Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от lyykfi
    р
    Понимаете для меня получается, простите за прямоту и резкость очень дешёвый пусть спасения. Мне очень повезло допустим, что я живу в том месте где христианство проповедано, но что делать людям у которых не так? Получается что все люди которые жили допустим в Индии в 2-5 века ушли в ад?

То есть я должен смиренно приять спасение, когда Бог миллионы других людей отправляет в ад? Нет, спасибо. Это обычный эгоизм, а не спасение.
    Вы пытаетесь низвести Бога до своего уровня, вместо того , чтобы стремиться приблизиться к Его уровню.
    Судовой Журнал

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Василий Харьков
      Знаете!
      Нет, не знаю.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Индепендент
        Вы пытаетесь низвести Бога до своего уровня, вместо того , чтобы стремиться приблизиться к Его уровню.
        Если я, нничтоже сумняшеся, могу рассуждать о жалости к людям обреченным на ад, то если Бог ниже этого уровня тогда он ни чуть не лучше человека. Я не хочу на такой уровень.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от lyykfi
          Среди языческих верований почти не было обращений к Богу Творцу, в отличии от богов стихий или же персонификаций природных явлений.
          Значит, они спастись не могли. Раз они не обращались к Творцу. Языческие боги не спасают, спасает только Невидимый Творец, Которого "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"!
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от lyykfi
            Сам себя можешь спасти от стихии.
            У вас есть шанс, но вы впрочем можете полагаться и на себя, никто, даже Бог не отнимает у вас этого права выбора
            Сообщение от lyykfi
            Вы слабо знакомы с верованиями людей.
            Ну да Конечно! Я же не индус 2-3 века.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от BRAMMEN
              У вас есть шанс, но вы впрочем можете полагаться и на себя, никто, даже Бог не отнимает у вас этого права выбора

Ну да Конечно! Я же не индус 2-3 века.
              Или Вы ответите на мой вопрос или же я прекращаю с Вами общаться хорошо?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Значит, они спастись не могли. Раз они не обращались к Творцу. Языческие боги не спасают, спасает только Невидимый Творец, Которого "невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"!
                Значит они были обречены на вечную гибель из-за того, что родились в таких племенах?

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от lyykfi
                  Значит они были обречены на вечную гибель из-за того, что родились в таких племенах?
                  Я же говорю, им явлено, что Бог есть! Написано, "Он явил им".
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от lyykfi
                    Или Вы ответите на мой вопрос или же я прекращаю с Вами общаться хорошо?
                    Вы мне напомнили эпизод из "Собачье сердце" как Швондер предлагал профессору Преображенскому помочь детям Африки.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы мне напомнили эпизод из "Собачье сердце" как Швондер предлагал профессору Преобораженскому помочь детям Африки.
                      Всего доброго.
                      Такое общение мне не интересно.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

На личность перехожу, потому что эта личность ведет здесь нечестную игру, в отличии от других участников форума. С лукавым по лукавству его.
                        Вообще то, это клевета, обвинять меня в нечестной игре.
                        Но Вы сказали то, что хотели, по своей доброй воле... Вам и отвечать перед Богом.
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Я же говорю, им явлено, что Бог есть! Написано, "Он явил им".
                          Как явлено?

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы мне напомнили эпизод из "Собачье сердце" как Швондер предлагал профессору Преобораженскому помочь детям Африки.

lyykfi, ваша проблема, что вы зациклились на какой-то отрицательной идее в отношении Бога и даже не пытались разобраться. Это не потому, что вы не можете в этом разобраться, вы просто не хотите. Вам приятнее себя ощущать правым, а Бога неправым. И всё ваше мышление закручено на этом порочном круге.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от lyykfi
                              Как явлено?
                              Я же цитировал...

"невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы"

Вот видите, вы смотрите и не видите. У вас в голове непроницаемая призма. Надо бы вам разобраться с этим. Это разделяет вас с реальностью, с реальным положением дел.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

lyykfi, ваша проблема, что вы зациклились на какой-то отрицательной идее в отношении Бога и даже не пытались разобраться. Это не потому, что вы не можете в этом разобраться, вы просто не хотите. Вам приятнее себя ощущать правым, а Бога неправым. И всё ваше мышление закручено на этом порочном круге.
                                Я об этом не думаю обычно.

У меня есть ответы на эти вопросы, но они ни как не вписывают в ортодоксальное хриситанство. Из всех христианских-околохриситанских учений мне близок гностицизм и там я нахожу ответы на эти вопросы.

Комментарий

Обработка...