Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • s2dent
    Отключен

• 28 February 2008
    • 212

Хочешь похудеть, спроси меня как

Сообщение от prishelets
    Как я уже и говорил,создавать себе богов (кумиров,идолов) это любимое занятие людей,но с Богом Библии,все обстоит иначе.
    Если хочешь узнать истинного Бога,попроси Его Самого,чтобы Он тебе открылся.Обратись к Нему так,как если бы Он тебя слышал

В одной из дискуссий с иудеями Иисус Христос назвал себя равным Отцу Небесному. Услышав такое, «иудеи опять схватили каменья, чтобы побить Его... за богохульство, и за то, что Ты, будучи человеком, делаешь себя Богом». Иисус сказал им:
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)

Но в Законе нет тех слов, которые цитирует Иисус Христос. Он вообще часто путается в писаниях. Эти слова находятся в Псалтыри (Псалом 81:6). Это - во-первых.

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
    2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
    3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
    4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
    5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
    6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
    8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Псалом буквально пахнет нетронутой наивностью верований древних евреев в существование многих богов. Среди этого сонмища богов, по верованиям евреев библейских времен, есть Бог старший - Всевышний. Об этом можно прочитать в самой Библии. Так, в прощальной и предсмертной своей песне Моисей напоминает евреям самое заветное:

«Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих. Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов; спроси отца твоего, и он возвестит тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.

Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.

Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего; как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.»
    (Втор.32:1-12)

Как видно, евреи библейских времен были политеистами. Они верили, что некогда старший Бог, Всевышний, каждому народу выделил своего бога. Бог Яхве разыскал свой народ в дикой пустыне (у горы Синай), отрекомендовался ему и взял над ним опеку. Яхве, по верованиям библейских евреев, оказался сильнее богов других народов (1Царств 5:1-8), был очень ревнивым (Исход, 20:5; 34:14; Наума, 1:2) и строго-настрого запрещал евреям молиться другим богам. Евреи, признавая существование своего национальным Бога, признавали также существование богов других народов и постоянно поклонялись последним... В псалме 81 говорится о том, что Всевышний призывает всех богов благодетельствовать своим народам. Всевышний напоминает им, что они - боги, что они названы сынами Всевышнего Бога. А если они не будут выполнять своего предназначения, то Всевышний угрожает наказать их смертностью...

Во-вторых, Иисус Христос исказил содержание текста 81 псалма. В псалме говорится о богах, каждый из которых является сыном Всевышнего, но Христос подает это так, как будто бы здесь Всевышний говорит не о богах других народов, а о людях, о евреях. Но у евреев никогда такого и в мыслях не было. Тем более, что Христос претендует на Единственного сына Бога, что вообще не соответствует ни тексту используемого им псалма, ни учению ветхозаветной Библии, ни религиозным воззрениям евреев.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от ktima
      Участник putj:
      Ложное баптистские (бесовские) учение (1Тим.4:1) о восхищении церкви до великой скорби ("Мы [баптисты] веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу...").
      Я вам приводил места из Писания. Я в это тоже верю, на основании Слова Божьего, вы просто не хотите брать во внимание места из Писания, которые вам не подходят, или подгоняете их по себя...
      Вот, такими богопротивниками (лжецами, извращенцами Писания...) нашпигованы баптистские... церкви.

Я предоставил десятки ПРЯМЫХ мест Писания, говорящих о восхищении церкви после великой скорби, в день второго пришествия Христа (см. здесь), а баптисты..., вместо того, чтобы покаяться в своём заблуждении (1Иоан.1:9), продолжают насмерть сражаться за "бесовские учения" (о восхищении церкви до великой скорби) (1Тим.4:1), что говорит об обольщении дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
      (2Кор.4:3,4).

Повторяю, о том, что церковь будет восхищена до прихода антихриста и великой скорби... нет даже запятой во всех библейских наставлениях, а только есть люди, которые отдали себя в руки дьявола (к смерти) (Рим.6:16), и подписали себе смертельный приговор:

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
      (Откр.22:19).

