Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от BRAMMEN
    Это которые собираются в ДК, как говорил местный Димсер?
    У меня больше знакомых из пятидесятников. Хотя есть и баптисты. На служения к ним я не хожу. Но на домашнее общение иной раз приглашают. Да и так иной раз встречаемся. Особо поддерживаю связь со своим другом детства - он сейчас пастор у них и преподает греческий в семинарии.

Сообщение от BRAMMEN
    А что же удивительного? Было бы удивительно если бы знал и посещал. Ведь там где проповеди нет, там нет и слова.
    BRAMMEN, Вам не надоело еще язвить?
    Если бы в ПЦ были все такими, какими Вы так желаете здесь изображать, то с кем бы Вы еще здесь полемизировали?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от lyykfi
      Тут простая бинарная логика ...
      А какая логика у мухи, которая бьётся о стекло?
      Она видит цель, летит к ней, но...
      И ещё вопрос Вам: все ли клетки Вашего организма являются живыми?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        BRAMMEN, Вам не надоело еще язвить?
        Если бы в ПЦ были все такими, какими Вы так желаете здесь изображать, то с кем бы Вы еще здесь полемизировали?
        Вы наверное не замечаете этой язвительности за собой и вам подобных, я всего лишь повторяю фразы "многомиллионной" армии, вы уже так быстро забыли как недавно Димсер называл ваших друзей сектантиками, которые собираются в ДК для распространения ересей?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от .Аlex.
          ...
          Простите, Алекс, несколько десятков страниц тому Вы говорили о том, что Бог проклял Адама, а я Вам возразил. Продолжим беседу?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Jeka2
            Простите, Алекс, несколько десятков страниц тому Вы говорили о том, что Бог проклял Адама, а я Вам возразил. Продолжим беседу?
            Давайте. Возразите еще раз.
            Доктор! В нашей палате один доцент заболел буддизмом.
            Надо вылечить. Что порекомендуете?
            Отправьте его в Бабруйск, там хорошие специалисты.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от lemnik
              С демагогами не спорю...
              Моей теще 79 лет. Очень молода вдовица....
              А при чем здесь возраст? Я-то писал о том, что в церквах Апостольских просто имело место быть равнодушие к учению Христову, как оно есть и ныне в любой общине и в любой конфессии. Только не все этого замечать хотят...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

Сообщение от lemnik
                Больно ударил, стало быть ... Простите...

После мнения Архимандрита ПЦ, выраженного в богословской статье, тратить время на чтение явной ереси - нету его..
                Вам остается только (подсказываю) сказать, что за именем Архимандрит Рафил, скрывется известный раскольник ПЦ священник Журавлев.... Отличный выход.
                В духе РПЦ. Главное мозгни затуманить мощами или нерукотворным огнем. А потом: "...бабушки сами виноваты что не знают зачем Иисус им".
                У своего Архимандрита Рафаила (Карелина) про то откуда он взял, что Осипов так говорил, спросите. А из меня глупца делать и не пытайтесь. Я ведь не православная бабушка. ...
                Вы так и не поняли о чём я.
                Речь шла о самой лекции которую надо было послушать, а уж потом искать критический материал. А лекция и контекст в частности достоин внимания. Да и вообще существует определённая полемика по этому вопросу. Так что, для начала, следовало ознакомиться с первоисточником раз уж решили вступить на этот путь. Рвать фразы из текста, а уж тем более из критического обзора не ахти какое достижение. Ну разве только для блондинок. Но вы ведь человек образованный, не правда ли?

Как ни крути, а лавры Йцхака вам покоя не дают. Только у вас, Николай, ничего не получается. .........................
                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2009, 02:36 AM. Причина: Оскорбления удалены.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

[quote]
                  Сообщение от Frelst
                  Попробуй ответить на следующие вопросы:
                  1. Когда Бог создавал человека, то прекрасно понимал, что миллиарды людей окажутся в аду навеки. И тем не менее Он их создавал. Зачем, ведь это так жестоко!?
                  2. Почему Бог допустил грехопадение Адама, ведь это так жестоко, все равно что маленького ребенка отпустить самостоятельно переходить Ленинградку в неположенном месте!?
                  3. Почему Бог не дал даже шанса на покаяние Своему самому совершенному творению? Даже шанса не дал!!!
                  1. Как я думаю, свобода это самое ценное, что у нас есть, и чтобы человек свободно любил Бога и ближних, у него должен быть выбор между добром и злом.
                  А я вот сейчас подумала, если бы я знала, что попаду в ад, хотела бы я быть не созданной. И думаю, что всё равно хотела бы быть созданной.
                  2. Почему в случае с Адамом это жестоко, мама сказала: не суй пальчик в разетку, а ребенок взял и сунул.
                  3. А кто сказал, что Бог не дал даже шанса на покаяние сатане? Сатана был в раю и выбрал по свободной воле отойти от Бога. И как я понимаю, в сатане только зло, в нём нет ни капли хорошего, и он все свои усилия и жизнь тратит на то, чтобы навредить людям и Богу. Ему в таком состоянии может и не плохо, и он бы не хотел бы измениться. А мы, люди, страдаем от грехов в нас, и хотели бы измениться, но не можем.

Понимаешь, мне не столь важно, что говорят о себе сами атеисты, сколько что говорит по этому поводу Библия. А Библия говорит, что всякий человек знает о существовании Бога, но, поскольку он его ненавидит, то начинает придумывать себе иное богословие, иное представление о боге, иными словами, делает себе идола. Такого идола, который бы не был против грехов человека. Сознание извращается. Рим.1 об этом подробно говорит.
                  Что-то практика расходится с теорией. То есть, реальная жизнь с Библией. Некоторые атеисты даже говорят, что хотели бы верить, да не могут. Так что, Бог не дал им веры просто?

Знаешь, в Писании тоже описаны ситуации, когда люди удивляются, да где это мы тебя не приняли, да где это мы от тебя отрекались? И Бог им отвечал на это конкретно. Их дела, а не их убеждения были проявлением их злых дел.

По поводу ненависти... Писание говорит, что невозрожденный человек находится в состоянии вражды с Богом. После покаяния происходит примирение.
                  Если смотреть только на дела и слова, то все находятся во вражде с Богом, и верующие в том числе. Потому что абсолютно безгрешных нет, и все делают что-либо, неугодное Богу.

По чьим понятиям они живут праведно?
                  По понятиям своих вероисповеданий.

Видишь ли, человек не является умственно отсталым или физически недееспособным. Проблема совершенно в другом: в том, что несморя на то, что человек понимает, что такое хорошо и что такое плохо, делает он плохо, причем намеренно.
                  Думаю, быть зараженным грехом с самого рождения и не быть способным перестать грешить, при том, что Бог не даёт тебе благодати (неизбранным людям), это всё равно что иметь какое-либо генетическое нарушение или психическую болезнь.
                  Последний раз редактировалось Mariella; 22 September 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Mariella
                    Думаю, быть зараженным грехом с самого рождения и не быть способным перестать грешить, при том, что Бог не даёт тебе благодати (неизбранным людям), это всё равно что иметь какое-либо генетическое нарушение или психическую болезнь.
                    Уважаемая Мариэлла, я искренне вам пишу. Пока у человека нет желания проверить достоверность Писания, человек обречён жить в своём мире истины, которая у каждого своя. Убеждение это наживается опытом жизни в зависимости от среды окружения. Человек твёрдо уверен в истинности жзненных норм, и те же нормы дают человеку, будь то атеист или "верующий" своё представление Бога. Это представление( воображение ) есть удобный вариант под свою философию. Удобная модель бога. И живя по такому отношению к Библии человек абсолютно не имеет возможности (скорее желания) узнать Бога, Который открывается в послании к нам, людям. Когда же человек сталкивается с Библией (в моём случае жизни это была причина найти побольше противоречий в Библии), тогда человек автоматически попадает под влияние Слова. Тут уже как ни крути, а слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от .Аlex.
                      18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      Думаю, уместно и другое место Писания вспомнить, для равновесия:
                      7. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                      8. не ожесточите сердец ваших... (Евр.3)

7. ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                      8. <не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

9. где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                      (Пс.94)

Так что, вопрос все еще открытый: Бог ли ожесточает сердца людей?

Боюсь, что очень не многие могут (или хотят?) правильно понять размышления Павла в 9 главе к Римлянам. Зато очень много тех, кто хочет его словами манипулировать для достижения своих эгоистичных целей и, к сожалению, также много тех, кто попался на удочку этим манипуляторам...

Итак не ожесточите сердец ваших, послушайте гласа Его!
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Саныч;1758455]
                        Речь шла о самой лекции которую надо было послушать, а уж потом искать критический материал. А лекция и контекст в частности достоин внимания. Да и вообще существует определённая полемика по этому вопросу. Так что, для начала, следовало ознакомиться с первоисточником раз уж решили вступить на этот путь
                        .

Отличный совет!
                        Щас всей церковью ЕХБ все дела бросим и начнем пузыри надувать... То бишь все купим билеты и в Москву..."проф." Осипова лекции слушать....
                        Тут проповеди и книги Дж.Макартура прочитать бы успеть. А он такой антихристианской ахинеи не несет...
                        Кстати и вам бы ознакомится с Макартуром надо бы было. Прежде чем в тему о баптизме лезть. Вы на заголовок-то гляньте....
                        Ссылочку дать?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы наверное не замечаете этой язвительности за собой и вам подобных, я всего лишь повторяю фразы "многомиллионной" армии, вы уже так быстро забыли как недавно Димсер называл ваших друзей сектантиками, которые собираются в ДК для распространения ересей?
                          Значит "око за око!", так чтоли? Иисус этому не учит.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nicko
                            Значит "око за око!", так чтоли? Иисус этому не учит.
                            нет брат, вы невнимательны, вы увидели язвительность, покажите мне. Если я вам не безразличен, покажите. То что я написал о том, что Певчий не замечает за собой это не означает, что я отвечаю тем же.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                              нет брат, вы невнимательны, вы увидели язвительность, покажите мне. Если я вам не безразличен, покажите. То что я написал о том, что Певчий не замечает за собой это не означает, что я отвечаю тем же.

Основанием послужило это выделенное. Но если Вы не согласны с этим, то я с радостью возьму свои слова обратно и извинюсь перед Вами.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nicko

Основанием послужило это выделенное. Но если Вы не согласны с этим, то я с радостью возьму свои слова обратно и извинюсь перед Вами.
                                Отлично! а теперь подчеркните что вы считаете язвительностью, пожалуйста, объясните в чём состоит ваше обвинение

Комментарий

Обработка...