Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Jeka2
Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. "Получают" христианина.
Так и должно быть,как говорите,но получают в большинстве случаев баптистов.
Даже вывески на домах молиитвы подчёркивают это.Ну и есть некий образ жизни как у СИ по некому шаблону довольно неестественному,театральному.Увы ,я там тоже был.
Суть в том, что меня терзает смутное сомненье, что Ваш вопрос несколько об ином...
Нет, противостоять и спорить не стану,а просто...боль души.И чтобы имели это в виду говоря с внешними,они видят
примерно так же.Баптизм, это не религия, а всего лишь (не знаю как правильно назвать) некий отличительный признак в вероучении, чтобы другим было понятно, что "баптист", это верующий во Христа человек, христианин, придерживающийся определённых взглядов, отличных от учения православия, католицизма, пятидесятничества и т.д. И на Доме Молитвы такая присутствует табличка - "Дом Молитвы Евангельских Христиан (баптистов)" - вот так дословно и написанно. А "образ жизни", не "некий", а христианский. Не у всех конечно.... К сожалению.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые участники темы ,
в который раз призываю вас создавать сообщения , касающиеся только данной темы.Судовой ЖурналКомментарий
-
С таким же успехом, можно утверждать, что в православии после крещения получают "православных", в католицизме - "католиков", и т.д.Баптизм, это не религия, а всего лишь (не знаю как правильно назвать) некий отличительный признак в вероучении, чтобы другим было понятно, что "баптист", это верующий во Христа человек, христианин, придерживающийся определённых взглядов, отличных от учения православия, католицизма, пятидесятничества и т.д. И на Доме Молитвы такая присутствует табличка - "Дом Молитвы Евангельских Христиан (баптистов)" - вот так дословно и написанно. А "образ жизни", не "некий", а христианский. Не у всех конечно.... К сожалению.
Комментарий
-
Сообщение от СанычА ведь всё куда проще. Достаточно обратиться к админу на предмет ловли клонов. Вы пробовали? Там по ip и прочим параметрам определяют это на раз.
Так что заявления ваши голословны. Более того, очевидно другое. Вы не можете простить или просто мириться с тем, что кто-то посмел оспорить ваше мнение. Вас периодически или с завидной периодичностью тыкают носом в ваши перлы. Вместо того, что бы признать свою неправоту вы предпочитаете бросаться навозом.
Допускаю, что вы спасли жизнь админа в детстве. Иначе благосклонность администрации форума к вашим провокациям я объяснить не могу.
И уж коль скоро вы позволяете себе ставить диагноз Идиот позвольте и мне выразить своё отношение к вам: вы всего лишь классический лесковский лживый жидок. Очевидно что упиваетесь своей безнаказанностью и мните себя виртуозом мысли и слова.
Улыбнуло?
Я почему то думаю что вам с Клантао более подошло бы в кулачных боях учавствовать,например деревня на деревню...вот развернулись бы там.
А особенно евреев бить .."святое" дело!Да и вообще все должны в округе знать кто в районе самый православный.
Комментарий
-
Заметна некая прогрессия в протестантизме , ка думаете?Комментарий
-
Нет, нельзя. Православные и католики не перекрещивают принимаемых из другтх конфессий. Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не во имя своих "деноминаций" и такое же крещение считают действительным независимо от тогго, кто его совершал.Комментарий
-
4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а когда же он становится православным христианином?Комментарий
Комментарий