лжеучения адвентистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xripunov
    Участник

• 03 November 2009
    • 18

Г-н раб и друг Христа Павел!
    Я не знаю что Вы подразумевали под отрывками Евр 4 и Пс 117, у меня в Библии нет даже намека на воскресенье в этих главах. Зато черным по белому написано:
    Евр.4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство".

И еще, вопрос для размышления. Почему, на многочисленные упоминания в Библии о Субботе как дне Господнем нет упоминания воскресного дня как дня Господня? Мне удивительно, почему так много людей противятся такой простой истине и умышленно выдумывают небылицы? а как же "горе тому, кто соблазнит одного из малых сих"? К тому же, подумай, если предположить, что день действительно перенесся на воскресный (во что я не верю и никогда не поверю) стал бы Господь Всеведущий и Всезнающий создавать такую ситуацию, когда вокруг этого вопроса рождается такая борьба? По моему, Он бы однозначно написал про воскресенье, чего в Библии нет.

По поводу Елены Уайт. Были слова про то что якобы никому из библейских пророков не было дано увидеть столько сколько ей. А как же Иоанн со своим откровением? он видел те же самые события, видел Христа. Так что это не аргумент.

Дальше. То что она говорит "мы, нас", не аргумент. Знаете, существует 2 вида пророчеств. безусловные и условные. Условные зависят от условия, выполним ли мы что то или нет. Например, Христос нас спасет, ЕСЛИ мы будем Ему верны, исполним Его заповеди. Здесь что то подобное. Е.Уайт была пророком Божьим, естественно что на момент видения она ощущала себя среди спасенных, поэтому и говорила "мы". Я не отрицаю того, что она была человеком и могла в последствии не остаться верной, это знает только Господь. Но в момент видений она однозначно была спасенной. предположить обратное означает сказать что Бог пророчествует через папу римского.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ДТ-75
      Все дни будут,но почемуто также сказано что из субботы в субботу будете приходить ко Мне на покланение,заметьте здесь говоротся пророчество о предстояшей вечности,а не об утерянной,как быть.
      Дорогой,ересь Е.У. затуманила тебя совсем! Из суботы в суботу ходить будут в 1000 Царстве,на поклонение Христу! Или ты не веришь,что Он прийдет Царствовать на землю?И Царство будет 1000 лет!Причем тут вечность? Прочти откровение с описанием вечности и все станет на место!Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• xripunov
        Участник

• 03 November 2009
        • 18

Сообщение от Павел Ермолаев
        Где заповедал?Покажи!Я христианин,рожденный свыше,служитель Н.З.,хохол-не еврей,покажи мне где заповедал в Писании и я покаюсь!Не можешь? Правильно такого просто нет!И ты говоришь ЛОЖЬ! Ты знаешь кто отец лжи? Знаешь говоря ложь,кому служишь?Покайся за ложь перед Христом и верь Ему ,а не людям!Раб и друг Христа павел
        Исх. 20:8. из нового завета - евр. 4:9. Дальше писать? а теперь скажи, где заповедал про воскресенье??? И кто должен каяться в лжи?

Комментарий

• xripunov
          Участник

• 03 November 2009
          • 18

Дорогой,ересь Е.У. затуманила тебя совсем! Из суботы в суботу ходить будут в 1000 Царстве,на поклонение Христу! Или ты не веришь,что Он прийдет Царствовать на землю?И Царство будет 1000 лет!Причем тут вечность? Прочти откровение с описанием вечности и все станет на место!Раб и друг Христа павел
          То есть сейчас празднуем воскресенье, потом в тысячелетнем царстве субботу, а потом снова воскресенье?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от xripunov
            Исх. 20:8. из нового завета - евр. 4:9. Дальше писать? а теперь скажи, где заповедал про воскресенье??? И кто должен каяться в лжи?
            Молодец! Открой послание евреям ,внимательно прочти и возьми слова назад,а то будет еще одна ложь!И прийдется обличать тебя!Чего я не хочу-честно!Жду!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• xripunov
              Участник

• 03 November 2009
              • 18

Молодец! Открой послание евреям ,внимательно прочти и возьми слова назад,а то будет еще одна ложь!И прийдется обличать тебя!Чего я не хочу-честно!Жду!
              Послушайте Павел? а у вас Библия синодального перевода? или вы переводили сами? или может быть почитаем в оригинале?
              А ветхий завет отменяется? или вы признаете только новый?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от xripunov
                То есть сейчас празднуем воскресенье, потом в тысячелетнем царстве субботу, а потом снова воскресенье?
                Не ерничай над Словом Бога-грех это! Слово не допускает двух смыслов! И если Бог скажет праздновать мусульский рамазан-БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ!Потому что Творец Он,а я горшок!И использовать горшок можно по разному...кто Ему скажет против?!

Комментарий

• xripunov
                  Участник

• 03 November 2009
                  • 18

Не ерничай над Словом Бога-грех это! Слово не допускает двух смыслов! И если Бог скажет праздновать мусульский рамазан-БУДЕМ ПРАЗДНОВАТЬ!Потому что Творец Он,а я горшок!И использовать горшок можно по разному...кто Ему скажет против?!
                  Я не знаю, горшок Вы или кто то еще, Вы мне пожалуйста про Библию скажите, какой у Вас перевод?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от xripunov
                    Послушайте Павел? а у вас Библия синодального перевода? или вы переводили сами? или может быть почитаем в оригинале?
                    А ветхий завет отменяется? или вы признаете только новый?
                    Переводы разные есть,но причем тут это?Я жду о евреях 4 гл.пояснений! Кому писалось,о чем говорилось,какому народу Бога,почему Павел не причислил себя к ним,о каком НОВОМ дне(конкретно!),говорится в возвещении пророков и исполнившееся сейчас?! Жду!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Переводы разные есть,но причем тут это?Я жду о евреях 4 гл.пояснений! Кому писалось,о чем говорилось,какому народу Бога,почему Павел не причислил себя к ним,о каком НОВОМ дне(конкретно!),говорится в возвещении пророков и исполнившееся сейчас?! Жду!
                      Пользуйтесь каким есть,выбирайте любой.Но с ответа не прыгайте!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Слово не допускает двух смыслов ,
                        а человек запросто,
                        с легкостью.
                        Верно вам сделали замечание, если в тысячелетнем царстве будут праздновать субботу ,
                        то и попадут в это царство празднующие ее в этой жизни.
                        А кто отрицает царствующую Истину в нашей жизни тот
                        как будет царствовать с Ней в царстве?

Комментарий

• xripunov
                          Участник

• 03 November 2009
                          • 18

Чтобы небыло разногласий по поводу переводов. да, переводы разные есть, и если в разных переводах в каком то месте расхождения, то нужно смотреть оригинал.
                          В оригинале на греческом в Евр.4:9 написано "ἄρα ἀπολείπεται σαββατισμὸς τῷ_λαῷ τοῦ_θεοῦ" где "σαββατισμός" переводится как "празднование субботы".

Послание в Евреям писалось тогдашним этническим евреям, а сейчас оно адресовано верным, народу Божьему. И там однозначно написано, посему для народа Божия еще остается субботство!
                          я не понимаю, что вы хотите этому противопоставить. выскажите свое понимание этой главы пожалуйста!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Двора
                            Слово не допускает двух смыслов ,
                            а человек запросто,
                            с легкостью.
                            Верно вам сделали замечание, если в тысячелетнем царстве будут праздновать субботу ,
                            то и попадут в это царство празднующие ее в этой жизни.
                            А кто отрицает царствующую Истину в нашей жизни тот
                            как будет царствовать с Ней в царстве?
                            У Вас логика -убийственная!Вы рассуждаете наобум!Например: Если вначале Бог сотворил небо и землю, ЗНАЧИТ АДАМ-ГИТЛЕР! Не буду писать ,что пишете ересь,но в Царство Его войдут рожденные сейчас, свыше!!!(иоан 3 гл!)Извините,это не резкость,а смех!А то Вы меня всегда подозреваете в беготне с топором...! А исполняющие субботу,но не родившиеся свыше,БУДУТ В ОЗЕРЕ огненном! Читайте Писание-более верное пророческое слово,чем бабьи басни!(Заранее оговорюсь-сказали Петр и Павел,а не я!Цитату просто повторил!)

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от ДТ-75
                              Ответ ВИЛЛИ.
                              На последнее время краеугольным камнем в великой заключающей борьбы Христа с сатаною именно будет субботний день.Представьте, празнуют воскресный день, как католики, весь протестанский мир, православные,а адвентисты субботний, так кого много тех или других.Католический прелат в 1996г в интервью сказал следующие "будет новый порядок во глове с ними,а по отношению адвентистов если они не будут снами то повиснит над ними черное облако" т.е.гонения.Так скажите кого будут гнать воскресников или субботников.Суббота была в раю,не зависимо от грехопадения Адама и Евы суббота была,новый завет,сказано Я пришол не нарушить закон,а исполнить.Кто сказал эти слова Христос или какой либо из великих.Подумайте.Суббота будет и в предстоящей вечности,так же без изменений.
                              А если я Мессианствующий Еврей и не верю в ваши сказочки Уайт,то что я не спасен,а Церковь бога они тоже субботники, но они не признают Христа Богом,есть много деноминаций которые соблюдают субботу и кричать что с ними бог
                              5 Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.
                              7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит [сему] быть, - но [это] еще не конец.
                              8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.
                              9 Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства перед ними.
                              10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                              (Мар.13:5-10)
                              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Приятно что хоть этим порадовала вас,
                                развеселила вас.
                                Такого самодовольного и малонаученного.
                                Не вам говорить о заповедях, они святые.
                                Смейтесь пока смеется.

Комментарий

Обработка...