Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от putj
    Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), что говорит о том, что ты, Sab-Bakk, - не от Бога:
    Как ты,putj,взялся кого-то обвинять,выводить на чистую воду,не имея в себе Духа Святого?!
    Бог тебе лично этого не поручал и не посылал тебя.
    Твоими словами будет судить тебя Бог.
    21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
    22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
    32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
    Иез.23:21-22,32

Твоя конфессия (не зарегистрированная,пока...) не Христа проповедует,вернее вообще не проповедует,а раздает одни проклятия направо и налево.
    Ты просто не знаешь,что Бог твои проклятия обращает в благословения для Своих детей.

Комментарий

• Sab-Bakk
      Участник

• 15 April 2009
      • 18

Сообщение от tabo
      стоп я не сказал что он говорил не правильно _)))) на примере Баптизма увидел что это начальная школа )))
      если бы поинтеросовался баптистами еще-то нашел бы то что искал у етих вредных баптистов тож.

а вобще то я не делаю ударения на баптистах.
      мое личное мнение:
      из каждой конфессии(из каждой церкви ,которая исповедует и проповедует Иисуса) и даже из людей ни к каким конфессиям не пренадлежащим будут спасенные.из одной больше,из другой меньше,из третьей-единицы.тк..принадлежение к какойто церкви не гарантирует спасения.и халявный билет в рай ни у кого не получится заполучить.

если упростить до максимума-то ревный буддист или атеист(кпримеру) 5 минут перед смертью покаявшийся перед Иисусом-ПОЛУЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ!так как само ПОКАЯНИЕ делает человека верующим.верующий-любит Бога.а любящий-получает спасение.
      или ктото возразит?

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от prishelets
        Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), что говорит о том, что ты, Sab-Bakk, - не от Бога
        Как ты,putj,взялся кого-то обвинять,выводить на чистую воду,не имея в себе Духа Святого?!
        Бог тебе лично этого не поручал и не посылал тебя.
        Твоими словами будет судить тебя Бог.
        21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
        22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
        Иез.23:21-22,32

Твоя конфессия (не зарегистрированная,пока...) не Христа проповедует,вернее вообще не проповедует,а раздает одни проклятия направо и налево.
        Ты просто не знаешь,что Бог твои проклятия обращает в благословения для Своих детей.
        Через меня говорит Бог (Лук.10:16). А тебе я всё объяснил в предыдущих сообщениях..., но ты не принимаешь истину (Слово Божие), а только клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь... Поэтому Бог запрещает мне общаться с богопротивниками... (Матф.7:6).

Клевета, злословие, кощунство (злое насмехательство)... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих:

14 Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий.
        (1Пет.4:14 современный перевод).

Когда на Иисуса КЛЕВЕТАЛИ... (бездоказательно обвиняя), говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём бес (Иоан.8:48), Он сказал:

49 во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        (Иоан.8:49).

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
        47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
        (Иоан.8:43-47).

Комментарий

• ktima
          Участник

• 21 April 2009
          • 73

Сообщение от Drunker
          Если можно - ссылки на официальные сайты баптистов.
          ОТДЕЛ ЗАСТУПНИЧЕСТВА МСЦ ЕХБ
          РСЕХБ
          Cайт консервативных христиан
          Будьте здравы! Деян.15:29

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от tabo
            покажи учение о Синергии у восточных баптистов ?
            В этой статье,затрагивается и то,что тебя интересует.Правда,не используется сам термин "синергия".
            Если зайдешь на главную сайта,можешь найти ответы на многие твои вопросы.

Комментарий

• ktima
              Участник

• 21 April 2009
              • 73

Сообщение от awdij
              Как появился баптизм, почему, когда и где?
              Есть замечательная книга И.П.Плетта Зарождение церквей ЕХБ

Он же и автор другого исторического материала: История евангельских христиан-баптистов с 1905 по 1944 год

Комментарий

• ktima
                Участник

• 21 April 2009
                • 73

Сообщение от Полиграф П.
                У меня в свою очередь вопрос к автору темы: где можно почитать так называемое "инструктивное письмо" (или как-то так), после которого отделились "отделенные"?
                Инструктивное письмо

Комментарий

• Sab-Bakk
                  Участник

• 15 April 2009
                  • 18

[ЦИТаТА путча

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
                  1. О восхищении церкви до великой скорби
                  2. О невозможности потери спасения
                  3. О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
                  4. О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
                  5. Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
                  6. "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
                  7. Баптисты... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
                  8. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
                  9. Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
                  10. Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
                  11. Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
                  12. Баптисты... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит: наоборот...
                  13. Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
                  14. Баптисты... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
                  15. Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
                  16. Баптисты... называют суд праведный - осуждением (грехом)
                  [/quote]
                  ТЫ в курсе ,дорогой, что вся гнилая литература ,на какую ты сдесь ссылки усердно печатаеш-мягко говоря НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.А НЕ МЯГКО-ЛОЖЬ,КЛЕВЕТА И НАГЛОЕ ВРАНЬЕ!
                  не ту литературу перекапываеш.правдой тут и не пахнет.почему ты не подойдешь к баптисту и не спросиш,а еще лучше проповеднику или пастору.приди,поговори,он тебе чайку сделает,побеседуете,поспрашиваеш-ПОСЛЕ ЭТОГО ГАРАНТИРУЮ-ВЫБРОСИШЬ СВОИ ГНИЛЫЕ КНИЖЕЧКИ НЕИЗВЕСНО КЕМ ПЕЧАТАНЫЕ И СКАКОЙ ЦЕЛЬЮ-на макулатуру.
                  БИБЛИЮ ЧИТАТЬ НАДОБНО!!!!!!-ТАМ ПРАВДА!!!

