Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63141

Сообщение от BRAMMEN
    Это которые собираются в ДК, как говорил местный Димсер?
    У меня больше знакомых из пятидесятников. Хотя есть и баптисты. На служения к ним я не хожу. Но на домашнее общение иной раз приглашают. Да и так иной раз встречаемся. Особо поддерживаю связь со своим другом детства - он сейчас пастор у них и преподает греческий в семинарии.

Сообщение от BRAMMEN
    А что же удивительного? Было бы удивительно если бы знал и посещал. Ведь там где проповеди нет, там нет и слова.
    BRAMMEN, Вам не надоело еще язвить?
    Если бы в ПЦ были все такими, какими Вы так желаете здесь изображать, то с кем бы Вы еще здесь полемизировали?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Сообщение от lyykfi
      Тут простая бинарная логика ...
      А какая логика у мухи, которая бьётся о стекло?
      Она видит цель, летит к ней, но...
      И ещё вопрос Вам: все ли клетки Вашего организма являются живыми?
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        BRAMMEN, Вам не надоело еще язвить?
        Если бы в ПЦ были все такими, какими Вы так желаете здесь изображать, то с кем бы Вы еще здесь полемизировали?
        Вы наверное не замечаете этой язвительности за собой и вам подобных, я всего лишь повторяю фразы "многомиллионной" армии, вы уже так быстро забыли как недавно Димсер называл ваших друзей сектантиками, которые собираются в ДК для распространения ересей?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от .Аlex.
          ...
          Простите, Алекс, несколько десятков страниц тому Вы говорили о том, что Бог проклял Адама, а я Вам возразил. Продолжим беседу?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Jeka2
            Простите, Алекс, несколько десятков страниц тому Вы говорили о том, что Бог проклял Адама, а я Вам возразил. Продолжим беседу?
            Давайте. Возразите еще раз.
            Доктор! В нашей палате один доцент заболел буддизмом.
            Надо вылечить. Что порекомендуете?
            Отправьте его в Бабруйск, там хорошие специалисты.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63141

Сообщение от lemnik
              С демагогами не спорю...
              Моей теще 79 лет. Очень молода вдовица....
              А при чем здесь возраст? Я-то писал о том, что в церквах Апостольских просто имело место быть равнодушие к учению Христову, как оно есть и ныне в любой общине и в любой конфессии. Только не все этого замечать хотят...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

Сообщение от lemnik
                Больно ударил, стало быть ... Простите...

После мнения Архимандрита ПЦ, выраженного в богословской статье, тратить время на чтение явной ереси - нету его..
                Вам остается только (подсказываю) сказать, что за именем Архимандрит Рафил, скрывется известный раскольник ПЦ священник Журавлев.... Отличный выход.
                В духе РПЦ. Главное мозгни затуманить мощами или нерукотворным огнем. А потом: "...бабушки сами виноваты что не знают зачем Иисус им".
                У своего Архимандрита Рафаила (Карелина) про то откуда он взял, что Осипов так говорил, спросите. А из меня глупца делать и не пытайтесь. Я ведь не православная бабушка. ...
                Вы так и не поняли о чём я.
                Речь шла о самой лекции которую надо было послушать, а уж потом искать критический материал. А лекция и контекст в частности достоин внимания. Да и вообще существует определённая полемика по этому вопросу. Так что, для начала, следовало ознакомиться с первоисточником раз уж решили вступить на этот путь. Рвать фразы из текста, а уж тем более из критического обзора не ахти какое достижение. Ну разве только для блондинок. Но вы ведь человек образованный, не правда ли?

Как ни крути, а лавры Йцхака вам покоя не дают. Только у вас, Николай, ничего не получается. .........................
                Последний раз редактировалось Павел_17; 22 September 2009, 02:36 AM. Причина: Оскорбления удалены.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

[quote]
                  Сообщение от Frelst
                  Попробуй ответить на следующие вопросы:
                  1. Когда Бог создавал человека, то прекрасно понимал, что миллиарды людей окажутся в аду навеки. И тем не менее Он их создавал. Зачем, ведь это так жестоко!?
                  2. Почему Бог допустил грехопадение Адама, ведь это так жестоко, все равно что маленького ребенка отпустить самостоятельно переходить Ленинградку в неположенном месте!?
                  3. Почему Бог не дал даже шанса на покаяние Своему самому совершенному творению? Даже шанса не дал!!!
                  1. Как я думаю, свобода это самое ценное, что у нас есть, и чтобы человек свободно любил Бога и ближних, у него должен быть выбор между добром и злом.
                  А я вот сейчас подумала, если бы я знала, что попаду в ад, хотела бы я быть не созданной. И думаю, что всё равно хотела бы быть созданной.
                  2. Почему в случае с Адамом это жестоко, мама сказала: не суй пальчик в разетку, а ребенок взял и сунул.
                  3. А кто сказал, что Бог не дал даже шанса на покаяние сатане? Сатана был в раю и выбрал по свободной воле отойти от Бога. И как я понимаю, в сатане только зло, в нём нет ни капли хорошего, и он все свои усилия и жизнь тратит на то, чтобы навредить людям и Богу. Ему в таком состоянии может и не плохо, и он бы не хотел бы измениться. А мы, люди, страдаем от грехов в нас, и хотели бы измениться, но не можем.

