Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
если ты приведешь оригинал на греческом, наглядно продемонстрирую теоретическое не соответствие смыслу ))) пожалуйста помоги мне с оригиналом данного стиха.Комментарий
-
Учение церкви "Русских баптистов" (г. Риги), высказанное пасторами, учителями...:Апостолов было ТОЛЬКО - 12. И поэтому время апостолов прошло... Так же и пророки (говорящие Духом Божьим) существовали ТОЛЬКО во время деятельности первоапостольской церкви... И потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем..., нам дано пророческое слово (Библия) (2Пет.1:19)...
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
А ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).
Богопротивников - клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... (слуг дьявола - 2Кор.4:3-4) во все времена библейской истории было большинство. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Так же в данное время конфессии... (баптисты, православные, католики...) гонят истинных христиан (водимых Духом Святым), подобно тому, как гнали Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, первоапостольскую церковь (ненавидят, злословят, «побивают камнями»...):
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3)Последний раз редактировалось putj; 20 April 2009, 01:35 PM.Комментарий
-
Бог через меня людей спасет (Лук.10:16), говоря, что баптисты... - это бесовская организация, увлекающая в погибель миллионы людей:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
А ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
(Рим.1:18).
Богопротивников - клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... (слуг дьявола - 2Кор.4:3-4) во все времена библейской истории было большинство. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Так же в данное время конфессии... (баптисты, православные, католики...) гонят истинных христиан (водимых Духом Святым), подобно тому, как гнали Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, первоапостольскую церковь (ненавидят, злословят, «побивают камнями»...):
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3), кимвал звенящий,ей-Богу
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
путч,табу и др.
я вот не пойму,откуда вы черпаете информацию такую гнилую про баптистов???
1)во скольких ваптистких церквях был один и другой?
2)и скоко раз?скоко ввы живых баптистов изучили?
3)сколько баптистских семей посетили?
4)на скольких баптистских проповедях побывали?ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ ЯДА ВИДНО ОТВЕТ-НОЛЬ!да,абсолютный ноль знаний у вас по баптистам!весь ваш яд из пальца высосан и на форум выплюнут!
смелости нет посетить баптистскую церковь???
чего вы добиваетесь своей клеветой?
между прочим очень близки к баптистам пятидесятники например,почти ничем не отличаются,они тож изучены вами и тож плохие?
у вас есть хотя бы один факт,именно факт ,а не "свежие достоверные новости от соседки бабы параски"???факт что баптисты плохие???
я вам со своей стороны подсыплю пару фактов.наша баптистская церковь маленького городка у себя на своей территории за свои деньги построила сиротинец-школу,чтото типа детдома но с прекраснымы условиями жилья и учебы.большая часть потреб финансируется нашей церковью.миссионеры регулярно выезжают во многие города украины,и нетолько.ц городе работают клубы молодежные от церкви по евангелизации.организовываются бригады помощи больным и пристарелым.и это одна маленькая церковь маленького городка.а в городе таких церквей 4,иеще 4 поменьше.3 церквьи-в соседнем городе Луцке построили и взяли полностью на свое финансирование реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов!много молодежи из них после курса становятся ревностными верующими в Иисуса (кому больше прощено-тот больше любит) и тд..
5)на проповедях используевый материал-это библия,библия и библия-и никакой другой литературы-ЭТО ПЛОХО????
6)в чем наше заблуждение?в изучении библии???в поклонении Иисусу??? в предоставлении в евангелизации токо живых цитируемых(а не свободно излагаемых) из писания слов???
7)за что нас словами бьтете?за то же что и Иисуса???правда не нравится???вы хоть одну клевету в свою сторону получили?за что нас ненавидите?такова ваша любовь?Иисус дал 2 заповеди,в обоих -любовь,сказал что в этих заповедях заключено все писание.чегго еще???стараешься любить вас-а в ответ то плевок то пощечина!это ваша мораль???
ответьте на каждый из пронумерованых вопросов!
да простит и благословит вас Бог!Последний раз редактировалось Sab-Bakk; 21 April 2009, 05:15 AM.Комментарий
-
Но этот текст у меня есть в подстрочном переводе Нового Завета от РБО.
Может вы хотите такими окольными путями рассказать мне , что слово "обещание" можно перевести и как "вопрошение" ?
Мне это известно. И все в моей Библии написано обещание. Но это не просто следование буквальному прочтению. Подобное понимание буквы крещения соответствует духу этой заповеди. Потому что только человек лично уверовав и имея Святого Духа через покаяние может давать подобное обещание.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Привести здесь текст на греческом маловозможно за отсутствием соответствующей клавиатуры.
Но этот текст у меня есть в подстрочном переводе Нового Завета от РБО.
Может вы хотите такими окольными путями рассказать мне , что слово "обещание" можно перевести и как "вопрошение" ?
Мне это известно. И все в моей Библии написано обещание. Но это не просто следование буквальному прочтению. Подобное понимание буквы крещения соответствует духу этой заповеди. Потому что только человек лично уверовав и имея Святого Духа через покаяние может давать подобное обещание.
Благословений!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Возьми да и прочти здесь сам.
Там и варианты переводов найдешь.
Священное писание учит:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
]Священное писание учит: Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
Получается что либо фарисеи пообещали Иисусу )))) Либо крещение есть просьба у Бога чистой совести )))Комментарий
Комментарий