лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вот здесь -АМИНЬ! Но где указания об исполнении верующими ( христианами) субботы ИЗ ДЕКАЛОГА ДАННОГО ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ ЕВРЕЯМ из Нового завета ?!?!?! Жирно выделил , чтоб к словам не цеплялись! Вы же прекрасно поняли о чем я спросил! Я жду честного и прямого ответа! Раб и друг Христа павел
    Суббота была до Синая. Смотрите Исх.16
    25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
    30 И покоился народ в седьмой день.

Я вам дам полный ответ, когда вы скажете мне: где вообще сказано о заповедях первой скрижали в НЗ? Неужели их не надо было соблюдать?

Скажу вам очень кратко. Евангелие проповедовалось сначала среди Иудеев, а они знали закон назубок, так что мы нигде не видим отмены этого закона, иначе тогда нужно было согласиться, что Христос не Творец. Суббота указывает именно на этот факт. Упраздняя Субботу, человек тем самым отрезает себе путь к новому творению, потому что он отверг, что Господь- Творец.
    Слава Богу, что это не так!
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

Сообщение от rehovot67
      Он просил молиться об этом! А так Господь ничего не запрещает, кроме нарушения церемониального закона (служения священников и левитов в святилище, образ Христа должен передаваться предельно точно). Господь даёт человеку полную свободу выбора. Или поступать согласно закону Божьему во Христе или нарушать его.
      Но ведь закон не разделяется на моральный и церемониальный!!!!
      Все ветхозаветнее служение направлено одному закону - 10 заповедям.
      И если Христос допускал бегство в субботу, то выполнив его - ученики ничего бы не нарушили!!!

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Oleg1978
        И если Христос допускал бегство в субботу, то выполнив его - ученики ничего бы не нарушили!!!
        Христос как раз не допускал бегство в этот день,так как суббота есть святой день Господень,поэтому и говорит,чтобы молились Его ученики чтобы они не нарушили этот святой день.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Oleg1978
          Но ведь закон не разделяется на моральный и церемониальный!!!!
          Все ветхозаветнее служение направлено одному закону - 10 заповедям.
          Абсолютно неверно.
          Нравственный закон, написанный перстом Божиим, неизменен, как Сам Бог, тогда как церемониальный, то есть указывающий на служение в скинии и храме, изменён по причине перемены священства. Если до Христа всё происходило на земле, то теперь всё служение перенесено на небо, Христос и совершает служение Первосвященника. Вот этот закон и нужно было отменить, а с ним завет, из-за его нарушения.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от rehovot67
            Так сказал Господь:Суббота для человека. Или вы больше Господа?
            Ну и, суббота для человека и что, а не вы созданы чтоб служить ей,что не понятного?
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от rehovot67
              Обязательно, потому что Суббота есть печать Бога, Его знак, знамение, что именно Он освящает человека. Этот день был от сотворения мира и был благословлён и освящён Иисусом Христом, поэтому нет никакого смысла говорить, что этот день не был неизвестен первым людям, я не говорю о верующих. Семидневная неделя сохранилась от сотворения мира и Суббота указывает что именно Иисус Христос и есть Творец.
              Все пункты заповедей перечислены в Исх.20,
              1. Да не будет у тебя других богов, кроме Господа.(Букв. не будет у тебя других богов)
              2. Не делать кумиров и изображений, не служить и не поклоняться им.(не будешь делать ......)
              3. Не носи имя Господа, Бога твоего напрасно. ( не будешь носить .......)
              4. Помни день Субботний, чтобы святить её. Не делай никакого дела .......( Вспоминание дня Субботы для освящения её. Не будешь делать .....)
              Остальные 6 заповедей остаются в силе.
              Если говорить об уставах, то здесь подразумевается отношения мужа и жены, пища, гигиена, одежда и т.д.
              Повеления, постановления непосредственно связаны с Заветом и указывают на Иисуса Христа.

Вы отличаетесь от патриархов тем, что закон Божий не вписан в ваше сердце.
              Вы поверили Христу, это хорошо, но вы не согласились с Ним, что закон показывает вам ваш грех и конкретно, а посему каждый грех необходимо исповедовать отдельно. Долго, но это необходимость.
              Покаяние- исповедание греха Господу и оставление его.

Где в Библии написано, что Патриархи соблюдали субботу и знали о 10 заповедях?

10 заповедей ВПЕРВЫЕ были показаны на горе СИНАЙ!!!
              Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Вито
                Христос как раз не допускал бегство в этот день,так как суббота есть святой день Господень,поэтому и говорит,чтобы молились Его ученики чтобы они не нарушили этот святой день.
                Нет. Христос как раз допускал, потому что здесь идет речь о субботе и зиме. Последствия бегства в субботу и зимой одинаковы.
                Здесь не говорится о каком-либо нарушении святого дня.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

И что? До синая не было закона? Какие две вещи сделал адам, которые привели его под проклятие?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от rehovot67
                    Суббота была до Синая. Смотрите Исх.16
                    25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                    26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
                    27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                    28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
                    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
                    30 И покоился народ в седьмой день.

Я вам дам полный ответ, когда вы скажете мне: где вообще сказано о заповедях первой скрижали в НЗ? Неужели их не надо было соблюдать?

Скажу вам очень кратко. Евангелие проповедовалось сначала среди Иудеев, а они знали закон назубок, так что мы нигде не видим отмены этого закона, иначе тогда нужно было согласиться, что Христос не Творец. Суббота указывает именно на этот факт. Упраздняя Субботу, человек тем самым отрезает себе путь к новому творению, потому что он отверг, что Господь- Творец.
                    Слава Богу, что это не так!
                    Это что за условия ?! Я прошу из Н.З. ЦИТАТУ , а вы мне исх. да еще и с условиями! Может вы не знаете что исход в В.З. ?! Может Вы не грамотный и не понимаете о чем спрашиваю? Прошу ТОЛЬКО Слово Бога без комментариев! Я спрошу комментарии , если не сойдемся в толковании НОВОЗАВЕТНЕЙ ЦИТАТЫ !!! Если нечего ответить - я напрямую назову Вас лжецом ( конечно если честно не признаетесь, что в Н.З. субботствования для христиан НЕТ!!!) . С ув. раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Эсси
                      Где в Библии написано, что Патриархи соблюдали субботу и знали о 10 заповедях?

Уважаемая, может хватит ерундой заниматься. Я вам чётко рассказал это, как в сердце патриархов находился закон, вместе с 4-ой заповедью.
                      Когда была учреждена Суббота? В седьмой день творения.
                      Зачем Господь благословил её? Для человека! для его освящения, как знак, печать Божьего руководства.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Это что за условия ?! Я прошу из Н.З. ЦИТАТУ , а вы мне исх. да еще и с условиями! Может вы не знаете что исход в В.З. ?! Может Вы не грамотный и не понимаете о чем спрашиваю? Прошу ТОЛЬКО Слово Бога без комментариев! Я спрошу комментарии , если не сойдемся в толковании НОВОЗАВЕТНЕЙ ЦИТАТЫ !!! Если нечего ответить - я напрямую назову Вас лжецом ( конечно если честно не признаетесь, что в Н.З. субботствования для христиан НЕТ!!!) . С ув. раб и друг Христа павел
                        Я жду ответ. С уважением! Я вас попросил ответить на вопрос.
                        Вам ответ по Субботе:
                        Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть
                        господин и субботы.
                        Матф.24:20 Молитесь, чтобы не
                        случилось бегство ваше зимою или в
                        субботу,
                        Мар.2:27 И сказал им: суббота для
                        человека, а не человек для субботы;
                        Лук.23:56 возвратившись же,
                        приготовили благовония и масти; и в
                        субботу остались в покое по заповеди.
                        Деян.13:14 Они же, проходя от
                        Пергии, прибыли в Антиохию
                        Писидийскую и, войдя в синагогу в день
                        субботний, сели.
                        Деян.13:42 При выходе их из
                        Иудейской синагоги язычники просили их
                        говорить о том же в следующую субботу.
                        Деян.13:44 В следующую субботу
                        почти весь город собрался слушать
                        слово Божие.
                        Деян.16:13 В день же субботний мы
                        вышли за город к реке, где, по
                        обыкновению, был молитвенный дом, и,
                        сев, разговаривали с собравшимися [там]
                        женщинами.
                        Деян.17:2 Павел, по своему
                        обыкновению, вошел к ним и три субботы
                        говорил с ними из Писаний,
                        Деян.18:4 Во всякую же субботу он
                        говорил в синагоге и убеждал Иудеев и
                        Еллинов.
                        Кол.2:16 Итак никто да не осуждает
                        вас за пищу, или питие, или за
                        какой-нибудь праздник, или новомесячие,
                        или субботу:
                        субботу:
                        143. Евр.4:9 Посему для народа Божия
                        еще остается субботство.

