лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

А под ли те кто закон не исполняют? Не исполнитель закона и не под ним? Об этом ты, Павел?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
      А под ли те кто закон не исполняют? Не исполнитель закона и не под ним? Об этом ты, Павел?
      Конечно. Павел и пишет 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
      (Рим.2:12) Если ты не прощен Богом за грехи , то хоть под, хоть без закона - ты погибнешь !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Конечно.
        А Иисус умер для чего?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
          А Иисус умер для чего?
          чтоб всякий верующий Ему в учении Апостолов освободился от проклятия закона и имел жизнь вечную с Ним ! Поэтому и призываю тебя родится свыше , чтоб находясь в учении Апостолов ты это имел ! С миром . Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

так к сведенью

Освободится от проклятия закона-это не означает освободится от Закона, а освободиться от его нарушения
            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ViLLi
              Освободится от проклятия закона-это не означает освободится от Закона, а освободиться от его нарушения
              Веталь АМИНЬ !Христиане и я имеем Закон Христов с небес , а не через Моисея и он то разьясненный Апостолами находится на плотяных скрижалях сердца христианина ! Умница ! Закон Моисея не отменен ни на йоту ! Но Бог заключил Новый Завет во Христе , через Его Закон , Божий и Святой ! И я под законен Христу , а не Моисею ! Молодец , что эту тонкость заметил ! С миром , во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Прости , я не заметил сразу одну ...ээээ... не мудрость ( назовем ее так )! Приведи стих из Писания , что мы освободились ОТ НАРУШЕНИЯ Моисея ?!?! Ты ни разу не согрешившего ( кроме Христа ) встречал ?! Что такое грех - ты знаешь ! Если встречал в Писании или на худой конец в жизни- срочно пиши - это и есть Мессия ! Безгрешен только Элохим ! ( надеюсь цитаты приводить не надо ?) . Во Христе - павел

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Веталь АМИНЬ !Христиане и я имеем Закон Христов с небес , а не через Моисея и он то разьясненный Апостолами находится на плотяных скрижалях сердца христианина ! Умница ! Закон Моисея не отменен ни на йоту ! Но Бог заключил Новый Завет во Христе , через Его Закон , Божий и Святой ! И я под законен Христу , а не Моисею ! Молодец , что эту тонкость заметил ! С миром , во Христе павел
                  Что Бог на сердце положил,то и написал тебе, а ты как хочешь принимай или нет
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Serj_7
                    Участник

• 26 February 2011
                    • 3

Сообщение от antiz
                    Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
                    Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
                    Вкратце.
                    Адвентисты:
                    1. Верят в инопланетян и НЛО.
                    2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
                    3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
                    4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                    5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
                    6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
                    И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.

Видно сразу что ты никогда не изучал писание. Адвентисты изучают писание и придерживаются исключительно слова Божьего.
                    Что касается верят в инопланетянах и НЛО - конечно же они в это не верят, но в писании говорится о том, что до сотворения земли уже существовали другие подобные существа:

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                    2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                    3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                    4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                    5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                    6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                    7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                    (Иов.38:1-7)

Обрати внимание что в 4-ом стихе пишется о создании земли и в седьмом заметь: все сыны Божии восклицали от радости. Как видешь сыны Божии уже были при создании земли. И сыны Божии и ангелы это не одно и то же. Если хочешь узнать по подробнее то посмотри проповедь: Происхождение дьявола и бесов на: AdventRu - РСоповеди
                    Что касается остальной твоей ереси, так как я опроверг сейчас твоё незнание, то тоже есть ответы согласно писанию. И в видео проповедях на
                    AdventRu - РРѕРјР°СРЅСЏСЏ

