том , что все Церкви являлись и являются Вавилоном ?
33. Действительно ли адвентисты учат о том, что духовная работа по обращению грешников, преступников, наркоманов, проводимая пятидесятниками, есть ложные знамения ?
34. Действительно ли адвентисты учат о том, что Евхаристия, отмечаемая с начала Ранней Церкви это неправильный обряд ? А правильным обрядом есть адвентиский обряд «Вечери Господней» ?
35. Действительно ли адвентисты учат , что Пасха, празднуемая иудеями и христианами последних 2000 лет, была отменена еще Иисусом Христом и заменена на «Вечерю Господню» ?
36. Действительно ли адвентисты учат о том , что миссия Адвентизма есть отменить или же радикально изменить все предыдущие учения Церкви ?
37. Действительно ли адвентисты учат о том , что Е. Уайт есть Великий Пророк, посланный Богом , чтобы осуществить Великое Изменение всех ранее существовавших христианских учений ?
38. Действительно ли адвентисты учат о том , что жизнь , учение , или некие знамения с неба доказывают всем ищущим истину христианам , что Уайт есть именно такой Великий Пророк ?
39. Действительно ли адвентисты учат о том , что АСД есть единственная истинная церковь ?
Но в конце времени непосредственно перед пришествием Христа церкви будут все больше погрязать в оккультизме и отрицании принципов закона Божьего и все более превращаться в Вавилон. Одновременно, благодаря провозглашению вести трех ангелов эти искренние души в разлагающемся христианстве (не говоря уже про другие религии) оставят ложные церкви и присоединятся к видимой церкви АСД, в то время как немало адвентистов, не освятившихся истиной, просеются и оставят церковь Божью, соединившись с миром и Вавилоном.
40. Действительно ли адвентисты учат о том , что празднование воскресения есть наиболее тяжкое согрешение христиан , или даже является меткой антихриста ?
41. Действительно ли адвентисты учат о том ,что антихриста как конкретного человека , то есть Лже-Мессии , не будет , потому что он уже пришел в лице римского папы ?Комментарий
-
Сообщение от igr77Почему адвентисты толкуют 14 главу Римлянам, что речь идет о днях поста, когда в главе нигде об этом не написано?
А о посте косвенно написано, так как речь идет о питании (в контексте).Комментарий
-
Сообщение от igr77Другие вопросы:
... Почему из всех тем поднятых в послании к евреям только суббота остается буквально и духовно?
Согласно НЗ народом Божьим может быть только и исключительно уверовавшие иудеи, равно как и язычники:
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)
Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого. (Рим.9:25,26)
и буду их Богом, и они будут Моим народом. Это формула завета: только тот, кто находится в Новом завете с Богом, может сегодня считаться принадлежащим к Его народу.
Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии?
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43), то есть, уверовавшим.
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. (Рим.15:10) Веселиться можно только о спасении Божьем во Христе.
выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее не уверовавшие остаются в Вавилоне
ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля. с является Пастырем только для уверовавших.
Даже если допустить, что "народ Божий" относится только к не уверовавшим иудеям, а к уверовавшим не относится, значит, уверовавшие иудеи не являются "народом Божьим. Абсурд. Твоя исходная предпосылка (гипотеза) неверна. А вот если "народ Божий" это именно уверовавшие в Христа, тогда все становится на свои места.
Субботство (sabbatismos) это и есть Шаббат, субботний покой, соблюдение субботы.
sabbatismo/v
субботство (1 . отдых, покой; 2 . соблюдение субботы).
67.185 sabbatismo,j, ou/ m: (derivative of sa,bbaton, 67.184) a special religiously significant period for rest and worship - 'a Sabbath rest, a period of rest.' Перевожу: особый значимый в религиозном плане ПЕРИОД времени для отдыха и поклонения субботний покой, период отдыха.
sabbatismo,j, sabbatismou, o` (sabbati,zw to keep the sabbath);
1. a keeping Sabbath. (соблюдение субботы).
2. the blessed rest from toils and troubles looked for in the age to come by the true worshippers of God and true Christians.
(благословенный покой от трудов и забот ожидаемый в грядущем веке истинными поклонниками Бога и истинными христианами.)
Sabba±tismo,j, o`, a keeping of days of rest, N.T. Соблюдение дней покоя.
