Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Ясно же понятно, что не про арифметику!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Убедить "правильнославных" в том, что люди способны читать Писание, руководствуясь теми благами, что дал нам Господь - разумом, логикой, и под водительством Духа Святого, практически невозможно. По двум причинам: 1) Они привыкли верить кому угодно, и чему угодно, но только не слову Божию. 2) О духовном надобно судить духовно, и к этому способны те, кто принял Христа не обрядностью, а сердцем, и имеет "ум Христов".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Стоит ли говорить, что БУКВА Писания неотделима от ДУХА Писания, и что обратное также верно!?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Дело в том, что многие на полном серьезе полагают, что 2 х 2 может равняться не только 4-м, а и, например, 5. А поскольку это так, то с буквенными утверждениями, полагают они, тоже может быть похожая ситуация. Но дело в том, что 2 х 2 ВСЕГДА равно 4. Поэтому при толковании Писания мы конечно же можем делать ошибки, но это не значит, что не сущетсвует единственно верного решения, соответсвующего "букве" Писания.
Стоит ли говорить, что БУКВА Писания неотделима от ДУХА Писания, и что обратное также верно!?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Дело в том, что многие на полном серьезе полагают, что 2 х 2 может равняться не только 4-м, а и, например, 5.многие так же на полном серьезе полагают, что Господь подвластен арифметике.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Алекс, опять ерунду говорите, хотя бы прочитайте последнее сообщение Браммена.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Может быть я и не понял, но тогда прошу прощения за флуд.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А кто виноват, что Вам нравится в лужу постоянно садится?!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex, Вы все-таки мужчина, и полемика в духе Эвелинки - не Ваша стезя. Если уж общаетесь, то общайтесь серьезно, как взрослый мужчина. Просто, если бы Вы не имели к этому способностей, то я бы к Вам, наверное, и относился с большим снисхождением, а так, совершенно непонятно Ваше такое отношение.Комментарий
-
Вы все-таки мужчина, и полемика в духе Эвелинки - не Ваша стезя.
Кстати чем Вам Эвелинка не угодила? Она какой то отличный, кроме того что девушка, от Вас человек?
Впрочем, если серьезней, я предпочитаю Вас просто лишний раз не беспокоить. Мне кажется, что с некоторых пор Вы очень болезненно воспринимаете текстологические комментарии, а посему монолог - самая удобная форма Вашего изъяснения. К чему тогда лишний раз сыпать соль на раны? Хотя, может быть это мне просто кажется.
относился с большим снисхождением, а так, совершенно непонятно Ваше такое отношение.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий