Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Индус в 2-3 веке визически не мог знать о Христе.
Мне об этом не зачем думать.
У меня есть та религия которой я следую и мне этого достаточно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы смириться перед Творцом нужно хотя бы знать, Кто это такой.
Допустим индус мог бы так сделать, но не славянин в 2-3 веке.
Нет, спасибо.Если это так, то эта нирвана ничего не имеет общего с Творцом, это просто эмоциональные переживания. Но, насколько я знаю, это примитивный подход - достижение делами. Есть такое адвайта, слышали? Там очень хорошо описывается этот принцип "не по делам". А спасение по делам - это примитив даже на востоке. Ни один серьезный учитель такому не учит.
Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.Комментарий
-
Я, может быть, и тупой. Только, как Вы, такой умный, объяните мне, что люди, по Вашему же утверждению, не имеющие свободной воли, могут хотеть или не хотеть?Сообщение от Василий ХарьковПисание говорит, Он желает, чтобы все люди спаслись. Путь к спасению открыт для всех! Знаете почему неверующие не могут спастись?
Потому что не хотят! Не хотят поверить в своё спасение во Христе! Не хотят быть прощенными навеки! Бесплатно!
Так, значит, все-таки, жаждущим надо идти? Или ждать, пока их поволокут?1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Каждый человек знает о существовании Творца, потому что Бог явил им. И на основании этого Он будет судить людей, что знали, но подавляли истину неправдой:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:18-20)
Вот и приехали.Нет, спасибо.
Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Несколько таких индусов и всё! пошла коса на камень, дети сироты, не знающие Бога, о Котором не могли не знать дети Ноя. Конечно если индусы с Марса и на острове(необитаемом) тогда всё равно хочешь нехочешь а задуматься прийдётся Кто может спасти от стихии...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
awdij, а вы не хотите знать ответы. Вы только играете в полемику, в страстные споры, больше ничего. Кто же будет с таким общаться...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Я не знаю о существовании Творца, хотя допускаю эту возможность.Каждый человек знает о существовании Творца, потому что Бог явил им. И на основании этого Он будет судить людей, что знали, но подавляли истину неправдой:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:18-20)
Я достаточно слабо знаком с учением адвайт-веданты, но достаточно что бы сказать, что мне это не близком.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сам себя можешь спасти от стихии.
Если же не получилось, что поделать - не повезло, карма такая. Мир вообще не самое приятное место для жизни.
Если же отстранённо от меня, то Вы слабо знакомы с верованиями людей. Кто может спасти... можно помолится богу-реки. Среди языческих верований почти не было обращений к Богу Творцу, в отличии от богов стихий или же персонификаций природных явлений.Комментарий

Комментарий