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от putj
                    Через меня говорит Бог
                    Какой бог?
                    Бог,Который так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную,совсем не так говорит,как ты.
                    Даже если люди заблуждаются или уклонились,так ли нужно обличать и исправлять их как это делаешь ты?
                    Те места,которые ты приводишь о строгом обличении,относятся к внутриобщинным отношениям,а не к людям с улицы.
                    И примеры с Христом не приводи.Ты не Христос.Он имел право так обличать,ибо являл людям любовь и свет.А ты,что являешь?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от ktima
                      Не открывает нужную страницу.
                      Если можешь,выложи в другой форме.

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от tabo
                        о чем именно? о том что мы не обещаем Богу чистой совести в Крещении, а только просим ?
                        В любом случае младенцы не могут ни просить,ни обещать и тем более осознавать свой грех перед Богом,а также не могут веровать,каяться (Дн.2:38,Мк.16:16)

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Ашина
                          В любом случае младенцы не могут ни просить,ни обещать и тем более осознавать свой грех перед Богом,а также не могут веровать,каяться (Дн.2:38,Мк.16:16)
                          Говоря о Крещении младенцев вообще, Лютер верно замечает (St.L., XI, 479): "Крещение младенцев и утешение, которое мы от него получаем, основывается на словах: 'Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное' . Он сказал это, и Он не лжет. Следовательно, когда христиане приносят малых детей к Нему, это правильно, и это не может быть сделано каким-то иным способом, кроме Крещения. Посему также не должно быть сомнений в том, что Он благословляет их, и что Он дарует Царство Небесное всем, кто приходит к Нему таким образом. Так как Он добавляет: 'Ибо таковых есть Царство Небесное'".
                          Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Ашина
                            (Дн.2:38,Мк.16:16)
                            Священное Писание учит: Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Видишь, сколько благоснисхождения, и как оно более, чем суровость, способно проникать в сердца людей и смягчать их. Хотя блаженный Петр и напоминает им в этом месте об их дерзновениях, но напоминает кротко, не прибавляя ничего оскорбительного для них. Устыдились благоснисхождения Петрова, то есть, того, что с ними, предавшими смерти самого Господа, поднимавшими руки на них самих и желавшими истребить их (апостолов), он (Петр) говорил с заботливостию, как отец и учитель. Умилишася, говорится: не просто убедились, но познав себя; потому что говорят: что сотворим?, как бы недоумевая и беспокоясь за свои дерзновения. Кого прежде называли обманщиками, тех называют теперь братьями, и при этом не дерзают употреблять этого названия пред лицом тех, кого так называют, но желают заявить чрез это свою любовь и то, как сильно они (иудеи) стали расположены к апостолам. Поэтому, как показывает начало речи Петровой, и сами апостолы называли их этим именем. Хотя вопрос был предложен всем апостолам; однакож снова отвечает Петр, так как сами апостолы предпочитали его уста, и говорит: покайтеся, и да крестится кийждо вас во имя Иисуса Христа. Слова эти не противоречат следующим словам: крестяще их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19); потому что Церковь мыслит святую Троицу нераздельною, так что, вследствие единства трех ипостасей по существу, крещаемый во имя Христа крещается в Троицу, так как Отец и Сын и Святый Дух нераздельны (по существу). Если бы имя Отца было не Бог, и имя Сына не Бог, и имя Святого Духа не Бог, то следовало бы сказать: во имя Бога Иисуса Христа, или даже просто только в Сына. Но он (Петр) говорит: во имя Иисуса Христа, зная, что имя Иисуса есть Бог, равно как и имя Отца и имя Святого Духа. И приимете дар Святаго Духа. Заметь: он показал, что дар Христов и дар Святого Духа один и тот же дар; так как одно и то же и достоинство их. Беседуя выше он назвал этот дар обетованием. Далее говорит: и чадом вашым; потому, что дар ценнее, когда блага переходят и к наследникам. И всем далним. Если же этот дар для дальних, то тем более для вас близких. Обрати внимание на то, когда указал им (иудеям) на призвание язычников, сказав: и далним. Когда? Тогда, когда нашел их умилившимися и познавшими себя. Когда душа осуждает себя саму, тогда она уже не может завидовать.

Священное Предание.

Священное Писание учит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Иже веру имет: и не довольно сего, но и крестится: ибо, кто уверовал, но не крестился, а остается еще оглашенным, тот не есть уже и спасен.

Священное Предание.

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от tabo
                              Говоря более подробно о вере младенцев, Лютер справедливо отмечает, что мы можем быть больше уверены в вере младенцев, чем в вере взрослых, потому что последние могут сознательно сопротивляться этому, тогда как у младенцев сознательного сопротивления не бывает (St.L., XI, 496 f.).
                              Как ты думаешь,а что такое вера (не в смысле религии)?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от prishelets
                                Как ты думаешь,а что такое вера (не в смысле религии)?
                                своими словами ?
                                Последний раз редактировалось tabo; 21 April 2009, 12:28 PM.

Комментарий

Обработка...