Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ktima
    Участник

• 21 April 2009
    • 73

Сообщение от Хачик
    ktima, Церковь встретится с Иисусом когда он придет за ней(не раньше)...
    конечно!

Сообщение от Хачик
    Какой смысл мне идти в церковь ЕХБ? я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу, а с остальными учениями согласен... в моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей я бы все равно выбрал ЕХБ.... я не хочу продолжать жить как это есть сейчас(я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....
    да благословит вас Бог!
    Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от putj

Читайте Библию, в которой сказана истина
      По-твоему я Коран читаю?
      Слушай,putj. У меня такое ощущение,что ты был членом какой-то церкви,но тебя отлучили за какие-то грехи.
      Вот теперь,ты и мстишь всем церквям,заделавшись внеконфессиональным.
      Возможно я ошибаюсь.
      Ведь,ты практически ничем не отличаешься,в понимании учения Христа,от баптистов.Не все баптисты одинаково понимают те или другие вопросы не связанные со спасением.
      Скажу тебе как брату (несмотря на мою прежнюю резкость к тебе),наши сообщения читают не только верующие разного толка,но и неверующие,и не определившиеся,и ищущие.
      Как ты думаешь,твои сообщения приблизят их к Господу или оттолкнут?
      Прочитав твои сообщения,станут ли они спрашивать у тебя,как познать Господа?
      Впрочем... это и меня касается.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Тёзка!
        Сообщение от Jeka2
        Не заметил. Христианское учение - это любовь к Богу и ближнему. А сила любви матери уступает только Любви Божией.
        Сестра-христианка ...., и мать .... - какие слова указывают на Любовь Божью, а не человеческую Ведь ты сам говоришь, что человеческая материнская любовь меньше христианской Божьей?

Так кого проповедует слово "Мать" , как приставка к имени?
        Последний раз редактировалось ViGOS; 22 April 2009, 04:42 PM.

Комментарий

• s2dent
          Отключен

• 28 February 2008
          • 212

Сообщение от prishelets
          Как ты думаешь,твои сообщения приблизят их к Господу или оттолкнут?

Падающего подтолкни
          © Ницше "Антихрист. Проклятие христианству"

Комментарий

• Хачик
            Участник

• 21 April 2009
            • 56

Сообщение от Jeka2
            ???А я к чему отнес??? К догмату о Троице, что-ли???
            (Вопросы риторические...)
            Ты не так понял, Баптисты учат:

Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу.

Период благодати, это время пока Дух Святой еще находится на земле, а когда он уйдет начнется скорбь... так вот баптисты говорят, что церковь перед началом скорби будет восхищена с земли. А все остальные христиане говорят, что все верующие и во время скорби останутся на земле до самого второго пришествия Христа....

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Хачик
              Ты не так понял, Баптисты учат:

Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу.

Период благодати, это время пока Дух Святой еще находится на земле, а когда он уйдет начнется скорбь... так вот баптисты говорят, что церковь перед началом скорби будет восхищена с земли. А все остальные христиане говорят, что все верующие и во время скорби останутся на земле до самого второго пришествия Христа....
              Хачик,не смущайся ты так.
              По всему миру,есть три основных понимания у баптистов насчет второго пришествия и восхищения церкви.
              Буквально все баптисты верят,что восхищение церкви произойдет во время второго пришествия.Просто,второе пришествие Христа,будет включать в себя несколько событий: первое воскресение мертвых,восхищение церкви,суд Христов,второе воскресение мертвых и т.д. (я не соблюдал строгий порядок).
              Насчет восхищения церкви есть три варианта у баптистов:
              1.одни считают,что восхищение будет до великой скорби
              2.другие считают,что в середине
              3.третьи,что после великой скорби.
              Кроме того,одни считают,что восхищение будет видимым образом,другие же,что невидимым.
              Эти вопросы не связаны со спасением нашей души,поэтому тут возможно разномыслие.

