Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от Frelst
    Вы в такого бога верите, которым все манипулируют как хотят, безвольного бога, бога "добровольно подчинившего себя" воле человека.
    Это "кристаллик кальвинизма" в Ваших глазах так преломляет истину для Вас.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      Это "кристаллик кальвинизма" в Ваших глазах так преломляет истину для Вас.
      Это объективная реальность.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от Frelst
        Это объективная реальность.
        ... в Ваших глазах!
        А историческая Церковь такой веры не исповедовала.
        Подражайте и дальше преданиям собственных старцев.

PS: Не думаю, что есть смысл продолжать эту дискуссию. Последний день рассудит, чья вера Апостольская, а чья новая, человеческая.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          ... в Ваших глазах!
          А историческая Церковь такой веры не исповедовала.
          Подражайте и дальше преданиям собственных старцев.

PS: Не думаю, что есть смысл продолжать эту дискуссию. Последний день рассудит, чья вера Апостольская, а чья новая, человеческая.
          Ой, вот давайте не будем про историческую Церковь. Вы тут, по-моему, предлагали почитать размышления Серафима Роуза на тему предопределения, в которой он рассказывает о позициях Пелагия, Августина, Кассиана. Читал я эту книгу, очевидно, что Роуз вообще не в теме. Не только Августина не понимает, но даже о мнении Кассиана не смог сложить должного представления.

Кальвинистское учение - это учение Церкви, одобренное, кстати, одним из Вселенских Соборов.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Mariella
            Я думаю, что она виновата. Конечно, может она пришла в церковь уже в возрасте и не так хорошо соображает, как молодые, но не понимать Символ Веры, прослушав его не одну тысячу раз - это финиш. Пусть бы купила молитвослов с параллельным переводом на русский, что ли.
            Может и мне купить? Тогда станет понятней?
            Я понимаю церковно-славянский и так. Как имеющий, благодаря Богу, способность к "говорению языками" (не ту, пятидесятницко-харизматическую, против которой активно выступают наши с вами недалекие коллеги по конфессиям,, хотя ап.Павел и не запрещал) я, не будучи лингвистом, знаю и могу общаться на 8-ми только славянских языках. Зная неплохо русинскии (не путайте с русским) я понимаю еще и гуцулов Украины и гуралей Польши. (кроме всего).

Но прослушивание, без объяснения, даже такому, как я "способному", мало бы чего дало...
            Молитвослов....
            Так зовут вашего душепопечителя?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Певчий
              Кто хочет творить волю Отца Небесного, тот научается независимо от внешних обстоятельств. И тот, кто опытно познал, что есть глас Божий, никогда не станет упрекать кого-либо в том, что кто-то, дескать, плохо научает кого-то вере. Ибо всем нам должно научаться свыше. Упрекающий тем самым свидетельствует, что некомпетентен в делах веры вообще. Ему себя нужно прежде спасти, а уже потом критиковать кого-то...
              Все вы про всех знаете! Что нам всем нужно, что необходимо. Только подзабыли немножко: "... Я ни в чем не буду нуждаться..." (Пс.22).
              Так говорите учителя уже не нужны? А чего здесь пытаетесь учительствовать? Рассказывать кто в чем неправ. Учтить как правильно верить. Опекать духовно...
              Все слова... Ничем не подкрепляются. Говорение пустое. Но красивО излагаете!

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
                Вот так рождаются мифы и идолы
                Точно!
                Сходил по ссылке на сайт Архимандрита, глянул - богословская статья велика, читать долго, понять еще труднее, объявляю это мифом и делу конец....
                А идолы с откудова взялись, Шурик?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от lemnik
                  Все вы про всех знаете! Что нам всем нужно, что необходимо. Только подзабыли немножко: "... Я ни в чем не буду нуждаться..." (Пс.22).
                  Так говорите учителя уже не нужны? А чего здесь пытаетесь учительствовать? Рассказывать кто в чем неправ. Учтить как правильно верить. Опекать духовно...
                  Все слова... Ничем не подкрепляются. Говорение пустое. Но красивО излагаете!
                  Я никого не учу. Ибо на то нужно иметь соответствующую власть от Господа, которой я не наделен.
                  А написал Вам потому, что Вы пытались необоснованно обвинить людей за то, что они якобы не научили человека правой вере. Значит так она хотела тому научиться. А силой любовь к Богу в Православии не прививают.
                  Также мне не понятно Ваше выражение о том, что я свои слова ничем не подкрепил. А что, мои мысли как-то противоречили Священному Писанию? Что ж, если Вы не распознали этих мыслей в словах святых, тогда я приведу их Вам:

«кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно» (Иоан.7:17).

«У пророков написано: и будут все научены Богом» (Иоан.6:45).

«ибо вы сами научены Богом любить друг друга» (1Фесс.4:9).

