Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от AlesisAndros
    Михаил! Могу понять ваше расстройство, когда вы столкнулись в свое время с недобросовестным Православным духовенством, но это не означает, что все Православные - такие и всё в Православии - зло. Православные - братья всем нам - неконфессионалам, протестантам, баптистам и т.д., и нам есть чему у них поучиться. Православное предание включает в себя многовековый опыт практического применения библейских истин. Обряды, безусловно, должны стоять на втором плане, главное - отношение сердца, осознанность веры, но это никак не устраняет необходимости соответствовать и древней форме. Что касается водного крещения, то все свидетельства древних - в пользу троекратного погружения. Вашу статью об ошибках Православного духовенства и ошибочности ряда их догматов, прочитал с удовольствием, да, там есть над чем задуматься. С другой стороны - когда я встречал в своей жизни много благочестивых Православных, чьё сердце переполнено Богом, был очень рад, что конфессии не всегда способны воспрепятствовать духовному возрастанию и исправлению. Не скрываю. - я сторонник экуменизма, умеренного. Считаю, что различия внутри христианства в целом, будут существовать ещё долго, но уже сейчас, несотря на различия, можно сплотить всех верующих, которые делились бы своим опытом духовного возрастания и богобоязненного поведения, приводили к Христу милллионы. Я не сторонник поглощения всех конфессий одной, но скорее сторонник их единения, обмена опытом, как единой Вселенской Церкви Христа.
    Понимаю, вам трудно с этим согласиться, ведь многие ваши братья (в основном духовенство), не хотят принимать верующих из всех других конфессий. Меннониты, Штундисты, Лютеране, возможно и составляют у вас исключение из этого правила, но общая тенденция к непризнанию инаких братьев, у вас сохраняется. Это печально.
    К сожалению, Ваше старание побудить целомудрие, осталось так и не понятым Михаилом. С уважением к Вам!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Michael2
      у праославных хуже:
      они хоронят при крещении, не только Христа, но и Духа Святаго и Отца.

ведь тро-екратное погружение именно это и подразумевает: смерть!

Я может чего не понимаю, но разве имеет значение, троекратное погружение или ещё как, ведь крещение это не магический обряд какой-то, а обещание Богу не грешить, и соединение с Христом. А при чем здесь - хоронят?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Mariella
        А при чем здесь - хоронят?
        Это Михаил Библии не знает. Там написано, что крещение - это соумирание, сопогребение и совоскресение со Христом (см. Рим.6:3-9, Кол.2:12). А он искривляет слово Божие так, будто при крещении каждый раз Христа вновь хоронят. Или это в его церкви такому учат?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Michael2;1689937]
          и где я противоречил Вашему заявлению?
          ещё раз повторю за православных:
          Как можите говорить,повторять за Православных??? Не уж то соловей может нести яйца за курицу? И наоборот неуж то курица способна вызвать восторг своим пением, за соловья? От туда и вы не можите что либо говорить за кого то,а лишь за себя! Что в частности вы и делаете только вот никак не уразумеете ,что каждая мысль высказанная человеком отражает его же сущность.знайте то что вы видите что худое это вы,а побуждение ваше видеть хорошее это ваше благо. -
          ..И Ангелу (Праославной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив,(правильнославящие) но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          Что не можите постигнуть ,как можите писать это,более того вставлять отсебятину по неуразумению???О таких сказанно; Слыша не слышат,видя не видят! Впрочем и вам надлежит постигнуть,всему своё время!
          Православные сами говорят, что у них очень мало людей, которые истинные Христиане, идущие по Узкому Пути за Христом.
          спросите сами их: как много из них, идущих Узким Путём?
          Узкий путь это широкие врата познания!Как сказал один фолософ-Познающий не любит погружаться в воды истины не тогда когда она грязная,а когда она мелкая!
          Учитель у меня Христос, а у Вас = православные? ( знаете кто у православных учителя: воры и еретики! это они сами заявляли)
          Ваш учитель дух вожделения и тщеславия,Христос же в стороне от Вас но с вами, вы Его незамечаете..-Некогда человек вопрошал; Природа человека есть зло,а доброта это результат работы сознания или же наоборот??? Но суть в том что природа человека изначальна гармонична. И человек тем самым делает выбор по побуждению своему к Тому кто ближе.Это и есть свобода выбора.

