Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от awdij
    Вот люди и ждут этого "признака". Ждут, когда же придет желание.
    Очередная глупость! Никто не ждет. Никто не ищет Бога.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от BRAMMEN
      У вас Бог не Всемогущий и не Всеуправляющий, мой Бог даёт шанс каждому.
      Индус в 2-3 веке визически не мог знать о Христе.

Сообщение от BRAMMEN
      Более того! У вас есть этот шанс пока вы живы) ВЫ думали об этом или всё время будете думать какова судьба индуса во 2-3 веке?
      Мне об этом не зачем думать.
      У меня есть та религия которой я следую и мне этого достаточно.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от lyykfi

Ну вот примитивный пример индуса противящегося Богу
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Василий Харьков
          Я цитировал:

Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Иов положился на Провидение. Он признал, что спасение не в нем самом, а в Творце.

Это принцип смирения перед несотворенным вечным Творцом.
          Что бы смириться перед Творцом нужно хотя бы знать, Кто это такой.
          Допустим индус мог бы так сделать, но не славянин в 2-3 веке.

Если это так, то эта нирвана ничего не имеет общего с Творцом, это просто эмоциональные переживания. Но, насколько я знаю, это примитивный подход - достижение делами. Есть такое адвайта, слышали? Там очень хорошо описывается этот принцип "не по делам". А спасение по делам - это примитив даже на востоке. Ни один серьезный учитель такому не учит.
          Нет, спасибо.
          Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от BRAMMEN
            Ну вот примитивный пример индуса противящегося Богу
            Вы на вопрос не ответили.
            Как индус в 2-3 веке мог узнать о Христе?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

С awdij общаться бесполезно, у него своя правда. И чем больше ответов ему писать, тем больше он переворачивает всё на свой лад и задает ещё более тупые вопросы. И закручивает таким образом в эту бесконечную череду вопросов и ответов, где один вопрос абсурднее другого.
              Писание говорит, Он желает, чтобы все люди спаслись. Путь к спасению открыт для всех! Знаете почему неверующие не могут спастись?

Потому что не хотят! Не хотят поверить в своё спасение во Христе! Не хотят быть прощенными навеки! Бесплатно!
              Я, может быть, и тупой. Только, как Вы, такой умный, объяните мне, что люди, по Вашему же утверждению, не имеющие свободной воли, могут хотеть или не хотеть?

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
              Так, значит, все-таки, жаждущим надо идти? Или ждать, пока их поволокут?
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от lyykfi
                Что бы смириться перед Творцом нужно хотя бы знать, Кто это такой.
                Допустим индус мог бы так сделать, но не славянин в 2-3 веке.
                Каждый человек знает о существовании Творца, потому что Бог явил им. И на основании этого Он будет судить людей, что знали, но подавляли истину неправдой:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                (Рим.1:18-20)

Нет, спасибо.
                Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.
                Вот и приехали.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от lyykfi
                  Несколько таких индусов и всё! пошла коса на камень, дети сироты, не знающие Бога, о Котором не могли не знать дети Ноя. Конечно если индусы с Марса и на острове(необитаемом) тогда всё равно хочешь нехочешь а задуматься прийдётся Кто может спасти от стихии...
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Василий Харьков
                    Ветеран

• 22 June 2003
                    • 1550

awdij, а вы не хотите знать ответы. Вы только играете в полемику, в страстные споры, больше ничего. Кто же будет с таким общаться...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Каждый человек знает о существовании Творца, потому что Бог явил им. И на основании этого Он будет судить людей, что знали, но подавляли истину неправдой:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      (Рим.1:18-20)
                      Я не знаю о существовании Творца, хотя допускаю эту возможность.

Вот и приехали.
                      Я достаточно слабо знаком с учением адвайт-веданты, но достаточно что бы сказать, что мне это не близком.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от lyykfi
                        Вы на вопрос не ответили.
                        Как индус в 2-3 веке мог узнать о Христе?
                        У меня есть Бог, за Которым я следую и мне этого достаточно.
                        Более того! Я Его боюсь, чтобы следовать за кем то другим...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

awdij, а вы не хотите знать ответы. Вы только играете в полемику, в страстные споры, больше ничего. Кто же будет с таким общаться...
                          Вы опять переходите на личность. Нечего сказать?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
                            Ветеран

• 22 June 2003
                            • 1550

Сообщение от lyykfi
                            Я не знаю о существовании Творца, хотя допускаю эту возможность.
                            Знаете!

________

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от awdij
                              Вы опять переходите на личность. Нечего сказать?
                              На личность перехожу, потому что эта личность ведет здесь нечестную игру, в отличии от других участников форума. С лукавым по лукавству его.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от BRAMMEN
                                Несколько таких индусов и всё! пошла коса на камень, дети сироты, не знающие Бога, о Котором не могли не знать дети Ноя. Конечно если индусы с Марса и на острове(необитаемом) тогда всё равно хочешь нехочешь а задуматься прийдётся Кто может спасти от стихии...
                                Сам себя можешь спасти от стихии.
                                Если же не получилось, что поделать - не повезло, карма такая. Мир вообще не самое приятное место для жизни.

Если же отстранённо от меня, то Вы слабо знакомы с верованиями людей. Кто может спасти... можно помолится богу-реки. Среди языческих верований почти не было обращений к Богу Творцу, в отличии от богов стихий или же персонификаций природных явлений.

Комментарий

Обработка...