Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Наши грехи искуплены Иисусом Крестом на Голгофском Кресте, Кровью искуплены. Какмы можем их искупить снова ?конечно, согласна, если ребенок сопротивляется, не слушается отца, не хочет жить праведно, тогда отец отворачивается от ребенка и ребенком начинают заниматься плохие мальчишки с улицы)))
но чтобы к Нему приблизиться, нужно грехи искупить, путем покаяния и крещения и жить праведно, исполняя Божьи Заповеди, верно?
Мы можем принять эту Жертву Сына Человеческого, пострадавшего за нас тогда. Никто не может искупить грехи свои, только Христос смог! Никто не может простить грехи, только Бог! Никто не может наказать и судить нас за грехи, только Отец Наш!Комментарий
-
Это вы так называете и так понимаете , что покаянием и крещением вы искупаете грехи?но чтобы к Нему приблизиться, нужно грехи искупить, путем покаяния и крещения и жить праведно, исполняя Божьи Заповеди, верно?
вы сами это делаете ?
Это у вас такая вера ?Комментарий
-
если бы не были грехи искуплены Иисусом, нас бы давно не было на земле, а мы отделались легким испугом за то, что грешны))) но греховность свершается каждый день, мы просто не всегда это замечаем, поэтому и просим Господа показать нам наши грехи и простить нам наши грехи))) а показать нам наши грехи может Иисус только путем крещения и искупления посредством вселения в нашу душу святого Духа, только в этом случае Господь через Святой Дух нас будет вести к праведной жизни)))Наши грехи искуплены Иисусом Крестом на Голгофском Кресте, Кровью искуплены. Какмы можем их искупить снова ?
Мы можем принять эту Жертву Сына Человеческого, пострадавшего за нас тогда. Никто не может искупить грехи свои, только Христос смог! Никто не может простить грехи, только Бог! Никто не может наказать и судить нас за грехи, только Отец Наш!Комментарий
-
По учению священного Писания в Крещении омываются все грехи (Деян. 22, 16), человек участвует в смерти и воскресении Христа Спасителя (Рим. 6, 3-5), облекается во Христа (Гал. 3, 27), становиться чадом Божиим (Ин. 3, 5-6). А потому само Крещение, по прямому и недвусмысленному слову Библии спасает нас воскресением Христовым (1 Петр. 3, 21), и без истинного Крещения невозможно спастись (Ин. 3, 5; Мк. 16, 16).
а крещение это Таинство))) Таинство Крещение не есть нечто отдельное от Церкви. Оно является дверью вводящей в Церковь (1 Кор. 12, 13). И совершает его не человек, а Сам Христос Спаситель (Мф. 3, 11), Который является главой тела Церкви (Еф. 1, 23).
Комментарий
-
Может быть я что-то упустил, но где тут слово "все"? Публичное исповедание в грехе обязательно лишь в случае публичного греха, кроме того, степень публичности еще зависит от известности согрешающего. Исповедание остальных грехов в Писании не являются обязательным, кроме того, как я написал выше, многие из своих грехов человек неспособен осознать в принципе.
И промежду прочим, исповедание не эквивалентно покаянию.
Еще, Писание оперирует не только такими понятиями как грех, но и таким понятием как греховность. Если присмотреться к учениям, настаивающим на исповедании всех грехов, то легко заметить, что они отвергают греховность человеческую: полную греховность человеческой природы. Но без осознания собственной греховности, не может быть глубины покаяния, т.е. исповедание в таком случае, остается лишь словами.
Если бы говорилось о всех грехах, то непременно бы стоял квантор "все". Его там нет, а добавлять к Слову Божьему - дело неблагодарное.
В грехах, которые человек осознает, он ДОЛЖЕН каяться, каяться Богу, исповедание перед людьми не является обязательным, по-крайней мере, нельзя такого сказать о всех осознанных грехах.
ЗЫ: Хотел еще сказать, что обязательное исповедание всех грехов - это позднее учение, зачатки которого в католицизме появились лишь в 12-м веке, а статус обязательного оно обрело лишь на Тридентском соборе, если мне не изменяет память.Последний раз редактировалось Frelst; 10 September 2009, 03:20 AM.Комментарий
-
Да мы просим Господа дать нам уразумление грехов наших, но если мы об этом просим значит нас уже коснулось не так ли ? не потому что модно быть с Богом, а потому что это уже внутри нас!!!если бы не были грехи искуплены Иисусом, нас бы давно не было на земле, а мы отделались легким испугом за то, что грешны))) но греховность свершается каждый день, мы просто не всегда это замечаем, поэтому и просим Господа показать нам наши грехи и простить нам наши грехи))) а показать нам наши грехи может Иисус только путем крещения и искупления посредством вселения в нашу душу святого Духа, только в этом случае Господь через Святой Дух нас будет вести к праведной жизни)))
И греховность свою человек осознает и кается до крещения, то есть Бог уже человека ведет к праведной жизни, дает ему шанс иметь новую жизнь, искупленную. И я так понимаю крещением я умираю для греха и возраждаюсь, я умираю как Христос на Кресте, но не искупаю грехи свои. Я каюсь в грехах и Бог дает прощение грехов, принимает меня с любовью. А искупление моих грехов произошло 2000 лет назад и не мной.Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы нервничаете ?
Оскорбляете ?
Написано форумчанкой против учения , надо было уточнить ,
ответы она дала ,
форумчане ясно написали , что мы искуплены ,
нас искупили , а было написано ею что( как написано
в сообщении) и это можно понять что это мы делаем.
Зачем оскорблять ?
И тем более вам со стороны.Комментарий
-
Никто Вас не оскорбляет.
Я ж и говорю - это очень надо было постараться, чтобы так понять.было написано ею что( как написано
в сообщении) и это можно понять что это мы делаем.
А Вы идолам кланяетесь? А мёртвых вызываете? А чёрных кошек в жертву сатане приносите?надо было уточнить ,
Я просто уточняю, не подумайте чего.Комментарий
-
Комментарий
-
На Библейском. Когда Христос умирал (2000 лет назад), все ваши грехи были в будущем. И когда Христос взял их все, они были в будущем. Потому возрожденное дитя Божье может не сомневаться о прощении всех грехов. Они полностью искуплены Христом.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Странное замечание.... Вы явно не в теме....если честно, вы конечно меня извените, но мне совершенно не нравятся ваши слова "просто" и "как будто", их вообще то не должно быть у верующего, который принял христианство))) в Библии четко сказано, что покаяние и прощение основывается не на словах "как будто", а на конкретных библейских принципах37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Widra, извините, но я не совсем разобрался. Насколько я понял, для Вас актуален вопрос присоединения к церкви, но от Вас требуют публичного покаяния? Если так, то можете поговорить с пресвитерами и объяснить ситуацию, что покаяние, т.е. внутренне изменение у Вас уже произошло, если Вы видите, что оно произошло, свидетельством чему должна стать измененная жизнь. Поэтому Вы не можете покаяться, в смысле примириться с Господом еще раз, поскольку это единовременный акт. Но Вы можете публично засвидетельствовать о тех изменениях, которые произошли в Вас, т.е. принести публичное исповедание веры.
Абсолютно верно!37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Это подразумевается, т.к. не указано, что надо исповедоваться только в некоторых грехах.
Друг перед другом. Не знаю насколько это публично. Можно понимать и приватно и публично. Но факт, что не тихо сам с собою поговорил о своих же грехах и радостно ушел.Публичное исповедание в грехе обязательно лишь в случае публичного греха
Этого вообще нет в данном отрывке.кроме того, степень публичности еще зависит от известности согрешающего.
А я уточнил, что речь идет об осознанных грехах.Исповедание остальных грехов в Писании не являются обязательным, кроме того, как я написал выше, многие из своих грехов человек неспособен осознать в принципе.
Тем и ценна исповедь друг перед другом, что друг тебе поможет увидеть и осознать грех, который ты можешь не заметить.
Например, гордость, любовь к сплетням, жадность и т.п.
А я этого и не утверждал. Признаться - исповедоваться. Покаяние подразумевается автоматом. Зачем исповедоваться во лжи, если не собираешься с ней расставаться. Или, к примеру, с воровством и т.п.И промежду прочим, исповедание не эквивалентно покаянию.
Исповедь без покаяния остается пустыми словами. Плоды покаяния показывают насколько человек осознал свой грех.Но без осознания собственной греховности, не может быть глубины покаяния, т.е. исповедание в таком случае, остается лишь словами.
Убавлять тоже дело неблагородное. Если не сказано, что надо каяться частично, избранно, в зависимости от ранга и известности - то и не надо домыслов.Если бы говорилось о всех грехах, то непременно бы стоял квантор "все". Его там нет, а добавлять к Слову Божьему - дело неблагодарное.
Каяться надо во всех осознанных грехах. И желательно тем, кто потом может спросить: "Брат, а как у тебя вот с этим грехом? Я за тебя молился, постился... Что скажешь?".
Вы можете считать фразу: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга" как необязательной к исполнению, но лично я предпочитаю прислушиваться к словам Апостола.В грехах, которые человек осознает, он ДОЛЖЕН каяться, каяться Богу, исповедание перед людьми не является обязательным, по-крайней мере, нельзя такого сказать о всех осознанных грехах.
Вы считаете, что это поздняя вставка?ЗЫ: Хотел еще сказать, что обязательное исповедание всех грехов - это позднее учение, зачатки которого в католицизме появились лишь в 12-м веке, а статус обязательного оно обрело лишь на Тридентском соборе, если мне не изменяет память.Комментарий

Комментарий