Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Клантао
    Да я уже закончил, брат. Пусть только ответит за свои обвинения - и идёт с миром. А то народ верить начнёт, что я Вялков или что я писал "долой москалей". Особенно после многократного повторения. Йицхак, хоть и слабенько, но владеет технологией мнаипулирования сознанием - а здесь много людей из "церквей", в которых такая манипуляция широко практикуется....
    К сожалению истина здесь мало кому нужна и способность к диалогу начисто отсутствует,человеку свойственно на чьём то фоне видеть себя супердуховным,вот они и утешаются своей святостью на фоне якобы сатаниского православия
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Jeka2
      Я помню,
      Ну так там вроде было "насколько я ненавижу русских". Или все же "долой москалей"?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Клантао
        Это не отписка, а копирайт, запрещающий копировать материалы (новости, а не официальные документы) без разрешения.
        Да нет, то было не условие при цитировании новости указывать источник. Найду, приведу.
        Сообщение от Клантао
        Нет таких преданий, а если есть, то они неправославны ("предания" в смысле бабьии сплетни, не проходящие под критерий Предания), так как противоречат Библии, где Иаков и Иосия названы детьми Марии Клеоповой.
        А это что: "Так, Никифор, древний греческий историк, следуя св. Ипполиту, передает, что он женился на Саломии, но не думай (прибавляет он), что это та Саломия, которая находилась в Вифлееме и была нареченною бабкою Господа, это была иная Саломия. Ибо та была родственница Елисаветы и Пресвятой Богородицы, а это была дочь Аггея, брата Захария, отца Предтечи, Аггей же и Захария были сыновьями священника Варахии. Имея в супружестве сию Саломию, дочь Аггея, святой Иосиф родил четырех сыновей: Иакова, Симона, Иуду, Иосию, и двух дочерей Есфирь и Фамар, или, как говорят другие, - Марфу;" ?
        Источник: Память святого Иосифа, обручника Пресвятой Девы Богородицы &#8224  Православные имена - Pravoslavie.name
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Жека2
          противно приближаться к тоннам зловонной желчи...
          И что гораздо противнее - размешанным с сотнями и тысячами библейских цитат.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Ну так там вроде было "насколько я ненавижу русских". Или все же "долой москалей"?
            Москалей, Саша, москалей.
            Долой москалей. На что я, опознав родного кубилая-вялкова-микхаилаЛ-ныне клантао, спросил: "А про евреев ничего сказать не хотите? Ну, чтоб до кучи".
            Забавно читать такие перлы от человека в этой реинкарнации позиционирующего себя членом УПЦ/МП, но какие преграды остановят поклонника святого Дракулы?

Кстати, вот еще один его перл:№ 1724

Дивный такой НЫНЕ православный персонаж московского патриархата.
            Но Вам ведь какая разница, если он так пытается куснуть этого гадкого Йицхака.
            В прошлые форумные жизни у него это заканчивалось нервным срывом и уходом, посмотрим чем кончится сейчас.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Йицхак
              На что я, опознав родного кубилая-вялкова-микхаилаЛ-ныне клантао
              вы полагаете это он?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Уверен в ошибке.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  вы полагаете это он?
                  Полагаю.
                  Кубилай, Вялков и пр. реинкарнации вроде микхаилаЛ были на этом форуме от силы месяц-полтора в 2007 году.
                  Аlex, вот Вы лично помните какие были участники в 2007 году, особенно временные?
                  А сей Клантао, зарегистрированный 14.04.2009, как только я назвал Кубилая и Вялкова, помнит. И не просто помнит, а тут же проговорился, что Кубилай - псевдоправославный, а Вялков - псевдокатолик, и оба - хамло.
                  Далее в разговоре я, вдруг ни с того, ни сего, попросил его рассказать о святом православном Дракуле.
                  Какая реакция должна быть у обычного человека на такую просьбу? Реакция простая: причем тут персонаж фильма ужасов и православие?
                  Какая реация была у нашего дорогого кубилая-вялкова - ныне клантао? Он при всей его любви рассказать какие собеседники идиоты, эту фразу съел молча. И не просто молча, а прижух на некоторое время, хотя в других темах отмечен. Вы должны помнить почему он прижух.
                  Дале совпадение ряда фразеологических оборотов.
                  Далее стиль изложения (когда цитируешь его же белиберду, он на голубом глазу говорит, что он такого не говорил, а, наоборот, это говорил это сам цитирующий его). Это редчайшее умение замечено было только за вялковым-кубилаем.
                  Когда это было внятно рассказано нынешнему Клантао, он тут же начал печатать на псевдо-украинском диалекте, но и это сразу же прекратил после аналогий с незабвенными кубилаем-вялковым.
                  Ну, и по мелочам, навроде позиционирования себя членом УПЦ/МП с тирадами "долой москалей" и "ненавижу Россию".

