Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от lyykfi
    Живёт себе человек руководствуется своими глупыми ценностями о том, что убивать плохо. Потом оказывается, что убивать хорошо и праведно если приказал это Бог.
    lyykfi;. Вернись назад, ко Христу.
    Под влиянием буддизма , как бы сказать помягче, вы умом мельчаете...
    Во. А то чуть не сказал - глупеете. Но не сказал же?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от lyykfi
      Живёт себе человек руководствуется своими глупыми ценностями о том, что убивать плохо. Потом оказывается, что убивать хорошо и праведно если приказал это Бог.
      У вас есть молоток, у молотка есть своё целевое назначение. Вы имеете этот инструмент для того чтобы он вам служил, и служил с той целью, с которой вы и имеете этот молоток, но вот вдруг молоток стал выполнять совсем не то, что вам нужно. Стал орудием убийства. Вам такой молоток нужен?
      Вы читали притчу о блудном сыне? Там сын имел полную свободу в своих действиях. Отец его не ограничивал рамками, хотя сын знал что поступает неправильно всё равно делал это по своей плотской природе, по причине искажённых ценностей. Сын, желавший смерти отца, возвращается домой и отец принимает его. Более того! Отец бежит навстречу сыну не ожидая пока сын подойдёт и извинится.
      Если бы вы доверяли Богу то жили бы без проблем, которые вас так беспокоят. Ваше состояние - желание смерти отца для того чтобы удовлетворить свою плоть получив наследство, "свою" часть. Кстати и желание это у вас от Адама. Потому что он вам это наследство греха передал. Выбор по прежнему принадлежит вам. Дальше жить в блуду или вернутся в присутствие Отца. Благославений вам!
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от lemnik
        lyykfi;. Вернись назад, ко Христу.
        Под влиянием буддизма , как бы сказать помягче, вы умом мельчаете...
        Во. А то чуть не сказал - глупеете. Но не сказал же?
        Не говорите, что мне делать, что бы я не сказал куда Вам идти.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от awdij
          Это Ваше право. А я считаю, что любой человек может верить Богу. И это мое право.
          Безусловно, это Ваше право. Я же Вас всего лишь спрашиваю показать где в Писании об этом говорится. Т.е. что после грехопадения, любой человек в его невозрожденном состоянии может верить Богу.

Сообщение от awdij
          Человек имеет способность верить. Ибо таким его создал Творец.
          Согласитесь, что летные качества одного и того же самолета до катастрофы и после сильно отличаются.

Сообщение от awdij
          Он может верить и лжи и истине. Это его выбор.
          Это вопрос не наличия выбора, а его реализации.

Сообщение от awdij
          А где аргументы? Ваше желание отнести "сие" к этой фразе понятно, но совершенно недостаточно для демонстрации какой-либо обоснованности выдвинутой позиции.
          Грамматика, вот аргумент.
          Грамматика становится аргументом только после того, как объяснена, Вы же ничего не объясняете.

Сообщение от awdij
          Ваше желание отнести "сие" и к вере, мне тоже понятно. Думаете, что Ваша позиция более обоснована? Я так не думаю.
          Да, более обоснована, поскольку я в двух сообщениях довольно подробно объяснял, почему "и сие" относится к "вере".

Сообщение от awdij
          Ссылочку на что? На то, что Бог создал Адама со способностью верить? Хм... Вы думаете, что Бог создал Адама без этой способности?
          Тут ведь вот какое дело, то что думаю лично я, или Вы - не столь важно. Важно, что говорит Писание по этому поводу.

Поэтому пожалуйста приведите ссылку на Писание, в котором бы говорилось, что невозрожденный человек способен верить Богу.

Сообщение от awdij
          Если благодать - это Иисус Христос, то для чего еще объяснять, что "и сие не от вас"?
          Иисус Христос это благодать, и она не от нас.
          Но примете Вы эту благодать или отвергнете это от нас.
          Т.е. Вы считаете что ответили на мой вопрос? Ваша логика нашла бы отклик у меня, если бы Павел написал что-то подобное: мол благодать то не от Вас, но вот принять ее - Ваше дело. Но Павел этого не пишет. Более того, он далее пишет прямо противоположное Вашей идее.

Далее он пишет: "не от дел, чтобы никто не хвалился". "Не от дел", в самом широком смысле этого, включая дело веры и дело желания. Принять благодать - это дело. А если от Вашего дела зависит спасение, то в случае успеха, Вам есть чем хвалиться.

Сообщение от awdij
          Так прямо и сказал: "вера тоже не от нас"?
          Ваше желание мне понятно...
          Да, прямо так и сказал, причем неоднократно. Что спасение происходит через "веру, которая от Него".

Сообщение от awdij
          Так это Бог создал таким Адама, с отсутствием веры?
          1. Я готов поговорить о том каким создал Бог Адама, если только Вы мне продемонстрируете, что являетесь настолько безгрешным, как и Адам до грехопадения.
          2. Перечитайте еще раз мое сообщение.

Сообщение от awdij
          PS: Только не игнорируйте мои вопросы... Вы так много еще не ответили...
          Надеюсь, я не упустил ничего?!
          Последний раз редактировалось Frelst; 15 September 2009, 02:33 AM.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Клантао
            Цитата из Библии:
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            (Рим.8:30)
            Предыдущий стих прочтите.
            А можете поподробнее, что изменится от того, что мы прочитаем предыдущий стих?

"предузнание" == "предугадывание" ?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Frelst
              А можете поподробнее, что изменится от того, что мы прочитаем предыдущий стих?
              А вот BRAMMEN понял, куда я клоню...