Это не ЕУ и не АСД придумали, это дают известнейшие словари.
И последнее. Глагол sabbatizo, от которого образовано это существительное, встречается в Септуагинте в следующих текстах (автор послания к евреям несомненно использовал слово именно в этом значении):
Ex16:30 (И покоился народ в седьмой день.) Leu26:34 Leu23:32 2Par36:29 2Mac6:6 (Нельзя было ни хранить субботы, ни соблюдать отеческих праздников, ни даже называться Иудеем.) Причем, это не полный список текстов.
Павел пишет "остается" применительно к субботе, то есть, остается как ДУХОВНО, так и БУКВАЛЬНО. А Применительно к жертвоприношениям на праздники и к обрядам он пишет "отменяется", точнее "заменяется". То есть, остается только ДУХОВНО.
ВСЕ ПРОСТО, КАК ГРАБЛИ.
... в 4-й главе евреям идет речь о будущем покое или о настоящем? И что сделал Бог видя, что буквальная суббота ничем не помогла евреям?
Баптисты, а что сделал Бог видя, что буквальная заповедь "не делай кумира и не поклоняйся ему" ничем не помогла евреям?Комментарий
-
Граматеусу прозрения...
Хотел вас спросить... Вы считаеете что высказываете свое мнение или и впрямь считаете это ответами?
Допустим вы даете толкование насчет народа Божьего, а разве кто то с этим не согласен?
Другой момент вы даете разбор слова (sabbatismos). А кто то с этим не согласен... ? Почему всегда еретик выбирает на что ответить и отвечая думает что дал ответ?
Ведь вопрос не о том, как все переводится...
1.КАКОЕ СЛОВО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ДЛЯ СВЯЩЕНСТВА? ОСТАЛОСЬ ЛИ ОНО И КАК?
2. Какое слово используется для обрезания ? Осталось ли оно и как?
3. Какое слово используется для слова храм? Остался ли он и как?
4. Какое слово используется для слова святилище? осталось ли оно и как?
5. Какое слово используется для слова Агнец? Остался ли Он и как?
6. Какое слово используется для слова кровь? Осталось ли оно и как?
Вы понимает суть вопроса? Как бы вы не крутились - писавший послание к евреям говорит о том что суббота осталась НО КАК ВОТ СУТЬ - А БУКВАЛЬНОЕ ОТМЕНЯЕТ ДУХОВНОЕ (ТЕМА ОБРЕЗАНИЯ В ПОСЛАНИЕ К ГАЛАТАМ)...
ВЫ ПИШИТЕ: Павел пишет "остается" применительно к субботе, то есть, остается как ДУХОВНО, так и БУКВАЛЬНО.
ИЗВИНИТЕ ГДЕ ЭТУ ЛОЖЬ ВЫ НАШЛИ? Вы не боитесь язв губительных за "добавить - убавить?"
И еще можно ли с вами начать разбор 4-й главы евреям стих за стихом и мы увидим что случилось с буквальной субботой и почему Бог говорит о ДРУГОМ ДНЕ! ?
Кстати говорят что адвентисты лгут насчет что отменен церимониальный закон... Вы тоже в это верите?
А насчет 14 главы вы вообще загнули! Где вы там читаете о полном отказе в пище? О каком посте? Это нужно так сказать чтоб как то отделаться от 5-го стиха?
Жду конкретных ответов "без водички"... Спасибо большое...Комментарий
-
1. Действительно ли баптисты верят в чудовищного бога-садиста, который намерен бесконечно мучить свое собственное творение?
2. Действительно ли баптисты верят, будто без головного мозга возможна мыслительная деятельность человека?
3. Действительно ли баптисты верят, будто Иисус устроил на горе Преображения спиритический сеанс?
4. Действительно ли баптисты верят, будто колдуны имеют власть над миром мертвых (см. 1Цар.28:12)?
5. Действительно ли баптисты верят в воздаяние сразу после смерти, несмотря на то, что этого нет в Писании?
6. Действительно ли некоторые баптисты верят, будто Богу разонравился 7-й день, и Он взял и заменил его на 1-ый?
7. Действительно ли многие баптисты верят, будто ветхозаветные праведники спасались исполнением закона или попытками исполнения закона?
