лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от FRL
    не грешат
    Много таких встречали?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от адвентист 7 дня
      Церковь Адвентистов Седьмого Дня имеет хорошую репутацию в мире. Барак Обама назначил адвентиста религиозным посредником в своей администрации.
      Сообщение от Эсси
      Это говорит лишь о том, что АСД дружит с МИРОМ, а дружба с миром, как известно, есть вражда против Бога.
      Вот здесь я с вами соглашусь, дорогая Эсси!

Тенденция однако (?)...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эсси
        Многогранность

• 11 March 2009
        • 1500

Сообщение от Андрей Л.
        Вот здесь я с вами соглашусь, дорогая Эсси!

Тенденция однако (?)...

Не соглашайтесь, дорогой Андрей! Я не настаиваю...

Свобода выбора, однако...
        Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Эсси
          Не соглашайтесь, дорогой Андрей! Я не настаиваю...

Свобода выбора, однако...
          Колючая... Однако...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• putj
            Отключен

• 18 August 2008
            • 1486

Сообщение от Grammateus
            ...Осталось лишь определить, что для первоапостольской церкви (1-й век н.э.) было чуждыми ученииями. Возьму на себя смелость предложить список таких чуждых для ранней церкви учений:
            1. учение о "святости" воскресного дня, якобы, заменившего "ветхозаветную" субботу;
            2. учение о бессмертии души и вечных муках, столь культивируемое в христианском мире;
            3. учение о двух качественно разных заветах (отсюда отказ от следования библейскому запрету на мясо нечистых животных, отказ признать принцип десятины и др.);
            4. учение о посредничестве умерших "святых" и "марии";
            5. учение о втором шансе на спасение для некоторых (через чистилище);
            6. учение о иконо-, кресто- и мощепоклонстве (по сути, идолопоклонстве)...

Думаю, если подумать, то можно найти еще и другие чуждые учения.
            Данный сюжет можно охарактеризовать так: одни еретики (сыны лукавого) критикуют других еретиков (сынов лукавого), и хотят, таким образом, выглядеть праведными...

Коснусь трёх первых пунктов.

1. Для перво-апостольской церкви (из язычников) были чуждыми учениями - о святости воскресного дня и о святости субботы:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает...
            (Рим.14:5,6).

2. Только сыны лукавого (2Кор.4:3-4) отрицают прямые места Писания, описывающие ад, озеро огненное (вечные муки)...:

22 ...Умер богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках...
            24 возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            (Лук.16:22-24).

10 и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
            (Откр.14:10,11).

3. Что из пищи могут запрещать лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения (1Тим.4:1)? Очевидно, как 2+2=4 (для тех, кто в здравом рассудке), что ТОЛЬКО - нечистую пищу:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
            2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
            3 запрещающих употреблять в пищу то, что Бог сотворил (например, свинину...), дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
            (1Тим.4:1-3).

P. S.

Ниже более подробно
            описано опровержение адвентистских «бесовских учений» (1Тим.4:1):

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Андрей Л.
              Например... Например Баптисты седьмого дня...
              И еще до них были Иудеи 7 го дня
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от ViLLi
                И еще до них были Иудеи 7 го дня
                А бывают иудеи не седьмого дня?

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от Grammateus
                  А до этого они думали, что Иисус придет на землю. Под "святилищем" они понимали Землю.
                  Впрочем, это и не суть важно: ведь автор представляет дело так, как будто адвентисты до сих пор так верят (что Христос якобы "пришел во святилище", а не перешел из Святого во Святое Святых).Вот и славненько. Осталось лишь определить, что для первоапостольской церкви (1-й век н.э.) было чуждыми ученииями.
                  Возьму на себя смелость предложить список таких чуждых для ранней церкви учений.
                  Повели себя как обычные еретики,которые не верили писанию,что о дне том и часе том не знает никто,а потом начали оправдывать свое заблуждение,ища оправдание в ВЗ служении и храмовых служениях.
                  - учение о "святости" "христианского" воскресного дня, якобы заменившего "ветхозаветную" субботу;
                  - учение о бессмертии души и вечных муках, столь культивируемое в христианском мире;
                  - учение о посредничестве умерших "святых" и "марии";
                  - учение о втором шансе на спасение для некоторых (через чистилище);
                  - учение о иконо-, кресто- и мощепоклонстве (по сути, идолопоклонстве);
                  - учение о безусловном предопределении к спасению и к погибели (кальвинизм);
                  - учение о двух качественно разных заветах (отсюда отказ от следования библейскому запрету на мясо нечистых животных, отказ признать принцип десятины и др.);
                  - учение о несуществующей Троице богов, соединенной в одном боге - явное заимствование у язычников;
                  - учение о "святой плоти" Христа (Иисус унаследовал от Марии "безгрешную плоть");
                  - учение о "пресуществлении" (мистическом превращении хлеба и вина в плоть и кровь во время литургии);
                  - учение о "священстве" особой касты священников (а не всех верующих);
                  - учение об особой роли института монашества (умерщвление "греховной плоти" путем крайнего аскетизма)
                  - учение о невозможности спасения вне церкви;
                  - учение о необходимости союза церкви и государства для борьбы с "ересями" и утверждения "истины";
                  - учение о "тайном восхищении" церкви;
                  - учение о крещении младенцев.
                  Думаю, если подумать, то можно найти еще и другие чуждые учения.
                  С этим согласен,что ересь.
                  - учение о "богочеловеке" (Христос не мог согрешить, потому как был "Богом во плоти");
                  не мог согрешить,потому что знал что воскреснет из мертвых.
                  - учение о вечном избрании этнического Израиля и его особой роли в конце времени;
                  Об этом Павел говорит,если для вас НЗ имеет значение:
                  13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                  14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                  15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                  (Рим.11:13-16)

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Андрей Л.
                    Колючая... Однако...
                    Она как роза и красивая и колючая

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от Андрей Л.
                      А бывают иудеи не седьмого дня?

Да,просто этнические Евреи.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от FRL
                        ,Он искупил нас не от бремени Закона, а от Его проклятия. Закон вписывается в сердце, принявших верой искупление и они силой Духа ходят в нем, т.е. не грешат.
                        О каком предпочтении речь? Есть единственная праведность угодная Богу- праведность по вере во Христа и это было так еще от Адама.
                        Согласен ! Подразумеваю, что для нас Христос в сердце, значит и закон там. Но отчего же тогда все еще существуют законники, книжники, фарисеи, лицемеры, утверждающиеся на букве закона ветхого? Может быть потому ли, что сердце их по прежнему далеко от Христа, не имеет оно главной сути закона в себе: суд, милость и веру?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Друзья! Приглашаю вас к участию в новой теме:

Жду всех!
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от FRL
                            Если человек говорит:От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила. Иов 23:12,
                            а потом еще и показаны его конкретные дела, то можно сделать вывод, что это жизнь соответственно тем заповедям, о которых он говорит, что хранит.

И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Иов 40:1-3
                            И что это самоправедность ?
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Grammateus
                              А заповедь "не убий" из закона Моисея - это не любовь к ближнему? А что же это тогда такое? А почему, перечислив две заповеди Декалога (в контексте их буквального исполнения) ты остановился? Какой дух тебя остановил? Почему бы не продолжить перечисление: "... (вы не будете) красть, желать чужого, не уважать родителей, поклоняться идолам, служить иным богам, лжесвидетельствовать, произносить имя Бога напрасно, нарушать день субботний"?
                              Почему "исполнение напрямую" касается только двух перечисленных (или в лучшем случае - девяти) из Десяти заповедей? Почему ты так невзлюбил 4-ую заповедь? Надо быть последовательным до конца. Если уж исполнять буквально, то все десять заповедей, если оставлять лишь некий "духовный смысл", то для всех десяти заповедей. Выбирай.
                              Не гневайся, не обижайся, не завидуй, не гордись, не пожелай, не... не... не... не...
                              [quote=Grammateus;1876951
                              Ну уж нет. Я должен быть уверенным, что меня ведет именно Дух, а не дух (а это возможно увидеть только во свете закона (слова) Божьего). Вон, харизматов дух куда завел - волосы дыбом, как посмотришь на проявления этого духа. А идеология у них та же: "иди, куда ведет дух". И тоже прикрывают свой оккультизм библейскими текстами типа "поступайте по Духу".
                              Ты случаем не харизмат?[/quote]Боишься харизматов ? Не бойся они не кусаются ? Проявления у них на служениях бывают трудно приемлемые для обычного душевного человека.
                              Сам я не харизмат.
                              А Дух Христа это то что реально должно руководить поступками и жизнью верующего. Помышления духовные жизнь и мир.
                              Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от Андрей Л.
                                Например... Например Баптисты седьмого дня...
                                Баптисты 7 дня никак не тянут на понятие "всемирная церковь". Ни по численности, ни по территории распространения.

Комментарий

Обработка...