Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Jeka2
    При чём тут простое арифметическое большинство, если речь о принципе? Повторяю: наследники-мужчины после гибели Саула остались в живых. Это НЕ единственное место Писания, где термины "весь дом" и "весь народ" используются НЕ в смысле "абсолютно все".
    Вы считаете иначе? Что "весь народ" включает в себя и младенцев?
    А я о чем Вам говорю, Жека. Если мужского пола - то да. Нав.5.5 "весь же вышедший народвесь народ был обрезан, но , родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан". Женский - ну не как не мог быть обрезан
    Или потеря сути вопроса, или я чего упустил, или уже не пойму о чем тут доказываемся.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от dimser
      Или потеря сути вопроса, или я чего упустил, или уже не пойму о чем тут доказываемся.
      Один из участников предложил место в Писании :
      "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." 1 Кор.1:16 как довод в пользу того , что нужно крестить младенцев.

Есть и другое место где говорится о крещении и доме.
      " Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
      30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
      32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
      33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его."
      Деян.16:29-33.

В этот случае тоже крестились все домашние , но перед этим им было пропоповедано слово Господне. Очевидно , что только те, кто выслушав проповедь слова Господня , приняв Благую весть и уверовав , были крещены.
      Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от возлюбленный
        Этот форум тому яркое свидетельство.

Этот форум не есть Церковь Православная, по этому форуму можешь судить о количестве верующих во Христа и все, ты так и не показал на примере что Православие ставит на ровне Священное Писание и Священно Предание.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Jeka2
          Брат Табо!
          А в Писании есть всё!
          И ответ на этот твой вопрос!
          Читаем: "И умер Саул и весь дом его умер."
          Внимательно изучив семью Саула (описана в нескольких книгах ВЗ), приходим к выводу, что слова "весь дом" относились только к нему и его старшим сыновьям, которые погибли с ним в тот день в битве. Остальные члены его семьи (в основном женщины и дети) остались живы.
          Следовательно, слова "весь дом" нельзя всегда и везде понимать, как имещие отношение к абсолютно всем домочадцам.

брат кто ты такой что бы толковать Слово Божие ?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Единственное изображение,вернее,образ истинного Бога,который я вижу в Священном Писании - это Иисус Христос:
            15 Который есть образ Бога невидимого... (Кол.1:15)
            Хочу особо отметить - Иисус это ЖИВОЙ образ Бога,Который стал человеком ради нашего спасения.

ТО есть имеет место быть Лик Спасителя, Образ(Икона) Бога невидимого ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Индепедент
              Один из участников предложил место в Писании :
              "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю." 1 Кор.1:16 как довод в пользу того , что нужно крестить младенцев.

зачем ты обманываешь ? ты вчера показал что не знаешь Священное Писание полностью и для тебя было в диковинку услышать о крещении Дома Стефаниева. это не довод в пользу крещения младенцев, это тебе на изучение ))) Самый сильный довод: скажи чем дети отличаются от взрослых ? Ведь народ это в первую очередь ДЕТИ!!!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Первым прообразом было прохождение через Красное море. Прошел весь Израиль с младенцами а для ап. Павла это уже знак крещения: «Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море» (1 Кор. 10, 1-2). Если младенцы приняли участие в ветхозаветном крещении, на каком основании надо отказывать им в возможности принять крещение новозаветное?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от tabo
                  зачем ты обманываешь ? ты вчера показал что не знаешь Священное Писание полностью и для тебя было в диковинку услышать о крещении Дома Стефаниева. это не довод в пользу крещения младенцев, это тебе на изучение ))) Самый сильный довод: скажи чем дети отличаются от взрослых ? Ведь народ это в первую очередь ДЕТИ!!!
                  Уважаемый , никого на этом форуме я не обманывал!
                  Не надо с мной так разговаривать.
                  Уверяю вас , что не стремлюсь к общению с вами и если вы не перестанете обвинять меня в обмане - разговор с вами будет окончен.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Индепедент
                    Уважаемый , никого на этом форуме я не обманывал!
                    Не надо с мной так разговаривать.
                    Уверяю вас , что не стремлюсь к общению с вами и если вы не перестанете обвинять меня в обмане - разговор с вами будет окончен.

