Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

    • 13 September 2002
    • 24020

    #2686
    Внимание!
    Последний раз чищу тему без наказания флудеров. В следующий раз будут штрафные очки.

    Комментарий

    • Mariella
      Завсегдатай

      • 22 July 2009
      • 721

      #2687
      [QUOTE][QUOTE]
      Сообщение от Frelst
      Я верю, что Бог решает кого спасать. Но я не верю, что Бог решает кого Он осудит, т.е. сущетсвует предопределение к спасению, но к погибели предопределения не существует. Как это возможно!?

      Хорошую аналогию приводит Сам Христос. Он говорит: "вы будете ловцами человеков". На основании этого отрывка некоторые фантазируют, что мол верующие должны придумывать различные уловки с целью заманить неверующих в свои сети. Но на самом деле тут все проще. Христос дал Апостолам повеление вытаскивать людей из среды, в которой человек не может жить. Иными словами, исходная позиция - все осуждены, но кого-то Бог милует, т.е. спасает.

      Писание говорит о 3-х видах смерти:
      1. Физическая смерть
      2. Духовная смерть в озере огненном, называемая второй и продолжающаяся вечно.
      3. Смерть, как разделение с Богом. Начиная от согрешившего Адама, абсолютно все люди рождаются в состоянии разделения с Богом, т.е. духовно мертвыми.

      Возрождение - это новое рождение, если хочешь воскресение. Оно только потому и необходимо, что каждый человек мертв по грехам. Может ли ребенок усилием собственной воли сделать так, чтобы не родиться на свет. Или сколько услилия воли нужно приложить ребенку для того, чтобы быть зачатым? Так и с людьми, возрождение не зависит от человека, но только от Бога.

      "Восхотев, родил Он нас словом истины" (Иак.1:18) Он захотел, Он и родил.

      Но тут нужно заметить, что существует две перспективы в Писании: богословская и практическая. Богословская перспектива - это то, как все выглядит на самом деле, т.е. со стороны Бога. А практическая - как ты это видишь.

      С практической точки зрения, для того, чтобы человек получил возрождение необходимо сначала искать Бога, раскаяться в грехах и т.п.. С богословской все тоже самое выглядит иначе, так: Бог побудил тебя искать его, как следствие ты начала искать, Бог дал тебе покаяние, как следствие ты раскаялась и т.д..

      Т.е. с одной стороны, ты должна делать все то, чему учит тебя Писание, но при этом понимать, что всякое твое действие - не твоя заслуга, а следствие явленной тебе милости Бога.
      Если бы Бог сам решал, кого спасать, а от желания людей бы это не зависело, то Он бы и спас всех, всем бы дал возрождение. А то странно получается, что Христос воплотился и страдал и решил спасти только некоторых. Вот если бы отец или мать перенесли страдания для спасения своих детей от смерти, чтобы достать им лекарство к примеру, а потом сказали бы - Васи и Маше я дам лекарство, а Петя и Катя пусть помирают.

      У человека действительно не такой большой выбор как многие считают. Я верю, что у невозрожденного человека есть свобода воли, но ее выражение состоит лишь в том, что человек грешит свободно, не по принуждению. А не грешить он не может, потому что раб греха, все мысли его и действия, подчинены его желаниям, а желание у него по сути одно - грешить. Внешне выражаться это может по-разному. Но главное, человек грешит не потому, что он как-то ограничен в моральном или физиологическом плане, а потому, что он хочет грешить. Т.е. физиологически человек жив, он мыслит, чувствует, может иметь правильные представления о морали, но духовно он мертв, потому что не любит Бога, а любит грех.



      Писание говорит, что существование Библейского Бога вполне очевидно, но дело в том, что невозрожденный человек не любит Бога, точнее даже ненавидит. Для невозрожденного человека его самая большая любовь - это он сам. Человек сам для себя устанавливает закон, и тем самым не подчиняется закону Божьему. Даже если такой человек устанавливает в качестве закона для себя пожертвование жизнью за других, то делает он это не из любви к Богу и Его Закону, а из любви к себе. Конечно, подобные случаи, когда неверующие люди жертвуют свои жизни за других - редкость, но они есть. Пойми, я не говорю о ком то конкретном, я никого не сужу, я говорю об абстрактном невозрожденном человеке, как если бы мы знали настолько же точно что он невозрожден, насколько знает об этом Бог.

      Возрождая Бог прививает человеку истинные ценности или точнее ценность - любовь к Себе. Человек начинает любить Бога превыше себя, он отрекается от себя и своего закона, умирает для себя. Смерть и самоотречение противоестественны для природы человека. Таким образом, вера и любовь к Богу - вещи сверхъестественные, неприсущие невозрожденному человеку, т.е. такому, какими мы все рождаемся.
      Ну ты спроси атеистов, очевидно ли им существование библейского Бога или нет.
      Вообще-то не так часто люди прям ненавидят Бога. Разве что воинствующие атеисты какие-нибудь. Я вот никогда не ненавидела Бога. Не с рождения же я возрожденная.
      А люди других религий или эзотерики какие-нибудь тоже любят Бога и живут праведно.


      Природа человека абсолютно испорчена, и наша сущность - зло. Причем природа эта унаследована нами от наших родителей. Т.е. когда мы только были зачаты и представляли из себя всего лишь яйцеклетку, мы уже были грешными, хотя еще ничего не успели сделать, подумать или хотя бы пожелать.

      Заслуживаем ли мы какого-либо снисхождения по этой причине?

      Христос упрекал книжников и фарисеев: "порождение ехидны, как вы будучи злыми можете говорить доброе?" Мы не видим, чтобы Христос сказал что-то подобное: "ну кто же будет судить вас за то, что вы говорите злое? Вы же и сами злые."

      Понимаешь, если бы ты просто совершила грех, но по природе своей была бы доброй, то твой поступок - это всего лишь ошибка, не заслуживающая серьезного порицания. Но если ты злая сама, то твой грех - это рецидив, ты преступница рецидивистка, а с таких спрос гораздо серьезней.

      Для наглядности представь себе, что совершили убийство два животных - мышка и крокодил. Крокодил съел человека и, мышка, как это обычно бывает, бежала, хвостиком махнула, яичко упало на голову человеку, и тот умер. К кому из них отношение у нас будет более строгое!? Очевидно, что к крокодилу. Потому что мы понимаем, что крокодил - убийца по природе своей, и убийство он совершал намеренное, а если ему представится случай, то он снова убьет. И одновременно мы понимаем, что деяние мышки - не более чем случайность, и, совершенно очевидно, что мышка не намеревалась никого убивать, и уж совсем за гранью возможного, чтобы ей представится еще один такой случай.
      Я считаю, что именно поэтому и заслуживает снисхождения. Вот родлился у родителей ребенок умственно отсталый или с физическим каким дефектом, он, как и люди грехом, был поражен своим заболеванием уже в стадии яйцеклетки. Родители же не будут наказывать ребенка потому что он ходить не может или не может учиться наравне со сверстниками.
      Да и крокодила осуждать никакого смысла как раз не имеет, его Бог создал хищником, он не виноват, что питается мясом, был бы создан иначе, так травкой бы питался. И крокодил (и любое другое хищное животное) не убивает ради злобы, извращенного удовольствия или мести, это только человек на такую мерзость способен, животное же просто кушать хочет.
      Кроме того, многие говорят, что мол Бог ненавидит наши грехи, но не нас, а нас Он только любит. Но это слишком примитивное видение взаимоотношений человека и Бога. Бог одновременно любит и ненавидит.

      Пс.5:6 "нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие."
      Ин.3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного"


      В общем, как всегда, не все так просто.

      В результате, если ты при покаянии не понимаешь собственной испорченности, глубины своей греховности, то ты не можешь и раскаяться. Молитва человека, который не считает себя полностью испорченным будет отличаться от молитвы человека, считающим себя рецидивистом. Если ты понимаешь, что твой грех - это не просто ошибка, а намеренное преступление закоренелого преступника, то и молитва о прощении твоя должна быть соответсвующей. Тебе нужно раскаиваться не только в содеянном, но и в том, что ты сама по себе злая, что усугубляет твою вину. Кроме того, если ты совершила грех, но сама по себе не злая, то все что тебе нужно - прощение греха. Если же твоя природа греховна, то ты понимаешь, что прощения греха мало, нужно изменение твоей внутренней природы, поэтому ты будешь не только просить Бога простить тебе твой грех, но и изменить твое сердце.

      Если хочешь можем поговорить об этом подробнее.
      Что-то я не поняла. Смотрю я, куда ни кинь - все считают себя святыми, спасенными, любимыми детьми Божьими и на все 100 уверены, что после смерти попадут в Царство Небесное. Так нужно считать себя грешной, испорченной,закоренелым преступником-рецидивистом и бояться попасть в ад (думать, что туда попадешь) или беленькой, чистенькой, святой, возлюбленной Бог и предназначенной в Царство Небесное.

      Комментарий

      • Asket
        Пилигрим

        • 27 July 2009
        • 1154

        #2688
        Что-то я не поняла. Смотрю я, куда ни кинь - все считают себя святыми, спасенными, любимыми детьми Божьими и на все 100 уверены, что после смерти попадут в Царство Небесное. Так нужно считать себя грешной, испорченной,закоренелым преступником-рецидивистом и бояться попасть в ад (думать, что туда попадешь) или беленькой, чистенькой, святой, возлюбленной Бог и предназначенной в Царство Небесное.
        "...По вере вашей, да будет вам..."
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

        Комментарий

        • Asket
          Пилигрим

          • 27 July 2009
          • 1154

          #2689
          Что-то я не поняла. Смотрю я, куда ни кинь - все считают себя святыми, спасенными, любимыми детьми Божьими и на все 100 уверены, что после смерти попадут в Царство Небесное. Так нужно считать себя грешной, испорченной,закоренелым преступником-рецидивистом и бояться попасть в ад (думать, что туда попадешь) или беленькой, чистенькой, святой, возлюбленной Бог и предназначенной в Царство Небесное.
          "...По вере вашей, да будет вам..."
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

          Комментарий

          • Frelst
            Ветеран

            • 20 May 2005
            • 3139

            #2690
            Сообщение от Mariella
            Если бы Бог сам решал, кого спасать, а от желания людей бы это не зависело, то Он бы и спас всех, всем бы дал возрождение. А то странно получается, что Христос воплотился и страдал и решил спасти только некоторых. Вот если бы отец или мать перенесли страдания для спасения своих детей от смерти, чтобы достать им лекарство к примеру, а потом сказали бы - Васи и Маше я дам лекарство, а Петя и Катя пусть помирают.
            Попробуй ответить на следующие вопросы:
            1. Когда Бог создавал человека, то прекрасно понимал, что миллиарды людей окажутся в аду навеки. И тем не менее Он их создавал. Зачем, ведь это так жестоко!?
            2. Почему Бог допустил грехопадение Адама, ведь это так жестоко, все равно что маленького ребенка отпустить самостоятельно переходить Ленинградку в неположенном месте!?
            3. Почему Бог не дал даже шанса на покаяние Своему самому совершенному творению? Даже шанса не дал!!!


            Сообщение от Mariella
            Ну ты спроси атеистов, очевидно ли им существование библейского Бога или нет.
            Понимаешь, мне не столь важно, что говорят о себе сами атеисты, сколько что говорит по этому поводу Библия. А Библия говорит, что всякий человек знает о существовании Бога, но, поскольку он его ненавидит, то начинает придумывать себе иное богословие, иное представление о боге, иными словами, делает себе идола. Такого идола, который бы не был против грехов человека. Сознание извращается. Рим.1 об этом подробно говорит.


            Сообщение от Mariella
            Вообще-то не так часто люди прям ненавидят Бога. Разве что воинствующие атеисты какие-нибудь. Я вот никогда не ненавидела Бога. Не с рождения же я возрожденная.
            Знаешь, в Писании тоже описаны ситуации, когда люди удивляются, да где это мы тебя не приняли, да где это мы от тебя отрекались? И Бог им отвечал на это конкретно. Их дела, а не их убеждения были проявлением их злых дел.

            По поводу ненависти... Писание говорит, что невозрожденный человек находится в состоянии вражды с Богом. После покаяния происходит примирение.


            Сообщение от Mariella
            А люди других религий или эзотерики какие-нибудь тоже любят Бога и живут праведно.
            По чьим понятиям они живут праведно?


            Сообщение от Mariella
            Я считаю, что именно поэтому и заслуживает снисхождения. Вот родлился у родителей ребенок умственно отсталый или с физическим каким дефектом, он, как и люди грехом, был поражен своим заболеванием уже в стадии яйцеклетки. Родители же не будут наказывать ребенка потому что он ходить не может или не может учиться наравне со сверстниками.
            Видишь ли, человек не является умственно отсталым или физически недееспособным. Проблема совершенно в другом: в том, что несморя на то, что человек понимает, что такое хорошо и что такое плохо, делает он плохо, причем намеренно.

            Комментарий

            • .Аlex.
              Отключен

              • 12 November 2007
              • 15318

              #2691
              Frelst
              Попробуй ответить на следующие вопросы:
              а как вы сами на них отвечаете?
              Понимаешь, мне не столь важно, что говорят о себе сами атеисты, сколько что говорит по этому поводу Библия. А Библия говорит, что всякий человек знает о существовании Бога...
              атеисты не верят в Бога.
              По поводу ненависти... Писание говорит, что невозрожденный человек находится в состоянии вражды с Богом. После покаяния происходит примирение.
              я думала, наоборот, покаяние это результат примирения.

              Комментарий

              • Фома Верующий
                Участник

                • 16 November 2005
                • 431

                #2692
                Сообщение от Frelst
                "Бог дал покаяние" в том смысле, что тем или иным образом инициатором покаяния был Бог. Вы же прекрасно понимаете, что сказать "прости" мы можем в любое время, но не всякое наше "прости" найдет отклик у Бога. Так вот, настоящее покаяние происходит только тогда, когда человек видит себя в свете Божьем. А это возможно только тогда, когда Бог просвещает сердце человека, можно сказать обличает, Духом Святым.
                Так понятнее. И с этим я согласен.

                Видимо, разница только в том, что Вы считаете, что шанс увидеть себя в свете Божьем предоставляется только избранным, а я считаю - всем людям. Вы считаете, что на такое обличение (Святым Духом) нельзя не ответить (в смысле не покаяться). А я считаю, что можно. Ну думаю, это Вы и так знаете, так как мы уже не первый раз на эту тему беседуем
                Кстати, пока не встречал ни одного человека, который бы стоял на мнении, что Исайя в данной ситуации мог не покаяться.
                Возможно, что на них "давит" то обстоятельство, что это был именно Исайа, а не скажем Адольф Гитлер. Возможно, Гитлер в данных обстоятельствах повел бы себя наподобие тех людей которые как написано в Откровении (6 гл):

                15 "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"


                Т.е., как я предполагаю, он мог увидеть только гнев Божий, от которого ему бы хотелось только укрыться, а не покаяться.

                Понимаю, что все эти мои "возможно" к делу не подошьешь. Но я понимаю так. Все мы испорченные, но кто-то даже увидев Божий свет прячется от него, т.к. тьма ему видится привлекательнее, а кто-то видит в этом свете то что его притягивает и он тянется к нему.


                Откровенно говоря, я не вижу никаких трудностей для однозначного толкования данного отрывка.

                К тому же, мы ведь не можем просто отмахнуться от него и сделать вид, что его в Писании как бы не существует.
                Само собой - отмахнуться нельзя.
                Такое вот Толковая Библия Лопухинатолкование, к примеру, пойдет?:

                "9-20 Возвращаясь к вопросу о преимуществах иудейского народа, поставленному в 1-м ст., Апостол теперь доказывает из Писаний Ветхого Завета, что иудеи не могут претендовать на какие-либо преимущества в отношении к суду Божию, потому что все они были грешники. Их не может спасти и данный им от Бога закон, который, не давая людям сил изменить к лучшему свою жизнь, дает только возможность иудеям убедиться в том, что они пребывают во грехе.


                10-18 Обличения, какие высказаны против иудеев Апостолом,
                согласны с теми отзывами, какие еще ранее сделаны были об иудеях их собственными пророками. Сначала Апостол приводит обличения из псалмов (13:1-3; 5:10; 139:3; 9:28), потом из кн. Притчей и Исаии (Притч 1:16; Ис 9:7, 8) и потом опять из псалмов (Пс 35:2). Заметно, что сначала он рисует развращение человеческое в самых общих чертах (ст. 10-12), а потом упоминает о двух особых проявлениях этого развращения - в области слова (13-14) и в области дела (15-17). Заключает он все изображение указанием на источник развращения - отсутствие в людях страха Божия (18).


                19-20 Иудеи могли возразить по поводу приводимых Апостолом мест Писания, что некоторые из этих мест относятся не к ним, а к язычникам (напр., Пс. 13). Апостол против этого довода указывает на то, что эти обличения все-таки имеются в законе или в книгах Ветхого Завета, которые написаны для иудеев, а не для язычников. Что же отсюда следует? Ясно, что писатели этих книг хотели предупредить евреев, своих соплеменников, которым также угрожал суд Божий за грехи, коими они уподоблялись язычникам. И в евреях, таким образом, закон усматривал, может быть, только в зачатке, те грехи, какие существовали среди язычников. - Весь мир - все человечество, как язычники, так и иудеи. - Виновен перед Богом, т. е. подпадает под суд Божий. - Делами закона. Под этим термином Апостол, несомненно, разумеет не одни дела обрядового закона (исполнение постановлений об очищениях и др.), но и внутренний, психические акты, какие совершались человеком усилиями его воли. Иудей хотел сам, путем собственной духовной работы исполнить все многообразные заповеди Божии, составляющие содержание закона Моисеева. Он сам думал оправдать себя, своими личными усилиями, напряжением самодеятельности... Апостол смотрит на это стремление, как на нечто неосуществимое, - никакая плоть, - т. е. ни один человек, как существо слабое, немощное (в силу наследственности греха), не может исполнить закон во всем его объеме (не оправдается пред Богом). Если что и дает иудеям закон, так это сознание печального факта его греховности и полной невозможности самому, своими силами выбраться из бездны греха (законом познается грех). Подробнее Апостол раскрывает это в VII гл. (ст. 7-11).


                21-26 Начиная самую важную - положительную - часть своего послания, Апостол в кратких и ясных словах указывает, что то оправдание, какого нельзя было получить через исполнение закона, дается Самим Богом, Бог дает его всем, кто уверует в Иисуса Христа, в искупление, Им совершенное. При этом Апостол разъясняет, что в смерти Христовой, какую принял Христос за грехи всего человечества, Бог явил Себя, с одной стороны, строгим судиею человеческих грехов, с другой - милующим и спасающим людей."

                P.S.: Рим.8:29 посвящу отдельное сообщение.
                Я прочитал, но еще не переварил

                Комментарий

                • Фома Верующий
                  Участник

                  • 16 November 2005
                  • 431

                  #2693
                  Сообщение от Frelst
                  Попробуй ответить на следующие вопросы:
                  1. Когда Бог создавал человека, то прекрасно понимал, что миллиарды людей окажутся в аду навеки. И тем не менее Он их создавал. Зачем, ведь это так жестоко!?
                  2. Почему Бог допустил грехопадение Адама, ведь это так жестоко, все равно что маленького ребенка отпустить самостоятельно переходить Ленинградку в неположенном месте!?
                  3. Почему Бог не дал даже шанса на покаяние Своему самому совершенному творению? Даже шанса не дал!!!
                  Наверное, потому что по-другому было невозможно. Без свободы воли человека не было бы. Точнее без нее это был бы уже не человек, а "кто-то другое". Чтобы иметь возможность любить, человек должен иметь и потенциальную возможность ненавидеть.

                  А свобода ведет к риску, что кто-то ею может неправильно воспользоваться. Но, видимо, без этого риска человек как образ и подобие Божье получиться не может.
                  К тому же я, как писал ранее, считаю, что в итоге в аду окажутся только те кто самне захочет быть с Богом, кому окажется быть без Бога лучшим чем быть с Богом. Ну и вопрос касающийся того а отказался бы человек попавший в ад от того чтобы вообще рождаться в мир (т.е. согласился бы променять небытие на ад) или нет это вопрос не такой уж и однозначный.

                  А насчет шансов на покаяние. Так ведь это по кальвинизму как раз не у всех этот шанс есть (я имею в виду реальный шанс, а не как с почтальоном Печкиным "Я вам посылку принес, только я ее вам не отдам потому что у вас документов нет", когда шанс есть только у тех кому эти документы сам Печкин и даст).

                  А что не моментально все исправляется, а такой процесс длительный и сложный (да еще и с Крестной Жертвой Иисуса Христа), так значит по-другому и не получится. Вы же сами писали что не всякое наше "прости" есть настоящее покаяние. Бог мог простить Адама с Евой сразу, дать еще время пожить в эдеме, но видимо это бы не исправило и не изменило их. Поэтому такие вот сложности

                  Понятно, что мое объяснение не идеальное (и не развернутое). Но, по-моему, объяснить версию когда Бог мог бы спасти всех людей, а спасает выборочно, гораздо сложнее.

                  Комментарий

                  • .Аlex.
                    Отключен

                    • 12 November 2007
                    • 15318

                    #2694
                    Сообщение от Фома Верующий
                    К тому же я, как писал ранее, считаю, что в итоге в аду окажутся только те кто самне захочет быть с Богом, кому окажется быть без Бога лучшим чем быть с Богом.
                    Нет. Вся проблема в том, что у людей нет веры. У некоторых в христианского Бога, у некоторых в Бога вообще.
                    Какой дурак не захочет попасть в рай?
                    Дальше встает вопрос темы - почему нет веры? ап.Павел считает, что веры не дал Бог, "ожесточил". и сам же задает себе вопрос, а не жестоко ли это? и отвечает - а ты кто такой, чтобы судить Бога? Ибо одних Бог приготовляет как сосуды для праздничного стола, других для "низшего употребеления". Он лепит, Он же волен разбить. Глина Горшечнику не указ. То же примерно ответил Бог Иову. Хозяин-барин, че хочу, то ворочу.

                    Комментарий

                    • lyykfi
                      ...........

                      • 30 December 2006
                      • 7792

                      #2695
                      Сообщение от .Аlex.
                      Нет. Вся проблема в том, что у людей нет веры. У некоторых в христианского Бога, у некоторых в Бога вообще.
                      Какой дурак не захочет попасть в рай?
                      Дальше встает вопрос темы - почему нет веры? ап.Павел считает, что веры не дал Бог, "ожесточил". и сам же задает себе вопрос, а не жестоко ли это? и отвечает - а ты кто такой, чтобы судить Бога? Ибо одних Бог приготовляет как сосуды для праздничного стола, других для "низшего употребеления". Он лепит, Он же волен разбить. Глина Горшечнику не указ. То же примерно ответил Бог Иову. Хозяин-барин, че хочу, то ворочу.
                      Да и не проблема.
                      Только я не вижу за что мне любить такого Творца?

