лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tarik_K
    Завсегдатай

• 21 December 2009
    • 776

Сообщение от Эсси
    Вы к тому же и лицеприятны?..
    Чтобы войти в сердце женщины -ДА! И очень)

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Oleg1978
      О заповедях Христа:
      http://www.evangelie.ru/forum/t28883.html
      Вот, посмотрите, пожалуйста, ссылку:
      Шесть фактов для размышления субботников
      ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ ОТВЕТОМ НА ПОСТАВЛЕНЫЙ ВОПРОС!

С первым согласен на все 100%. Красивая подборка. Надо в "избранное" внести.
      А на счет второго - неоднократно по полочкам раскладывал свое мнение на счет этого. Я понимаю, что у тебя очень медленный интернет. Неудобно, конечно. Но ЗДЕСЬ я не хочу этот вопрос поднимать. Эта ветка для обличений. Для диалога она не походит. Как поступим? Где будем продолжать разговор?

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Отношение Павла к закону:

1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

Павел не был чужд закона перед Богом, то есть признавал, что этот закон есть, но был подзаконен Христу - т.е исполнял Его заповеди и учение.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Сообщение от Oleg1978
          Отношение Павла к закону:

1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;

Павел не был чужд закона перед Богом, то есть признавал, что этот закон есть, но был подзаконен Христу - т.е исполнял Его заповеди и учение.
          Нет, Павел говорит, что он был как чуждый закона - для людей чуждых закона, но перед Богом он не был чужд, он был подзаконен, но не Закону Моисея, а Христу.
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Сообщение от Tarik_K
            Чтобы войти в сердце женщины -ДА! И очень)

Идёте стезёй Соломона... Очень тонкий был ценитель женских прелестей.

"И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены сердце его."
            Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
              Многогранность

• 11 March 2009
              • 1500

Сообщение от Tarik_K

Но ЗДЕСЬ я не хочу этот вопрос поднимать. Эта ветка для обличений. Для диалога она не походит. Как поступим? Где будем продолжать разговор?
              [/B]

Можете здесь и продолжать... Никто вас попросту не собирается обличать.

Комментарий

• Oleg1978
                Завсегдатай

• 28 February 2009
                • 817

Сообщение от Tarik_K

С первым согласен на все 100%. Красивая подборка. Надо в "избранное" внести.
                А на счет второго - неоднократно по полочкам раскладывал свое мнение на счет этого. Я понимаю, что у тебя очень медленный интернет. Неудобно, конечно. Но ЗДЕСЬ я не хочу этот вопрос поднимать. Эта ветка для обличений. Для диалога она не походит. Как поступим? Где будем продолжать разговор?
                Та тема просто для размышления. Так в ней и написано.

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Эсси

Эсси, от Ваших сообщений и профиля действительно разит такой сексуальностью, что наверное кому-то действительно будет много работы

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Oleg1978
                    Вито, Христос освободил нас от соблюдения этого закона и поэтому этот закон над верующими не имеет никакой власти.
                    А грешить перестают потому, что имеют Дух Христа.
                    Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Если Духа Христа не имеешь, соблюдение заповедей будет полезно, пока не умрешь. Когда умрешь - попадешь в ад, потому что соблюдал закон греха и смерти.
                    (Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.)

Грех он и есть грех, потому что посредством доброго причиняет тебе смерть.

Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех
                    становится крайне грешен посредством заповеди.

Когда эти слова Павла уразумеешь - все поймешь.
                    Грех без заповеди утрачивает силу.
                    Именно законом можно узнать где добро ,а где зло,так как "законом познаётся грех".Рим.3:20
                    А вы отвергающие закон не знаете с чем воюете,не знаете что плохо,а что хорошо,что можно делать,а что нельзя.Получается у вас грех сливается со святостью.
                    А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,духовный человек начинает исполнять тот закон,который раньше нарушал." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                    И Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16
                    И закон становится святым,праведным и добрым.
                    Закон это всегда для евреев и для христиан это было Тора.Это единственное значение слова и Павел называл закон Тору и Декалог.
                    " Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
                    Очевидно,что в посл. к Рим. речь идёт о Торе и Декалоге.
                    Если вы считаете иначе привидите место из Библии где написано,что есть закон Христов и что именно эти заповеди есть закон Христов?
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от Вито
                      А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,
                      Вито, закон утверждаем мы в Иисусе Христе, а не в себе. Ведь только Он исполнил закон 10 заповедей. Поэтому веруя в Него мы утверждаем тот закон 10 заповедей, который Он исполнил и от действия которого нас искупил. Иисус - посредник между Богом и Его законом.

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Oleg1978
                        Эсси, от Ваших сообщений и профиля действительно разит такой сексуальностью, что наверное кому-то действительно будет много работы

Вы меня убили!..

Ну, я пошла спать! Спокойной ночи.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Oleg1978
                          Нет.

Если ты несогласен, что этот закон 10 заповедей, то, уточни.

Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом (каким законом, если не законом 10 заповедей?) к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона (от какого закона?), и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (для какого закона, если не 10 заповедей?), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, (законом 10 заповедей?) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          Рим.7:6 но ныне, умерши для закона (для какого закона?), которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.

Гал.3:24 Итак закон (какой закон?) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону (какому закону?),
                          Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Мертвый человек закон не исполняет, а мы умерли для закона 10 заповедей телом Христа!!!
                          Совершенно верно написано,но учесть надо,что Детоводитель действует над нарушителями закона,чтобы указать что они грешат,и когда человек приходит ко Христу,то закон-обличитель грехов над верующими прекращается и закон вписывается в сердца христиан.
                          Когда человек во Христе,то происходит исполнение закона автоматически.Рим.3:31
                          Это не пророчица вбила,а все кто хоть немного разбираются в Библии не будет говорить об отмене Декалога,как может быть отменены святые Заповеди?"Не кради","не убивай" и т.д.?
                          Все христане мира в том числе и все протестанты признают официально действие Декалога на Новозаветних христиан,начиная от католиков,православных ,лютеран,баптистов ,только тогда когда встречаются с субботствующими начинают говорить против закона,а так официальная позиция почти всех деноминаций в том,что Десятисловие продолжает быть актуальным в наше время.
                          Я читал официальные позиции как православных,а так же и многих протестанских деноминаций ВСЕ к вашему сведению согласны с тем,что Десятисловие не отмененно.Вы кто по убеждению?Баптист?Вам показать чему учит ваша церковь ОФИЦИАЛЬНО?
                          Говорить об отмене Декалога может только сумашедший.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от Эсси

Ну что вы. Я пока и одной не могу похвастаться) Поэтому - сейчас предо мною весь мир и греха я в этом еще не вижу).

Можете здесь и продолжать... Никто вас попросту не собирается обличать.

Нуууу, дело в том, что это уже сделано). В полный сосуд ничего не добавишь. А значит и обличить уже никто не в состоянии. Дважды за одно и то же преступление не судят)

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Oleg1978
                              Вито, закон утверждаем мы в Иисусе Христе, а не в себе. Ведь только Он исполнил закон 10 заповедей. Поэтому веруя в Него мы утверждаем тот закон 10 заповедей, который Он исполнил и от действия которого нас искупил. Иисус - посредник между Богом и Его законом.
                              Совершенно верно,только это действие закона, для того чтобы нас обвинить во грехе(нарушении закона) прекращается так как мы его исполняем Христом,а когда мы принимаем Христа,то мы не грешим(исполняем закон) во Христе.

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

Сообщение от Oleg1978
                                Та тема просто для размышления. Так в ней и написано.
                                Не верте всему, что написано на этом форуме
                                Дело в том, что если начать разговор здесь - мне придеться дублировать все сказанное мною. Не хочеться засорять...

Комментарий

Обработка...