лжеучения адвентистов
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Декалог был дан на горе Синай.
На Елеонской горе Иисус переутвердил каждую заповедь, кроме заповеди о субботе, так как заповедь о субботе утверждает особый день в который человек приходит к Богу.
В Послании к Евреям сказано, что этим особым днем является тот день, в который мы приходим к Христу.
Суд будет совершать Христос:
Иоан.5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Каждый будет судим по заповедям Христа.
Соответственно, нарушающий заповеди Христа и не имеющий в Него веру, подлежит суду.
Ветхозаветняя заповедь о субботе - это заповедь о вере - день седьмой - Богу.
Древние евреи, которые соблюдали субботу как день не могли войти в покой, так как не имели веры.
Сейчас же мы входим в покой Бога посредством веры и исполняем таким образом заповедь - каждый день Богу.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вот мы и входим в покой Бога посредством веры в Иисуса Христа в день
"ныне".
И когда входим - празднуем субботу, находимся в покое Бога.
Непонятно, что ты хочешь доказать?
Есть ворота - вера в Иисуса, есть день - день "ныне", то есть любой день в который ты живешь. И когда ты приходишь верой в любой день к Иисусу - ты получаешь тот покой, в который Бог вошел в седьмой день.
Ваш же покой,о котором вы пишите есть нарушение заповеди о субботе,как же Давид ,который через день "ныне" призывал войти в покой Божий и сам вошёл,разве нарушал субботу?Вы же учите нарушать к себе в погибель.И когда ты приходишь верой в любой день к Иисусу - ты получаешь тот покой, в который Бог вошел в седьмой день.Субботу никто не отменяет. Находится в покое Бога посредством веры - это и есть празднование субботы.
"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"Исх.20
Посредством веры как и Давид входите в покой Божий при этом соблюдая субботу ,которая и олицетворяет этот покой.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Он сказал никакая черта не пройдёт,а вы пишите,нет Христос говорит о всех заповедях,но вот только черта о субботе пройдёт.В Послании к Евреям сказано, что этим особым днем является тот день, в который мы приходим к Христу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота ничего не говорит о всяком дне,суббота говорит только о седьмом дне физического покоя.Читайте Исх.20.
Ваш же покой,о котором вы пишите есть нарушение заповеди о субботе,как же Давид ,который через день "ныне" призывал войти в покой Божий и сам вошёл,разве нарушал субботу?Вы же учите нарушать к себе в погибель.Праведники разве не получали покой в В.З.?Разве нарушали субботу?Сами понимаете какую чушь пишите?Разве Бог духовно покоился в седьмой день?Разве мы не должны по примеру Творца покоится как Он покоился?Так учит Библия ,а вы ищите оправдание своему греху.Вы соблюдаетек это?
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела"Исх.20
Посредством веры как и Давид входите в покой Божий при этом соблюдая субботу ,которая и олицетворяет этот покой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А кто говорит об отмене субботы???
Ведётся полемика о её понимании, и правильном
исполнении.Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
А вообщето, как может не христианин, человек не рожденный свыше рассуждать над Писанием?!Ищи Вито Христа!
Вы отвергаете заповеди Божьи,как же вы говорите о Христе?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Какое ещё может быть другое понимание как не это,что написано?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито;1989587]Суббота ничего не говорит о всяком дне,суббота говорит только о седьмом дне физического покоя.Читайте Исх.20.
Ваш же покой,о котором вы пишите есть нарушение заповеди о субботе,как же Давид ,который через день "ныне" призывал войти в покой Божий и сам вошёл,разве нарушал субботу?Вы же учите нарушать к себе в погибель.
Праведники разве не получали покой в В.З.?Разве нарушали субботу?Сами понимаете какую чушь пишите?Разве Бог духовно покоился в седьмой день?Разве мы не должны по примеру Творца покоится как Он покоился?Так учит Библия ,а вы ищите оправдание своему греху.Вы соблюдаетек это?
Рим.7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Рим.7:3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого
мужа.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
Гал.3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Гал.3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Поэтому все евреи и исполняли четвертую заповедь).
Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, Гал.4:5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
1. Закон был дан на горе Синай.
