Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от AHTOXA
    Ну, мне от этого ни холодно, ни жарко
    Например, здесь очень примечательное сообщение Надеюсь вам извество, что заповедь "Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи" есть самая первая, а идолопоклонство - это ее нарушение в любом виде?
    Ну уж нет, дружище. Твои "обвинения" высосанны из пальца. Где там "огульное поношение всех православных в идолопоклонстве"? По ходу, даже самого слова "идолопоклонство", там нет и приблизительно. Я конечно понимаю, что тебе нужно как то выкручиваться, но не усугубляй своего положения очередным враньём. Если ты воспринимаешь желаемое за действительное, это твои личные проблемы. А раз уж ляпнул что то, неподумавши, так будь добр, отвечай за свои слова.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Аскет
      а Христу глава - Бог.
      Такой ответ Вас устроит?
      Ага. Направление понятно.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Если Вы покажете мне местА из Писания, где апостолы учат поклонятся иконам, целовать "мощи" покойников и дерут деньги за духовные требы, я признаю православие за "чистое апостольское учение"
        Да, это моя цитата. Только я в упор не вижу там фразы, в которой меня пытается обвинить ваш "вассал" Антоха. А именно ---- "Все православные - идолопоклонники". Может я что то пропустил?

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ага. Направление понятно.
          Ну хоть кому то, что то понятно. Это уже прогресс...

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Asket
            По ходу, даже самого слова "идолопоклонство", там нет и приблизительно.
            По ходу, еще и лицемер

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63140

Сообщение от Владеющий миром
              Уважаемые ,что вам не нравится ,а что нравится в баптизме?Тема ведь о баптизме.
              Баптизм - очень поверхностная религия, в которой есть все предпосылки для нигелизма. А в нигелизме нет ничего хорошего.
              Это не значит, что я хочу сказать, что в баптизме все плохо. Нет, есть там и положительное. Ибо, по большому счету, баптизм, как и многие другие христианские течения, появились от духовного голода. Увы, но во многом именно незрелые православные побудили эти души искать утоления жажды своей вне Православия...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Asket
                Да, это моя цитата. Только я в упор не вижу там фразы, в которой меня пытается обвинить ваш "вассал" Антоха. А именно ---- "Все православные - идолопоклонники". Может я что то пропустил?
                Я же говорю - будете продолжаеть юлить до последнего Разве из этой цитаты не следует, что "поклонение иконам" (т.е. идолопоклонство), равно как и симония (деньги за требы) - часть православного учения?

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Баптизм не везде одинаковый,но по Библии есть , и без отклонений.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Клантао
                    Я же говорю - будете продолжаеть юлить до последнего Разве из этой цитаты не следует, что "поклонение иконам" (т.е. идолопоклонство), равно как и симония (деньги за требы) - часть православного учения?
                    Зачем мне "юлить"? Твои выводы, это всего лишь - твои выводы, плод твоей воспалённой фантазии. Было конкретное "обвинение", и как очевидно - голословное. Ни у тебя, ни у твоего друга, нет против меня никаких фактов, и не будет, потому что нигде я не "обвинял огулом всех православных в идолопоклонстве". А то, что вы, как и подобает клеветникам, пытаетесь перефразировать мои слова на свой лад, только подтверждает мои слова о вашей низости и подлости.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Asket
                      Было конкретное "обвинение"
                      И конкретное ему подтверждение. Даже два. Обвинения в "этих фразах" не было, они Вам приснились. Было обвинение в словах с таким смыслом, что и продемонстрировано. Если мы с Сергеем поняли их неправильно - объясните, что они значили на самом деле и как их можно понять иначе.

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Asket
                        Зачем мне "юлить"?
                        Очевидно потому что
                        признание своих ошибок, это удел сильных духом людей,
                        а ты к ним не относишься.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Церковь должна принимать пожертвования-на хлеб\соль священникам.

А не устанавливать как латынянские ксендзы и МП-шные попы определённую расценку-чтобы покупать часы за 30 тыс. Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от AHTOXA
                            По ходу, еще и лицемер
                            Это ты самокритикой занимаешься? Прежде чем ляпать что то своим языком, думай, что ляпаешь. Я общаюсь со многими православными, и прекрасно знаю, что есть знающие, и верно мыслящие христиане, для которых икона не предмет поклонения. А есть безграмотные православные, которые даже Библии не читали, и поклоняются картинкам. Если я и написал, что поклонение иконам, это грех, то уж точно не "огулом про всех православных". А теперь я ещё знаю, что есть такие "православные", как ты и Клантао. Хитрые, лицемерные и лживые. "По плодам их, узнаете их...".

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Pavel.
                              Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.
                              а вы кому автопарк наращиваете? коупленду?

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Pavel.
                                А не устанавливать как латынянские ксендзы и МП-шные попы определённую расценку-чтобы покупать часы за 30 тыс. Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.
                                Критиканство - самый легкий вид деятельности. Кто лично вам мешает направить лично ваши умственные и лично ваши физические силы на исправление нынешней негативной ситуации, существующей на многих приходах?

Комментарий

Обработка...