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от putj
        а баптисты..., вместо того, чтобы покаяться в своём заблуждении
        Вряд ли кто-то вообще (не только баптисты) может покаяться от твоих слов лишенных силы Божьей,но наполненных злобой и лютой ненавистью.
        Оставь суд Богу.Лучше займись бревнами в своих глазах.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от s2dent
          Еще один карточный фокус проповедника - шулера.
          В каком предании ты нашел это? Здорово, бог посылает евреям спасителя и тут же задумал их опозорить. А у кого волосы на голове не растут, как опозорены были?
          Да, а царь Ассирийский-то приходил в Израиль после рождения миссии, или Ассирийского царства уже не существовало к тому времени несколько сотен лет?
          Не стану тебя разубеждать.А то еще ненароком,разрушу твою "веру".
          Ты так и не ответил:
          где же конечная остановка твоего жизненного путешествия?

Комментарий

• s2dent
            Отключен

• 28 February 2008
            • 212

Сообщение от prishelets
            Как ты думаешь,почему христиане называют Словом Божьим все те тексты,которые ты здесь представил как противоречивые?
            Почему они до сих пор не "привели в порядок" Библию,т.е. не избавились от всех "неудобных" мест в ней,с тем,чтобы такие как ты,не кололи им глаза?
            Ты ответь как понимаешь.
            У меня же,напрашиваются только два варианта:
            1.либо,христиане всех времен и народов,неимоверно тупые и лишенные разума люди,
            2.либо,в Библии написана истина и все противоречия в ней только кажущиеся и доступны для объяснения.
            Ты не говори за всех, говори за себя.
            Вот я тебе показал непорядки в Библии, давай, приводи в порядок!
            Но нет, ты лучше словоблудием займешься, типа, бог кого-то там обрил (как Петр I), а не себя. К тому же, христиане и так поправили Ветхий Завет по самое некуда. Даже за такие поправки имеют претензии от законных владельцев этой книги и носителей языка иудеев. Правили и Новый Завет вплоть до IXвека. Но с таким количеством противоречий всего не исправить.
            Христиане или мусульмане будут называть словом божиим то, что им скажут проповедники, хоть Библию, хоть Коран, хоть любую другу сказку, например, Колобок. Верующим людям думать не положено.

Давно уже сочинили пародию на таких опровергателей библейских противоречий, как ты:http://www.evangelie.ru/forum/t36109.html

О несомненной истинности Великого Сказания о Колобке.

Комментарий

• s2dent
              Отключен

• 28 February 2008
              • 212

Сообщение от prishelets
              У меня к тебе еще один вопрос будет:
              скажи,пожалуйста,где конечная остановка твоего жизненного путешествия?

Цыганки подходят на улицах к людям и спрашивают: «Как пройти к вокзалу?»
              Пока лох думает и объясняет, успевают вытащить (глядя в глаза) кошелек, снять золотые украшения: с женщин - серьги, с мужчин - печатки, обручальные кольца.

Цыганки всё делают быстро. Проповедникам торопиться некуда. Их цель - получать с человека десятину всю его жизнь. Поэтому и вопросы у проповедников посложнее, типа: «Где конечная остановка твоего жизненного путешествия?», «Как возник наш мир?» и «В чем смысл жизни?»

В одном городе орудовал маньяк-педофил. Весь город милиция поставила на уши. Занимались профилактикой в школах. Объясняли детям. Все-таки маньяк изнасиловал ещё одну девочку. «Как же ты пошла с ним, ведь мы предупреждали», - недоумевали родители и учителя?? Девочка ответила, что дядя был в халате, как их учитель труда, и позвал в подвал посмотреть черепашек
              Проповедники действую также, только для взрослых придумывают своих «черепашек», чтобы потом подвергнуть изнасилованию мозг человека.
              Дают якобы ответ на свои вопросы, но их ответы - ложь.
              Смысл ЖИЗНИ христианина - СМЕРТЬ и подготовка к ней. Начинать умерщвлять себя необходимо уже сейчас. «Не любите мира, не того, что в мире», - цитируют они.
              Не надо краситься (сестрам), не надо красивой одежды, не надо золотых украшений, не надо телевизоров, не надо пить алкоголь и ходить на концерты

Теперь сравните баптиста с обычным человеком, который модно одевается, красится, пьет алкоголь, тратит деньги на покупку телевизоров и другие развлечения, объявленные проповедниками грехом. При одинаковом уровне доходов у баптиста-пятидесятника на руках останется значительно больше денег, чем у неверующего (только на напитках и сигаретах сколько можно сэкономить). А потратить их некуда Вот на эти-то сэкономленные деньги и претендуют проповедники! С легким сердцем отдаст человек свои кровные на «дело божье».

