Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Клантао
    Йицхак номер два с манией величия! Этот форум не менее известен в рунете, чем мой родной JCR. Правда, слава эта недобрая, в отличие от - именно потому что хамлу отпор не дают, а пункт Правил о недопустимости оскорбления христианских конфессий существует лишь для проформы.
    Ну до Иицхака мне...ну помножить меня на три надо,до вас может на два.
    Это я о образованности.

А вы думали здесь у вас будет всё просто? Наивный.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от FriendX
      А вы думали здесь у вас будет всё просто? Наивный.
      У меня здесь не просто, а ОЧЕНЬ просто. Особенно тыкать Йицхака носом в его бесконечные ляпы Скучно даже - настолько слабенький оппонент.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от FriendX
        Jeka2

Крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа. "Получают" христианина.
        Так и должно быть,как говорите,но получают в большинстве случаев баптистов.
        Даже вывески на домах молиитвы подчёркивают это.Ну и есть некий образ жизни как у СИ по некому шаблону довольно неестественному,театральному.Увы ,я там тоже был.

Суть в том, что меня терзает смутное сомненье, что Ваш вопрос несколько об ином...
        Нет, противостоять и спорить не стану,а просто...боль души.И чтобы имели это в виду говоря с внешними,они видят
        примерно так же.
        С таким же успехом, можно утверждать, что в православии после крещения получают "православных", в католицизме - "католиков", и т.д. Баптизм, это не религия, а всего лишь (не знаю как правильно назвать) некий отличительный признак в вероучении, чтобы другим было понятно, что "баптист", это верующий во Христа человек, христианин, придерживающийся определённых взглядов, отличных от учения православия, католицизма, пятидесятничества и т.д. И на Доме Молитвы такая присутствует табличка - "Дом Молитвы Евангельских Христиан (баптистов)" - вот так дословно и написанно. А "образ жизни", не "некий", а христианский. Не у всех конечно.... К сожалению.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Индепедент
          Суть не в толковании, а в сути.
          Суть есть в том, что покаявшись и уверовав в Христа и Его евангелие , человек становится евангельским христианином , а крестившись (баптисто) - крещенным евангельским христианином.
          Только о каком крещении речь то?
          1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Сапсан
            Только о каком крещении речь то?
            1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            Речь идет о крещении по вере , в соответствии со словом Божиим.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Уважаемые участники темы ,
              в который раз призываю вас создавать сообщения , касающиеся только данной темы.
              Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Asket
                С таким же успехом, можно утверждать, что в православии после крещения получают "православных", в католицизме - "католиков", и т.д. Баптизм, это не религия, а всего лишь (не знаю как правильно назвать) некий отличительный признак в вероучении, чтобы другим было понятно, что "баптист", это верующий во Христа человек, христианин, придерживающийся определённых взглядов, отличных от учения православия, католицизма, пятидесятничества и т.д. И на Доме Молитвы такая присутствует табличка - "Дом Молитвы Евангельских Христиан (баптистов)" - вот так дословно и написанно. А "образ жизни", не "некий", а христианский. Не у всех конечно.... К сожалению.
                Да,можно,именно так.Называться просто христианином не престижно,а главное непонятно.Все хотят знать кто за кого болеет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Саныч
                  А ведь всё куда проще. Достаточно обратиться к админу на предмет ловли клонов. Вы пробовали? Там по ip и прочим параметрам определяют это на раз.

Так что заявления ваши голословны. Более того, очевидно другое. Вы не можете простить или просто мириться с тем, что кто-то посмел оспорить ваше мнение. Вас периодически или с завидной периодичностью тыкают носом в ваши перлы. Вместо того, что бы признать свою неправоту вы предпочитаете бросаться навозом.

Допускаю, что вы спасли жизнь админа в детстве. Иначе благосклонность администрации форума к вашим провокациям я объяснить не могу.

И уж коль скоро вы позволяете себе ставить диагноз Идиот позвольте и мне выразить своё отношение к вам: вы всего лишь классический лесковский лживый жидок. Очевидно что упиваетесь своей безнаказанностью и мните себя виртуозом мысли и слова.

Улыбнуло?

Я почему то думаю что вам с Клантао более подошло бы в кулачных боях учавствовать,например деревня на деревню...вот развернулись бы там.
                  А особенно евреев бить .."святое" дело! Да и вообще все должны в округе знать кто в районе самый православный.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Сообщение от Индепендент
                    Суть есть в том, что покаявшись и уверовав в Христа и Его евангелие , человек становится евангельским христианином , а крестившись (баптисто) - крещенным евангельским христианином.
                    А приняв Святого Духа становятся - крещеными евангельскими христианами принявшими Святого Духа...
                    Заметна некая прогрессия в протестантизме , ка думаете?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Asket
                      С таким же успехом, можно утверждать, что в православии после крещения получают "православных", в католицизме - "католиков", и т.д.
                      Нет, нельзя. Православные и католики не перекрещивают принимаемых из другтх конфессий. Они крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не во имя своих "деноминаций" и такое же крещение считают действительным независимо от тогго, кто его совершал.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от FriendX
                        Я почему то думаю что вам с Клантао более подошло бы в кулачных боях учавствовать,например деревня на деревню...вот развернулись бы там.
                        А особенно евреев бить .."святое" дело! Да и вообще все должны в округе знать кто в районе самый православный.
                        И на какой срок бана Вы уже наговорили?

4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
                        6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                        7. Нападки/комментарии по поводу этнической/расовой принадлежности, неуважительные высказывания о народе/расе в целом.
                        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Jeka2
                          Единственно правильная Церковь, которая только одна водима Духом Святым НЕ может иметь 2 взаимоисключающих взгляда.
                          Значит прав либо Клантао, либо Pavel.
                          1. МОЖЕТ и больше. "Должны быть и разномыслия мужду вами"...
                          2. А какое отношение Pavel. имеет к православной Церкви???

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Ашина
                            А приняв Святого Духа становятся - крещеными евангельскими христианами принявшими Святого Духа...
                            Заметна некая прогрессия в протестантизме , ка думаете?
                            Не уверен, что вполне понимаю вас. Конкретнее , о чем вы?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Клантао
                              А какое отношение Pavel. имеет к православной Церкви???
                              Прямое.Как соблюдающий н.ц. Символ Веры , чтущий каноны 7-ми Вс. Соборов, и разделяющий мнение "консенсус патрум" святых православных о папизме.

А вот вы-так никакого, вместе с вашей УПЦ МП, экуменической и масонской.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71200

Сообщение от Индепендент
                                Суть есть в том, что покаявшись и уверовав в Христа и Его евангелие , человек становится 1) евангельским христианином , а крестившись (баптисто) - 2) крещенным евангельским христианином.
                                Друг,
                                а когда же он становится православным христианином?
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...