8. Действительно ли баптисты верят, будто закон исполнить невозможно, и он был дан с единственной целью: показать всем, что закон исполнить невозможно?
9. Действительно некоторые ли баптисты верят, будто Христос сделал опьяняющее зелье для спаивания гостей на свадьбе?
10. Действительно ли баптисты верят, будто Бог после Голгофы изменил желудки праведников, и они теперь могут есть все, что вздумают, например, то, что раньше было непригодно и запрещено в пищу?
11. Действительно ли баптисты верят, что после того, как Иоанн написал «Ей, гряду скоро. Ей, гряди, господи Иисусе», Бог отнял от церкви многие дары Святого Духа, в частности, дар пророчества?
12. Действительно ли многие баптисты верят, что хлебопреломление должно совершаться буквально, а ногоомовение духовно?Комментарий
-
Граматеусу смирения и терпения... Особенно прозрения...
Обидно вам стало? Прошу прощения...
1. Действительно ли баптисты верят в чудовищного бога-садиста, который намерен бесконечно мучить свое собственное творение?
Ответ: Действительно ли адвентисты верят в Иисуса лжеца или в Иисуса радиста использующий азбуку морзе? Он говорил огонь и мучения, а по адвентиски это означает связные слова... Для придачи силы в речи?
2. 2. Действительно ли баптисты верят, будто без головного мозга возможна мыслительная деятельность человека?
Ответ: ваша мыслительная деятельность была включена при нажатие ЕНТЕР на клавиатуре задавая такой вопрос?
3. 3. Действительно ли баптисты верят, будто Иисус устроил на горе Преображения спиритический сеанс?
Ответ: если ваш словарный запас имеет ввиду, что Иисус открыл свое внутреннее естество и показал что ОН БОГ и это в словаре Даля обозначается как спиритический сеанс то ваше право...
4. Действительно ли баптисты верят, будто колдуны имеют власть над миром мертвых (см. 1Цар.28:12)?
Они не только это имеют, но могли повторить все чудеса Моисея до 5-го... И там не мир мертвых, а там бес выдающийся себя как ангел света... Прозрения вам...
5. Действительно ли баптисты верят в воздаяние сразу после смерти, несмотря на то, что этого нет в Писании?
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои,
6. Действительно ли некоторые баптисты верят, будто Богу разонравился 7-й день, и Он взял и заменил его на 1-ый?
Я считаю что так говорят лишь кто вообще не знают во что верит его собеседник, но... ( Я НЕ ВЕРЮ ЧТО СУББОТУ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НА ВОСКРЕСЕНИе И НЕ СЧИТАЮ ЧТО ЗАПОВЕДЬ СУББОТЫ ОТМЕНЕНА И ЧТО Я ИСПОЛНЯЮ ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ АДВЕНТИЗМА) А насчет седьмого:
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
О ДРУГОМ ЗНАЧИТ НЕ О СЕДЬМОМ И КОНЕЧНО НЕ О ПЕРВОМ!
7. Действительно ли многие баптисты верят, будто ветхозаветные праведники спасались исполнением закона или попытками исполнения закона?
Нет! По вере! Прочитай 11 евреям
8. Действительно ли баптисты верят, будто закон исполнить невозможно, и он был дан с единственной целью: показать всем, что закон исполнить невозможно?
Нет
9. Действительно некоторые ли баптисты верят, будто Христос сделал опьяняющее зелье для спаивания гостей на свадьбе?
Нет.
0. Действительно ли баптисты верят, будто Бог после Голгофы изменил желудки праведников, и они теперь могут есть все, что вздумают, например, то, что раньше было непригодно и запрещено в пищу?
Нет! Он не желудки изменил, а отношение к пище... (надо же столько иронии и издевательсва... Откуда оно у вас от мудрости снизу...? Каятся надо....
1. Действительно ли баптисты верят, что после того, как Иоанн написал «Ей, гряду скоро. Ей, гряди, господи Иисусе», Бог отнял от церкви многие дары Святого Духа, в частности, дар пророчества?
Он их не отнимал, они продолжились... Просто перестал давать...
( Действительно ли адвентисты верят что дар пророчества приходит только раз в тысячилетие и то ... женщине, которой Бог запретил говорить и учить в церкви?)
