лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Oleg1978
    Вито, значит ты под грехом, так как ты исполняешь закон, которым познается грех.

Закон сам не греховен, а свят. В его святости показывается твоя
    греховная сущность.
    Не исполнитель под грехом,а нарушитель закона под грехом.
    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:20
    Подзаконный это тот кто виновен в нарушении закона,а это весь мир.
    А по вашему получается,что весь мир исполняет закон и поэтому виновен,но это абсурд.
    2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
    скрижалях сердца.

Письмо Христово - учение и заповеди, это и есть закон, который вписывается в сердце.
    Ну вы цыркачь тогда,ведь Павел явно говорит о Декалоге,ведь только на каменных скрижалях был и написан Декалог,следовательно,то что было на каменных скрижалях,а это Декалог вписывается в сердца верующих.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от rehovot67
      Интересно Иез.20:12 написан не для Израиля?
      Христиане разве не Израиль?
      1 В седьмом году, в пятом [месяце], в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
      (Иез.20:1)...4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
      5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, [поклялся] племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" -
      6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
      7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
      8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
      9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
      10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
      11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
      12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
      13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

(Иез.20:4-13) Все ! Сдаюсь ! Я в панике! я не знаю , что это за народ , про который пишет Иезекииль! Которым Он дал Закон и СУББОТЫ ! Которых вывел из Египта ! Которых губил в пустыне! Я в растеренности - хохлы не подходят , москали тоже , немцы тоже не получали Закона и СУББОТ ! Помоги дорогая душа мне понять - какой же это народ???? Жду с нетерпением ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

может мордва ? Они точно в Египте были , а потом с Моисеем ушли ! Как ты думаешь ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

rehovot67;2023353]
          Зря вы так про Ин.3:8. Мы этот стих никогда не игнорировали!
          Так чем же Вы руководствуетесь - Духом Святым или книгами Елены Уайт?

Суббота была сотворена в седьмой день творения, этот факт необходимо принять верой. В то время не было евреев, как народа. Но этот день был подтверждён до Синая, вы это не желаете признать.
          Суббота не была сотворена. В седьмой день Бог почил и находится до сих пор в покое и мы должны войти в Его покой.

Моисею было сказано, чтобы народ не ходил собирать манну в субботу.
          И Он сказал об этом народу. Декалога тогда еще не было.

Почему вы опустили Евр.4:9? Субботство- букв. празднование Субботы.
          Покажите конкретно, где написано, что закон Божий отменён? Где написано, что Суббота перенесена на Воскресенье? Где в НЗ написано, что апостолы не соблюдали Субботу?
          Результат празднования субботы - вхождение в покой Бога.
          Вхождение в покой Бога - это и есть празднование субботы!!!
          Последний раз редактировалось Oleg1978; 25 March 2010, 05:08 PM.

Комментарий

• Oleg1978
            Завсегдатай

• 28 February 2009
            • 817

Вито;2023528]
            Не исполнитель под грехом,а нарушитель закона под грехом.
            "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:20
            Вот ты и состоишь под законом и являешься нарушителем закона.
            А если бы ты состоял под благодатью, то не был бы нарушителем, так как
            закон не распространяет свое действие на тех, кто находится под благодатью.

Ну вы цыркачь тогда,ведь Павел явно говорит о Декалоге,ведь только на каменных скрижалях был и написан Декалог,следовательно,то что было на каменных скрижалях,а это Декалог вписывается в сердца верующих.
            2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
            скрижалях сердца.

И где здесь говорится, что вписан декалог? Вписано письмо Христа через служение апостолов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Oleg1978
              rehovot67;2023353]
              Так чем же Вы руководствуетесь - Духом Святым или книгами Елены Уайт?

Суббота не была сотворена. В седьмой день Бог почил и находится до сих пор в покое и мы должны войти в Его покой.

Результат празднования субботы - вхождение в покой Бога.
              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
              (Еккл.12:11) будь благославенен брат !!! Твои познания не каждый истинный христианин имеет ! не знаю почему , но Господь ОЧЕНЬ большие глубины открывает тебе ! Молись и Он покажет для какого служения Он так одаривает тебя ! брат во Христе Павел

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Павел Ермолаев
                1 В седьмом году, в пятом [месяце], в десятый день месяца, пришли мужи из старейшин Израилевых вопросить Господа и сели перед лицем моим.
                (Иез.20:1)...4 Хочешь ли судиться с ними, хочешь ли судиться, сын человеческий? выскажи им мерзости отцов их
                5 и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, [поклялся] племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" -
                6 в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель,
                7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш.
                8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской.
                9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской.
                10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню,
                11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них;
                12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
                13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их.

(Иез.20:4-13) Все ! Сдаюсь ! Я в панике! я не знаю , что это за народ , про который пишет Иезекииль! Которым Он дал Закон и СУББОТЫ ! Которых вывел из Египта ! Которых губил в пустыне! Я в растеренности - хохлы не подходят , москали тоже , немцы тоже не получали Закона и СУББОТ ! Помоги дорогая душа мне понять - какой же это народ???? Жду с нетерпением ! Раб и друг Христа павел
                Исх.31
                12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Ис.56
                3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Заметьте, завет напрямую связан с Субботой, то есть центральной заповедью закона!!!!!!
                Это о ком говорит Исайя?
                Покажите в НЗ, где превоапостольская церковь не праздновала Субботу?
                Если вы понимаете, что значит праздновать этот день.
                Последний раз редактировалось rehovot67; 26 March 2010, 12:16 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ahi'ezer
                  Отключен

• 23 May 2009
                  • 1445

Результат празднования субботы - вхождение в покой Бога. Вхождение в покой Бога - это и есть празднование субботы!!!
                  Если вера твоя не ведет тебя к идолу, не укажет ли и на день покоя? Если же ты делом спасаешься, есть ли разница?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Oleg1978
                    rehovot67;2023353]
                    1. Так чем же Вы руководствуетесь - Духом Святым или книгами Елены Уайт?

2. Суббота не была сотворена. В седьмой день Бог почил и находится до сих пор в покое и мы должны войти в Его покой.

3. Результат празднования субботы - вхождение в покой Бога.
                    1. Я пока ничего не использую из её трудов. Кстати вы должны знать, что в АСД истина о Субботе началась проповедываться не с Е. Уайт. Читайте Библию, и принимайте обетования Божии через этот день. Вы многого потеряете:
                    Ис.58
                    13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                    14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Не отвергайте Господина Субботы!

2. Так я вам и поверил, но в Библии написано:
                    Пс.117:24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!

Этот стих показывает смысл этого дня: не только сотворение, но и искупление.

3. Вы сами себе пишете приговор. Субботу вы не празднуете, и на какой покой тогда претендуете???
                    Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство(букв. празднование Субботы).
                    Будете не соглашаться, смотрите в словарик.
                    И ещё: Если Бог покоился, тогда какой смысл в Субботе для евреев, если таким образом они не входили в Его покой? Кто там тогда мог спастись??? Получается никто. Но мы знаем, что спасено будет множество евреев.
                    Последний раз редактировалось rehovot67; 26 March 2010, 12:17 PM.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Павел Ермолаев
                      11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                      (Еккл.12:11) будь благославенен брат !!! Твои познания не каждый истинный христианин имеет ! не знаю почему , но Господь ОЧЕНЬ большие глубины открывает тебе ! Молись и Он покажет для какого служения Он так одаривает тебя ! брат во Христе Павел
                      Спасибо. Будьте тоже благословенны!!!

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от rehovot67
                        Ис.56
                        3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                        4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                        5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                        6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                        7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                        Заметьте, завет напрямую связан с Субботой, то есть центральной заповедью закона!!!!!!
                        Это о ком говорит Исайя?
                        Зачем с Синая начинайте, начните самого Рая, с одной заповеди, не вкушай от дерева добра и зла, чего так поздно спохватились во времени? Цитировть нам писания и подтверждать ими свои мысли,здесь таких много. Попробуйте увязать все, а отдельно цытировать какждый может, что в конкретном месте было написано именно так.
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

rehovot67;2024697]
                          Это о ком говорит Исайя?
                          Цель субботы и закона - привести человека к Христу.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Покой души - физический и духовный покой.
                          Для того чтобы его получить - нужно прийти к Христу.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Oleg1978
                            rehovot67;2024697]

Цель субботы и закона - привести человека к Христу.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Покой души - физический и духовный покой.
                            Для того чтобы его получить - нужно прийти к Христу.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            Гал.3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            Как Суббота и закон привели вас ко Христу?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от ViLLi
                              Зачем с Синая начинайте, начните самого Рая, с одной заповеди, не вкушай от дерева добра и зла, чего так поздно спохватились во времени? Цитировть нам писания и подтверждать ими свои мысли,здесь таких много. Попробуйте увязать все, а отдельно цытировать какждый может, что в конкретном месте было написано именно так.
                              Зачем с Синая? Читайте Исх.16!!! Откуда там взялась Суббота Господня?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Oleg1978
                                Вито;2023528]

Вот ты и состоишь под законом и являешься нарушителем закона.
                                А если бы ты состоял под благодатью, то не был бы нарушителем, так как
                                закон не распространяет свое действие на тех, кто находится под благодатью.
                                Когда я нарушаю закон,то я под грехом,под законом или под Детоводителем,который меня направляет ко Христу и во Христе я не грешу(исполняю требования закона),"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                                Таким образом исполняется обетование Бога о том,что Он вложит Свой закон в сердца верующих.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...