лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
О заповедях Христа:
http://www.evangelie.ru/forum/t28883.htmlВот, посмотрите, пожалуйста, ссылку:
Шесть фактов для размышления субботников
С первым согласен на все 100%. Красивая подборка. Надо в "избранное" внести.
А на счет второго - неоднократно по полочкам раскладывал свое мнение на счет этого. Я понимаю, что у тебя очень медленный интернет. Неудобно, конечно. Но ЗДЕСЬ я не хочу этот вопрос поднимать. Эта ветка для обличений. Для диалога она не походит. Как поступим?Где будем продолжать разговор?
Комментарий
-
Отношение Павла к закону:
1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
Павел не был чужд закона перед Богом, то есть признавал, что этот закон есть, но был подзаконен Христу - т.е исполнял Его заповеди и учение.Комментарий
-
Отношение Павла к закону:
1Кор.9:21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
Павел не был чужд закона перед Богом, то есть признавал, что этот закон есть, но был подзаконен Христу - т.е исполнял Его заповеди и учение."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
ВОТ ЭТО Я НАЗЫВАЮ ОТВЕТОМ НА ПОСТАВЛЕНЫЙ ВОПРОС!
С первым согласен на все 100%. Красивая подборка. Надо в "избранное" внести.
А на счет второго - неоднократно по полочкам раскладывал свое мнение на счет этого. Я понимаю, что у тебя очень медленный интернет. Неудобно, конечно. Но ЗДЕСЬ я не хочу этот вопрос поднимать. Эта ветка для обличений. Для диалога она не походит. Как поступим?Где будем продолжать разговор?
Комментарий
-
Комментарий
-
Вито, Христос освободил нас от соблюдения этого закона и поэтому этот закон над верующими не имеет никакой власти.
А грешить перестают потому, что имеют Дух Христа.
Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Если Духа Христа не имеешь, соблюдение заповедей будет полезно, пока не умрешь. Когда умрешь - попадешь в ад, потому что соблюдал закон греха и смерти.
(Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.)
Грех он и есть грех, потому что посредством доброго причиняет тебе смерть.
Рим.7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех
становится крайне грешен посредством заповеди.
Когда эти слова Павла уразумеешь - все поймешь.
Грех без заповеди утрачивает силу.
А вы отвергающие закон не знаете с чем воюете,не знаете что плохо,а что хорошо,что можно делать,а что нельзя.Получается у вас грех сливается со святостью.
А те кто знают,что "законом познаётся грех" те знают с чем бороться именем Иисуса Христа.Принимая Христа верующий начинает закон утверждать в своей жизни,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31,духовный человек начинает исполнять тот закон,который раньше нарушал." чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
И Бог вписывает Свой Закон в сердца христиан."О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10:15,16
И закон становится святым,праведным и добрым.
Закон это всегда для евреев и для христиан это было Тора.Это единственное значение слова и Павел называл закон Тору и Декалог.
" Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
Очевидно,что в посл. к Рим. речь идёт о Торе и Декалоге.
Если вы считаете иначе привидите место из Библии где написано,что есть закон Христов и что именно эти заповеди есть закон Христов?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
Если ты несогласен, что этот закон 10 заповедей, то, уточни.
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом (каким законом, если не законом 10 заповедей?) к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона (от какого закона?), и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым (для какого закона, если не 10 заповедей?), чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, (законом 10 заповедей?) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона (для какого закона?), которым были связаны мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Гал.3:24 Итак закон (какой закон?) был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону (какому закону?),
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Мертвый человек закон не исполняет, а мы умерли для закона 10 заповедей телом Христа!!!
Когда человек во Христе,то происходит исполнение закона автоматически.Рим.3:31
Это не пророчица вбила,а все кто хоть немного разбираются в Библии не будет говорить об отмене Декалога,как может быть отменены святые Заповеди?"Не кради","не убивай" и т.д.?
Все христане мира в том числе и все протестанты признают официально действие Декалога на Новозаветних христиан,начиная от католиков,православных ,лютеран,баптистов ,только тогда когда встречаются с субботствующими начинают говорить против закона,а так официальная позиция почти всех деноминаций в том,что Десятисловие продолжает быть актуальным в наше время.
Я читал официальные позиции как православных,а так же и многих протестанских деноминаций ВСЕ к вашему сведению согласны с тем,что Десятисловие не отмененно.Вы кто по убеждению?Баптист?Вам показать чему учит ваша церковь ОФИЦИАЛЬНО?
Говорить об отмене Декалога может только сумашедший.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Поэтому - сейчас предо мною весь мир и греха я в этом еще не вижу).
Можете здесь и продолжать... Никто вас попросту не собирается обличать.
Нуууу, дело в том, что это уже сделано). В полный сосуд ничего не добавишь. А значит и обличить уже никто не в состоянии. Дважды за одно и то же преступление не судят)Комментарий
-
Совершенно верно,только это действие закона, для того чтобы нас обвинить во грехе(нарушении закона) прекращается так как мы его исполняем Христом,а когда мы принимаем Христа,то мы не грешим(исполняем закон) во Христе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий