Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от lyykfi
    Исходя из него для не верующих однозначно закрыт путь к спасению. Я не могу верить в такого Бога который не желает спасения людям. Мне Он не приятен.
    Писание говорит, Он желает, чтобы все люди спаслись. Путь к спасению открыт для всех! Знаете почему неверующие не могут спастись?

Потому что не хотят! Не хотят поверить в своё спасение во Христе! Не хотят быть прощенными навеки! Бесплатно!

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
    2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
    (Ис.55:1,2)

Потому неверующие и погибают, что не принимают своего избавления.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Василий Харьков
      А что мешает человеку поверить и быть спасенным? Что мешает ему принять то, что уже сделано за него и вместо него? Это наипростейший путь спасения любого грешника. Ему и делать ничего не надо, чтобы стать прощенным, всего лишь это принять!
      Многое.
      Допустим отсутвие христианской церкви в каком-либо регионе. И это самый простой пример.

Понимаете для меня получается, простите за прямоту и резкость очень дешёвый пусть спасения. Мне очень повезло допустим, что я живу в том месте где христианство проповедано, но что делать людям у которых не так? Получается что все люди которые жили допустим в Индии в 2-5 века ушли в ад?

То есть я должен смиренно приять спасение, когда Бог миллионы других людей отправляет в ад? Нет, спасибо. Это обычный эгоизм, а не спасение.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Писание говорит, Он желает, чтобы все люди спаслись. Путь к спасению открыт для всех! Знаете почему неверующие не могут спастись?

Потому что не хотят! Не хотят поверить в своё спасение во Христе! Не хотят быть прощенными навеки! Бесплатно!

1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
        2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
        (Ис.55:1,2)

Потому неверующие и погибают, что не принимают своего избавления.
        Индус или славянин в 2-3 веке тоже мог спасить по вере?

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Frelst
          Да, именно так я и считаю. Невозрожденный человек не может верить Богу.
          Это Ваше право. А я считаю, что любой человек может верить Богу. И это мое право.

Не нужно подменять понятия. Мы говорим о конкретной вере - вере Богу.
          Человек имеет способность верить. Ибо таким его создал Творец. Он может верить и лжи и истине. Это его выбор.

А причем тут вера Богу?
          А почему бы и нет?

А где аргументы? Ваше желание отнести "сие" к этой фразе понятно, но совершенно недостаточно для демонстрации какой-либо обоснованности выдвинутой позиции.
          Грамматика, вот аргумент. Ваше желание отнести "сие" и к вере, мне тоже понятно. Думаете, что Ваша позиция более обоснована? Я так не думаю.

Ссылочку пожалуйста.
          Ссылочку на что? На то, что Бог создал Адама со способностью верить? Хм... Вы думаете, что Бог создал Адама без этой способности?

Если благодать - это Иисус Христос, то для чего еще объяснять, что "и сие не от вас"?
          Иисус Христос это благодать, и она не от нас.
          Но примете Вы эту благодать или отвергнете это от нас.

Благодать от Бога, это и так понятно. А вот для того, чтобы человек не возгордился, Павел и дает уточнение, что вера тоже не от вас.
          Так прямо и сказал: "вера тоже не от нас"?
          Ваше желание мне понятно...

Так вот, неверие есть отсутсвие веры Богу.
          Так это Бог создал таким Адама, с отсутствием веры?

PS: Только не игнорируйте мои вопросы... Вы так много еще не ответили...
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
            Ветеран

• 22 June 2003
            • 1550

Нас учили и я разделяю эту точку зрения, что в мире есть только две религии:

1. Спасение через благодать
            2. Спасение по делам

(хотя у меня друг считает, что на самом деле только одна - первая)

В христианстве много относящихся ко 2, а значит они не спасутся.
            С другой стороны, я придерживаюсь, что все, кто смирился перед Провидением, как тот же Иов, - спасутся.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

(Деян.10:34,35)

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)

Сообщение от awdij
            Это Ваше право. А я считаю, что любой человек может верить Богу. И это мое право.PS: Только не игнорируйте мои вопросы... Вы так много еще не ответили...
            С awdij общаться бесполезно, у него своя правда. И чем больше ответов ему писать, тем больше он переворачивает всё на свой лад и задает ещё более тупые вопросы. И закручивает таким образом в эту бесконечную череду вопросов и ответов, где один вопрос абсурднее другого.
            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
            <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Нас учили и я разделяю эту точку зрения, что в мире есть только две религии:

1. Спасение через благодать
              2. Спасение по делам

В христианстве много относящихся ко 2, а значит они не спасутся.
              С другой стороны, я придерживаюсь, что все, кто смирился перед Провидением, как тот же Иов, - спасутся.

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
              35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

(Деян.10:34,35)

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              (Рим.2:14,15)
              Это противоречит тому, что спасение возможно только по вере, а не по делам.

Допустим добродетельный индус соблюдающий правила своей религии, честно "спасается делами" в рамках своей религии. По концепции спасения по вере, он не должен спастись.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от lyykfi
                Это противоречит тому, что спасение возможно только по вере, а не по делам.

Допустим добродетельный индус соблюдающий правила своей религии, честно "спасается делами" в рамках своей религии. По концепции спасения по вере, он не должен спастись.
                Конечно, не может! Потому что должно измениться дерево, а дела - это следствие, плоды.

Насколько я знаю, в восточных религиях то же самое, что и в христианстве: спасение по делам и спасение по благодати Творца, то есть просто принять верой.

Даже будда после 6 лет усилий (спасения по делам) сдался, и к нему пришло просветление, он понял, что не дела, а благодать.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от lyykfi
                  А откуда по вашему идус или славянин появлись в "2-3 веке" они что, с марса? У каждого человека есть возможность принять реально существующего Бога. Потому Бог говорит:
                  Цитата из Библии:
                  дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от BRAMMEN
                    А откуда по вашему идус или славянин появлись в "2-3 веке" они что, с марса? У каждого человека есть возможность принять реально существующего Бога. Потому Бог говорит:
                    Цитата из Библии:
                    дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
                    В Индии в 2-3 веке не было проповедано христианство.
                    Он ни как не мог принять христианство и поверить.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Конечно, не может! Потому что должно измениться дерево, а дела - это следствие, плоды.
                      Простите с таким Творцом который предпропределяет людей к погибели мне не по-пути.

Насколько я знаю, в восточных религиях то же самое, что и в христианстве: спасение по делам и спасение по благодати Творца, то есть просто принять верой.
                      В буддизме нет Творца и нет благодати, но есть в индуизме.

Даже будда после 6 лет усилий (спасения по делам) сдался, и к нему пришло просветление, он понял, что не дела, а благодать.
                      Понял он нечто другое, но тут будет это уже оффтоп.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от lyykfi
                        В Индии в 2-3 веке не было проповедано христианство.
                        Он ни как не мог принять христианство и поверить.
                        У вас Бог не Всемогущий и не Всеуправляющий, мой Бог даёт шанс каждому. Более того! У вас есть этот шанс пока вы живы) ВЫ думали об этом или всё время будете думать какова судьба индуса во 2-3 веке?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от lyykfi
                          Простите с таким Творцом который предпропределяет людей к погибели мне не по-пути.
                          Этого никто не утверждал.

В буддизме нет Творца и нет благодати, но есть в индуизме.
                          Я указал сам принцип. А названия могут быть разными, атман, брахман и т.п. Это же не суть.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Этого никто не утверждал.
                            Как тогда назвать невозможность спастись человеку из-за условий его рождения?

Я указал сам принцип. А названия могут быть разными, атман, брахман и т.п. Это же не суть.
                            Боюсь что в буддизме как раз нет этого принципа. Достижение Нирваны происходит только своими силами.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Ждать не надо, надо приходить. Потому что само желание прийти приходит от Господа, производящего "хотение и действие". Это признак действующей благодати Господа в человеке.
                              Вот люди и ждут этого "признака". Ждут, когда же придет желание.
                              "Хотение и желание" Господь производит в тех, кто к Нему приходит, а не в тех, кто ждет, когда же его притянут в ковчег спасения.

Глупость!
                              Я вижу, Вы себя считаете очень умным?

Что значит стать избранным? Когда избирает Бог прежде создания мира...
                              И Вы это наперед знаете, кто избран, а кто нет? И куда и для чего избран?

Избрание не зарабатывается делами, наоборот, избрание ведет к призванию, призвание к послушанию, послушание к измененной жизни.
                              Вижу, что себя Вы считаете избранным. Это отсюда у Вас такой надменный тон?
                              Притчу о званных и избранных помните?

Избранными не становятся, избрание - это дело Бога
                              Именно становятся, когда откликаются на призыв Божий. (Лук.14,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас
                              (Иоан.15:16)
                              Ну и кому Господь говорит эти слова? Своим ученикам, тем, которые шли за Ним, а не тем, кто ничего не хотел о Нем знать.

И что значит "пока не войдете во Христа"?? Что за чушь такая??!
                              Вы все, что не можете вместить, называете чушью? Или у Вас просто воспитание такое?

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                              (Еф.1:4)
                              Ну а тут что не понятного? Те, кто в Нем избранны, прежде всего потому, что сам Христос избранный Божий.
                              Хочешь быть избранным Божиим входи во Христа.

30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                              (1Кор.1:30)
                              Вы вот приводите ссылки, но без того, чтобы разуметь эти места.

Избранные уже в Нем, и распяты со Христом, и посажены на небесах с Ним. И вне Его они быть не могут.
                              А вот и Ваше понимание 1Кор.1,30. Особенно это Ваше утверждение Вам очень нравиться: вне Его они быть не могут. При этом слова Христа: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает", Вы просто игнорируете.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от lyykfi
                                Как тогда назвать невозможность спастись человеку из-за условий его рождения?
                                Я цитировал:

Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

Иов положился на Провидение. Он признал, что спасение не в нем самом, а в Творце.

Это принцип смирения перед несотворенным вечным Творцом.

Боюсь что в буддизме как раз нет этого принципа. Достижение Нирваны происходит только своими силами
                                .

Если это так, то эта нирвана ничего не имеет общего с Творцом, это просто эмоциональные переживания. Но, насколько я знаю, это примитивный подход - достижение делами. Есть такое адвайта, слышали? Там очень хорошо описывается этот принцип "не по делам". А спасение по делам - это примитив даже на востоке. Ни один серьезный учитель такому не учит.

Комментарий

Обработка...