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Клантао
                    κυριακη οικια - Господне жилище (применительно как Церкви, так и к храмовому зданию). Отсюда существительное κυρικον (христианский храм), заимствованное германскими и славянскими языками, тогда как романскими заимствовано ecclesia через Вульгату.
                    Сообщение от Клантао
                    Греческое Kyriakon - значит "Господне".
                    Пояснение можете дать? Хоть ссылку, хоть название труда и автора.
                    Ибо пока только "халва, халва, ..."
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jeka2
                      Не обратили внимание на дивную и мгновенную подтасовку? 1) говорили-то об экклесиа (собрании), а не о здании; 2) говорили происхождении слова "церковь", а не о храме (здании); 3) говорили о том, что слово "собрание" повсеместно подменено неологизмом, калькированным К.и М. от лат. слова циркус, а не о том, что κυριακη οικια переводится как "Господне жилище"

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Йицхак
                        Не обратили внимание на дивную и мгновенную подтасовку?
                        В политике и не такое встретишь...
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Йицхак
                          Не обратили внимание на дивную и мгновенную подтасовку? 1) говорили-то об экклесиа (собрании), а не о здании; 2) говорили происхождении слова "церковь", а не о храме (здании); 3) говорили о том, что слово "собрание" повсеместно подменено неологизмом, калькированным К.и М. от лат. слова циркус, а не о том, что κυριακη οικια переводится как "Господне жилище"
                          Я удивляюсь что у вас ещё терпения хватает препираться с ним.Я уже бросил.Человек только что и может что выставлять своё образование если духовного роста никакого нет.Поэтому после нескольких "тестов" по писанию(не по ссылкам,а по пониманию) он не прошёл,то я бросил это дело.О еретиках сказано долго с ними не общаться,и так нарушаем писание.[Притч.10:19] При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                          А он и хочет... многословия.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от FriendX
                            Я удивляюсь что у вас ещё терпения хватает препираться с ним.Я уже бросил.
                            Аналогично.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Jeka2
                              Женя, не уподобляйтесь Йицхаку! Я Вам называл три конкретных источника (этимологические словари Фасмера и Преображенского, Большую Советскую Энциклопедию) в том же самом сообщении, которое Вы цитруете. Хотя можно назвать и любые другие. 2*2=4 хоть по Шапошникову и Вальцеву, хоть по Маринину и Буренину. И только в трудах Ленина можно прочесть, что "дважды два - стеариновая свечка". Ну так это и не учебник математики. Аналогия понятна?

Полагаю, Вам надо быть внимательнее.

Думаете, если модератор удалил, то никто и не помнит?
                              Я помню,
                              А Вот за эту невнимательность и проявление плохой памяти стоило бы извиниться.

На самом деле я в ответ на очередной агнтиправославный наезд FriendХ обратил внимание, что он в возвратных глаголах третьего лица ставит мягкий знак и сказал, что такая ошибка характерна для "москалей" (россиян), потому то жителоми Украины, как правило помнят, что в русском, в отиличие от украинсткого он там не ставится. Кто-то "в ответ на это" написал "долой москалей" - и пошла волна.

Вспомнили? Так как насчёт извинния?

Равно как и за это обвинение в неприглядном поступке:

Сообщение от Клантао
                              Сообщение от Jeka2
                              когда Вы цитируете Йицхака, который процитировал Вас и утверждаете, что это его слова о таинствах, а не Ваши
                              Где??? Покажите конкретно, пожалуйста.

Было с точностью до наоборот: Йицхак приписывал мне слова о том, что таинств "только семь", а я его обличал и показывал, что это его собственная выдумка.
                              У Вас было время убедиться в моей правоте (благо, на этот раз никто ничего не удалял) и извиниться. Вы этого не сделали. Не сочли нужным. Синдром Йицхака.

В политике и не такое встретишь...
                              Вот только подтасовкой занимается именно Йицхак, которому Вы поддакиваете. Я это ПОКАЗЫВАЛ, а он про меня голословно утверждает. См. ниже.

Конечно, легче обличать в нехристианском спосебе ведения общения (как и в любом другм грехе), чем проверить себя на причастность ему.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Йицхак
                                Не обратили внимание на дивную и мгновенную подтасовку?
                                Не обратили, потому что её не было.

Сообщение от Йицхак
                                1) говорили-то об экклесиа (собрании), а не о здании;
                                1) Говорили о русском (вернее, общеславянском, а также и германском) многозначном слове "церковь".

Сообщение от Йицхак
                                2) говорили происхождении слова "церковь", а не о храме (здании);
                                Одно из значений слова "церковь" - храмовое здение. Именно в этом значении оно и было заимствовано древними славянами-язычниками. На экклесию перенесено уже при их христианизации.

Сообщение от Йицхак
                                3) говорили о том, что слово "собрание" повсеместно подменено неологизмом, калькированным К.и М. от лат. слова циркус, а не о том, что κυριακη οικια переводится как "Господне жилище"
                                3-а) Прилагательное Kyriakos - "Господень", впоследствии ставшее существительнім для обозначения христанского храма и встречающееся также в фоме kyrika (которое Йицхак принял за "латинское слово з Вульгаты") не является неологизмом, а дважды встречается в Новом Завете.

3-б) К появлению этого слова в славянских языках свв. М. и К. не могут иметь отношения. Оно было заимствовано от варяго-христианского окружения в праславянскую эпоху, так что до появления письменности начальный [k] перед [i] перешёл в [ts] - в соотетствии с общими фонологическими процессами, которые шли в праязыке в эти столетия.. Йицхак наивно думает, что латинское circus в 9-м веке читалось как "циркус". На самом деле оно читалось "киркус", а ассибиляция на чтение латинских текстов под влиянием романских языков біла перенесена позже.

3-в) Ни в каком памятнике не зафиксировано употребление слово "circus" в терминологическом значении "собрание, круг верующих".

3-г) Калькирование бівает семантическое (употребление существующего слоавянского слово "слава" во всех значениях многозначного греческого doxa, в том числе в тех, в котором славянское слово раньше не употреблялось) и словообразовательное (поморфемный пеевод ortho-doxia как "право-славие"). Что такое "фонетическая калька", известно только Йицхаку.

Комментарий

Обработка...