лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Комментарий
-
Комментарий
-
Толковая Библия Лопухина на счет стиха Матв.5:18
18 «Ибо» показывает, что дальнейшая речь служит подтверждением предыдущей. Доколе не прейдет небо и земля: в греч. доколе прейдет (без отрицания); слав. точно: «дондеже прейдет». Русский перевод не вполне соответствует подлиннику; но смысл выражен точно. Закон, и Ветхий, и Новый, дан для земли, для людей, живущих на ней. Пока люди живут на земле и видят небо, до тех пор будут продолжаться и оба закона. Смысл слов Спасителя ясен. Несколько труднее понимание дальнейших слов: ни одна йота или ни одна черта Все толкователи согласны в том, что под йотой здесь разумеется маленькая еврейская буква йод, похожая на нашу запятую, а под чертой едва видные для глаза небольшие черточки, которыми отличаются еврейские буквы бет и каф, далет и рэш, ге и хет и др. Спаситель говорит, что пока существуют небо и земля, даже малейшие черточки, мелочные постановления в законе не уничтожатся, не прейдут, не забудутся, не исчезнут из виду.Комментарий
-
Это не ко мне. Хотя я АСД. А если вы встречали такое - тогда выши замечания верны. Это ересь.
Если честно, мне, наверное, опять повезло не встречать такого, как вы говорите. Может вы и встречали таких людей, может вы сделали неправильный вывод (это ведь тоже возможно?), но во всяком разе мне более приятные собеседники и пастора встречались чем вам. Поклонение субботнему дню и встреча с Богом в этот день, как Он завещал - это разные вещи. А если вы такой вывод сделали благодаря Уайт, то ее мотивацию сейчас не узнаешь (хотя лично я ее понимаю). Наверное, была причина, что она так категорически в свое время о субботе говорила. Но обсуждать ее не хочу и не стоит. Никто никому ничего не докажет. Уайт Библии в этом вопросе не противоречила и я буду на этом стоять.
Это верно. И не надо превращать субботу в какое-то иго. Бог никогда иго на человека не вешал. Таким же образом и заповедь "не кради" можно игом назвать. Для кого-то оно же иго...Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Соглашусь. Это действительно спор. И я уже не раз предлагал его оставить. Я считаю, что каждая Церковь - это как бы ступенька. И на каждой ступеньке есть как и правильное так и не очень. Здесь каждый хвалит свою ступеньку, а если быть честным, то именно в таких темах как эта - это сливание грязи с верхней на нижнюю. И никто не подумает, что Христос может с верхней ступеньки слить чистую воду, которая снесет всех, несмотря на то, что кто-то был выше, кто-то ниже. И Он это сделает. И тогда все будут в одном месте...
Хотя это не прекратиться до конца дней, так как я не уверен в искренности и любви авторов таких тем... Это духовные вампиры, это их пища(((
Комментарий
-
Из этих слов ясно, что когда исполнится все, т.е. и прейдет небо и земля,
никакого закона уже не будет.
Но сейчас закон есть. Но мы здесь говорим не об отсутствии закона, а о распространении его действия.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Из этих слов понятно, что закон остается, хотя и написано, что он и пророки были только до Иоана.
Если Вы живете на Украине, обязываетесь ли Вы исполнять законы Соединенных Штатов?
Конечно, нет. Но это же не значит, что нет законов в Соединенных Штатах?
Так и здесь.
Рим.7:1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, (конечно же законом 10 заповедей) действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны (конечно же законом 10 заповедей), мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
1Кор.15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
Закон остается, но мы искуплены из под власти этого закона.Комментарий
-
Да, всему, но только Он не приносил за себя жертвы, так как не делал греха. Соответственно Он подчинился закону 10 заповедей.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Соответственно нам нужно исполнять заповеди Христа, чтобы пребывать в Его любви.Комментарий
-
Нуууу...в принципе я с тобою согласен. Но есть некоторые важные для меня детали. Думаю они и для вас станут важными.
Но сейчас закон есть. Но мы здесь говорим не об отсутствии закона, а о распространении его действия.
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Из этих слов понятно, что закон остается, хотя и написано, что он и пророки были только до Иоана.
Если Вы живете на Украине, обязываетесь ли Вы исполнять законы Соединенных Штатов?
