лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
План спасения нужен тому,кто в нём нуждается. Если бы Адам не согрешил ещё в начале созданного мира, то жил бы до сих пор в Раю и не нужен был бы никакой план "спасения" человечества. План "спасения" появился у Отца тогда, когда Адам согрешил и должен был умереть, т.к. "наказание за грех - смерть". Тело его доживало отпущенный ему срок, а душа ("сияние славы",как говорит Елена Уайт)умерла. Он накладывал руки на голову ягнёнка (агнца) и мысленно пытался переложить свой грех на невинное животное и потом убивал его вместо себя. Однако это не спасало от духовной смерти. "Однако смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими..." (Рим.5:14) Отец позволил эти жертвы для того, чтобы закрепить в сознании своего народа "план спасения", а именно: необходимость расплаты за грех Адама. Грех был совершон человеком,Адамом - и смерть за этот грех должен был принять человек, второй Адам-Иисус.И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Откр. 13:8
Это основание спасения и воскресения, Христос берущий грех мира, а не жертвы.
И этот план спасения существовал от вечности.
Верные до Голгофы, понимали это, и только тогда их жертвы имели смысл.
Свой план "спасения" Отец открыл в Завете с Моисеем и, только тогда этот план начал работать.
Хочется верить, что теперь вы понимаете о чём идёт речь...
Комментарий
-
Приведите хоть одну цитату из трудов богословов или служителей АСД в подтверждение приведённых пунктов.Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
Вкратце.
Адвентисты:
1. Верят в инопланетян и НЛО.
2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
Ваши утверждения похожи на те которые приводят не знающие учение православия люди, а основывают свои идеи на рассказах бабушек со скамеек. Поймите, что я не защищаю православие, просто надо быть объективным, а не лжесвидетельствовать на основании чьих-то взглядах.ищущийКомментарий
-
ЧЕ ТА НЕ ПОНЯТНОПриведите хоть одну цитату из трудов богословов или служителей АСД в подтверждение приведённых пунктов.
Ваши утверждения похожи на те которые приводят не знающие учение православия люди, а основывают свои идеи на рассказах бабушек со скамеек. Поймите, что я не защищаю православие, просто надо быть объективным, а не лжесвидетельствовать на основании чьих-то взглядах.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
-
Ответ прост: мы не поклоняемся иконам!!!!! Мы поклоняемся только Богу!
Иконы мы почитаем как священный предмет с изображением Господа, который дает соответствующий настрой на молитву Богу. Но не более того!
3. Не является идолом, ибо никто иконе не поклоняется, но только Богу!
Antiz, Я вижу, что Вы человек прравославный. Вы читали Болотова "ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ" 2-ой том,где автор пишет про соборы и причины по которым они собирались, а также пред историю их появления. Если не читали, то советую прочитать обязательно!!!
Не тому ли Богу которого придумали Платон, потом перенял Филон Александрийский, а от него Ориген и Тертулиан, отлучённые Вами (церковью), как еретики? Не те ли отцы, которые использовали власть и деньги для продвижения своей мелкитской (царской) религии?ищущийКомментарий
-
А что, если этот человек вдохновляется на служение Богу так, что полностью посвящает Ему свою жизнь, творит доброе? А вы не будете творить доброго?
Люди высоконравственные, Я думаю, что Вы согласитесь, что таковы были Иудеи с законом полученным ими от Бога, осудили своего Бога и распяли Его, потому что посчитали Его аморальным, т.е. не соответствующим их моральным ценностям. На основании каких ценностей Вы хотите показать или объяснить что морально, а что нет?ищущийКомментарий
-
Посмотрите в его профиле, когда он был в последний раз на форумеAntiz, Я вижу, что Вы человек прравославный. Вы читали Болотова "ИСТОРИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ" 2-ой том,где автор пишет про соборы и причины по которым они собирались, а также пред историю их появления. Если не читали, то советую прочитать обязательно!!!
Не тому ли Богу которого придумали Платон, потом перенял Филон Александрийский, а от него Ориген и Тертулиан, отлучённые Вами (церковью), как еретики? Не те ли отцы, которые использовали власть и деньги для продвижения своей мелкитской (царской) религии?
А чем Вас, православный Бог не устраивает? Чем Он от вашего отличается?Комментарий
-
ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр. 10:435 и весь тук ее отделит, как отделяется тук овцы из жертвы мирной, и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу; и так очистит его священник от греха, которым он согрешил, и прощено будет ему
И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Евр. 10:11Комментарий
-
А я тут одного ёжика встретил
,так он мне рассказал зачем:
-хотел дьявол чтобы иудеи поклонялись мощам Моиссея , как в нынешних христианских храмах поклоняются некоторым мощам.
Однако как все знают - Богу такое поклонение противно,поэтому он и предотвратил сеё безобразие...... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Вы всерьез полагаете, что одно место писания можно противопоствлять другому? Одна цитата отменяет другую?
Апостол говорит, что в ветхозаветные времена, за каждый грех нужна была отдельная жертва.
Христос же пригвоздил ВЕСЬ грех ко кресту. Одна Жертва за ВЕСЬ грехКомментарий

(задумчиво) если мне 37...?
мальчик, ты откуда?!
Комментарий