ты найдёшь ответы. Я адвентист и насколько мне известно то 144000 это не точное число и касается не только адвентистов - об этом более подробно пишет Елена Уайт.
                    Что касается греха то перед Богом любой НЕРАСКАЯННЫЙ грех ведёт в погибель.
                    Для того чтоб тебе понять дни великой скорби тебе надо посмотреть соответсвующие проповеди - там всё обьясняется.
                    Для того чтоб тебе понять значение ада и вечное мучение - то тут проблемы с переводом. Ошибки в переводах исказили смысл. Неужели наш Бог при всей своей любви ко всем, что даже самого большого негодяя готов простить - только бы он раскаялся - будет наслаждаться тем что те которые не покаялись будут вечно гореть и при этом мучаться и стонать и кричать а наш Бог будет получать удовольствие? Разве токов наш Бог?
                    Остальные ответы ты найдёшь в проповедях. Изучай Писание и не гневай Бога - побойся ибо Он всё слышал - на самое главное, что лукавый только этого и ждёт.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    (Иоан.5:39)
                    Изучение Писаний это не только послушать кого-то но и проверить. Более того изучать писание - это ещё изучать историю и культуру еврейского народа... Хочешь ты или нет но Иисус был евреем.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    (Иоан.4:21-22)

Как видешь сам Иисус говорит от кого спасение. Заметь сам ИИСУС - никто иной. И первая христианкая церковь тоже была еврейской - разве ученики Иисуса не были евреями за исключением Луки?

Изучай писание и не будь клеветником. Будь благословен и пусть Дух Святой укажет тебе на истину!

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Serj_7
                      Я адвентист и насколько мне известно то 144000 это не точное число и касается не только адвентистов - об этом более подробно пишет Елена Уайт.
                      Число 144000 буквальное . Это те кто живыми будет встречать Христа .

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 1Кор.15:51,52

Остальные или умрут до наступления великой скорби на земле или погибнут от рук нечестивых и лжехристиан.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Отк.14:13

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Serj_7
                        Видно сразу что ты никогда не изучал писание. Адвентисты изучают писание и придерживаются исключительно слова Божьего.
                        Дальше уже можно и не читать... Самонадеянность прет изо всех щелей.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от VladK
                          Serj_7

Дальше уже можно и не читать... Самонадеянность прет изо всех щелей.
                          Это вы о себе ? Хорошая самокритика.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Николаша
                            Число 144000 буквальное . Это те кто живыми будет встречать Христа .
                            Христос воскрес ! Аминь ! Добавлю из Писания , что эти 144000 будут из народа Божьего - евреев , которому Бог обещал через Иеремию вступление в Новый Завет . Священник Христа павел

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Христос воскрес ! Аминь ! Добавлю из Писания , что эти 144000 будут из народа Божьего - евреев , которому Бог обещал через Иеремию вступление в Новый Завет . Священник Христа павел
                              Откуда интересно возьмутся 10 колен которые Бог рассеял за то что пошли войной на Иерусалим вместе с Сирией :

Комментарий

• Serj_7
                                Участник

• 26 February 2011
                                • 3

Сообщение от antiz
                                Продолжаем здесь показывать лжеучения адвентистов.
                                Многие доказательства их лжи смотрите в топике про их лжепророчицу Е.Уайт.
                                Вкратце.
                                Адвентисты:
                                1. Верят в инопланетян и НЛО.
                                2. Заявляют, что человеческий дух исчезает до всеобщего воскресения, то есть дух смертный.
                                3. Заявляют, что время великой скорби уже прошло, а Господь уже пришел на землю (как-то невидимо).
                                4. Утверждают, что спасется только 144000 адвентистов, а все остальные погибнут.
                                5. Не верят в существование ада и не верят в вечные мучения.
                                6. Утверждают, что какой бы грех ни был, то наказание всегда одно - исчезновение.
                                И многие другие нелепые и легко опровергамые лжеучения.
                                Дорогой брат зайди на прекрасный сайт: adventru.org и посмотри проповеди А. Болотникова особенно проповеди семинара ТАИНСТВА ПОСЛЕДНЕЙ СКОРБИ и проповедь "К какой деноминации я пренадлежу". И совет тебе: Не будь мудр в своих глазах а действительно следуй Писаниям и изучай не вырывая стихов из контекста и не строй на этом свою собственную теорию а попробуй делеть то что Бог говорит. Пусть дух святой тебе в этом поможет. А на счёт того что у тебя образование высшее - то оно от человеков, а Писания от Бога.

Комментарий

Обработка...