12. Действительно ли многие баптисты верят, что хлебопреломление должно совершаться буквально, а ногоомовение духовно?
ДаКомментарий
-
Игорь
Хотел вас спросить... Вы считаеете что высказываете свое мнение или и впрямь считаете это ответами?
Допустим вы даете толкование насчет народа Божьего, а разве кто то с этим не согласен?
Другой момент вы даете разбор слова (sabbatismos). А кто то с этим не согласен... ? Почему всегда еретик выбирает на что ответить и отвечая думает что дал ответ?1.КАКОЕ СЛОВО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ПОСЛАНИИ К ЕВРЕЯМ ДЛЯ СВЯЩЕНСТВА? ОСТАЛОСЬ ЛИ ОНО И КАК?
2. Какое слово используется для обрезания ? Осталось ли оно и как?
3. Какое слово используется для слова храм? Остался ли он и как?
4. Какое слово используется для слова святилище? осталось ли оно и как?
5. Какое слово используется для слова Агнец? Остался ли Он и как?
6. Какое слово используется для слова кровь? Осталось ли оно и как?
Земное священство, святилище и жертвы были установлены до времени пришествия Жертвы и Священника, Который совершает ныне служение в Небесном святилище. Поэтому применительно к этим ветхозаветным реалиям автор послания НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ слово «остается». Наоборот, он использует слова «отменяет», «уничтожение», «до времени», «перемена» и т.д.
Возникает вопрос: почему же автор послания, затрагивая вопрос замены земного на небесное, счел нужным упомянуть о субботе и десятине двух принципах, прямо не относящихся к святилищу и служению в нем? Суббота относится очень и очень косвенно, десятина более прямо, но все равно стоит особняком.
Да потому что он понимал, что у потенциальных читателей его послания не было четкого и ясного представления об отличии между субботой и другими праздниками. Автор послания понимал, что у читателей его послания неизбежно возникнет вопрос: «ну, хорошо, сейчас мы имеем лучшую Жертву и Кровь завета, лучшего Первосвященника и Святилище. Но как же быть с субботой? Неужели она тоже отменяется? Ведь в субботу тоже жертвы приносились, и служение совершалось?» Поэтому, упреждая этот возможный вопрос, он и счел нужным и важным пояснить, что соблюдение субботы (субботство) для них, как для народа Божьего ОСТАЕТСЯ!!! Но он использует эту мысль для того, чтобы оставить им предостережение: из-за неверия, непокорности Слову и отказа от веры во Христа они могут упустить возможность оставаться в покое (духовном и физическом) - субботстве. Без духовного покоя бессмысленно говорить о физическом это будет простое воздержание от работы, а не покой. Равно и без физического покоя бессмысленно говорить о духовном это будут простые эмоции (самообман). В покое нуждается все человеческое естество (дух, душа и тело), и для этого Бог при сотворении человека установил особый день «суббота была создана ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА» (Мк.2:27).
Вернемся к тексту послания. Автор в качестве наглядной иллюстрации духовного и физического покоя использует события, описанные в Чис.14 гл. Израиль мог бы верой войти в обещанный покой в обетованной земле. Суббота это символ того покоя в небесном Ханаане, промежуточным этапом в который для Израиля того времени был земной Ханаан. По замыслу Божьему постепенно и плавно они должны были перейти в небесный Ханаан (Рай Эдемский сад). Важно упомянуть о том факте, что евреям был возвещено ЕВАНГЕЛИЕ так в оригинале звучит слово «возвещено» во 2 и 6 стихах 4-й главы. Большинство эту евангельскую весть о покое во Христе, ведущем Свой народ к вечной родине (другого Евангелия я не знаю), не приняло, из-за чего обрекло себя на погибель. Но это Евангелие не противоречило закону, в частности 4-й заповеди. И буквальное (как и духовное) соблюдение 4-й заповеди все еще оставалось в силе, ибо это соблюдение указывало на грядущий покой в Ханаане (сначала земном, потом небесном).
И наконец, Бог после 6-ти дней Творения БУКВАЛЬНО успокоился от Своих дел. Почему же мы должны иметь лишь духовный покой? Чем так плох буквальный, что многие, именующие себя христианами, так настойчиво хотят от него избавиться? Несомненно, Господин субботы не просто ничего не творил и, если можно так сказать, проводил время в бездеятельности 24 часа первой субботы. Он испытывал внутреннее удовлетворение от созерцания результатов Своего труда. Это есть неотъемлемая часть субботы. Именно поэтому адвентисты любят проводить часы субботнего дня на лоне природы, созерцая величие Творца.
