Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Василий Харьков
    Не проблема, можно будет пообщаться.
    То что я хотел сказать относительно совпадений с буддизмом я уже сказал.
    Если Вы хотите поговорить о чём-то другом, я Вас внимательно слушаю.

Комментарий

• Василий Харьков
      Ветеран

• 22 June 2003
      • 1550

Сообщение от lyykfi
      То что я хотел сказать относительно совпадений с буддизмом я уже сказал.
      Если Вы хотите поговорить о чём-то другом, я Вас внимательно слушаю.
      Ну не в этой теме, конечно... Уж Ошо вы, конечно, читали... Могу вас на путь истинный наставить, чтобы избавить от подобных бесов во плоти...
      37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
      (Иоан.7:37-39)
      <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Ну не в этой теме, конечно...
        Да, конечно.

Уж Ошо вы, конечно, читали...
        Читал.
        Простите за прямоту: жуткая гадость.

Могу вас на путь истинный наставить, чтобы избавить от подобных бесов во плоти...
        Нет, спасибо.
        За три года в христианской(лютерансткой) церкви я понял, что мне с христинством не попути.

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от lyykfi
          Читал.
          Простите за прямоту: жуткая гадость.
          Не то слово.

Сообщение от lyykfi
          Нет, спасибо.
          За три года в христианской(лютерансткой) церкви я понял, что мне с христинством не попути.
          Эх, очень жаль.... Мартин Лютер, конечно, это не тоже самое, что лютеранская церковь. Сильный реформатор. Богом сильный.

Я вам пошлю весточку, чтобы не потерять вас из виду, напишу в личку. Чтобы не оффтопить тут тему. И может, потом поговорим.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Эх, очень жаль.... Мартин Лютер, конечно, это не тоже самое, что лютеранская церковь. Сильный реформатор. Богом сильный.
            Мне как человек сильно ближе Филипп Меланхтон.

Я вам пошлю весточку, чтобы не потерять вас из виду, напишу в личку. Чтобы не оффтопить тут тему. И может, потом поговорим.
            Хорошо.
            Только пожалуйста без лишних проповеденей. Поверьте я уже устал от попыток "евангелизации" в мою сторону.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

А кто может знать, кто избран, а кто нет? Призыв звучит для всех. А услышат и пойдут только избранные.

Да и вообще, силы Крови Христа достаточно потенциально искупить грехи всех людей, а значит, может прийти каждый, если того пожелает.

Я уже приводил цитату Сперджена для тех, кто думает, что он не избран. Перечитайте. Он хорошо объяснил, что нужно таким делать. Это позиция Писания.
              Это вот это:
              "Подумай, что если ты не избран, то ничего не потеряешь, если попробуешь обратиться ко Христу" и т.д?
              Ну как же ничего не теряешь. Я бы вот хотела бы знать наверняка, если я не избранная, то я бы грешить не боялась. А то я боюсь грешить, что попаду за это в ад, а если в ад судьба такая попасть, чтоб я не делала, я бы и не старалась не грешить.

Комментарий

• Василий Харьков
                Ветеран

• 22 June 2003
                • 1550

Сообщение от Mariella
                Это вот это:
                "Подумай, что если ты не избран, то ничего не потеряешь, если попробуешь обратиться ко Христу" и т.д?
                Ну как же ничего не теряешь. Я бы вот хотела бы знать наверняка, если я не избранная, то я бы грешить не боялась. А то я боюсь грешить, что попаду за это в ад, а если в ад судьба такая попасть, чтоб я не делала, я бы и не старалась не грешить.
                Если вас удерживает не грешить только страх перед адом (наказанием), а не любовь к Богу, ко Христу, то это плохой признак. Вы живете под законом, а не под благодатью. В таком случае, дай вам разрешение на грех, и плевать на всю эту святость и т.д. А это уже говорит о неизмененной природе. А невозрожденные в рай не попадают. Должно родиться свыше.

Кстати, Богу не нужна такая святость, потому что законом познается грех. Никто не стал святым посредством закона.