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от .Аlex.
                    дарагой вы мой человек!
                    ваши идеи о ее интеллекте оставляю на ваше совести и без комментариев, так как они лишь подтверждают мое начальное утверждение, что же касается ее внешности то я еще лучше.

Знаете, что Бог не смотрит на внешнее, в отличие от неверующих мужчин. Перед Богом мы голые сердцем и душой и разумением.
                    Внешняя красота досталась и люциферу, но ей распорядился
                    не во славу Бога, а себе в погибель, загордившись.
                    Красивым внешне людям нужно всегда помнить об этом.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от lemnik
                      Сходил по ссылке на сайт Архимандрита, глянул - богословская статья велика
                      ну хоть глянули и то хорошо.
                      Сообщение от lemnik
                      А идолы с откудова взялись, Шурик?
                      важаючи на пролеcне знання тесь мов и коханость сейта, пан Лехмник, якся бусть вам "Шурик" тамсь де онь його найзайшли.
                      Сообщение от lemnik
                      Зная неплохо русинскии
                      Знать не плохо русинский и не знать, что он лексически переполнен церковнославянизмами (и не просто переполнен. архи переполнен) - идти по степи без зонта в ливень - и не промокнуть ни на йоту. Кстати. Как можно знать 8-мь славянских языков, и не освоить элементарную предначинательную молитву, которую шестилетний ребенок читает бегло и без труда - для меня загадка. Не поясните?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Саныч
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 196

Сообщение от lemnik
                        О догматических заблуждениях профессора Осипова | Богословские статьи
                        Архимандрит Рафаил (Карелин)
                        "О догматических заблуждениях профессора Осипова"

"...Необходимость принадлежности к земной Церкви, а также таинств Крещения и Причащения, без которых, по словам Спасителя, невозможна вечная жизнь, г-ном Осиповым прямо не отрицается, но он считает, что и без этого можно быть христианином, даже не веря во Христа как Спасителя мира. Таким образом, вера как главное условие для спасения и богообщения г-ном Осиповым игнорируется..."

Вся статья очень большая... православного богослова. Но Кураев, Дворкинд, Осипов - по-прежнему рулят...
                        Ваше сообщение:
                        Сообщение от lemnik
                        Можно! Раз этому учит православие.
                        Профессор Загорской духовной академии Осипов (весьма видная в православии фигура) договорился в своих "трудах" до того, что спасение возможно не только без Слова, но и вообще - без Христа.
                        Я ведь вполне конкретно спрашивал по поводу вашей реплики: Нельзя ли уточнить: где и когда это было сказано?

Вы меня послали к архимандриту Рафаилу. То есть это и есть ответ на мой вопрос? Ну что же, благодарю.

Если я правильно понял, вы ни проф. Осипова, ни архим. Рафаила не читали. Ну что же, похвально! Гугль рулит.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=Певчий;1757612]
                          Я никого не учу. Ибо на то нужно иметь соответствующую власть от Господа, которой я не наделен.
                          А написал Вам потому, что Вы пытались необоснованно обвинить людей за то, что они якобы не научили человека правой вере
                          .
                          Ой ли? Они и левой учить не пытались... Но законницу, не понимающую смысла, растили и взрастили. С чем я и поздравил.

Значит так она хотела тому научиться. А силой любовь к Богу в Православии не прививают.
                          Ой ли? А Владимир Красно солнышко А православные инквизиторы, а РПЦ науськива яласти на "инославных", а вы на данном форуме? Вы-то чего ради и в этой теме в "сектанстве " ЕХБ налево и направо обвиняете? Насиловали, насилуете и будете насиловать до поры, когда сексотов из своей среды не изгоните. Но как? Они же все на самом верху....

. А что, мои мысли как-то противоречили Священному Писанию? Что ж, если Вы не распознали этих мыслей в словах святых, тогда я приведу их Вам:
                          «кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно» (Иоан.7:17).
                          От кого? Незрелый, агностик и просто неверующий? Они от кого о Боге узнают?

«У пророков написано: и будут все научены Богом» (Иоан.6:45).
                          [
                          Сами? Или через наученных прежде того Богом и преподавших Его учение?
                          Тогда Божье поручение проповедовать Царствие отменено? Кем и когда?
                          Ведь, по-вашему, Он Сам ообязан научить всех....