Кое-кто возражает: «разве мы не должны иметь духовный покой все 7 дней недели?» Конечно. Но ведь мы и физически отдыхаем тоже в другие дни недели. Дело не в этом. Дело в том, что суббота это особый день покоя, особое время для общения с Богом и поклонения Ему. Это особый знак, который по замыслу Господина субботы должен по-особому соединять нас с Творцом миров.
В качестве иллюстрации хотелось бы привести отношения любящей четы: мужа и жены. В течение определенного времени (дня, недели не важно) между ними постоянно имеют место отношения, основанные на взаимной любви: знаки внимания, ласковые слова, легкие прикосновения и т.д. Но в конце этого времени они выделили для себя особое время, когда они хотели бы, отложив все свои дела и заботы, быть по-особенному близки (для этого Господином семьи создана интимная близость, включающая как особое физическое единение, так и особую.душевную и духовную близость). Точно так же и суббота: это особое время единения с Господином субботы, когда человек откладывает в сторону все дела и заботы, чтобы пребывать в этой особой близости с Богом. Это, разумеется, не исключает постоянных близких отношений с Богом в течение трудовой недели, но, как ты уже заметил, ключевым словом для понимания назначения субботы является слово «особый».
Вернемся к посланию к Евреям. Пару слов насчет десятины. Автор несомненно понимал, что читатели послания могли бы задать и такой вопрос: «Ну, хорошо, с субботой все ясно, но как же быть с десятиной? Если левитское священство заменено священством Христа, кому же нам возвращать десятину? И не отменяется ли и десятина вместе со священством?» И снова, упреждая этот вопрос, автор послания в 7-й главе объясняет, Кому теперь в условиях Нового завета принадлежит десятина: Священнику по чину Мелхиседека (надеюсь, не надо объяснять, кто это?)
И здесь десятины берут человеки смертные, а там (десятины берет) имеющий о себе свидетельство, что он живет.
Это расширенный перевод текста. Слов в скобках нет в оригинальном тексте, но с точки зрения грамматики греческого языка они подразумеваются. Мы эту тему уже затрагивали, когда говорили о библейском параллелизме.
Итак, «имеющий о себе свидетельство, что он живет» берет десятины. Но как? Почтового сообщения между планетой Земля и престолом Божьим пока что не налажено. Да и зачем Ему там наши деньги или урожай? Следовательно, их должен брать кто-то иной. Кто же? Это станет ясным если мы сделаем несложную подстановку, которую предлагает нам Писание.
1) «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
2) «Савл, что ты гонишь Меня»?
Пояснение:
a. Хотя здесь говорится о другом, но важен сам принцип: исполнить волю Божью, сделав доброе дело для кого-то сделать для Христа. Савл гнал Христа в лице христиан.
b. Хотя десятины берут служители, но возвращаются они Христу.
3) «Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)».
Теперь ты сам сможешь ответить на свой вопрос:
Кстати говорят что адвентисты лгут насчет что отменен церимониальный закон... Вы тоже в это верите?
А насчет 14 главы вы вообще загнули! Где вы там читаете о полном отказе в пище? О каком посте? Это нужно так сказать чтоб как то отделаться от 5-го стиха?
Ясно, что доминирующая тема связана с соблюдением или не соблюдением поста (в определенные «дни»).Комментарий
-
Я думал, готов ответ. Ан-нет, однако. Ну что же, а у меня готов.
2. Действительно ли баптисты верят, будто без головного мозга возможна мыслительная деятельность человека?
Действительно ли адвентисты верят в Иисуса лжеца или в Иисуса радиста использующий азбуку морзе? Он говорил огонь и мучения, а по адвентиски это означает связные слова... Для придачи силы в речи?
3. Действительно ли баптисты верят, будто Иисус устроил на горе Преображения спиритический сеанс?
5. Действительно ли баптисты верят в воздаяние сразу после смерти, несмотря на то, что этого нет в Писании?
