лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
    11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
    (Еккл.12:11) будь благославенен брат !!! Твои познания не каждый истинный христианин имеет ! не знаю почему , но Господь ОЧЕНЬ большие глубины открывает тебе ! Молись и Он покажет для какого служения Он так одаривает тебя ! брат во Христе Павел

Так смешно ,используете книги В.З. чтобы подтвердить своё заблуждение,а одну из заповедей того же В.З. отвергаете.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

ehovot67;2024721]1.
      Я пока ничего не использую из её трудов. Кстати вы должны знать, что в АСД истина о Субботе началась проповедываться не с Е. Уайт. Читайте Библию, и принимайте обетования Божии через этот день. Вы многого потеряете:
      Вопрос то другой был- чем Вы руководствуетесь?

Ис.58
      13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.

Не отвергайте Господина Субботы!
      Вы до сих пор идете в Ханаан?

2. Так я вам и поверил, но в Библии написано:
      Пс.117:24 Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!

Этот стих показывает смысл этого дня: не только сотворение, но и искупление.
      Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Евр.4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

3. Вы сами себе пишете приговор. Субботу вы не празднуете, и на какой покой тогда претендуете???
      Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство(букв. празднование Субботы).
      А как по-вашему празднуют субботу? В ветхом завете встречаются субботы, которые не выпадали на седьмой день.
      И их все-равно праздновали. Вот и мы празднуем.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от rehovot67
        Как Суббота и закон привели вас ко Христу?
        Весь закон исполнился во Христе. В том числе и суббота.
        Я это увидел и поверил.
        Последний раз редактировалось Oleg1978; 26 March 2010, 02:54 PM.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Вито
          Когда я нарушаю закон,то я под грехом,под законом или под Детоводителем,который меня направляет ко Христу и во Христе я не грешу(исполняю требования закона),"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          Таким образом исполняется обетование Бога о том,что Он вложит Свой закон в сердца верующих.
          1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Ты рожден от Духа?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Oleg1978
            Я это увидел и поверил.
            Так чего вы её не святите, чтобы весь закон исполнился в вас???
            Где ваши дела???
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Oleg1978
              ehovot67;2024721]1.

1. Вопрос то другой был- чем Вы руководствуетесь?

2. Вы до сих пор идете в Ханаан?

3. Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

4. Евр.4:4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

5. А как по-вашему празднуют субботу? В ветхом завете встречаются субботы, которые не выпадали на седьмой день.
              И их все-равно праздновали. Вот и мы празднуем.
              1. Библией.
              2. Где в этих стихах идёт речь о Ханаане? Хотя разве народ Божий не двигается туда!!!
              3. Мы его не оскорбляем никак! У вас нет для этого никаких библейских фактов.
              4. Не выделяя день для Господа, вы никак не можете войти в покой Его. Поэтому для народа Божьего остаётся праднование Субботы.
              5.Есть Субботы, которые прообразно указывали на Его покой, и они отменены, поскольку напрямую связаны с прообразным левитским служением, указывающим на Иисуса Христа. Тогда как закон Божий остаётся в силе, именно от обличения и осуждения закона кропится Кровь Иисуса Христа на крышку ковчега. Этот великий закон согласно НЗ вписывается в сердце человека через его веру в Искупителя и жизнь этого человека приводится в согласие с Божьей волей:
              Пс.39:9
              я желаю исполнить волю Твою, Боже
              мой, и закон Твой у меня в сердце.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Oleg1978
                Я это увидел и поверил.
                Где вы это увидели?
                И как вы понимаете исполнилась во Христе?
                :up:

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от rehovot67
                  Так чего вы её не святите, чтобы весь закон исполнился в вас???
                  Где ваши дела???
                  К Римлянам 8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Оправдание закона, или требование закона - святость, праведность. Так вот, мы получаем святость, принимая Жертву Христа и таким образом исполняется требование закона.

К Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная.

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от rehovot67
                    1. Библией.
                    2. Где в этих стихах идёт речь о Ханаане? Хотя разве народ Божий не двигается туда!!!
                    4. Не выделяя день для Господа, вы никак не можете войти в покой Его. Поэтому для народа Божьего остаётся праднование Субботы.
                    5.Есть Субботы, которые прообразно указывали на Его покой, и они отменены, поскольку напрямую связаны с прообразным левитским служением, указывающим на Иисуса Христа. Тогда как закон Божий остаётся в силе, именно от обличения и осуждения закона кропится Кровь Иисуса Христа на крышку ковчега. Этот великий закон согласно НЗ вписывается в сердце человека через его веру в Искупителя и жизнь этого человека приводится в согласие с Божьей волей:
                    Пс.39:9
                    Так у вас закон Божий в сердце или книги лжепророччицы Уайт??? Если закон Божий бы был у вас в сердце, то вы бы не писали, что для вас авторитетный источник истины Уайт. Вот цитата из главного сайта АСД о том, что они книги Уайт считают "источником истины":
                    18. The Gift of Prophecy:
                    One of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and was manifested in the ministry of Ellen. G. White . As the Lord's messenger, her writings are a continuing and authoritative source of truth which provide for the church comfort, guidance, instruction, and correction. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10.)

Так если у вас Уайт источник истины, то зачем вам тогда Библия??? Зачем вы ее цитируете??? Цитируйте только Уайт, ведь она ваш источник истины
                    И мы тогда посмотрим - Христиане ли вы или Уайтисты
                    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Вито

Так смешно ,используете книги В.З. чтобы подтвердить своё заблуждение,а одну из заповедей того же В.З. отвергаете.
                      я знаю , что Слово христово для слуг сатаны - юродство есть ! Так же знаю , что любой нарушающий ЗАПРЕТ Апостолов исполнять Закон Моисея - НЕ ХРИСТИАНИН !!! Так же знаю , что Христос говорил , что НИ ОДНОГО ПРОРОЧЕСТВА В.З. не касалось Церкви Христа : 24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                      25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
                      26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      (Кол.1:24-26)
                      ! И Вы "лепя" пророчества В.З. к себе- делаете Христа лжецом . Но смиряюсь перед волей Творца , зная , что вам подобные на то и оставлены ! С ув. к Вас , раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Вито

Ой, как смешно!!!
                        А разве эти слова - "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря" - написаны на каменных скрижалях, которые сейчас заменены учением Христовым??? Аааа????
                        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Oleg1978
                          Завсегдатай

• 28 February 2009
                          • 817

rehovot67;2025230]
                          [QUOTE]
                          Израильтяне туда уже пришли, а Вы до сих пор двигаетесь? Не лежит ли Ваш путь через Якутию?

Вы оскорбляете Его тем, что полностью отвергаете Его Служение.

Деян.8:31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.

Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А АСД руководствуются книгами духа пророчества Елены Уайт, отвергая при этом Служение Святого Духа.

Праздновать субботу можно каждый день и входить в покой Бога можно каждый день.

5.Есть Субботы, которые прообразно указывали на Его покой, и они отменены, поскольку напрямую связаны с прообразным левитским служением, указывающим на Иисуса Христа.
                          Все субботы как раз и указывали на покой, который находят верующие в Иисусе Христе.

Тогда как закон Божий остаётся в силе, именно от обличения и осуждения закона кропится Кровь Иисуса Христа на крышку ковчега. Этот великий закон согласно НЗ вписывается в сердце человека через его веру в Искупителя и жизнь этого человека приводится в согласие с Божьей волей:
                          [B][COLOR="Red"][SIZE="5"]Пс.39:9
                          Христос однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление, воссел одесную Бога. Он не стоит над ковчегом каждый день.

Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в
                          жертву Себя Самого.

Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                          Евр.8:1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах

Комментарий

• Oleg1978
                            Завсегдатай

• 28 February 2009
                            • 817

Сообщение от viks11
                            Где вы это увидели?
                            И как вы понимаете исполнилась во Христе?
                            Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Четвертая заповедь указывает на покой Бога.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Покой души - физический и духовный покой.

Все, кто приходят к Христу - входят в Божий покой, и поэтому четвертая заповедь исполняется.

Рим.10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Laudator
                              Так у вас закон Божий в сердце или книги лжепророччицы Уайт??? Если закон Божий бы был у вас в сердце, то вы бы не писали, что для вас авторитетный источник истины Уайт. Вот цитата из главного сайта АСД о том, что они книги Уайт считают "источником истины":
                              18. The Gift of Prophecy:
                              One of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and was manifested in the ministry of Ellen. G. White . As the Lord's messenger, her writings are a continuing and authoritative source of truth which provide for the church comfort, guidance, instruction, and correction. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10.)

Так если у вас Уайт источник истины, то зачем вам тогда Библия??? Зачем вы ее цитируете??? Цитируйте только Уайт, ведь она ваш источник истины
                              И мы тогда посмотрим - Христиане ли вы или Уайтисты
                              Приведите контекст этой цитаты! без него невозможно сказать что именно имела ввиду Е. Уайт.
                              Делайте перевод на русский язык, давайте номер письма, рукописи и год написания. Я проверю. В противном случае ваши поклёпы буду игнорировать.
                              Эту выдержку я раньше видел, что говорит о том вы лично Е. Уайт не читали. А значит ваше мнение некомпетентно.
                              Закон Божий согласно НЗ должен вписаться в сердце человека. Праведность Иисуса Христа, как праведность Бога должна покрыть человека, об этом говорит Библия. Иисус Христос-Йеhова. Это я пишу вам унитаристу.
                              Вообще-то есть по этому вопросу отдельная тема. Вам понятно!

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Oleg1978
                                Исход 20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Четвертая заповедь указывает на покой Бога.

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Покой души - физический и духовный покой.

Все, кто приходят к Христу - входят в Божий покой, и поэтому четвертая заповедь исполняется.

Рим.10:4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                                Именно праведность Иисуса Христа заключена в соблюдении заповедей Божиих. Он закон исполнил, так почему вы его тогда игнорируете? Ведь этот закон назван законом свободы! А вы говорите о рабстве!

Комментарий

Обработка...