«ибо вы сами научены Богом любить друг друга» (1Фесс.4:9).
                          Да. И аминь...
                          Но это можно сказать тоьько о том, кто возрожден духовно. А такое прооисходит только в процессе Богопознания. А это случается после того, как выпито все духовное молочко и съедена духовная кашка. А кто ее варит? Вот зто-то Бог и поручал людям...
                          Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2009, 03:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62482

Сообщение от lemnik
                            Ой ли? Они и левой учить не пытались... Но законницу, не понимающую смысла, растили и взрастили. С чем я и поздравил.
                            Вы находите такой суд объективным справедливым?
                            С таким же успехом Вам смогут запросто предъявить обвинение за кого-то из нерадивых братьев или сестер. Разве это будет правильно, чтобы осудить Вас за нерадение другого? Так можно и Апостолов обвинить за то, что плохо учили Диотрефа, любящего первенствовать.
                            Не могу с Вами согласиться. Каждый должен сам прилагать услилия для познания Бога.
                            О себе скажу так, что я вообще пришел к Православию ни столько благодаря, сколько вопреки. Я не ждал пока меня чему-то научат, а сам искал, исследовал, рассуждал, молился...

Сообщение от lemnik
                            Ой ли? А Владимир Красно солнышко А православные инквизиторы, а РПЦ науськивяласти на "инославных", а в ы на даннгом форуме? Вы-то чего ради и в этой теме в "сектанстве " ЕХБ налево и направо обвиняете? Насиловали, насилуете и будете насиловать до поры, когда сексотов из своей среды не изгоните. Но как? Они же все на самом верху....
                            Насчет инквизиторов. Их хватало (и хватает) везде, в том числе и в лоне протестантизма. Это болезнь не какой-то одной религиозной группы верующих (деноминации), а общечеловеческая немощь.

А ЕХБ само с мечом библейских цитат набрасывается на Православие. Естественно, оставаться в стороне необоснованных нападок я не могу. По мере разума и сил, пытаюсь погасить пыл Ваших собратьев, дабы они не были так скоры на укоры. В реале же имею много друзей протестантов. Нормально общаемся, без обид и притензий друг к другу.

Сообщение от lemnik
                            От кого? Незрелый, агностик и просто неверующий?
                            Простите, эту мысль я совершенно не понял. Что Вы хотели этим сказать?

Сообщение от lemnik
                            Сами? Или через наученных прежде того Богом и преподавших Его учение?
                            Тогда Божье поручение проповедовать Царствие отменено? Кем и когда?
                            Ведь, по-вашему, Он Сам ообязан научить всех....
                            Да, каждому человеку сперва задают инерцию мысли. Уже потом, по мере духовного возрастания, он научается распознавать голос своего единого Пастыря среди тысячи других голосов.
                            И мне странно было услышать о человеке, регулярно посещающего православную службу, и не знать при этом, зачем ей нужен Христос? Действительно, очень странно...

Сообщение от lemnik
                            Да. И аминь...
                            Но это можно сказать тоьько о том, кто возрожден духовно. А такое прооисходит только в процессе Богопознания. А это случается после того, как выпито все духовное молочко и съедена духовная кашка. А кто ее варит? Вот зто-то Бог и поручал людям...
                            Но и в церквах Апостольских далеко не все питались этим молочком, хотя духовная пища там раздавалась регулярно. Не думаю, что епископ Тимофей, - в общине которого были непутевые молодые вдовицы, о которых Павел сказал, что они отвергли прежнюю веру и потому подлежат осуждению, - был плохим блюстителем и не научал свою паству. Просто далеко не всем та пища нужна была...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              В реале же имею много друзей протестантов. Нормально общаемся, без обид и притензий друг к другу.
                              Это которые собираются в ДК, как говорил местный Димсер?
                              Сообщение от Певчий
                              И мне странно было услышать о человеке, регулярно посещающего православную службу, и не знать при этом, зачем ей нужен Христос? Действительно, очень странно...
                              А что же удивительного? Было бы удивительно если бы знал и посещал. Ведь там где проповеди нет, там нет и слова.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Саныч
                                Ваше сообщение:

Я ведь вполне конкретно спрашивал по поводу вашей реплики: Нельзя ли уточнить: где и когда это было сказано?

Вы меня послали к архимандриту Рафаилу. То есть это и есть ответ на мой вопрос? Ну что же, благодарю.

Если я правильно понял, вы ни проф. Осипова, ни архим. Рафаила не читали. Ну что же, похвально! Гугль рулит.
                                Больно ударил, стало быть ... Простите...

После мнения Архимандрита ПЦ, выраженного в богословской статье, тратить время на чтение явной ереси - нету его..
                                Вам остается только (подсказываю) сказать, что за именем Архимандрит Рафил, скрывется известный раскольник ПЦ священник Журавлев.... Отличный выход.
                                В духе РПЦ. Главное мозгни затуманить мощами или нерукотворным огнем. А потом: "...бабушки сами виноваты что не знают зачем Иисус им".
                                У своего Архимандрита Рафаила (Карелина) про то откуда он взял, что Осипов так говорил, спросите. А из меня глупца делать и не пытайтесь. Я ведь не православная бабушка. ...

Комментарий

Обработка...