Хорошо, тогда как быть с этим:
Лк.14:14 («ибо воздастся тебе в воскресение праведных»); Ин.11:24 («знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день»); Деян.24:15 («имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают»); 1Пет.1:21 («уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога»); 2Тим.4:8 («а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный»); Тит.2:13 («ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа»); Отк.22:12 и др. Нет нужды перечислять все тексты это заняло бы слишком много места.
В Библии нет ни одного текста, где говорилось бы о воздаянии и награде сразу же после смерти. Радостной надеждой для каждого христианина является воскресение из мертвых в прославленном теле, которое произойдет «в день оный». Интересно, что как праведные (Отк.20:4,5), так и нечестивые получат воздаяние после 2-го пришествия Христа (Отк.20:6; Мф.16:27; Ис.35:4).
Как в эти тексты вписывается причудливая идея о воздаянии в «загробном мире», в которую верят баптисты???
Я НЕ ВЕРЮ ЧТО СУББОТУ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ НА ВОСКРЕСЕНИе И НЕ СЧИТАЮ ЧТО ЗАПОВЕДЬ СУББОТЫ ОТМЕНЕНА И ЧТО Я ИСПОЛНЯЮ ВОСКРЕСЕНИЕ - ЭТО ЛОЖЬ АДВЕНТИЗМА
О ДРУГОМ ЗНАЧИТ НЕ О СЕДЬМОМ И КОНЕЧНО НЕ О ПЕРВОМ!
Действительно ли многие баптисты верят, будто ветхозаветные праведники спасались исполнением закона или попытками исполнения закона?
Действительно некоторые ли баптисты верят, будто Христос сделал опьяняющее зелье для спаивания гостей на свадьбе?
надо же столько иронии и издевательсва...
Нет! Он не желудки изменил, а отношение к пище...
Согласен?
Действительно ли баптисты верят, что после того, как Иоанн написал «Ей, гряду скоро. Ей, гряди, господи Иисусе», Бог отнял от церкви многие дары Святого Духа, в частности, дар пророчества?
Действительно ли адвентисты верят что дар пророчества приходит только раз в тысячилетие и то ... женщине, которой Бог запретил говорить и учить в церкви?
1Кор.14 : 32.
Хочу спросить: до каких границ простирается молчание жен в церкви:
полное и абсолютное молчание, как будто язык отрезан;
допускается произносить звуки «кхе-кхе», «хм», «ох» и т.д.;
допускается произносить слова «аминь», «аллилуйя», «слава Богу»;
допускается произносить отдельные реплики?
Может ли женщина иметь те или иные духовные дары, например, дар языков или истолкования (перевода) языков или дар пророчества или все дары даны только мужчинам?
Если женщина получит откровение до или во время богослужения, должна ли она молчать и не поделиться им с собранием? (14:30).
Если допускается произносить какие-то слова или звуки, какова должна быть сила голоса: шепотом на ухо соседу, вполголоса, нормальная громкость речи, достаточно громко, кричать?
Может ли женщина исполнить пение или прочитать стих? Не будет ли это нарушением повеления Павла?
Должны ли мы рассматривать это как заповедь Божью или просто как желание и рекомендацию Павла, аналогичную той, которая дается в 7 главе, только более настоятельную?
Где «закон говорит» женщине «быть в послушании»? (14:34)
Что делать незамужним или вдовам? У них нет мужей, которым они должны быть послушны, и им не у кого спросить, «если хочет чему научиться» (14:35).
Эти вопросы вызваны тем, что многие, не пытаясь прочитать текст в контексте послания и в историческом контексте, делают прямолинейные, однобокие (точнее, кривобокие) выводы.
О чем же говорится в 1Кор. 11 и 14 главах? О ПОВЕДЕНИИ ХРИСТИАН НА БОГОСЛУЖЕНИИ, о порядке, который должен иметь место в собрании во время богослужения.