Баптисты любят рекламировать книгу придурковатого немецкого проповедника У.Боймера «НАМ НУЖНА ТОЛЬКО ТВОЯ ДУША»
              (о его творчестве я писал здесь: Форум евангельских христиан-баптистов - Духовная музыка)

Так вот, девиз проповедников: «НАМ НУЖЕН ТОЛЬКО ТВОЙ КОШЕЛЕК».
              Кто был в баптистской церкви, тот видел: на их женщинах нет серег и обручальных колец - они уже сдали их на общак.
              Проповедники выцыганили

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от s2dent
                Цыганки подходят на улицах к людям и спрашивают: «Как пройти к вокзалу?»
                Пока лох думает и объясняет, успевают вытащить (глядя в глаза) кошелек, снять золотые украшения: с женщин - серьги, с мужчин - печатки, обручальные кольца.

Цыганки всё делают быстро. Проповедникам торопиться некуда. Их цель - получать с человека десятину всю его жизнь. Поэтому и вопросы у проповедников посложнее, типа: «Где конечная остановка твоего жизненного путешествия?», «Как возник наш мир?» и «В чем смысл жизни?»

В одном городе орудовал маньяк-педофил. Весь город милиция поставила на уши. Занимались профилактикой в школах. Объясняли детям. Все-таки маньяк изнасиловал ещё одну девочку. «Как же ты пошла с ним, ведь мы предупреждали», - недоумевали родители и учителя?? Девочка ответила, что дядя был в халате, как их учитель труда, и позвал в подвал посмотреть черепашек
                Проповедники действую также, только для взрослых придумывают своих «черепашек», чтобы потом подвергнуть изнасилованию мозг человека.
                Дают якобы ответ на свои вопросы, но их ответы - ложь.
                Смысл ЖИЗНИ христианина - СМЕРТЬ и подготовка к ней. Начинать умерщвлять себя необходимо уже сейчас. «Не любите мира, не того, что в мире», - цитируют они.
                Не надо краситься (сестрам), не надо красивой одежды, не надо золотых украшений, не надо телевизоров, не надо пить алкоголь и ходить на концерты

Теперь сравните баптиста с обычным человеком, который модно одевается, красится, пьет алкоголь, тратит деньги на покупку телевизоров и другие развлечения, объявленные проповедниками грехом. При одинаковом уровне доходов у баптиста-пятидесятника на руках останется значительно больше денег, чем у неверующего (только на напитках и сигаретах сколько можно сэкономить). А потратить их некуда Вот на эти-то сэкономленные деньги и претендуют проповедники! С легким сердцем отдаст человек свои кровные на «дело божье».

Баптисты любят рекламировать книгу придурковатого немецкого проповедника У.Боймера «НАМ НУЖНА ТОЛЬКО ТВОЯ ДУША»
                (о его творчестве я писал здесь: Форум евангельских христиан-баптистов - Духовная музыка)

Кто был в баптистской церкви, тот видел: на их женщинах нет серег и обручальных колец - они уже сдали их на общак.
                Проповедники выцыганили
                Высказался? Я уже не говорю,что больше половины написанного это не твои мысли.
                Слава Богу,что маньяк не баптистом оказался.
                Я заметил в тебе какую-то патологическую ненависть к баптистам,к Библии.
                Чем же они тебя так обидели?
                Тебе кажется,что они такие-сякие? Не слушай их.
                Ты свободен выбирать,кого слушать.

Почему же ты не отвечаешь на мой вопрос,боишься?
                Я повторю:
                где же конечная остановка твоего жизненного путешествия?

Не бойся,я не могу зомбировать на расстоянии,только вблизи могу.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от putj
                  Если кто-либо (например, баптисты...) НЕ поступают так, как Он поступал Он обличал богопротивников строго, вплоть, до проклятий несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы окружающих, в основном, «набожных» людей знатоков Библии, фарисеев, саддукеев... [конфессий] - сынов лукавого то НЕТ в них Духа Святого Когда люди Божьи обличают еретиков (одного или нескольких человек), то:
                  Другие - угодные Богу (когда Дух Святой Сам спорит с богопротивниками через Своих людей, отстаивая истину Слово Божье.
                  Например:
                  Иеремия спорил:
                  Аполлос спорил:
                  Иисус боролся, противостоял, состязался... с миром,
                  Вот, как Павел боролся,
                  Вот, как Савл боролся, п
                  Да, Иисус обличал, но Он Бог.
                  Да, Иоанн Креститель и другие пророки обличали, но: (!!!) ВСЕ ОНИ ИМЕЛИ НА ТО ПРЯМОЕ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ПОВЕЛЕНИЕ ОТ БОГА !!!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от s2dent
                    Кто был в баптистской церкви, тот видел: на их женщинах нет серег и обручальных колец - они уже сдали их на общак. Проповедники выцыганили
                    Кто тут громче всех кричит "Держи вора!" ?
                    Сразу видно что Вы НЕ были у баптистов. У наших женщин все на месте: и кольца и браслеты и цепочки с крестиками...
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jeka2
                      У наших женщин все на месте: и кольца и браслеты и цепочки с крестиками...
                      И попробуй еще сними