Я,например,являюсь членом одной из евангельских церквей и при этом,в вопросе восхищения церкви имею свое мнение,которое отличается от мнения поместной церкви,но соответствует мнению других церквей нашего братства по всему миру.
              Делай выводы,друг.

Комментарий

• s2dent
                Отключен

• 28 February 2008
                • 212

Сообщение от prishelets
                Я,например,являюсь членом одной из евангельских церквей и при этом,в вопросе восхищения церкви имею свое мнение,которое отличается от мнения поместной церкви,но соответствует мнению других церквей нашего братства по всему миру.
                Делай выводы,друг.
                Не зря, говориться:
                "Где два баптиста, там три мнения".

Комментарий

• Хачик
                  Участник

• 21 April 2009
                  • 56

prishelets написал:
                  Эти вопросы не связаны со спасением нашей души,поэтому тут возможно разномыслие.
                  Ну тогда и мне можно иметь свое мнение... и как я уже сказал, по остальным вопросам я согласен с учением церкви ЕХБ.

Комментарий

• s2dent
                    Отключен

• 28 February 2008
                    • 212

Сообщение от Хачик
                    ...так вот баптисты говорят, что церковь перед началом скорби будет восхищена с земли. А все остальные христиане говорят, что все верующие и во время скорби останутся на земле до самого второго пришествия Христа....

Это как повезет
                    Баптисты бывают двух видов:
                    Регистрированные и
                    Нерегистрированные
                    Нерегистрированные считают, что они сами будут восхищены до великой скорби, а их коллеги регистрированные останутся на великую скорбь (ввиду своих преступлений против Христа). Отсюда такое разночтение у регистрированных:
                    То ли останемся, то ли не останемся, то ли на ½ скорби останемся
                    Уверенности нет.

Комментарий

• Хачик
                      Участник

• 21 April 2009
                      • 56

Сообщение от s2dent
                      Это как повезет
                      Баптисты бывают двух видов:
                      Регистрированные и
                      Нерегистрированные
                      Нерегистрированные считают, что они сами будут восхищены до великой скорби, а их коллеги регистрированные останутся на великую скорбь (ввиду своих преступлений против Христа). Отсюда такое разночтение у регистрированных:
                      То ли останемся, то ли не останемся, то ли на ½ скорби останемся
                      Уверенности нет.
                      И правда, Нерегистрированные баптисты вообще все церкви считают неправильными и даже зарегистрированных ЕХБ. Хотя разделение у них произошло не так давно, вроде при Хрущеве...

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от s2dent
                        Не зря, говориться:
                        "Где два баптиста, там три мнения".
                        Это лишь говорит о том,что баптисты не занимаются "промывкой мозгов" и зомбированием.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Это лишь говорит о том,что баптисты не занимаются "промывкой мозгов" и зомбированием.
                          Ага - ходят во тьме, придумывая басни о спасении...

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Костяня
                            Ага - ходят во тьме, придумывая басни о спасении...
                            Они не придумывают басни,а верят тому,что написано в Библии.
                            А,ты думаешь,что твои басни,вернее сказки,более правдоподобные?
                            Твои сказки очень виртуальные и не имеют связи с реальным миром.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от prishelets
                              Насчет восхищения церкви есть три варианта у баптистов:
                              1. Одни считают, что восхищение будет до великой скорби
                              2. Другие считают, что в середине.
                              3. Третьи, что после великой скорби.

Эти вопросы не связаны со спасением нашей души, поэтому тут возможно разномыслие...
                              Сообщение от Хачик
                              Ну тогда и мне можно иметь свое мнение... и как я уже сказал, по остальным вопросам я согласен с учением церкви ЕХБ.
                              Не слушай, Хачик, людей, не рождённых свыше, в противном случае, - погибнешь (уйдёшь в ад на вечные муки - 1Тим.4:1):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11).

