Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от AHTOXA
    Ну, мне от этого ни холодно, ни жарко
    Например, здесь очень примечательное сообщение Надеюсь вам извество, что заповедь "Господу Богу поклоняйся, и Ему одному служи" есть самая первая, а идолопоклонство - это ее нарушение в любом виде?
    Ну уж нет, дружище. Твои "обвинения" высосанны из пальца. Где там "огульное поношение всех православных в идолопоклонстве"? По ходу, даже самого слова "идолопоклонство", там нет и приблизительно. Я конечно понимаю, что тебе нужно как то выкручиваться, но не усугубляй своего положения очередным враньём. Если ты воспринимаешь желаемое за действительное, это твои личные проблемы. А раз уж ляпнул что то, неподумавши, так будь добр, отвечай за свои слова.
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Аскет
      а Христу глава - Бог.
      Такой ответ Вас устроит?
      Ага. Направление понятно.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Если Вы покажете мне местА из Писания, где апостолы учат поклонятся иконам, целовать "мощи" покойников и дерут деньги за духовные требы, я признаю православие за "чистое апостольское учение"
        Да, это моя цитата. Только я в упор не вижу там фразы, в которой меня пытается обвинить ваш "вассал" Антоха. А именно ---- "Все православные - идолопоклонники". Может я что то пропустил?

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Ага. Направление понятно.
          Ну хоть кому то, что то понятно. Это уже прогресс...

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Asket
            По ходу, даже самого слова "идолопоклонство", там нет и приблизительно.
            По ходу, еще и лицемер

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Владеющий миром
              Уважаемые ,что вам не нравится ,а что нравится в баптизме?Тема ведь о баптизме.
              Баптизм - очень поверхностная религия, в которой есть все предпосылки для нигелизма. А в нигелизме нет ничего хорошего.
              Это не значит, что я хочу сказать, что в баптизме все плохо. Нет, есть там и положительное. Ибо, по большому счету, баптизм, как и многие другие христианские течения, появились от духовного голода. Увы, но во многом именно незрелые православные побудили эти души искать утоления жажды своей вне Православия...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Asket
                Да, это моя цитата. Только я в упор не вижу там фразы, в которой меня пытается обвинить ваш "вассал" Антоха. А именно ---- "Все православные - идолопоклонники". Может я что то пропустил?
                Я же говорю - будете продолжаеть юлить до последнего Разве из этой цитаты не следует, что "поклонение иконам" (т.е. идолопоклонство), равно как и симония (деньги за требы) - часть православного учения?

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Баптизм не везде одинаковый,но по Библии есть , и без отклонений.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Клантао
                    Я же говорю - будете продолжаеть юлить до последнего Разве из этой цитаты не следует, что "поклонение иконам" (т.е. идолопоклонство), равно как и симония (деньги за требы) - часть православного учения?
                    Зачем мне "юлить"? Твои выводы, это всего лишь - твои выводы, плод твоей воспалённой фантазии. Было конкретное "обвинение", и как очевидно - голословное. Ни у тебя, ни у твоего друга, нет против меня никаких фактов, и не будет, потому что нигде я не "обвинял огулом всех православных в идолопоклонстве". А то, что вы, как и подобает клеветникам, пытаетесь перефразировать мои слова на свой лад, только подтверждает мои слова о вашей низости и подлости.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Asket
                      Было конкретное "обвинение"
                      И конкретное ему подтверждение. Даже два. Обвинения в "этих фразах" не было, они Вам приснились. Было обвинение в словах с таким смыслом, что и продемонстрировано. Если мы с Сергеем поняли их неправильно - объясните, что они значили на самом деле и как их можно понять иначе.

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Asket
                        Зачем мне "юлить"?
                        Очевидно потому что
                        признание своих ошибок, это удел сильных духом людей,
                        а ты к ним не относишься.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Церковь должна принимать пожертвования-на хлеб\соль священникам.

А не устанавливать как латынянские ксендзы и МП-шные попы определённую расценку-чтобы покупать часы за 30 тыс. Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от AHTOXA
                            По ходу, еще и лицемер
                            Это ты самокритикой занимаешься? Прежде чем ляпать что то своим языком, думай, что ляпаешь. Я общаюсь со многими православными, и прекрасно знаю, что есть знающие, и верно мыслящие христиане, для которых икона не предмет поклонения. А есть безграмотные православные, которые даже Библии не читали, и поклоняются картинкам. Если я и написал, что поклонение иконам, это грех, то уж точно не "огулом про всех православных". А теперь я ещё знаю, что есть такие "православные", как ты и Клантао. Хитрые, лицемерные и лживые. "По плодам их, узнаете их...".

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Pavel.
                              Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.
                              а вы кому автопарк наращиваете? коупленду?

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Pavel.
                                А не устанавливать как латынянские ксендзы и МП-шные попы определённую расценку-чтобы покупать часы за 30 тыс. Гундяеву и себе автопарк наращивать и проч.
                                Критиканство - самый легкий вид деятельности. Кто лично вам мешает направить лично ваши умственные и лично ваши физические силы на исправление нынешней негативной ситуации, существующей на многих приходах?

Комментарий

Обработка...