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

s2dent,

ты то хоть сам знаешь, что тебя побуждает заниматься безсмысленными вещами? Пытаешься посеять какую-то полову сомнений, выпячиваешь несоответствия Писания СВОЕМУ УМУ... И при этом не имеешь никаких альтернативных убеждений в вере!?

Ты похож на человека, который светит на всех фонариком, но при этом даже не видит толком того, на что светит, так как глаза закрыты очень сильно затемнёнными очками.
                        При этом этот человек кричит: какая тьма вокруг! И только у меня есть фонарик!

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

s2dent;Теперь сравните баптиста с обычным человеком, который модно одевается, красится, пьет алкоголь, тратит деньги на покупку телевизоров и другие развлечения, объявленные проповедниками грехом. При одинаковом уровне доходов у баптиста-пятидесятника на руках останется значительно больше денег, чем у неверующего (только на напитках и сигаретах сколько можно сэкономить). А потратить их некуда Вот на эти-то сэкономленные деньги и претендуют проповедники! С легким сердцем отдаст человек свои кровные на «дело божье».
                          Проповедники выцыганили
                          Опять мимо, студент.! Ты если и был не собраниях, то лет двадцать назад да и то где-то на полесье. Как раз то именно у многих верующих самые дорогие машины,модная одежда, полный набор бытовой техники и т д. Ну насчет золотых украшений, может и не густо, но зато по мобильные телефоны -просто драгоценны. А те кто этим не увлекается, не обязательно здает деньги проповедникам.Есть интернаты,детдома,инвалиды и бездомные наконец. Хватает идей для вложения финансов.
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• s2dent
                            Отключен

• 28 February 2008
                            • 212

Сообщение от prishelets
                            Я вижу ты немало потрудился "разоблачая" баптистов.Хотя... о чем это я?
                            До тебя уже потрудился институт марксизма-ленинизма.
                            Видимо при «разоблачении», что за меня потрудился институт марксизма ленинизма, у меня должна покраснеть от стыда задница? А кто же трудился, создавая учение ЕХБ!?
                            Не был ли отцом - основателем и председателем секты евангельских христиан некто господин «Иван Степанович Проханов звезда, радость и гордость евангельских христиан баптистов», как пишут на страницах Internet издания: «мирт» в статье «Великий организатор и мечтатель».
                            Сынок, читал ли ты книгу его воспоминаний «В котле России» 1933 г., которую надиктовала «радость и гордость евангельских христиан баптистов», бросившая своих сподвижников, покачиваясь в кресле качалке в эмиграции?

Я видел великий энтузиазм народа, который приветствовал эту революцию, особенно за то, что она была почти бескровной. <...> Если революция не проходит через этап экстремизма, она не будет иметь крепких корней. Чтобы привести к истинной свободе, революция должна пройти через пропасть ужасов. <...> В то же время я рассматривал все это как естественный процесс, который хотя и связан со страданиями, но должен предшествовать установлению в России настоящей республиканской свободы.

В некоторых местах, когда наши проповедники и миссионеры показывали удостоверения, выданные Советами в Петрограде, им немедленно оказывалась помощь и в аренде, по возможности крупных залов, и в разрешении печатать объявления о приглашении людей на Богослужения

Советское правительство сделало то, что никакое другое правительство не осмелилось бы сделать - открыть все гробы, содержащие мощи. И одно из великих препятствий на пути евангелизации для русского народа было устранено атеистами.

Вот так, удостоверения выдавали вам, и препятствия на пути евангелизации были устранены атеистами. А вот, как вылизывали марксистов следующее за Прохановым поколение:

Братский Вестник N 6 1957

Москва, Кремль.