Конечно, нет. Но это же не значит, что нет законов в Соединенных Штатах?(шучу, не смогу помочь).
Закон может ужалить, если пойдешь на его территорию. А в тех местах, где Павел говорит об освобождении от закона, он имеет ввиду, что если у меня дома, на Украине все хорошо, все друзья здесь, родственники, все условия, то пхаться в Америку у меня просто не будет сенса и тем самым, как следствие - закона этой страны для меня не существует.
Все это можно сказать короткой фразой: "Не лезь! Убьет!"Комментарий
-
Да, всему, но только Он не приносил за себя жертвы, так как не делал греха. Соответственно Он подчинился закону 10 заповедей.
Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Соответственно нам нужно исполнять заповеди Христа, чтобы пребывать в Его любви.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Интересный ты человек, Павел). Тут ты доказываешь что благодать освобождает от закона, тут призываешь исполнять закон. Не пойму.
Назови мне по пунктам какие законы я должен исполнять.
Напиши мне текст "нового завета". И желательно первоисточник!
Тогда и поговорим. И буду рад видеть тебя здесь ---> http://www.evangelie.ru/forum/t66977.html
А на счет "бремени" - это для тебя бремя. Для меня заповедь о субботе - это САМАЯ ЛЕГКАЯ ЗАПОВЕДЬ. Что может быть проще: не работать и пойти в Церковь? Ну какое же это бремя?
И я, кроме субботнего покоя, вхожу в покой Христа каждый день и отдыхаю НЕ ОТ ДЕЛ, а от длинного поиска Христа. Я его нашел. И в Нем отдыхаю. Одно другое не замещает.Комментарий
-
Tarik_K;1992062][COLOR=DarkGreen]Н
Закон может ужалить, если пойдешь на его территориюю
Вот именно, что адвентисты так и делают - идут на территорию закона - территорию рабства, вместо того чтобы пойти на территорию Христа и пользоваться Его благодатью.Последний раз редактировалось Oleg1978; 04 March 2010, 02:20 PM.Комментарий
-
Интересный ты человек, Павел). Тут ты доказываешь что благодать освобождает от закона, тут призываешь исполнять закон. Не пойму.
Назови мне по пунктам какие законы я должен исполнять.
Напиши мне текст "нового завета". И желательно первоисточник!
Тогда и поговорим. И буду рад видеть тебя здесь ---> http://www.evangelie.ru/forum/t66977.html
А на счет "бремени" - это для тебя бремя. Для меня заповедь о субботе - это САМАЯ ЛЕГКАЯ ЗАПОВЕДЬ. Что может быть проще: не работать и пойти в Церковь? Ну какое же это бремя?
И я, кроме субботнего покоя, вхожу в покой Христа каждый день и отдыхаю НЕ ОТ ДЕЛ, а от длинного поиска Христа. Я его нашел. И в Нем отдыхаю. Одно другое не замещает.
(Гал.6:2) Вот исполнение ! А ты не те бремена носишь! Это ТВОЕ бремя, а закон Христа- положить жизнь за ближнего и носить ЕГО бремена. Ты разницу замечаешь? А соблюдаешь Моисееву субботу- соблюдай! Это хорошо, хотя к Богу не приближает и не удаляет! Но другим не навязуй, потому что христианам Апостолы такого НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛИ И НЕ УЧИЛИ! С ув. раб и друг Христа павел ПС я неправду не люблю!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:2) Вот исполнение ! А ты не те бремена носишь! Это ТВОЕ бремя, а закон Христа- положить жизнь за ближнего и носить ЕГО бремена. Ты разницу замечаешь? А соблюдаешь Моисееву субботу- соблюдай! Это хорошо, хотя к Богу не приближает и не удаляет! Но другим не навязуй, потому что христианам Апостолы такого НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛИ И НЕ УЧИЛИ! С ув. раб и друг Христа павел ПС я неправду не люблю!
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
А могу ли я носить бремена других, поклоняясь идолам? Исполню закон? Понимаешь в чем твоя ошибка в ответе? Если хочешь что-то доказать - ВСЕ СТИХИ ПРИВЕДИ, что касаються закона, а не тыкай кусками.Твои слова тебя же бьют.
Но другим не навязуй,
потому что христианам Апостолы такого НЕ ЗАПОВЕДЫВАЛИ И НЕ УЧИЛИ!Комментарий
Комментарий