лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Вы такого ответа не слышали?-мы исполняем только то, что написано перстом Божьим на скрижалях.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Комментарий
-
Я вам уже говорил что придется многое принять из закона,а так идет выоборочное исполнение "удобоносимых" мицвот,которые повелела исполнять г-жа Уайт,она же об остальных откровение не получила,значит не по партийному будет,уклонение от идеологии партии.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Исходя из нашего исследования мы увидим,что один закон отменён,а другой оставлен в Торе.
Поддерживает ли библия разделение Торы на два закона,церемониальнообрядовый и моральнонравственный?Определённо да!!!!
Десятисловие:
Кто рассказал народу? Сам Бог (Втор.5:22-26).
Кто записал? Бог (Втор.10:4).
На чём записано? На каменных скрижалях (Втор.5:22).
Книга закона:
Кто рассказал народу? Моисей (Втор.4:14; 5:27).
Кто записал? Моисей (2Пар.34:14; Неем.10:29).
На чём записано? В книге (Втор.31:9).
Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.
Читай ,Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
Разве это не был закон жертвоприношения отменённый Христом?
А тогда какой закон в сердце Христа остался,если по вашему вместе с законом жертвоприношения отменён был и Десятисловие,то не должен был остаться в сердце Христа ничего!!!!Но Писание говорит,что в сердце Христа закон Божий!!!Комментарий
-
Боитесь перетрудиться, если дадите ответ по существу? Я, если успели заметить, не упоминул ни разу Е.Уайт, а вы никак от неё не отцепитесь. Дайте ответ по существу тех текстов Библии, которые приведены.Комментарий
-
Исх. 20:10: "а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах".
Скажите, когда адвентисты в субботу добираются к домам молитвы, используя общественный транспорт, не работает ли "раб" их - водитель (и кондуктор впридачу)?
Когда адвентисты покупают в воскресенье хлеб, испеченный в субботу, не закрывают ли они глаза на то, что он был испечен в нарушение заповеди?
Скажите, когда вы в субботу включаете свет, а зимой в субботу у вас дома горячие батареи, вам не совестно, что люди нарушают субботу ради вас?
Это только часть примеров.
Кстати, все эти "проблемы" решаются довольно просто. При желании действительно соблюдать субботу по Писаниям...Комментарий
-
Благодарю, Grammateus!
Ваша позиция ясна.
Вы, естественно, имеете право на собственное мнение.
P.S. Почему-то даже не сомневался, что ответите на мои вопросы именно вы.
Остальные здесь присутствующие адвентисты, почему-то, убегают от ответов на неудобные вопросы.
С вами общаться - одно удовольствие. Благодарю! Так держать!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Зато намекали,вот вам ответ по существу и был. Вопрос оригинальный конечно у вас был,дайте свой оригинальный ответ на эти тексты, если....что если?.... я слышу голос Божий?....я этого не говорил,а за ваши выводы отвечать не собераюсь.Последний раз редактировалось ViLLi; 14 December 2009, 05:31 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Вобщем вы все оставили на свое усмотрение,как исполнять,все равно работа это извлечение прибыли,тогда для ее соблюдения даже медсетстрам не должны платить за выход в субботу,вот это может быть еще как то косвено будет исполнением это мне все напоминает Иудеев,свет нальзя зажигать,тобишь технически его включать,зато можно сделать приспособление которе его будет включать не я,вот адвентисты соро до этого дакатятся,к стати как вы определили что мясо которое продается в магазинах,в них кровь стекла недостаточно,вы что мерили? Не мерили,зато уже сделали виновными.Последний раз редактировалось ViLLi; 14 December 2009, 05:50 AM.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
И ещё интересно, где вы там намек на Е.Уайт углядели?Комментарий
-
Ваши сообщения по нескольку раз приходиться перечитывать, пытаясь уловить логику в ответе. В очередной раз вы что-то путанное ответили. Ответ. Нужен всего лишь четкий и прямой ответ на вопрос: что имел ввиду Иисус, говоря о Законе в Матф.5:17-19.
И ещё интересно, где вы там намек на Е.Уайт углядели?
Он имел ввиду что Он пришел это исполнить.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Для ВИТО
Еще раз повторюсь.
Пришедший ко Христу уже имеет исполнение всего Закона, и конечно
исполнение 4-й заповеди:
Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и
Я успокою вас.
Суббота не как человеческий покой от человеческих же дел, а как
Христов, то есть Божий покой.
Величие Христа-Бога заключается так же в том, что в Нем исполнен закон и конечно же Декалог исполнен.Комментарий
-
Еще раз повторюсь.
Пришедший ко Христу уже имеет исполнение всего Закона, и конечно
исполнение 4-й заповеди:
Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и
Я успокою вас.
Суббота не как человеческий покой от человеческих же дел, а как
Христов, то есть Божий покой.
В том то и величие Христа-Бога, что в Нем исполнен закон и конечно же Декалог исполнен.
А что такое Божий покой,Как войти в Него?:up:Комментарий
Комментарий