лжеучения адвентистов

Свернуть

X
- 

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
- 

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
- 

Комментарий
- 

План спасения нужен тому,кто в нём нуждается. Если бы Адам не согрешил ещё в начале созданного мира, то жил бы до сих пор в Раю и не нужен был бы никакой план "спасения" человечества. План "спасения" появился у Отца тогда, когда Адам согрешил и должен был умереть, т.к. "наказание за грех - смерть". Тело его доживало отпущенный ему срок, а душа ("сияние славы",как говорит Елена Уайт)умерла. Он накладывал руки на голову ягнёнка (агнца) и мысленно пытался переложить свой грех на невинное животное и потом убивал его вместо себя. Однако это не спасало от духовной смерти. "Однако смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими..." (Рим.5:14) Отец позволил эти жертвы для того, чтобы закрепить в сознании своего народа "план спасения", а именно: необходимость расплаты за грех Адама. Грех был совершон человеком,Адамом - и смерть за этот грех должен был принять человек, второй Адам-Иисус.И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8

Это основание спасения и воскресения, Христос берущий грех мира, а не жертвы.
 И этот план спасения существовал от вечности.

Верные до Голгофы, понимали это, и только тогда их жертвы имели смысл.
 Свой план "спасения" Отец открыл в Завете с Моисеем и, только тогда этот план начал работать.
 Хочется верить, что теперь вы понимаете о чём идёт речь...  Комментарий
- 

Приведите хоть одну цитату из трудов богословов или служителей АСД в подтверждение приведённых пунктов.Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
 Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
 Вкратце.
 Адвентисты:
 1. Верят в инопланетян и НЛО.
 2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
 3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
 4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
 5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
 6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
 И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
 Ваши утверждения похожи на те которые приводят не знающие учение православия люди, а основывают свои идеи на рассказах бабушек со скамеек. Поймите, что я не защищаю православие, просто надо быть объективным, а не лжесвидетельствовать на основании чьих-то взглядах.ищущийКомментарий
- 

ЧЕ ТА НЕ ПОНЯТНОПриведите хоть одну цитату из трудов богословов или служителей АСД в подтверждение приведённых пунктов.
 Ваши утверждения похожи на те которые приводят не знающие учение православия люди, а основывают свои идеи на рассказах бабушек со скамеек. Поймите, что я не защищаю православие, просто надо быть объективным, а не лжесвидетельствовать на основании чьих-то взглядах.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

- 

- 

Ответ прост: мы не поклоняемся иконам!!!!! Мы поклоняемся только Богу!
 Иконы мы почитаем как священный предмет с изображением Господа, который дает соответствующий настрой на молитву Богу. Но не более того!

3. Не является идолом, ибо никто иконе не поклоняется, но только Богу!
 Antiz, Я вижу, что Вы человек прравославный. Вы читали Болотова "ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ" 2-ой том,где автор пишет про соборы и причины по которым они собирались, а также пред историю их появления. Если не читали, то советую прочитать обязательно!!!
 Не тому ли Богу которого придумали Платон, потом перенял Филон Александрийский, а от него Ориген и Тертулиан, отлучённые Вами (церковью), как еретики? Не те ли отцы, которые использовали власть и деньги для продвижения своей мелкитской (царской) религии?ищущийКомментарий
- 

А что, если этот человек вдохновляется на служение Богу так, что полностью посвящает Ему свою жизнь, творит доброе? А вы не будете творить доброго?
 Люди высоконравственные, Я думаю, что Вы согласитесь, что таковы были Иудеи с законом полученным ими от Бога, осудили своего Бога и распяли Его, потому что посчитали Его аморальным, т.е. не соответствующим их моральным ценностям. На основании каких ценностей Вы хотите показать или объяснить что морально, а что нет?ищущийКомментарий
- 

Посмотрите в его профиле, когда он был в последний раз на форумеAntiz, Я вижу, что Вы человек прравославный. Вы читали Болотова "ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ" 2-ой том,где автор пишет про соборы и причины по которым они собирались, а также пред историю их появления. Если не читали, то советую прочитать обязательно!!!
 Не тому ли Богу которого придумали Платон, потом перенял Филон Александрийский, а от него Ориген и Тертулиан, отлучённые Вами (церковью), как еретики? Не те ли отцы, которые использовали власть и деньги для продвижения своей мелкитской (царской) религии?
 А чем Вас, православный Бог не устраивает? Чем Он от вашего отличается?Комментарий
- 

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:435 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему
 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр. 10:11Комментарий
- 

А я тут одного ёжика встретил ,так он мне рассказал зачем: ,так он мне рассказал зачем:
 -хотел дьявол чтобы иудеи поклонялись мощам Моиссея , как в нынешних христианских храмах поклоняются некоторым мощам.
 Однако как все знают - Богу такое поклонение противно,поэтому он и предотвратил сеё безобразие...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
- 

Вы всерьез полагаете, что одно место писания можно противопоствлять другому? Одна цитата отменяет другую?

Апостол говорит, что в ветхозаветные времена, за каждый грех нужна была отдельная жертва.
 Христос же пригвоздил ВЕСЬ грех ко кресту. Одна Жертва за ВЕСЬ грехКомментарий

(задумчиво) если мне 37...?
 (задумчиво) если мне 37...?  мальчик, ты откуда?!
 мальчик, ты откуда?!  

Комментарий