Понимаешь, мне не столь важно, что говорят о себе сами атеисты, сколько что говорит по этому поводу Библия. А Библия говорит, что всякий человек знает о существовании Бога, но, поскольку он его ненавидит, то начинает придумывать себе иное богословие, иное представление о боге, иными словами, делает себе идола. Такого идола, который бы не был против грехов человека. Сознание извращается. Рим.1 об этом подробно говорит.
                  Что-то практика расходится с теорией. То есть, реальная жизнь с Библией. Некоторые атеисты даже говорят, что хотели бы верить, да не могут. Так что, Бог не дал им веры просто?

Знаешь, в Писании тоже описаны ситуации, когда люди удивляются, да где это мы тебя не приняли, да где это мы от тебя отрекались? И Бог им отвечал на это конкретно. Их дела, а не их убеждения были проявлением их злых дел.

По поводу ненависти... Писание говорит, что невозрожденный человек находится в состоянии вражды с Богом. После покаяния происходит примирение.
                  Если смотреть только на дела и слова, то все находятся во вражде с Богом, и верующие в том числе. Потому что абсолютно безгрешных нет, и все делают что-либо, неугодное Богу.

По чьим понятиям они живут праведно?
                  По понятиям своих вероисповеданий.

Видишь ли, человек не является умственно отсталым или физически недееспособным. Проблема совершенно в другом: в том, что несморя на то, что человек понимает, что такое хорошо и что такое плохо, делает он плохо, причем намеренно.
                  Думаю, быть зараженным грехом с самого рождения и не быть способным перестать грешить, при том, что Бог не даёт тебе благодати (неизбранным людям), это всё равно что иметь какое-либо генетическое нарушение или психическую болезнь.
                  Последний раз редактировалось Mariella; 22 September 2009, 04:12 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Mariella
                    Думаю, быть зараженным грехом с самого рождения и не быть способным перестать грешить, при том, что Бог не даёт тебе благодати (неизбранным людям), это всё равно что иметь какое-либо генетическое нарушение или психическую болезнь.
                    Уважаемая Мариэлла, я искренне вам пишу. Пока у человека нет желания проверить достоверность Писания, человек обречён жить в своём мире истины, которая у каждого своя. Убеждение это наживается опытом жизни в зависимости от среды окружения. Человек твёрдо уверен в истинности жзненных норм, и те же нормы дают человеку, будь то атеист или "верующий" своё представление Бога. Это представление( воображение ) есть удобный вариант под свою философию. Удобная модель бога. И живя по такому отношению к Библии человек абсолютно не имеет возможности (скорее желания) узнать Бога, Который открывается в послании к нам, людям. Когда же человек сталкивается с Библией (в моём случае жизни это была причина найти побольше противоречий в Библии), тогда человек автоматически попадает под влияние Слова. Тут уже как ни крути, а слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от .Аlex.
                      18Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                      19Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                      20А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                      21Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                      Думаю, уместно и другое место Писания вспомнить, для равновесия:
                      7. Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                      8. не ожесточите сердец ваших... (Евр.3)

7. ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                      8. <не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,

9. где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                      (Пс.94)

Так что, вопрос все еще открытый: Бог ли ожесточает сердца людей?

Боюсь, что очень не многие могут (или хотят?) правильно понять размышления Павла в 9 главе к Римлянам. Зато очень много тех, кто хочет его словами манипулировать для достижения своих эгоистичных целей и, к сожалению, также много тех, кто попался на удочку этим манипуляторам...

Итак не ожесточите сердец ваших, послушайте гласа Его!
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=Саныч;1758455]
                        Речь шла о самой лекции которую надо было послушать, а уж потом искать критический материал. А лекция и контекст в частности достоин внимания. Да и вообще существует определённая полемика по этому вопросу. Так что, для начала, следовало ознакомиться с первоисточником раз уж решили вступить на этот путь
                        .

Отличный совет!
                        Щас всей церковью ЕХБ все дела бросим и начнем пузыри надувать... То бишь все купим билеты и в Москву..."проф." Осипова лекции слушать....
                        Тут проповеди и книги Дж.Макартура прочитать бы успеть. А он такой антихристианской ахинеи не несет...
                        Кстати и вам бы ознакомится с Макартуром надо бы было. Прежде чем в тему о баптизме лезть. Вы на заголовок-то гляньте....
                        Ссылочку дать?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы наверное не замечаете этой язвительности за собой и вам подобных, я всего лишь повторяю фразы "многомиллионной" армии, вы уже так быстро забыли как недавно Димсер называл ваших друзей сектантиками, которые собираются в ДК для распространения ересей?
                          Значит "око за око!", так чтоли? Иисус этому не учит.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nicko
                            Значит "око за око!", так чтоли? Иисус этому не учит.
                            нет брат, вы невнимательны, вы увидели язвительность, покажите мне. Если я вам не безразличен, покажите. То что я написал о том, что Певчий не замечает за собой это не означает, что я отвечаю тем же.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                              нет брат, вы невнимательны, вы увидели язвительность, покажите мне. Если я вам не безразличен, покажите. То что я написал о том, что Певчий не замечает за собой это не означает, что я отвечаю тем же.

Основанием послужило это выделенное. Но если Вы не согласны с этим, то я с радостью возьму свои слова обратно и извинюсь перед Вами.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от nicko

Основанием послужило это выделенное. Но если Вы не согласны с этим, то я с радостью возьму свои слова обратно и извинюсь перед Вами.
                                Отлично! а теперь подчеркните что вы считаете язвительностью, пожалуйста, объясните в чём состоит ваше обвинение

Комментарий

Обработка...