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР НИКОЛАЮ АЛЕКСАНДРОВИЧУ БУЛГАНИНУ

Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов присоединяет свое горячее приветствие к миллионам приветствий всего советского народа и поздравляет Советское Правительство с величайшей датой современности - сорокалетием Великого и славного Октября. Мы, евангельские христиане-баптисты, как и все христиане Советского Союза, радуемся и благодарим Бога, что Советская власть на протяжении сорока лет своего существования осуществляет великие идеалы, которые так дороги всем христианам, потому что они являются также и идеалами, начертанными в Евангелии и провозглашенными Иисусом Христом. В то время как христианский Запад так много говорит о христианской цивилизации, об идеалах христианства, но на практике так называемые христианские правительства действуют сплошь и рядом вопреки этим идеалам, - в Советском Союзе изо дня в день строится общество, в котором во всех областях жизни можно видеть ту правду Царства Божия, о которой мечтает христианский мир, все христиане на земле. В Советском Союзе, что ни шаг, то осуществление этой вековечной правды: отсутствие эксплуатации человека человеком, повседневная забота о нуждах простого человека, неуклонный рост благополучия всего народа, именно всего народа, а не богатой верхушки, как это мы видим в капиталистических странах, и, что особенно важно для наших дней, когда над человечеством все еще висит опасность новой мировой войны с употреблением самого ужасного из всех видов оружия - оружия термоядерного, - неуклонная, неослабевающая ни на минуту борьба за мир для всего человечества.

Поздравляя наше родное Советское Правительство с величайшими в истории мира достижениями на благо не только советского народа, но и народов всего мира, Всесоюзный Совет евангельских христиан-баптистов выражает свое горячее пожелание еще больших достижений в деле повышения всенародного счастья и благоденствия, а также полного успеха в деле защиты интересов порабощенных народов и упрочения мира во всем мире.

Да осенит Бог Своим божественным покровительством на новые десятилетия нашу славную Советскую Родину!

Члены Всесоюзного Совета евангельских христиан-баптистов:
                            Жидков, Левинданто, Андреев, Карев,
                            Иванов, Галяев, Орлов, Пономарчук,
                            Хунс, Липсток, Чечнев, Тер-Аванесов

7 ноября 1957 г.

из журнала "Братский Вестник"* N 6* 1957

40-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ И ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ХРИСТИАНЕ-БАПТИСТЫ

7 ноября 1957 года народы Советского Союза торжественно празднуют сорокалетие Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы, евангельские христиане-баптисты, не можем не отозваться на этот великий праздник нашей страны.

Вместе с миллионами советских людей мы полны величайшей благодарности тем, кто сорок лет назад. Пренебрегая собственной жизнью, отдал себя для построения новых социальных условий, в которых не было бы места физическому и духовному рабству, не было бы бедности, а зародилась бы новая жизнь - свободная и радостная, когда труд перестал бы быть наказанием, а давал бы человеку радость и счастье.

О такой жизни мечтали честные люди дооктябрьской России, и в их рядах были ищущие правды и истины, стремящиеся воплотить в жизнь божественное учение Христа, так называемые сектанты, к числу которых принадлежали и евангельские христиане-баптисты.

На протяжении десятков лет родоначальники евангельских христиан-баптистов - украинские <штундисты>, молокане, <пашковцы> и баптисты Кавказа, терзаемые гражданской и духовной властью, подвергались ссылке, заключению в тюрьмах, избиению и оскорблению, и только за то, что стремились искренне соблюдать учение Христа, без каких-либо преданий и человеческих постановлений.

Ненадолго свежий ветер религиозной свободы освежил душную атмосферу победоносцевокого самовластья, когда под влиянием мнения общественности, возмущенной гонениями сектантов, был издан <высочайший> указ от 17 апреля 1905 года о свободе вероисповедания, но уже ближайшие годы показали, что хотя возврата к прежним методам преследования сектантов быть не может, однако общины евангельских христиан-баптистов продолжали стоять вне привилегий, которыми пользовалась господствующая церковь.

Так было до того дня, когда истинные властители и хозяева страны - рабочие и крестьяне, под водительством В. И. Ленина и возглавляемой им Коммунистической партии, взяли государственную власть в свои руки и начали строить жизнь на основах справедливости, равенства всех перед законом и свободы, включая и религиозную свободу.

Великий Октябрь влил в сердца обездоленных и загнанных искателей божественной и человеческой правды живую струю надежды на новую, еще никогда не испытанную жизнь без насилия и кнута, и с первых же шагов на этом пути надежды эти не замедлили осуществиться. Буквально на следующий же день после великого Октябрьского - переворота Советская власть издала два знаменитых декрета, отозвавшихся праздничным звоном в сознании евангельских христиан-баптистов. Это были Декрет о земле и Декрет о мире, принятые по предложению В. И. Ленина Вторым Всероссийским Съездом Советов.