Вы уже несколько раз назвали себя лжецом! Я уже показал вам в ответах на ваши посты.
                        Почему вы используете 9-ую заповедь, как критерий поступков, и игнорируете 4-ую???
                        Нарушивший одну заповедь нарушил весь закон.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от rehovot67
                          Уважаемая, может хватит ерундой заниматься. Я вам чётко рассказал это, как в сердце патриархов находился закон, вместе с 4-ой заповедью.
                          Когда была учреждена Суббота? В седьмой день творения.
                          Зачем Господь благословил её? Для человека! для его освящения, как знак, печать Божьего руководства.
                          Осталось привести цитаты ( не существующие!!!) , что в сердце патриархов был декалог, что Господь ДЛЯ людей ВЫДЕЛИЛ ( благославил) субботний покой в эдеме и о глупости (которой даже упоминания в Писании нет!) о субботе , как печати Божьего руководства !!! кстати , а почему Вы мне не ответили о цитате из Н.З. про субботу для верующих христиан ?! С ув. раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Осталось привести цитаты ( не существующие!!!) , что в сердце патриархов был декалог, что Господь ДЛЯ людей ВЫДЕЛИЛ ( благославил) субботний покой в эдеме и о глупости (которой даже упоминания в Писании нет!) о субботе , как печати Божьего руководства !!! кстати , а почему Вы мне не ответили о цитате из Н.З. про субботу для верующих христиан ?! С ув. раб и друг Христа павел
                            Вы читаете тексты Библии НЗ и не видите, что служения проходили в Субботу. Чему вы можете научить людей? Вы подпадаете под слова Иисуса Христа:
                            Мтф.5
                            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Речь идёт о законе
                              Они без него не обходились, иначе, как можно тогда было отличить верующего человека от неверующего? Разве не делами? А какой критерий дел?
                              А теперь я постараюсь доказать, что они исполняли именно закон Божий:
                              Прочитайте внимательно:
                              Быт.6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Ной был праведен! Он ходил перед Богом.
                              24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его. Енох ходил перед Богом, значит Енох был праведен.
                              Возникает вопрос: что это за праведность? откуда она? Что бывает праведным в Библии?
                              Втор.32:4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
                              И Ной, и Енох имели праведность Божию, потому что только с такой праведностью можно ходить перед Богом.
                              Пс.95:13 пред лицем Господа; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей.
                              Суд Божий основан на Его праведности
                              Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
                              Господь есть истина, закон - истина, следовательно закон существует ровно столько, сколько существует Господь, он вечен.
                              Пс.36
                              30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
                              31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.

Обратите внимание закон Бога находится в сердце праведника!
                              Пс.118
                              43 Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
                              44 и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;

Закон Божий простирается в вечность. Так говорит Давид Духом Святым.
                              Пс.118:165 Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.

Такой мир имеют только те, любят Господа, для них заповеди Его не тяжки.

Комментарий

• Oleg1978
                                Завсегдатай

• 28 February 2009
                                • 817

Сообщение от Ahi'ezer
                                И что? До синая не было закона? Какие две вещи сделал адам, которые привели его под проклятие?
                                Адам сделал только одну - послушался своей жены.

Жена послушалась голоса сатаны - угодила желанию плоти, вместо того
                                чтобы угодить Богу.

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...