Ну уж нет, дружище. Твои "обвинения" высосанны из пальца. Где там "огульное поношение всех православных в идолопоклонстве"? По ходу, даже самого слова "идолопоклонство", там нет и приблизительно. Я конечно понимаю, что тебе нужно как то выкручиваться, но не усугубляй своего положения очередным враньём. Если ты воспринимаешь желаемое за действительное, это твои личные проблемы. А раз уж ляпнул что то, неподумавши, так будь добр, отвечай за свои слова.
Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Сообщение от Аскета Христу глава - Бог.
Такой ответ Вас устроит?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если Вы покажете мне местА из Писания, где апостолы учат поклонятся иконам, целовать "мощи" покойников и дерут деньги за духовные требы, я признаю православие за "чистое апостольское учение"... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это не значит, что я хочу сказать, что в баптизме все плохо. Нет, есть там и положительное. Ибо, по большому счету, баптизм, как и многие другие христианские течения, появились от духовного голода. Увы, но во многом именно незрелые православные побудили эти души искать утоления жажды своей вне Православия...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве из этой цитаты не следует, что "поклонение иконам" (т.е. идолопоклонство), равно как и симония (деньги за требы) - часть православного учения?
Комментарий
-
-
Твои выводы, это всего лишь - твои выводы, плод твоей воспалённой фантазии. Было конкретное "обвинение", и как очевидно - голословное. Ни у тебя, ни у твоего друга, нет против меня никаких фактов, и не будет, потому что нигде я не "обвинял огулом всех православных в идолопоклонстве". А то, что вы, как и подобает клеветникам, пытаетесь перефразировать мои слова на свой лад, только подтверждает мои слова о вашей низости и подлости.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
И конкретное ему подтверждение. Даже два. Обвинения в "этих фразах" не было, они Вам приснились. Было обвинение в словах с таким смыслом, что и продемонстрировано. Если мы с Сергеем поняли их неправильно - объясните, что они значили на самом деле и как их можно понять иначе.Комментарий
-
Это ты самокритикой занимаешься?Прежде чем ляпать что то своим языком, думай, что ляпаешь. Я общаюсь со многими православными, и прекрасно знаю, что есть знающие, и верно мыслящие христиане, для которых икона не предмет поклонения. А есть безграмотные православные, которые даже Библии не читали, и поклоняются картинкам. Если я и написал, что поклонение иконам, это грех, то уж точно не "огулом про всех православных". А теперь я ещё знаю, что есть такие "православные", как ты и Клантао. Хитрые, лицемерные и лживые. "По плодам их, узнаете их...".
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Критиканство - самый легкий вид деятельности. Кто лично вам мешает направить лично ваши умственные и лично ваши физические силы на исправление нынешней негативной ситуации, существующей на многих приходах?Комментарий
Комментарий