Но особенное ликование среди обездоленных <сектантов> вызвал декрет Советского Правительства от 23 января (5 февраля) 1918 года об отделении церкви от государства. Трудно переоценить значение этого декрета, положившего начало новой эре для всех церквей российских.

Из ряда исторических очерков читатели <Братского вестника> знают, что после Великой Октябрьской революции было проведено несколько многолюдных и авторитетных евангельско-баптистских съездов, где решались важные вопросы жизни всего евангельско-баптистского союза в целом. Мы с удовлетворением отмечаем, что на съезде, состоявшемся в 1944 году, произошло слияние в один Союз до того существовавших раздельно Союза евангельских христиан и Союза баптистов. Несколько позже к нему присоединился Союз христиан евангельской веры - пятидесятников. Эти три союза составили одну мощную организацию, руководимую Всесоюзным Советом евангельских христиан-баптистов.

На знамени этого единого Союза начертаны слова: любовь к Богу, любовь к людям, мир, счастье и благоденствие всех народов.

Следует отметить, что женский состав в Союзе евангельских христиан-баптистов превалирует, но ведь это так естественно, ибо со времен Основоположника христианства известно, как женское сердце способно любить Христа.

В то же время из мужчин, давно отдавших свое сердце Христу, комплектуется состав опытных проповедников.

Общественная жизнь при новом строе забила ключом и требовала приложения сил. Евангельские христиане-баптисты не замкнулись в своих религиозных рамках, а вышли на общую арену жизни, принося в нее то морально высокое, что ими было воспринято из божественного учения. Христа. Трудолюбие, добросовестное отношение к возложенным обязанностям, простота в обращении с людьми, отзывчивость на каждое хорошее движение сердца, при исключительной честности и скромности, создали вокруг евангельских христиан-баптистов атмосферу признания и дружелюбия.

Известно, что советские молодые люди стремятся к знанию так же, как жаждущий к источнику с чистой водой. Молодежь евангельских христиан-баптистов в этом отношении не является исключением. Верующие юноши и девушки не удовлетворяются знаниями, вынесенными ими из средней школы, а идут зачастую в высшие учебные заведения или проходят их курс заочно. Общий уровень развития их никем и ничем не ограничен. Перед молодыми людьми обоего пола, будь они атеисты или христиане, в Стране Советов открыт широкий путь к приобретению знаний в любой области науки и техники.

Интерес евангельских христиан-баптистов к тому, что происходит ныне в политической жизни родной страны и стран зарубежных, не заслоняется их религиозной направленностью, которая в известной степени даже содействует пониманию природы таких прискорбных явлений, совершающихся в мире, как локальные или мировые войны, расовое угнетение, бедность и безработица наряду с безумной роскошью и

Комментарий

• s2dent
                              Отключен

• 28 February 2008
                              • 212

Сообщение от prishelets
                              Почему же ты не отвечаешь на мой вопрос,боишься?

И ты спрашивал меня: «Все ли верующие дураки?»
                              Теперь я буду думать, что всесм. сообщение № 412
                              А почему, ты не отвечаешь на мои вопросы?

qui pro quo

Комментарий

• s2dent
                                Отключен

• 28 February 2008
                                • 212

Сообщение от марта гехт
                                Опять мимо, студент.! Ты если и был не собраниях, то лет двадцать назад да и то где-то на полесье. Как раз то именно у многих верующих самые дорогие машины,модная одежда, полный набор бытовой техники и т д. Ну насчет золотых украшений, может и не густо, но зато по мобильные телефоны -просто драгоценны. А те кто этим не увлекается, не обязательно здает деньги проповедникам.Есть интернаты,детдома,инвалиды и бездомные наконец. Хватает идей для вложения финансов.
                                Рыбка моя!
                                Не козыряй незнакомыми для тебя терминами, типа Полесье.
                                И не надо говорить: "опять мимо", если не знаешь, грамматики или просто не понимаешь русского языка. Что такое дорогая машина, по мнению украинки, я точно не знаю. Но думаю это или SENS или дизельный OPEL, на котором еще Гитлер ездил...
                                Интернаты и детдома есть, но деньги, те, у кого они есть, сдают проповедникам.

Комментарий

Обработка...