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62410

                        #2696
                        Сообщение от .Аlex.
                        Нет. Вся проблема в том, что у людей нет веры. У некоторых в христианского Бога, у некоторых в Бога вообще.
                        Какой дурак не захочет попасть в рай?
                        Дальше встает вопрос темы - почему нет веры? ап.Павел считает, что веры не дал Бог, "ожесточил". и сам же задает себе вопрос, а не жестоко ли это? и отвечает - а ты кто такой, чтобы судить Бога? Ибо одних Бог приготовляет как сосуды для праздничного стола, других для "низшего употребеления". Он лепит, Он же волен разбить. Глина Горшечнику не указ. То же примерно ответил Бог Иову. Хозяин-барин, че хочу, то ворочу.
                        Если бы Бог не явил Себя как любящий Отец, то именно такое восприятие Творца мы бы и имели. При таком подходе никаких близких взаимоотношений между Горшечником и горшками просто невозможны.
                        Вот только благодать Христова даровала этим бывшим "горшкам" совсем иное положение перед Богом, Он не гнушается нас назвать "детьми Своими" во Христе...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • .Аlex.
                          Отключен

                          • 12 November 2007
                          • 15318

                          #2697
                          Сообщение от Певчий
                          Если бы Бог не явил Себя как любящий Отец, то именно такое восприятие Творца мы бы и имели...
                          А в чем это явление выразилось?

                          Комментарий

                          • Asket
                            Пилигрим

                            • 27 July 2009
                            • 1154

                            #2698
                            Сообщение от .Аlex.
                            А в чем это явление выразилось?
                            Иоан.3:16 Ибо так возлюбил
                            Бог мир, что отдал Сына Своего
                            Единородного, дабы всякий
                            верующий в Него, не погиб, но
                            имел жизнь вечную.
                            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

                            Комментарий

                            • .Аlex.
                              Отключен

                              • 12 November 2007
                              • 15318

                              #2699
                              Сообщение от Asket
                              Иоан.3:16 Ибо так возлюбил
                              Бог мир, что отдал Сына Своего
                              Единородного, дабы всякий
                              верующий в Него, не погиб, но
                              имел жизнь вечную.
                              я, при родах, страдала не меньше. дольше это точно.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62410

                                #2700
                                Сообщение от .Аlex.
                                А в чем это явление выразилось?
                                Присоединяюсь к словам Аскета.
                                Да, именно в том Бог и явил нам Свою любовь, что Божий Сын взошел на Крест.

                                Они висели, две души,
                                По обе стороны Креста,
                                И вместе с Богом муки разделяли.
                                И также мучались они,
                                Взирая с древа на Христа,
                                И также гвозди руки им пронзали.

                                И тот, что слева, возопил:
                                "Ты, видно, обо мне забыл!
                                Избавь мою Ты душу от страданий!
                                Сними скорей меня с креста,
                                Душа моя ведь так чиста!.."
                                Не прекращал своих он нареканий.

                                И молвил тот, что справа был:
                                "Иль страх ты Божий позабыл?
                                Мы здесь висим за наши прегрешенья.
                                За грех страдаем мы с тобой,
                                И не за чей-то, а за свой,
                                Заслуженно мы терпим здесь лишенья.

                                А Он отвержен был за нас,
                                Чтоб наступил спасенья час,
                                Благие претерпел Спаситель муки.
                                Чтоб благодать на нас излить,
                                Он принял чашу всю испить,
                                Над миром распростёр Он Свои руки.

                                От шума мира уходя,
                                В молитвах счастье находя,
                                Чтоб возрастать тебе сегодня в вере.
                                Не ради тела, но души,
                                Даров у Господа проси,
                                А плоть свою - распни, распни на древе!

                                Дай, Боже, силы всё стерпеть,
                                С Тобою на кресте висеть,
                                И ропоту нисколько не внимая.
                                Не требуя свести с Креста
                                Грехом распятого Христа,
                                А благодарно чашу принимая."
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...