Вот что пишет Прайер в своем комментарии:
*** в) О поведении замужних женщин в собрании (3436). В этой главе ничего ранее не говорилось о том, что женщины должны молчать в церкви. В 11:5 Павел писал о молящихся и пророчествующих женщинах. Ссылка на то, что они должны спрашивать о
том дома у мужей своих (35), незамедлительно указывает на мнение апостола о поведении некоторых замужних женщин в Коринфе, которым требовался строгий контроль, как и во всех церквах у святых (33). Хотя не которые детали и неизвестны, можно себе представить в общих чертах, что происходило. По-видимому, они нарушили принцип повиновения (быть в подчинении, 34), позволяя овладеть собой духу отрицания (неприлично, 35), а дух разделения побуждал их выступать в качестве арбитров в собственной церкви и даже при обсуждении учения (Разве от вас вышло слово Божие?, 36). Другими словами, эти замужние женщины были источником раздоров и проявления духа высокомерия в коринфской церкви, за что Павел уже однажды сурово критиковал ее (1 Кор. 4:7 и дал.; 5:2 и дал.; 6:1 и дал., 8:1; 13:5).
Некоторые комментаторы считают, что Павел осуждает болтливость этих женщин в собрании. Они с жаром могли обсуждать последние новости, не дожидаясь конца богослужения. Греческое слово, переведенное как говорить (lalein), имеет дополнительное значение «болтать», но в других ситуациях Павел не использует его с этим оттенком. Баррет склонен прокомментировать это так: «Нельзя исключить, что Павел должен теперь использовать его в новом значении, но это маловероятно»1. Независимо от объяснения тех или иных деталей, в целом этот раздел главы выглядит как наглядный пример неверного поведения замужних христианских женщин в ранней церкви. Они обрели уникальную свободу в жизни христианской общины, и, возможно, эта свобода слишком развязала им языки. Отсутствие самодисциплины привело к отсутствию порядка на богослужении в церкви. Поскольку Павел столь решительно настаивает на приоритете назидания церкви, он пишет достаточно жестко и не без сарказма о необходимости установления надлежащего порядка. ***
Как видим, речь вовсе не идет о том, что женщина не может служить словом.
В заключение посмотрим в оригинал.
В 14:30 и 32 используется одно и то же слово hupakuo «слушаться», «быть послушным».
В 14:31 и 35 используется одно и то же слово manthano «учиться», «поучаться».
То есть сходство лексики подтверждает тот факт, упрек Павла направлен в равной мере как против беспорядка, вызываемого теми, кто не считал нужным молчать, когда хочется что-то сказать (на языке или в пророчестве), так и против беспорядка, который вызывали болтливые и шумные жены некоторых мужей. Но точно так же, как неверное использование дара пророками в Коринфе не устраняет правильное использование этого дара, так и неверное поведение женщин в собрании не устраняет возможности правильного использования дара речи женщинами в служении слова.
Действительно ли многие баптисты верят, что хлебопреломление должно совершаться буквально, а ногоомовение духовно?
Я не тороплю с ответом: подумай, помолись, глядишь - и поймешь, что сам в прозрении нуждаешься.Комментарий
-
Грамматеус писал:А про апокрифические сказки про якобы сошествие «духа Иисуса после смерти» в ад (шеол) с последующим якобы «опустошением» оного мы читали, как же Только в Библии тому подтверждения нет вот беда-то.Цитата из Библии:
8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:8,9)
Цитата из Библии:
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)
Цитата из Библии:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
Цитата из Библии:
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:52, 53)
..................................................
Грамматеус :
-Только в Библии тому подтверждения нет вот беда-то.
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)Комментарий
-
Еф. - не написано, что сошел дух Христа, а сошел Он, когда умер. А дух Его возвратился в этот момент в руки Отца. Не читал разве?
Что касается 1Пет...
"...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".
В оригинале используется слово "zoopoieo" - животворить. Правильный перевод 18 стиха: "оживлен (оживотворен) Духом". О том, что Дух животворит, то есть, творит жизнь, или Отец через Духа, ты можешь прочитать в следующих текстах: Ин.5:21; 6:63; Рим.4:17; 8:11; 1Кор.15:22,36,45; 2Кор.3:6; Гал.3:21; Еф.2:5; Кол.2:13. Сравни Иез.37:9. Это все тексты НЗ, где, как и в 1Пет.3:18, используется это слово. Несложно сделать вывод: во всех этих местах оно означает либо физическое, либо духовное воскресение из мертвых. Причем духовное воскресение увязывается опять-таки с физическим воскресением Христа. Указание на воскресение Христа содержится и в 21 стихе.
