лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
не притворяйтесь, что вы не поняли...а то уподобитесь во этим
И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его. Лук. 13:13-17Комментарий
-
Комментарий
-
Предположим, что все адвентисты (100%) нарушают собледение субботы. Поделитесь, пожалуйста, как нужно правильно соблюдать субботу. И нужно ли вообще?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Вряд ли в Писании можно найти позволение игнорировать второстепенные места. Как, впрочем, и само понятие второстепенных мест.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Но Бог призывает нас исследовать Его, постигать Его волю о нас, которую Он обращал к нам через своих пророков, в т.ч. и через Даниила. Пытаться Постигнуть Божий характер, можно только изучаю Писание целостно, потому что оно все нам рассказывает о Нём. Бог ведь говорит, что ни одно слово ниспосланое через пророков не возвращается к Нему тщетным, не исполнив того, зачем было послано. Поэтому в Писании важно всё.
Читая и вникая, только в то, что удобно для нашего понимания и комфортно для восприятия, мы рискуем не воспринять волю Отца небесного целостно. Придёт время и будет поздно говорить: "А я об этом не знал. Разве такое в Писании было написано. Наверное я просто не посчитал это важным."Комментарий
-
Исх. 20:10: "а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах".
Скажите, когда адвентисты в субботу добираются к домам молитвы, используя общественный транспорт, не работает ли "раб" их - водитель (и кондуктор впридачу)?
Когда адвентисты покупают в воскресенье хлеб, испеченный в субботу, не закрывают ли они глаза на то, что он был испечен в нарушение заповеди?
Скажите, когда вы в субботу включаете свет, а зимой в субботу у вас дома горячие батареи, вам не совестно, что люди нарушают субботу ради вас?
Это только часть примеров.
Кстати, все эти "проблемы" решаются довольно просто. При желании действительно соблюдать субботу по Писаниям...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Но:
IΣ XΣ NIKA
-
Что не узнал какое то пророчество,так что важно узнать пророчество или Бога?
Если человек исполняет волю Бога,что, не знание того или иного пророчества упраздняет как то его спасение?
Никакое пророчество нельзя разрешить самому с собою,а только откровением от Бога,так что сколько бы я голову не ломал над пророчеством,если у Бога в плане в этот момент нет его открывать,я буду только Его искушать.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Исх. 20:10: "а седьмой день суббота Господу, твоему Богу: не делай в тот день никакого дела ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни пришелец, который в твоих жилищах".
Скажите, когда адвентисты в субботу добираются к домам молитвы, используя общественный транспорт, не работает ли "раб" их - водитель (и кондуктор впридачу)?
Когда адвентисты покупают в воскресенье хлеб, испеченный в субботу, не закрывают ли они глаза на то, что он был испечен в нарушение заповеди?
Скажите, когда вы в субботу включаете свет, а зимой в субботу у вас дома горячие батареи, вам не совестно, что люди нарушают субботу ради вас?
Это только часть примеров.
Кстати, все эти "проблемы" решаются довольно просто. При желании действительно соблюдать субботу по Писаниям...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Что не узнал какое то пророчество,так что важно узнать пророчество или Бога?
Если человек исполняет волю Бога,что, не знание того или иного пророчества упраздняет как то его спасение?
Никакое пророчество нельзя разрешить самому с собою,а только откровением от Бога,так что сколько бы я голову не ломал над пророчеством,если у Бога в плане в этот момент нет его открывать,я буду только Его искушать.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)
Вы хорошо различаете волю Божью и слышите Его голос. Тогда выдайте оригинальную трактовочку в отношении этого высказывания Иисуса. Скажите какова воля Господа о Его законе?Комментарий
-
Закон - это не только 10 заповедей Десятисловия.
Вы соблюдаете все заповеди, указанные в Пятикнижии?IΣ XΣ NIKA
Комментарий