Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Индус в 2-3 веке визически не мог знать о Христе.
У меня есть та религия которой я следую и мне этого достаточно.Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим индус мог бы так сделать, но не славянин в 2-3 веке.
Если это так, то эта нирвана ничего не имеет общего с Творцом, это просто эмоциональные переживания. Но, насколько я знаю, это примитивный подход - достижение делами. Есть такое адвайта, слышали? Там очень хорошо описывается этот принцип "не по делам". А спасение по делам - это примитив даже на востоке. Ни один серьезный учитель такому не учит.
Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.Комментарий
-
Сообщение от Василий ХарьковПисание говорит, Он желает, чтобы все люди спаслись. Путь к спасению открыт для всех! Знаете почему неверующие не могут спастись?
Потому что не хотят! Не хотят поверить в своё спасение во Христе! Не хотят быть прощенными навеки! Бесплатно!
1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:18-20)
Нет, спасибо.
Принципы адвайт-веданты мне крайне не интересны.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
Комментарий
-
Несколько таких индусов и всё! пошла коса на камень, дети сироты, не знающие Бога, о Котором не могли не знать дети Ноя. Конечно если индусы с Марса и на острове(необитаемом) тогда всё равно хочешь нехочешь а задуматься прийдётся Кто может спасти от стихии...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
awdij, а вы не хотите знать ответы. Вы только играете в полемику, в страстные споры, больше ничего. Кто же будет с таким общаться...37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Каждый человек знает о существовании Творца, потому что Бог явил им. И на основании этого Он будет судить людей, что знали, но подавляли истину неправдой:
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:18-20)
Я достаточно слабо знаком с учением адвайт-веданты, но достаточно что бы сказать, что мне это не близком.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если же не получилось, что поделать - не повезло, карма такая. Мир вообще не самое приятное место для жизни.
Если же отстранённо от меня, то Вы слабо знакомы с верованиями людей. Кто может спасти... можно помолится богу-реки. Среди языческих верований почти не было обращений к Богу Творцу, в отличии от богов стихий или же персонификаций природных явлений.Комментарий
Комментарий