2. Для спасения нарушителей закона была дана последовательность действий (жертвоприношение).
3. Христос нас искупил от клятвы закона, который был дан на горе Синай.
Закон Он исполнил, но умер за тех, кто не может его исполнить, таким образом выкупив нас Своей Кровью из под власти этого закона.
4. В результате всего этого верующие во Христа, находятся не под законом, который был дан на горе Синай.
Если ты исполняешь Синайский закон, то ты служишь дъяволу, отвергаешь Жертву Христа и утверждаешь, что Христос нас не выкупил из под власти этого закона, что Жертва Христа была тщетна и мы должны соблюдать этот закон.
Так что незачем исполнять Синайский закон, потому что мы выкуплены из под его действия.
Верующие соблюдают заповеди Христа и входят в покой, который только Христос может им дать.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Покой души - физический и духовный покой.Комментарий
-
-
Я согласна с тем, что СМЕРТЬ ХРИСТА НЕ НАПРАСНА!!!
Он дал мне ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПОКОЙ, включая субботу...
А Вы всей своей иудействующей жизнью, включая ваше поклонение субботнему ДНЮ, утверждаете, что Христос ещё не приходил и не
умирал...
Так чем вы лучше той разъярённой толпы, которая не приняла Его, как
спасителя??? Да, ничем!... Они тоже в Бога верили....
Так, что можете не тешить себя тем, что вы христианин.
Вы иудей!!...... И дух у вас такой же - антихристианский.
Если не образумитесь - погибните. Потому что ваш железный фанатизм и пустое долдонство, мешают вам расти духовно.
Ваши Наставники: Послание к Римлянам, Галатам, Евреям, Колосянам...
Послание Евреям совместно с Левит 16 главой.
ИЗУЧАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО!... ЛЕГКО НИКОМУ НЕ БЫЛО...Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Если ваше обращение к тем, кто поклоняеться субботнему дню - тогда я с вами согласен. А если к тем, кто поклоняеться в субботний день, как день, в который Бог благословлял Адама, Ноя, Авраама, - тогда "наши наставники" вас и осудят. В том то и дело, что вы выбрали сами себе наставников. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
Почему этот стих я привел? Почему я его не боюсь? Да потому, что каждый хочет, чтобы его учитель говорил ему что-то наподобе: отдохни; не переживай; уже не надо; не утруждайся, я сам сделаю. Меня (нас) вы в этом не обвините, так как сами говорите, что мы на себя ношу взяли.
И так, вы сделали 2 вещи:
1. Выбрали из Библии только то, что вам нравится (Ваши Наставники: Послание к Римлянам, Галатам, Евреям, Колосянам...Послание Евреям совместно с Левит 16 главой.)
2. Выбрали себе учителей, которые вас поддержали.
Если не хотите слышать в свой адрес подобных вещей, сами не делайте этого. Не нравятся адвентисты? Так зачем их трогать? ВЫ ИХ НЕ ИЗМЕНИТЕ! А своими упреками, типа: "вы сектанты", "вы евреи", "вы не христиане", а также "отцовскими" наставлениями, типа: "покайтесь", "вы ошибаетесь", "погибнете", опекуйте своих прихожан. НЕЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ГРЯЗЬ СЛИВАТЬ. Причем из себя! Вы напоминаете блондинку из анекдота, которая корректором на мониторе ошибки исправляла.
Вы так усердно стараетесь отвечать образу Христа, в то же время забываете его слова, СЛОВА ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА:Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
ПОЧЕМУ НЕ СЛУШАЕТЕ ХРИСТА? НЕ УЧИТЕ! Адвентисты имеют свою связь с Богом! Им Бог показал, что суббота осталась. И аргументы - жележные! (то, что вы не хотите их принимать - это ваш выбор. Мало ли тех, кто так поступает? Хоть бульдозером горни).
А если вам не нравяться их нравочучения - тыкните им пальцем в этот стих.
А если хотите вместе встречать Христа - меняйте методы общения, так как то, чем вы здесь занимаетесь - это дела дьявола!Одни обвинения и оскорбления
(Уже слишу: на себя посмотри!)
