Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это Михаил Библии не знает. Там написано, что крещение - это соумирание, сопогребение и совоскресение со Христом (см. Рим.6:3-9, Кол.2:12). А он искривляет слово Божие так, будто при крещении каждый раз Христа вновь хоронят. Или это в его церкви такому учат?Комментарий
-
[quote=Michael2;1689937]и где я противоречил Вашему заявлению?
ещё раз повторю за православных:..И Ангелу (Праославной) церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив,(правильнославящие) но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в (православии) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Православные сами говорят, что у них очень мало людей, которые истинные Христиане, идущие по Узкому Пути за Христом.
спросите сами их: как много из них, идущих Узким Путём?
Учитель у меня Христос, а у Вас = православные? ( знаете кто у православных учителя: воры и еретики! это они сами заявляли)
они у них стоят и на втором, первом и последнем плане и посереди.
нет. Главное: Господа любить! ( а это включает в себя= исполнение Его Заветов и НЗ Заповедей- Законов, в том числе и в отношении к окружающим)у праославных хуже:
они хоронят при крещении, не только Христа, но и Духа Святаго и Отца.
ведь тро-екратное погружение именно это и подразумевает: смерть!Да Михаил!Ещё раз внимательно прочтите сообщение №1100 для вас дабы уразумели что есть Трёхкратное исполнение.И что именно и сложилось как обряд из законов и заповедей,суть чего выражает как Единение завершонности(чего бы то нибыло,будь крещение). Это есть образное, суть таинства Божественной гармонии завершонности что включает такие аспекты как принятие физически(плотью) принятие сознанием(душою) и принятием сверхсознанием(Духом в сердце своём)от туда это является обрядом,во имя Отца,Сына и Святого Духа! В быту нашем есть такой элементарный пример:Прежде как совершить какой либо поступок не взвешиваете ли вы его прежде чем совершить? А потом принимаете решение! И если раз взвесили -это благо,если два взвесили это- ещё большее блого,а если три взвесили и более то блаженны вы в своих поступках и нет вам упрёка. От туда Мир вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Баптисты учат, что в крещении не подается особая спасительная благодать Божия. Это просто " почетная обязанность каждого христианина, и своего рода, присяга на верность Спасителю". А зачем оно вообще тогда нужно? Просто потому-что Сам Христос крестился?Комментарий
-
Разве только в баптистских общинах есть то,что вы видели?
А чего больше вы видели в баптистских общинах: того,что угодно Господу или того,что Ему противно?
Такой же анализ проведите и по отношению к православным общинам.
Что у вас получится в итоге?
То есть,в баптизме смирения нет,а в православии есть...
Вы имеете ввиду православное смирение во время богослужения в храме или в повседневной,бытовой жизни?
Прежде чем рекламировать "смирение" православных в обыденной жизни,подумайте хорошенько,чтобы не выглядеть смешно в глазах читающих.
Если такой образ мыслей присутствует у православного,то это свидетельствует о том,что такой православный еще не стал христианином.
Согласятся ли с вами апостолы и первые христиане,что они хуже всех людей,скотов,бесов и,что они творят волю этих самых бесов?
Знаете кого вы описали? Вот кого:
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:6-8)
Неужели и Христос имел подобный образ мыслей как вы описали?
Ведь Писание,учит нас иметь тот же образ мыслей как и у Иисуса Христа:
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования (образ мыслей), какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 4:
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 21:
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,//
Троекратное крещение в смерть, это надругательство.
Христос однажды умер и воскрес.
погружение единажды в воду = символизирует смерть и выход с воды= воскресенние ( новый человек)
это символ.
Христос умер однажды а не трижды. ( а Дух Святой и Отец= не умирали, что бы за них, отдельно крестить.
Св. Троица= нераздельна и при крещении надо соблюдать повеление Христа:
- .. Итак
1)идите, (повеление)
2)научите все народы (первое что надо перед крещением: научить!, чему?, а только потом: крестить!)
3)крестя* их во имя: ( само крещение, наученного)
4)Отца и Сына и Святаго Духа, (Св. Троитца, нераздельная, единная, где троекратное погружение= разорвёт на части, как Хитон Христа Римскими воинами)
5) уча их соблюдать всё, (повеление продолжать учить и после крещения!)
6)что Я повелел вам; (это сегодня в 278 кнгигах НЗ ясно обьяснено)
7)и се, Я с вами во все дни (обетование- обещание Господне, что Он и сегодня с Христианами)
8)до скончания века. ( веком во всём Писании назван: грешный, развращённый мир.. но этому мирскому придёт конец)
9)Аминь. (т.е. Истинна так!)
* крестя ( ед.ч.)908 βάπτισμα
погружение, крещение; син.909 (βαπτισμός).Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Самого Иоанн крестил и говорил при этом, что ему надобно самому от Христа креститься.
Видно, крещение дело рук людских. А когда на Иисуса Христа сошел Дух Святый, то
Иисус стал воистину Сын Божий: Христос-Бог. Интересный момент в Писании.
Отчего же Христос не крестил людей. От проказы и прочих заболеваний исцелялись люди, мертвые воскресали, но Христос никого не крестил. Почему же?Комментарий
Комментарий