они у них стоят и на втором, первом и последнем плане и посереди.
          нет. Главное: Господа любить! ( а это включает в себя= исполнение Его Заветов и НЗ Заповедей- Законов, в том числе и в отношении к окружающим)
          Вы правы Михаил обряды для меня лично не есть первостепенность,и к ним я отношусь поскольку постольку. Обряд если что,чтоб вы знали это есть наследие времён,по этой причине я кним отношусь с уважением.Обряд это выражение мысли действием.И если по вашему обряд есть выполнение законов как можите принять?- Ибо вы уже не рабы закона,а суть дети Божии! Не человек для закона,а закон для человеков![quote=Michael2;1689983]
          у праославных хуже:
          они хоронят при крещении, не только Христа, но и Духа Святаго и Отца.

ведь тро-екратное погружение именно это и подразумевает: смерть!
          Большей глупости я не слышал!- Браво!!! Вы сорвали шквал аплодисментов!!!! Да Михаил!Ещё раз внимательно прочтите сообщение №1100 для вас дабы уразумели что есть Трёхкратное исполнение.И что именно и сложилось как обряд из законов и заповедей,суть чего выражает как Единение завершонности(чего бы то нибыло,будь крещение). Это есть образное, суть таинства Божественной гармонии завершонности что включает такие аспекты как принятие физически(плотью) принятие сознанием(душою) и принятием сверхсознанием(Духом в сердце своём)от туда это является обрядом,во имя Отца,Сына и Святого Духа! В быту нашем есть такой элементарный пример:Прежде как совершить какой либо поступок не взвешиваете ли вы его прежде чем совершить? А потом принимаете решение! И если раз взвесили -это благо,если два взвесили это- ещё большее блого,а если три взвесили и более то блаженны вы в своих поступках и нет вам упрёка. От туда Мир вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Michael2
            тааак...

значит все крещённые= Баптисты?

и православные тоже?
            Прикиньте, какой облом, а? А крещальное помещение у православных так и называется - баптистерий.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Клантао
              А крещальное помещение у православных так и называется - баптистерий.
              Баптистерий называется баптистерием НЕ только у православных.
              Просто у православных их - единицы. К сожалению...
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Jeka2
                Просто у православных их - единицы. К сожалению...
                Меня в православной церкви примерно в таком бассейне небольшом крестили, не знала, что он называется баптистерием. А как ещё по-другому крестят, в реке (летом)?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Jeka2
                  Естественно, это общехристианское название. Правда, у православных это родное, греческое слово, а у западноевропейских народов оно заимствовано через латынь.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71244

Сообщение от Michael2
                    тааак...

значит все крещённые= Баптисты?

и православные тоже?
                    Иисус Христос тоже крестился (в Иордане), значит он = баптист?
                    или ... православный?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kisuna
                      Участник

• 21 June 2009
                      • 28

Баптисты учат, что в крещении не подается особая спасительная благодать Божия. Это просто " почетная обязанность каждого христианина, и своего рода, присяга на верность Спасителю". А зачем оно вообще тогда нужно? Просто потому-что Сам Христос крестился?

Комментарий

• Kisuna
                        Участник

• 21 June 2009
                        • 28

Сообщение от возлюбленный
                        Разве только в баптистских общинах есть то,что вы видели?
                        А чего больше вы видели в баптистских общинах: того,что угодно Господу или того,что Ему противно?
                        Такой же анализ проведите и по отношению к православным общинам.
                        Что у вас получится в итоге?