P.S. А адвентистов призываю ПРЕКРАЩАТЬ самооправдание и участвие в подобных темах. Если вы правы - вас Бог защитит. На этом форуме уже столько всякой информации, что умному человеку хватит ума чтобы сделать правильный выбор.
Комментарий
-
Если ваше обращение к тем, кто поклоняеться субботнему дню - тогда я с вами согласен. А если к тем, кто поклоняеться в субботний день, как день, в который Бог благословлял Адама, Ноя, Авраама, - тогда "наши наставники" вас и осудят. В том то и дело, что вы выбрали сами себе наставников. 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху.
Почему этот стих я привел? Почему я его не боюсь? Да потому, что каждый хочет, чтобы его учитель говорил ему что-то наподобе: отдохни; не переживай; уже не надо; не утруждайся, я сам сделаю. Меня (нас) вы в этом не обвините, так как сами говорите, что мы на себя ношу взяли.
И так, вы сделали 2 вещи:
1. Выбрали из Библии только то, что вам нравится (Ваши Наставники: Послание к Римлянам, Галатам, Евреям, Колосянам...Послание Евреям совместно с Левит 16 главой.)
2. Выбрали себе учителей, которые вас поддержали.
Если не хотите слышать в свой адрес подобных вещей, сами не делайте этого. Не нравятся адвентисты? Так зачем их трогать? ВЫ ИХ НЕ ИЗМЕНИТЕ! А своими упреками, типа: "вы сектанты", "вы евреи", "вы не христиане", а также "отцовскими" наставлениями, типа: "покайтесь", "вы ошибаетесь", "погибнете", опекуйте своих прихожан. НЕЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ГРЯЗЬ СЛИВАТЬ. Причем из себя! Вы напоминаете блондинку из анекдота, которая корректором на мониторе ошибки исправляла.
Вы так усердно стараетесь отвечать образу Христа, в то же время забываете его слова, СЛОВА ЕГО НОВОГО ЗАВЕТА:Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
ПОЧЕМУ НЕ СЛУШАЕТЕ ХРИСТА? НЕ УЧИТЕ! Адвентисты имеют свою связь с Богом! Им Бог показал, что суббота осталась. И аргументы - жележные! (то, что вы не хотите их принимать - это ваш выбор. Мало ли тех, кто так поступает? Хоть бульдозером горни).
А если вам не нравяться их нравочучения - тыкните им пальцем в этот стих.
А если хотите вместе встречать Христа - меняйте методы общения, так как то, чем вы здесь занимаетесь - это дела дьявола!Одни обвинения и оскорбления
(Уже слишу: на себя посмотри!)
P.S. А адвентистов призываю ПРЕКРАЩАТЬ самооправдание и участвие в подобных темах. Если вы правы - вас Бог защитит. На этом форуме уже столько всякой информации, что умному человеку хватит ума чтобы сделать правильный выбор.
Культ личности Уайт увел АСД от Бога. АСД утверждает что путь к Богу лежит через поклонение субботнему дню, можете доказывать обратное,ваше право,можете призывать к чему угодно, но здесь АСД против АСД бывшие против настоящих, брат на брата, стоит задуматься.
Суббота это не цель, а средство, она дана человеку.Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
АСД утверждает что путь к Богу лежит через поклонение субботнему дню,
Если честно, мне, наверное, опять повезло не встречать такого, как вы говорите. Может вы и встречали таких людей, может вы сделали неправильный вывод (это ведь тоже возможно?), но во всяком разе мне более приятные собеседники и пастора встречались чем вам. Поклонение субботнему дню и встреча с Богом в этот день, как Он завещал - это разные вещи. А если вы такой вывод сделали благодаря Уайт, то ее мотивацию сейчас не узнаешь (хотя лично я ее понимаю). Наверное, была причина, что она так категорически в свое время о субботе говорила. Но обсуждать ее не хочу и не стоит. Никто никому ничего не докажет. Уайт Библии в этом вопросе не противоречила и я буду на этом стоять.
Суббота это не цель, а средство, она дана человеку.
Комментарий
-
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Весь ветхозаветний закон исполнился со смертью Христа, так как Он и пришел, чтобы его исполнить.Комментарий
Комментарий