Смотри, о чём говорит Библия:

1. Существует два библейских принципа, на основании которых можно определить церковь от Бога она, или от дьявола:
                              1. «Плод Духа Святого истина» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь (например, еретические учения баптистов...)» (1Иоан.2:21 современный перевод).
                              2. «Всякая неправда (например, еретические учения баптистов...) есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).

2. В истинной церкви Божьей - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует - Дух Святой (Наставник, Учитель) (Матф.23:8):

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
                              (1Кор.1:10).

3. По поводу разномыслий (1Кор.11:19). Правильный перевод (дословный) этого места Писания звучит так:

19 Надлежит ведь и ересям (греч. αι
                              ̔ρέσεις) у вас быть, чтобы и годные сделались у вас.
                              (1Кор.11:19 - подстрочные перевод).

Это же слово использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки множество людей...:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αι
                              ̔ρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
                              (2Пет.2:1,2).

То есть признак церкви, находящейся во власти дьявола ("сборища сатанинского") (Откр.2:9), - это ереси, ведущие в погибель... (например, "
                              О восхищении церкви до великой скорби..."):

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси (греч. αι
                              ̔ρέσεις),
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:19-21).

4.
                              Что Павел говорил о людях, у которых возникли разномыслия по поводу, всего лишь, воскресения? Он говорил:

16 ибо они ещё более будут преуспевать в нечестии,
                              17 и слово их, как рак (смертельная болезнь), будет распространяться.
                              18 Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» (2Тим.2:16-18).

Если высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, несёт в себе смерть (болезнь - рак), то любые лжеучения
                              (например,
                              "О восхищении церкви до великой скорби...") несут в себе «ядерный взрыв» - массовое уничтожение людей (Откр.13гл.).

А как Павел разговаривал с галатами, у которых возникли разномыслия по поводу, всего лишь, обрезания? Он говорил галатам:
                              1. «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8-9 современный перевод);
                              2. «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, галаты, которые, всего лишь, обрезывались), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Гал.5:4 современный перевод);
                              3. «еретики (например, галаты, проповедующие обрезание) Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

То есть любой рождённый свыше христианин может отступить от Бога через слушание ложных учений:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
                              2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
                              (1Тим.4:1,2).

5. Значит, о том, что церковь будет восхищена до прихода антихриста и великой скорби... нет даже запятой во всех библейских наставлениях, а только есть люди, которые отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16), и подписали себе смертельный приговор:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              (Откр.22:19).
                              Последний раз редактировалось putj; 23 April 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Хачик
                                ...Я в любом случае хочу пойти в церковь, с баптистами я не согласен только по этому одному вопросу (о восхищении церкви), а с остальными учениями согласен... В моем городе есть только церкви РПЦ и ЕХБ. Так что выбор у меня небольшой, но даже если бы было много разных церквей, я бы все равно выбрал ЕХБ.... Я не хочу продолжать жить, как сейчас (я не хожу в церковь). Так я вообще не могу даже надеяться на спасение... Да и в Библии говорится, что мы должны приходить на собрания и богослужения. В конце концов, каждого человека будут судить по его собственным делам и поступкам....
                                Наоборот, если пойдёшь в баптистскую церковь, то погибнешь (см. предыдущее сообщение putj).

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
                                1. О восхищении церкви до великой скорби
                                2. О невозможности потери спасения
                                3. О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
                                4. О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
                                5. Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
                                6. "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
                                7. Баптисты... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
                                8. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
                                9. Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
                                10. Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
                                11. Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
                                12. Баптисты... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит: наоборот...
                                13. Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
                                14. Баптисты... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
                                15. Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
                                16. Баптисты... называют суд праведный - осуждением (грехом)

Конечно, в некоторых баптистских церквях могут отсутствовать те или иные ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), упомянутые в этом списке, но, в принципе, основная масса лжеучений присутствует, по которым можно определить, что церковь служит сатане, потому что написано:

17 Всякая неправда (например, еретические учения баптистов...) есть грех
                                (1Иоан.5:17).

8 Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола.
                                (1Иоан.3:8).

Комментарий

Обработка...