Если слово "Дух" указывает на Святой Дух, тогда сошествие Христа Святым Духом к допотопному поколению должно означать указание на вдохновленное Духом служение Ноя, проповедника праведности (2Пет.2:5). Поэтому сказано: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" (Быт.6:3). Кстати, в 1Пет.3:19 используется то же слово "проповедовать", которое Петр использует в своем 2-м послании в 2:5. О живых людях допотопного мира, непокорных вести Ноя, говорится, как о духах в темнице (греч. - Fylake). В Отк.18:2 говорится о Вавилоне, как о темнице (Fylake) нечистых духов. Но Вавилон - это не мир мертвых, а сообщество ЖИВЫХ людей, непокорных вести Бога. Когда дух человека находится под контролем нечистого духа, о нем говорится, что он находится в темнице греха (в узах греха - Пр.5:22. Сравни Ис.61:1).
А при чем здесь Матф.27:52, 53 - вообще не понятно.Комментарий
-
Сообщение от GrammateusЕф. - не написано, что сошел дух Христа, а сошел Он, когда умер. А дух Его возвратился в этот момент в руки Отца. Не читал разве?
Что касается 1Пет...
"...быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".
В оригинале используется слово "zoopoieo" - животворить. Правильный перевод 18 стиха: "оживлен (оживотворен) Духом". О том, что Дух животворит, то есть, творит жизнь, или Отец через Духа, ты можешь прочитать в следующих текстах: Ин.5:21; 6:63; Рим.4:17; 8:11; 1Кор.15:22,36,45; 2Кор.3:6; Гал.3:21; Еф.2:5; Кол.2:13. Сравни Иез.37:9. Это все тексты НЗ, где, как и в 1Пет.3:18, используется это слово. Несложно сделать вывод: во всех этих местах оно означает либо физическое, либо духовное воскресение из мертвых. Причем духовное воскресение увязывается опять-таки с физическим воскресением Христа. Указание на воскресение Христа содержится и в 21 стихе.
Если слово "Дух" указывает на Святой Дух, тогда сошествие Христа Святым Духом к допотопному поколению должно означать указание на вдохновленное Духом служение Ноя, проповедника праведности (2Пет.2:5). Поэтому сказано: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" (Быт.6:3). Кстати, в 1Пет.3:19 используется то же слово "проповедовать", которое Петр использует в своем 2-м послании в 2:5. О живых людях допотопного мира, непокорных вести Ноя, говорится, как о духах в темнице (греч. - Fylake). В Отк.18:2 говорится о Вавилоне, как о темнице (Fylake) нечистых духов. Но Вавилон - это не мир мертвых, а сообщество ЖИВЫХ людей, непокорных вести Бога. Когда дух человека находится под контролем нечистого духа, о нем говорится, что он находится в темнице греха (в узах греха - Пр.5:22. Сравни Ис.61:1).
А при чем здесь Матф.27:52, 53 - вообще не понятно.
В 1Пет.3:19,20 - говорится о сошествии Иисуса и проповеди им, некогда (в прошлый раз во дни Ноя) непокорным - значит подразумевается, что наверное хотя-бы кто-то из них в этот раз "покорился" благовествованию? Конечно он сошел к ним Духом, ведь тело Иисуса лежало в гробнице.
А слова "некогда непокорным" - говорят о том, что это была другая попытка проповедования им. Ведь во дни Ноя они были непокорны.
Пример Вавилона из Откровения - искусственное притягивание не связанного с этим случаем места Писания.
Оживотворен Духом - так никто и не против этого. Сошел Он сам, оживотворенный Духом.Комментарий
-
Вавилон из Откровения приведен не в связи с контекстом, а в связи со близким сходством в значении используемого слова - ТОГО ЖЕ САМОГО СЛОВА, что и в 1Пет.
Насчет, Мф. - ПОЧТИ согласен, Да только где там написано, что они находились в аду В СОЗНАТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ??? А согласен "почти" потому, что не "при своем воскресении" а в момент СМЕРТИ Христа. И не Иисус вывел (так как Он умер) а Отец небесный. Читай текст.
Словосочетание "оживотворенный Духом" используется ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО приментельно к к воскресению из мертвых: физическому или духовному!!! Так что и здесь у тебя промашка...
Про "некогда" напишу потом.Комментарий
Комментарий