То есть,в баптизме смирения нет,а в православии есть...
                        Вы имеете ввиду православное смирение во время богослужения в храме или в повседневной,бытовой жизни?
                        Прежде чем рекламировать "смирение" православных в обыденной жизни,подумайте хорошенько,чтобы не выглядеть смешно в глазах читающих.

Если такой образ мыслей присутствует у православного,то это свидетельствует о том,что такой православный еще не стал христианином.
                        Согласятся ли с вами апостолы и первые христиане,что они хуже всех людей,скотов,бесов и,что они творят волю этих самых бесов?
                        Знаете кого вы описали? Вот кого:
                        6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:6-8)

Неужели и Христос имел подобный образ мыслей как вы описали?
                        Ведь Писание,учит нас иметь тот же образ мыслей как и у Иисуса Христа:
                        5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
                        Я ничего не рекламирую а говорю то что вижу! Что же вы пропустили другой стих? "Если говорим, что не имеем греха,-обманываем самих себя и истины Его нет в нас"(1Иоанн. 1:8). Советую вам ознакомиться с книжкой Вадима Акентьева: " Операция на сердце. Из баптизма в Православие". Может тогда разумеете о каком смирении идет речь.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Vladilen
                          Иисус Христос тоже крестился (в Иордане), значит он = баптист?
                          или ... православный?
                          "Баптист" по-гречески - это не "крещённый", а "креститель". А Сам Христос водой, как известно, не крестил (Ин.4:2). Так что на баптиста не тянет.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Mariella
                            Я может чего не понимаю, но разве имеет значение, троекратное погружение или ещё как, ведь крещение это не магический обряд какой-то, а обещание Богу не грешить, и соединение с Христом. А при чем здесь - хоронят?
                            Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 3:
                            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились
                            Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 4:
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 21:
                            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,//

Троекратное крещение в смерть, это надругательство.

Христос однажды умер и воскрес.

погружение единажды в воду = символизирует смерть и выход с воды= воскресенние ( новый человек)
                            это символ.

Христос умер однажды а не трижды. ( а Дух Святой и Отец= не умирали, что бы за них, отдельно крестить.

Св. Троица= нераздельна и при крещении надо соблюдать повеление Христа:

- .. Итак
                            1)идите, (повеление)
                            2)научите все народы (первое что надо перед крещением: научить!, чему?, а только потом: крестить!)
                            3)крестя* их во имя: ( само крещение, наученного)
                            4)Отца и Сына и Святаго Духа, (Св. Троитца, нераздельная, единная, где троекратное погружение= разорвёт на части, как Хитон Христа Римскими воинами)
                            5) уча их соблюдать всё, (повеление продолжать учить и после крещения!)
                            6)что Я повелел вам; (это сегодня в 278 кнгигах НЗ ясно обьяснено)
                            7)и се, Я с вами во все дни (обетование- обещание Господне, что Он и сегодня с Христианами)
                            8)до скончания века. ( веком во всём Писании назван: грешный, развращённый мир.. но этому мирскому придёт конец)
                            9)Аминь. (т.е. Истинна так!)

* крестя ( ед.ч.)908 βάπτισμα

погружение, крещение; син.909 (βαπτισμός).
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Клантао
                              "Баптист" по-гречески - это не "крещённый", а "креститель". А Сам Христос водой, как известно, не крестил (Ин.4:2). Так что на баптиста не тянет.
                              Что ж такое? Почему не крестил Христос? Что, может это не обязательно? Но Его же
                              Самого Иоанн крестил и говорил при этом, что ему надобно самому от Христа креститься.
                              Видно, крещение дело рук людских. А когда на Иисуса Христа сошел Дух Святый, то
                              Иисус стал воистину Сын Божий: Христос-Бог. Интересный момент в Писании.
                              Отчего же Христос не крестил людей. От проказы и прочих заболеваний исцелялись люди, мертвые воскресали, но Христос никого не крестил. Почему же?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Клантао
                                Прикиньте, какой облом, а? А крещальное помещение у православных так и называется - баптистерий.

Уважительное фото. Весьма.

Комментарий

Обработка...