лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от FRL
    Да, и эти принципы должны основание иметь в Писании, а не в преданиии...
    При чём здесь предание?!

Вы - мастер уходить от ответов...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Андрей Л.
      При чём здесь предание?!

Вы - мастер уходить от ответов...
      не притворяйтесь, что вы не поняли...а то уподобитесь во этим
      И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. Лук. 13:13-17

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от FRL
        не притворяйтесь, что вы не поняли...а то уподобитесь во этим
        Иисус исцелил в субботу по любви к больному. Он в субботу делал добро.

Я же говорю про нарушения соблюдения субботы адвентистами не по причине любви к ближним...
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Манас
          Участник

• 21 August 2005
          • 191

Сообщение от Андрей Л.

Я же говорю про нарушения соблюдения субботы адвентистами не по причине любви к ближним...
          Предположим, что все адвентисты (100%) нарушают собледение субботы. Поделитесь, пожалуйста, как нужно правильно соблюдать субботу. И нужно ли вообще?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Андрей Л.

а начальник синагоги соблюдал субботу, указывая Господину субботы, как нужно соблюдать заповедь?

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Андрей Л.

Какие принципы четвертой заповеди нарушают все адвентисты? Обоснуйте Писанием.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Что Вы всё спорите. Бог через Слово дал Вам понять, как относиться к различным учениям. Там же Ад впереди. Не подходите к таким учениям, где ад в слове.

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Манас
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  (2Тим.3:16)
                  Вряд ли в Писании можно найти позволение игнорировать второстепенные места. Как, впрочем, и само понятие второстепенных мест.
                  Что значит игнорировать? Если я не принимаю видений,пророка сомнительного происхождений его вдохновений,чтож мне теперь не спастись,если я не буду вникать в пророчества Даниила?
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Манас
                    Участник

• 21 August 2005
                    • 191

Сообщение от ViLLi
                    Что значит игнорировать? Если я не принимаю видений,пророка сомнительного происхождений его вдохновений,чтож мне теперь не спастись,если я не буду вникать в пророчества Даниила?
                    Если под пророком сомнительного происхождения вы имеете ввиду Е.Уайт, то не вникая в её видения и труды вы, несомненно можете спастись. Даже, если никогда не прочтете книги пророка Даниила, царство Божье не будет для вас закрыто.
                    Но Бог призывает нас исследовать Его, постигать Его волю о нас, которую Он обращал к нам через своих пророков, в т.ч. и через Даниила. Пытаться Постигнуть Божий характер, можно только изучаю Писание целостно, потому что оно все нам рассказывает о Нём. Бог ведь говорит, что ни одно слово ниспосланое через пророков не возвращается к Нему тщетным, не исполнив того, зачем было послано. Поэтому в Писании важно всё.
                    Читая и вникая, только в то, что удобно для нашего понимания и комфортно для восприятия, мы рискуем не воспринять волю Отца небесного целостно. Придёт время и будет поздно говорить: "А я об этом не знал. Разве такое в Писании было написано. Наверное я просто не посчитал это важным."

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от FRL
                      Какие принципы четвертой заповеди нарушают все адвентисты? Обоснуйте Писанием.
                      Исх. 20:10: "а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах".

Скажите, когда адвентисты в субботу добираются к домам молитвы, используя общественный транспорт, не работает ли "раб" их - водитель (и кондуктор впридачу)?

Когда адвентисты покупают в воскресенье хлеб, испеченный в субботу, не закрывают ли они глаза на то, что он был испечен в нарушение заповеди?

Скажите, когда вы в субботу включаете свет, а зимой в субботу у вас дома горячие батареи, вам не совестно, что люди нарушают субботу ради вас?

Это только часть примеров.

Кстати, все эти "проблемы" решаются довольно просто. При желании действительно соблюдать субботу по Писаниям...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Манас
                        Если под пророком сомнительного происхождения вы имеете ввиду Е.Уайт, то не вникая в её видения и труды вы, несомненно можете спастись. Даже, если никогда не прочтете книги пророка Даниила, царство Божье не будет для вас закрыто.
                        Вроде бы всё хорошо...

Но:

Сообщение от Манас
                        Придёт время и будет поздно говорить: "А я об этом не знал. Разве такое в Писании было написано. Наверное я просто не посчитал это важным."
                        Вот вы, Villi, и попали...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Сообщение от Андрей Л.

Вот вы, Villi, и попали...
                          Что не узнал какое то пророчество,так что важно узнать пророчество или Бога?
                          Если человек исполняет волю Бога,что, не знание того или иного пророчества упраздняет как то его спасение?
                          Никакое пророчество нельзя разрешить самому с собою,а только откровением от Бога,так что сколько бы я голову не ломал над пророчеством,если у Бога в плане в этот момент нет его открывать,я буду только Его искушать.

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от Андрей Л.
                            Исх. 20:10: "а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах".

Скажите, когда адвентисты в субботу добираются к домам молитвы, используя общественный транспорт, не работает ли "раб" их - водитель (и кондуктор впридачу)?

Когда адвентисты покупают в воскресенье хлеб, испеченный в субботу, не закрывают ли они глаза на то, что он был испечен в нарушение заповеди?

Скажите, когда вы в субботу включаете свет, а зимой в субботу у вас дома горячие батареи, вам не совестно, что люди нарушают субботу ради вас?

Это только часть примеров.

Кстати, все эти "проблемы" решаются довольно просто. При желании действительно соблюдать субботу по Писаниям...
                            Я об этом говорил меясев 5 назад,бесполезно.

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от ViLLi
                              Что не узнал какое то пророчество,так что важно узнать пророчество или Бога?
                              Если человек исполняет волю Бога,что, не знание того или иного пророчества упраздняет как то его спасение?
                              Никакое пророчество нельзя разрешить самому с собою,а только откровением от Бога,так что сколько бы я голову не ломал над пророчеством,если у Бога в плане в этот момент нет его открывать,я буду только Его искушать.
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                              (Матф.5:17-19)

Вы хорошо различаете волю Божью и слышите Его голос. Тогда выдайте оригинальную трактовочку в отношении этого высказывания Иисуса. Скажите какова воля Господа о Его законе?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Манас
                                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков...(Матф.5:17-19)

Вы хорошо различаете волю Божью и слышите Его голос. Тогда выдайте оригинальную трактовочку в отношении этого высказывания Иисуса. Скажите какова воля Господа о Его законе?
                                Манас, "закон и пророки" - это Тора (Пятикнижие) и Пророки (это идиоматическое выражение, в употреблении которого слово "Закон" всегда означает Тору).

Закон - это не только 10 заповедей Десятисловия.

Вы соблюдаете все заповеди, указанные в Пятикнижии?
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...