лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Я ничего не подразумевал. Я цитировал текст Торы. Там стоит "ха-арец".
А вот вы, как раз, и домысливаете.
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос: с каких пор Христос - Первосвященник в Святое Святых Небесного Храма?
Ответ прошу аргументировать исключительно Писаниями.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
В 58-й главе Йешаяhу говорится о посте, о Йом Киппур.
Шаббат упоминается в контексте этого дня.
Словом "шаббат", к вашему сведению, не только еженедельная суббота называется.
Шалом!IΣ XΣ NIKA
-
Как же в таком случае евреи убивали, к примеру, амореев?
Да и своих же соплеменников?
Во-первых, разберитесь с понятием "ближний", а, во-вторых, поймите, что нет никакого отдельного Закона Нового Завета.
Был, есть и будет один Закон.
Понятно, оставляем одного Павла (и то, в вашем субъективном понимании), а послание Иакова выкидываем...IΣ XΣ NIKA
-
а потом еще и показаны его конкретные дела, то можно сделать вывод, что это жизнь соответственно тем заповедям, о которых он говорит, что хранит.
Кстати не знаете почему в конце Иов признаёт себя неправым пред Богом ?Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют Рим. 8:5
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:7-9
Закон судит помышления, тех которые живут по плоти
когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Еф. 2:3
если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Гал. 5:18Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не умничайте, а то в порыве и невежество вылазит...
Я ничего не подразумевал. Я цитировал текст Торы. Там стоит "ха-арец".
А вот вы, как раз, и домысливаете.
Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос: с каких пор Христос - Первосвященник в Святое Святых Небесного Храма?
Ответ прошу аргументировать исключительно Писаниями.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ох, не знаю. Не согрешил бы Давид, как человек, сказал бы, что
Давид был рожден свыше и Бог его берег от искушений. Христос
не был еще так проявлен во времена Давида и Бог план прощения грехов и спасения еще не исполнил. Ладно, оставлю свой вопрос
на Божье усмотрение. С любовью к вам в Иисусе Христе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий