Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Бог возлюбил весь мир, а не избранных только. Потому всегда нужно прилагать усилия и уповать на благодать Божию и милость ЕгоИбо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечнуюЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нужно признать одно из двух: либо это учителя истины, либо лжеучителя. Третьих не бывает.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Плохой аргумент.
Во-первых как мне кажется он показывает, что Вы обиделись. Тогда прошу прощения, не хотел это сделать. Просто я иногда слишком горячусь особенно в споре.
Во-вторых я могу сказать допустим тоже самое. Это не доказательство, а просто показывает Вашу прозицию.Комментарий
-
а почему мартин лютер еретик?Комментарий
-
А может это всё же как-то отличается?
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:13)
Замечу: "когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого"
(Рим.9:11)
И ещё, почему апостолы не пошли сразу и к язычникам проповедовать, разве они не знали, что "Христос умер за всех"? Почему Петр был неожиданно удивлен, когда и на Корнилия сошла благодать? Что аж воскликнул: "истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".
Бог возлюбил весь мир, не только евреев, Христос умер за всех людей мира, не только Израиля. И всякий верующий из любого народа - спасется.
Потому что "Он спасет людей Своих от грехов их".
(Матф.1:21)Последний раз редактировалось Василий Харьков; 15 September 2009, 07:17 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я верю в то, что все мы там окажемся... Рано или поздно... Как говорится "не умеешь - научим, не хочешь - заставим!"(доля шутки!) Ибо в муках вечных будут мучаться вечно только три персонажа Библии: дьявол, зверь и лжепророк!
Цитата из Библии:
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
Про всех остальных, наказуемых муками вечными, так категорично не сказано нигде! Муки то они вечные - но о вечном нахождении в этих муках сказано только один раз в Откр.20:10! Каждый получит долю того, что наработал в теле...
Да благословит Вас Господь!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А это вы Певчего спросите. Я его в еретики не записывал.
От какой это Христовой?
Так, это уже называется универсализм. Учение об универсальном спасении. То есть, что все спасутся.Последний раз редактировалось Василий Харьков; 15 September 2009, 08:01 AM.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Словарь Ожегова
Деспот - Верховный правитель, пользующийся неограниченной властью.
Самовластный человек, попирающий чужие желания, не считающийся ни с кем, самодур.Комментарий
-
В том то и дело, что нет. Также как и тех людей, которые оказались или еще окажутся в аду.
Я понимаю твои чувства... но знаешь, то что в 30-е годы православные переносили от властей(кстати, баптистам досталось уж точно не меньше), баптисты испытывали на протяжении нескольких десятилетий до революции от властей, считавших себя православными. И сейчас не все так легко для верующих, причем не только у нас, но даже в самой свободной стране мира - Америке.
"2 Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."
Это знаешь, как критерий такой, чтобы оценить себя. Если ты не платишь никакой цены за то, чтобы быть со Христом, то скорее всего ты не его дитя.Комментарий
-
Дело в том, что никуда они себя не выставляли. Возможно, Вы и сами слышали, что, например, Лютера отлучил папа римский.
Кстати, чтобы убедиться, что Ваш Бог не такой деспот как мой "бог", мне бы хотелось услышать ответ на вопрос: если Бог еще до начала творения знал, что миллиарды людей пойдут в ад, то почему же Он все-таки начал творить? Почему не предотвратил грехопадение?Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:10-15)
Цитата из Библии:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:11,12)
Цитата из Библии:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
(Евр.12:25)
Цитата из Библии:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(Иоан.3:18)
Цитата из Библии:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:16)
Цитата из Библии:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:32-46)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий