Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
-
Если я, нничтоже сумняшеся, могу рассуждать о жалости к людям обреченным на ад, то если Бог ниже этого уровня тогда он ни чуть не лучше человека. Я не хочу на такой уровень.Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Значит они были обречены на вечную гибель из-за того, что родились в таких племенах?Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы сказали то, что хотели, по своей доброй воле... Вам и отвечать перед Богом....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
lyykfi, ваша проблема, что вы зациклились на какой-то отрицательной идее в отношении Бога и даже не пытались разобраться. Это не потому, что вы не можете в этом разобраться, вы просто не хотите. Вам приятнее себя ощущать правым, а Бога неправым. И всё ваше мышление закручено на этом порочном круге.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я же цитировал...
"невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"
Вот видите, вы смотрите и не видите. У вас в голове непроницаемая призма. Надо бы вам разобраться с этим. Это разделяет вас с реальностью, с реальным положением дел.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
lyykfi, ваша проблема, что вы зациклились на какой-то отрицательной идее в отношении Бога и даже не пытались разобраться. Это не потому, что вы не можете в этом разобраться, вы просто не хотите. Вам приятнее себя ощущать правым, а Бога неправым. И всё ваше мышление закручено на этом порочном круге.
У меня есть ответы на эти вопросы, но они ни как не вписывают в ортодоксальное хриситанство. Из всех христианских-околохриситанских учений мне близок гностицизм и там я нахожу ответы на эти вопросы.Комментарий
Комментарий