Если человек невозрожденный, то для него честно и естественно грешить, нежели играть в святость. Но он должен помнить, что каждое дело Бог приведет на суд. И только верующий в Христа, признавший, что спасения в нем самом нет (а только во Христе), на суд не приходит.
                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 11 September 2009, 06:22 AM.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Mariella
                  А то я боюсь грешить, что попаду за это в ад, а если в ад судьба такая попасть, чтоб я не делала, я бы и не старалась не грешить.
                  В ад люди идут автоматически, потому что по природе - враги Богу. И неважно, сидишь ли ты дома или же шляешься по кабакам и публичным домам. Греши - не греши, сама суть человека - грех. А потому ад обеспечен, делаешь ли ты какие-то явные грехи или не делаешь, всё равно.

Ваше спасение тоже не от того, делаете ли вы или не делаете. Ваше спасение - от Бога, от дел Другого.

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                  (Рим.4:5)

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  (Рим.3:28)

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                  (Рим.4:6)

Праведность - независима от ваших дел. Потому что она - праведность Христа. Если вы продолжаете делами спасаться, значит вы никогда не спасетесь.

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                  (Гал.2:16)

Как только вы примите эту истину, что только верою в Иисуса Христа вы оправданы перед Богом, только Христом вы праведны пред Ним, а не чем-то, что делаете вы, вот тогда и последует плод измененной жизни.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

В ад люди идут автоматически, потому что по природе - враги Богу. И неважно, сидишь ли ты дома или же шляешься по кабакам и публичным домам. Греши - не греши, сама суть человека - грех.
                    Все. Буддизм остался далеко позади. Кальвинизм круче всех по смешиванию человека с ?... с землей. Восставшие из ада вокруг. Кольцо сжимается. Но всем врагам скоро будет КОНЕЦ (великий и ужасный). "Вот тогда мы похохочем"(с)(Карлсон - чердачным ворам).
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Кальвинизм круче всех по смешиванию человека с ?... с землей.
                      Не кальвинизм, а Писание. А значит, и кальвинизм.

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      (Еф.2:1,2)

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                      (Кол.1:21)

10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его...
                      (Рим.5:10)

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      (Еф.2:3)

10 как написано: нет праведного ни одного;
                      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                      (Рим.3:10-12)

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Как только вы примите эту истину, что только верою в Иисуса Христа вы оправданы перед Богом, только Христом вы праведны пред Ним, а не чем-то, что делаете вы, вот тогда и последует плод измененной жизни.
                        Вера без дел мертва не делами ли оправдался Авраам ?
                        Мой блог

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от метатрон
                          Вера без дел мертва не делами ли оправдался Авраам ?
                          Вы хотите веру с делами смешать? Тогда вам к апостолу Павлу к Галатам. Можете тоже не покоряться истине.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          (Гал.3:1-6)

Дела - следствия веры, а не причина. Всё решает только истинная вера, то бишь доверие Богу, вера Богу. Бесы Бога признают, но не доверяют Ему.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Вы хотите веру с делами смешать? Тогда вам к апостолу Павлу к Галатам. Можете тоже не покоряться истине.

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                            2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                            4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                            6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            (Гал.3:1-6)

Дела - следствия веры, а не причина. Всё решает только истинная вера, то бишь доверие Богу, вера Богу. Бесы Бога признают, но не доверяют Ему.
                            В Галатах говорится о делах закона а не о делах веры.
                            Вам к Евр. кажется 11 ну где герои веры.
                            Мой блог

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от метатрон
                              В Галатах говорится о делах закона а не о делах веры.
                              Вам к Евр. кажется 11 ну где герои веры.
                              Так вот и не надо путать дела веры и дела закона.

Сначала должна быть вера и только вера. Потом будет следствие - её плоды. Но это плоды дерева (доброго), а не само дерево. Сначала дерево, потом плоды. Плод не делает дерево плохим, но каково дерево, таков и плод. Дела не делают вас святыми или не святыми, они следствие той природы, которая в вас. Измените природу - изменятся и дела.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Измените природу - изменятся и дела.
                                В смысле как это измените ? Рождение свыше даёт новую природу. Поступайте по духу....
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...