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Клантао
                А вот BRAMMEN понял, куда я клоню...
                Возможно BRAMMEN более проницательный нежели я. Поэтому может все-таки скажете прямо, к чему Вы предложили прочитать предыдущий стих, т.е. Рим.8:29?

И Вы считаете, что "предузнание" == "предугадывание" ?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Frelst
                  Возможно BRAMMEN более проницательный нежели я. Поэтому может все-таки скажете прямо, к чему Вы предложили прочитать предыдущий стих, т.е. Рим.8:29?
                  Чтобы потом Вы, добравшись, наконец, до начала мысли, прочли Рим.8:28. О том, кто такие "призванные"...

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Клантао
                    Чтобы потом Вы, добравшись, наконец, до начала мысли, прочли Рим.8:28. О том, кто такие "призванные"...
                    Вы то предложили прочитать именно Рим.8:29. Но допустим, Вы намекали именно на 28-й стих. Ну, и кто такие призванные!? И главное, что Вы этим хотите сказать? - собственно вот это самый главный вопрос.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Frelst
                      И главное, что Вы этим хотите сказать? - собственно вот это самый главный вопрос.
                      Просим!Просим!
                      Я с удовольствием занимаю место в первом ряду
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Василий Харьков
                        Ветеран

• 22 June 2003
                        • 1550

Сообщение от lemnik
                        Я испытываю благодарность и любовь к Богу за то, что Он увидел во мне нечто, что позволило Ему включить меня в разряд пригодных для вечной жизни с Ним.
                        А вот это чистой воды заблуждение, спасение по делам, избрание за что-то.

Он увидел во мне нечто. А в других значит не увидел... Я не такой как все, во мне есть что-то доброе, за что меня избрал Бог!

А Писание говорит, что нет во мне ничего доброго, нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Далее Писание говорит, что избрание не от дел, и не за что-то, а по изволению воли Его.

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего) .

Сперджен:

«А теперь я кратко коснусь вопроса безусловности избрания, т.е. объясню, что оно не зависит от того, что мы из себя представляем. Во 2 Фес. 2:13 сказано:

«...Бог от начала, чрез освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению».

Но наши оппоненты утверждают, что Бог избирает людей потому, что они хорошие, Он избирает их на основании того, что они совершают много дел. Тогда я задаю вопрос: «На основании каких дел Бог избирает людей?» Дел, которые мы обычно называем «делами закона», т.е. на основании послушания творения Творцу?

На это мы отвечаем, что если человек не может быть оправдан делами закона, то тем более он не может быть избран на основании дел закона: если добрыми делами нельзя оправдаться, то ими нельзя и спастись.

Другие говорят: «Бог избирает людей, предвидя их веру».

Но Бог дает людям веру, поэтому Он не мог избрать их на основании того, что Он предвидел ее. Допустим, на улице я встречаю двадцать нищих и одному из них даю шиллинг. Можно ли сказать, что я решил дать этот шиллинг потому, что избрал человека к обладанию этим шиллингом на основании предвидения того, что у него будет эта монета? Это абсурд. Также абсурдно утверждение, что Бог избрал людей на основании того, что Он предвидел их веру, которая есть спасение в зародыше. Вера есть дар от Бога. Любая добродетель исходит от Него. Поэтому вера людей не могла побудить избрать их ко спасению, потому что она является Его даром им.

Избрание, несомненно, безусловно и не зависит от тех добродетелей, которыми святые будут обладать в будущем. Даже если бы верующий был так же свят и предан Господу, как апостол Павел, отважен, как апостол Петр, любвеобилен, как апостол Иоанн, то и тогда он не имел бы права требовать что-либо от своего Создателя. Я не знаю ни одного христианина, к какой бы деноминации он ни принадлежал, который бы считал, что он избран Богом на основании предвидения каких-то его добродетелей и заслуг».
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                        (Иоан.7:37-39)
                        <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от lyykfi
                          Хороший подход.
                          Называется тебе плохо живётся, скажи спасибо что вообще не убил.
                          Ага. Маньяк изнасиловал и убил вашу дочь и жалуется, что ему живется плохо в тюрьме (а то и на воле), хотя он жить на земле не достоин!

А тут благодать для праведных и неправедных изливается от Бога, дождик, солнышко светит, плоды земли, радость семейной жизни, дети, и прочие блага, а грешник, который ничего этого не достоин, ещё и ропщет!
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                            Ага. Маньяк изнасиловал и убил вашу дочь и жалуется, что ему живется плохо в тюрьме (а то и на воле), хотя он жить на земле не достоин!

А тут благодать для праведных и неправедных изливается от Бога, дождик, солнышко светит, плоды земли, радость семейной жизни, дети, и прочие блага, а грешник, который ничего этого не достоин, ещё и ропщет!
                            Так поубивать всех и дела с концом.
                            Сказать что не получилось, новых более правильных создам, что мучить животинку....
                            простите людей?

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от lyykfi
                              Так поубивать всех и дела с концом.
                              Сказать что не получилось, новых более правильных созданим, что мучить животинку.... простите людей?
                              А вот и ваша доброта во всей красе!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Василий Харьков
                                А вот и ваша доброта во всей красе!
                                Нет, это продолжение Вашей логики доведённое до абсурда.

Вы называете Бога Отцом Небесным, но может отец относиться так к своим детям?
                                Если Он относится к людям так как Вы описали, значит они Ему просто не нужны, так расходный материал.

Комментарий

Обработка...