Слова Божии не могут быть доводом к тому или к этому, это просто факт Крещение Дома Стефаниева =))) крестилась она (Лидия) и домашние ее.

темничный страж крестился сам и все домашние его. Видишь сколько много домов крестилось ))))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от tabo
                        ТО есть имеет место быть Лик Спасителя, Образ(Икона) Бога невидимого ?
                        Да,Иисус,ходящий по земле 2000 лет тому назад,это видимый образ Бога невидимого.
                        Я тебе огромными буквами написал,что Иисус это ЖИВОЙ образ,а не мертвый.
                        Что же касается икон висящих на стенах православных храмов,то можешь ли ты о них сказать,что это живые образы?
                        Итак,православные иконы это живые образы или мертвые?
                        Этот форум не есть Церковь Православная, по этому форуму можешь судить о количестве верующих во Христа и все, ты так и не показал на примере что Православие ставит на ровне Священное Писание и Священно Предание.
                        Вот некоторые цитаты взятые здесь:

Свяще́нное Преда́ние (άγιά παραδώσις, sacra traditio), второй из двух первоисточников христианской веры. Священное Предание, как и Священное Писание, есть учение самого Иисуса Христа и апостолов, преподанное ими Церкви устно, а позже написанное.

Священое Предание Православная Церковь называет устным "Словом Божьим", столь же важным в качестве источника веры, как и Слово Божие письменное Священное Писание, и считает его необходимым руководством для правильного разумения Св. Писания.

И здесь:

Но для православных христиан предание - означает нечто более конкретное и специфичное: книги Библии, Символ веры, постановления Вселенских соборов и писания св. отцов, каноны, богослужебные книги, святые иконы. Иначе говоря. Это вся система вероучения, церковного управления, культа, духовности и искусства, выработанная Православием на протяжении веков. Сегодняшние христиане считают себя наследниками и хранителями богатств прошлого, они видят свой долг в том, чтобы передать это наследие будущим поколениям в целости и сохранности. Заметим, что Библия составляет часть предания.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от tabo
                          МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ

Мы не молимся за мёртвых. Таковых нет.
                          Вы блаовествуете то же самое что благовествовал дьявол в раю, когда соблазнил Еву:

-..Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ

РУКИ НА МОЛИТВЕ: Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения (1Тим.2,8). Услышь... когда поднимаю руки мои к святому храму твоему (Пс.27,2). Прострут руки свои к храму сему (3Ц.8,38). Да направится молитва моя, как фимиам пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя (Пс.140,2).
                          мда.. а Христиане ещё ругают Мормонов за то что они крестят мёртвых..

Так Вы, православные считаете что чертение дьявольской пентограммы в воздухе перед собой и есть : воздевание рук ?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Да,Иисус,ходящий по земле 2000 лет тому назад,это видимый образ Бога невидимого.
                            Ты согласен с тем что Иконы на которых изображен Лик Спасителя имеет место быть ?

ПС священное Писание нигде не запрещает делать изображение Бога Истинного.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tabo
                              Друг, Св. Писание ПРОВЕРЯЕТСЯ И ТОЛКУЕТСЯ только СВ. Писанием!

Вам привели чёткий ответ за дом Саулов. Он Вам весьма не поравился и Вы на чёткий ответ Словом Боэжием, "оторвались" на брата Христианина!

Во вторых: почему Вы считаете что под крещением ВСЕГО дома, не подразумеваются КРОЛИКИ, собачки, кошечки и прочие животные?
                              - а ведь есть и такие: прочли там и стали крестить весь дом и живущих в нём: скотину в том числе, дом сам ( стены кропят водлой= правосапвные) они же "покрестят" водичкеой и мебель в доме и мобильник и машину и ... даже сатану! ( бомбу)

так что: ересь еретиков, подпадающая под Апостольскую Анафему:

(Гал. 1:8-9)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                брат кто ты такой что бы толковать Слово Божие ?
                                Что, не нравится чёткое и конкретное место с Писания??
                                - так Слово Божие не теряет силы, от того что православные извращают к своей погибели все Писания.

Лучше слушайте что Вам Христиане на этом форуме говорят!

Комментарий

Обработка...