Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от putj
    Учение церкви "Русских баптистов" (г. Риги), высказанное пасторами, учителями...:
    Это очередное ложное (бесовское) учение (1Тим.4:1) баптистов... (не соответствующее истине - Слову Божьему). А в Библии сказано:
    .....
    Путж,а вы в реале то же так гоните пургу?У вас что ни пост,то какая-то шизофрения
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Индепедент
      Каким переводом Библии вы пользуетесь?
      У меня Библия Синодального перевода , в котором написано:
      "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
      1Пет.3:21.

если ты приведешь оригинал на греческом, наглядно продемонстрирую теоретическое не соответствие смыслу ))) пожалуйста помоги мне с оригиналом данного стиха.

Комментарий

• putj
        Отключен

• 18 August 2008
        • 1486

Сообщение от Бродяжка
        Учение церкви "Русских баптистов" (г. Риги), высказанное пасторами, учителями...:
        Апостолов было ТОЛЬКО - 12. И поэтому время апостолов прошло... Так же и пророки (говорящие Духом Божьим) существовали ТОЛЬКО во время деятельности первоапостольской церкви... И потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем..., нам дано пророческое слово (Библия) (2Пет.1:19)...
        Это очередное ложное (бесовское) учение (1Тим.4:1) баптистов... (не соответствующее истине - Слову Божьему). А в Библии сказано...
        putj, а вы в реале то же так гоните пургу? У вас что ни пост, то какая-то шизофрения
        Бог через меня людей спасет (Лук.10:16), говоря, что баптисты... - это бесовская организация, увлекающая в погибель миллионы людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
        (1Тим.4:1).

А ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
        (Рим.1:18).

Богопротивников - клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... (слуг дьявола - 2Кор.4:3-4) во все времена библейской истории было большинство. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        (Матф.23:13).

Так же в данное время конфессии... (баптисты, православные, католики...) гонят истинных христиан (водимых Духом Святым), подобно тому, как гнали Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, первоапостольскую церковь (ненавидят, злословят, «побивают камнями»...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2-3)
        Последний раз редактировалось putj; 20 April 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от putj
          Бог через меня людей спасет (Лук.10:16), говоря, что баптисты... - это бесовская организация, увлекающая в погибель миллионы людей:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
          (1Тим.4:1).

А ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь), злословишь...

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
          (Рим.1:18).

Богопротивников - клеветников (бездоказательно обвиняющих), злоречивых... (слуг дьявола - 2Кор.4:3-4) во все времена библейской истории было большинство. Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          (Матф.23:13).

Так же в данное время конфессии... (баптисты, православные, католики...) гонят истинных христиан (водимых Духом Святым), подобно тому, как гнали Иоанна Крестителя, Иисуса Христа, первоапостольскую церковь (ненавидят, злословят, «побивают камнями»...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2-3)
          Да ну,вы гоните , кимвал звенящий,ей-Богу .
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Sab-Bakk
            Участник

• 15 April 2009
            • 18

путч,табу и др.

я вот не пойму,откуда вы черпаете информацию такую гнилую про баптистов???
            1)во скольких ваптистких церквях был один и другой?
            2)и скоко раз?скоко ввы живых баптистов изучили?
            3)сколько баптистских семей посетили?
            4)на скольких баптистских проповедях побывали?ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ ЯДА ВИДНО ОТВЕТ-НОЛЬ!да,абсолютный ноль знаний у вас по баптистам!весь ваш яд из пальца высосан и на форум выплюнут!
            смелости нет посетить баптистскую церковь???
            чего вы добиваетесь своей клеветой?
            между прочим очень близки к баптистам пятидесятники например,почти ничем не отличаются,они тож изучены вами и тож плохие?
            у вас есть хотя бы один факт,именно факт ,а не "свежие достоверные новости от соседки бабы параски"???факт что баптисты плохие???
            я вам со своей стороны подсыплю пару фактов.наша баптистская церковь маленького городка у себя на своей территории за свои деньги построила сиротинец-школу,чтото типа детдома но с прекраснымы условиями жилья и учебы.большая часть потреб финансируется нашей церковью.миссионеры регулярно выезжают во многие города украины,и нетолько.ц городе работают клубы молодежные от церкви по евангелизации.организовываются бригады помощи больным и пристарелым.и это одна маленькая церковь маленького городка.а в городе таких церквей 4,иеще 4 поменьше.3 церквьи-в соседнем городе Луцке построили и взяли полностью на свое финансирование реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов!много молодежи из них после курса становятся ревностными верующими в Иисуса (кому больше прощено-тот больше любит) и тд..
            5)на проповедях используевый материал-это библия,библия и библия-и никакой другой литературы-ЭТО ПЛОХО????
            6)в чем наше заблуждение?в изучении библии???в поклонении Иисусу??? в предоставлении в евангелизации токо живых цитируемых(а не свободно излагаемых) из писания слов???
            7)за что нас словами бьтете?за то же что и Иисуса???правда не нравится???вы хоть одну клевету в свою сторону получили?за что нас ненавидите?такова ваша любовь?Иисус дал 2 заповеди,в обоих -любовь,сказал что в этих заповедях заключено все писание.чегго еще???стараешься любить вас-а в ответ то плевок то пощечина!это ваша мораль???
            ответьте на каждый из пронумерованых вопросов!
            да простит и благословит вас Бог!
            Последний раз редактировалось Sab-Bakk; 21 April 2009, 05:15 AM.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от tabo
              если ты приведешь оригинал на греческом, наглядно продемонстрирую теоретическое не соответствие смыслу ))) пожалуйста помоги мне с оригиналом данного стиха.
              Привести здесь текст на греческом маловозможно за отсутствием соответствующей клавиатуры.
              Но этот текст у меня есть в подстрочном переводе Нового Завета от РБО.
              Может вы хотите такими окольными путями рассказать мне , что слово "обещание" можно перевести и как "вопрошение" ?
              Мне это известно. И все в моей Библии написано обещание. Но это не просто следование буквальному прочтению. Подобное понимание буквы крещения соответствует духу этой заповеди. Потому что только человек лично уверовав и имея Святого Духа через покаяние может давать подобное обещание.
              Благословений!
              Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Индепедент
                Привести здесь текст на греческом маловозможно за отсутствием соответствующей клавиатуры.
                Но этот текст у меня есть в подстрочном переводе Нового Завета от РБО.
                Может вы хотите такими окольными путями рассказать мне , что слово "обещание" можно перевести и как "вопрошение" ?
                Мне это известно. И все в моей Библии написано обещание. Но это не просто следование буквальному прочтению. Подобное понимание буквы крещения соответствует духу этой заповеди. Потому что только человек лично уверовав и имея Святого Духа через покаяние может давать подобное обещание.
                Благословений!
                вообще ты не выслушав оппонента уперся в свое ))) ну что покажешь данный текст на греческом ? или же будешь дальше проповедовать обещание ? ты пойми ты никто и ничего обещать не можешь, по причине того что твоя воля парализована грехом.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Sab-Bakk
                  я вот не пойму,откуда вы черпаете информацию такую гнилую про баптистов???
                  покажи гнилую информацию ?

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от tabo
                    ты пойми ты никто и ничего обещать не можешь, по причине того что твоя воля парализована грехом.
                    Помойму это новое течение в Богословии. Можно о нём узнать поподробнее.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ihtius
                      о чем именно? о том что мы не обещаем Богу чистой совести в Крещении, а только просим ?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Ihtius
                        Так проповедует пастор А.Шевченко ))) видимо баптист.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от tabo
                          Так проповедует пастор А.Шевченко ))) видимо баптист.
                          А.Шевченко пятидесятник.
                          Я почему-то уверен,что ты не совсем правильно понял то,что он проповедовал.
                          Он не мог такое сказать в контексте с водным крещением.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от prishelets
                            А.Шевченко пятидесятник.
                            про водное крещение я попросил кто может найти текст на греческом и я покажу о чем я ))) Александр говорит о параличе воли ))))) я провел аналогию

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от tabo
                              про водное крещение я попросил кто может найти текст на греческом и я покажу о чем я ))) Александр говорит о параличе воли ))))) я провел аналогию
                              Возьми да и прочти здесь сам.
                              Там и варианты переводов найдешь.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от prishelets
                                Возьми да и прочти здесь сам.
                                Там и варианты переводов найдешь.
                                Спасибо брат ))))

Священное писание учит:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                                ]Священное писание учит: Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

Получается что либо фарисеи пообещали Иисусу )))) Либо крещение есть просьба у Бога чистой совести )))

Комментарий

Обработка...