Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Послушай, putj!

Ты не ответил на моё письмо (79) потому что не заметил, или потому, что не знаешь, какими цитатами его сопроводить?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Хороши ответы все )))) но так и не дали мне ответ что надо сделать что бы спастись)))) стать баптистом или выбрать другую деноминацию ? может в другом месте пояснят более правильно =)))

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от tabo
        Хороши ответы все )))) но так и не дали мне ответ что надо сделать что бы спастись)))) стать баптистом или выбрать другую деноминацию ? может в другом месте пояснят более правильно =)))
        Что сделаешь, если Вы игнорируете мои ответы? Видимо, Вы ожидаете, что Вам что-то другое ответят. Скажут, например, что для спасения надо стать баптистом. Только, думаю, вряд ли кто-то здесь такое скажет.
        Для спасения надо в Бога верить. Вот и все. "Верующий на суд не приходит, а неверующий уже осужден..." (Новый Завет)
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от putj
          Так же и сегодня существуют истинные люди Божии, через которых говорит Бог
          И где же эти люди? И что значит "говорит Бог"? Это когда цитатами из Библии сыпят?

P. S. Мой адрес (e-mail...) указан в моей подписи (см. ниже).
          Да мне не Ваш E-Mail интересен, а адрес, где эти "истинные люди Божии" собираются. Как они организованы? Или они по одиночке дома сидят?

================================================== ==

Сообщение от prishelets
          Их конфессия называется "внеконфессиональные",так сказать баптистские небаптисты.
          Это, получается, баптисты выгнанные из баптистов? То то я смотрю, Индепедент так осторожничает. Хотя, по идее, на обвиние типа: "...это всё басни людей (баптистов...), не имеющих Бога (не рождённых свыше)...", стоило бы как-нибудь среагировать.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от tabo
            Ты,наверное хочешь услышать,что-то вроде:
            пройди на коленях до Иерусалима и спасешься.Так?
            Этого не будет.Тебе уже сказали,что для нашего спасения уже все сделал Иисус Христос.На то Он и Спаситель.
            Тебе остается лишь поверить и принять сердцем Иисуса как своего Спасителя.Иисус умер на кресте за твои грехи и воскрес для твоего оправдания,чтобы ты уже не для себя жил,но для Умершего за тебя и Воскресшего.
            Если спросишь,что же теперь тебе делать,то Апостол Петр тебе отвечает:
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
            Далее,это спасение следует удержать,а это труд великий и подвиг духовный,ибо:
            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21:7

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

tabo, пару слов:

ты не пытался отложить свой АК?
              Может твоё мирское оружие мешает тебе услышать нужные слова?
              У христиан другие доспехи и оружие, дорогой...

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от putj
                Да уж..., удивляюсь твоему терпению... Редко вижу конфессиональных деятелей, которые не набрасывались бы на меня с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                (Иоан.16:2,3).

Может, тебе пора выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18), уверовать в истинного библейского Бога Иисуса Христа...? И тогда никто не сможет обличить тебя..., потому что ты обретёшь водительство Духа Святого (Рим.8:14), и не будешь отвечать за слова и поступки других людей (конфессий...). И тогда ты будешь смело заявлять всем (конфессиям...):

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                (Иоан.8:46,47).
                Думаю, неверно обращать внимание на одни стихи Писания и не замечать других.
                Я не могу не принимать во внимание множество стихов Слова Божия , говорящих мне о церкви, ее сущности и значении в жизни христианина.
                Думаю, что и вы их хорошо знаете, однако мне хотелось бы особо заострить ваше внимание на трех местах Писания.
                Первое-Деян.9:26
                "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик."
                Кажется странно , только чтот Павел получил личное откровение от Иисуса Христа. Казалось бы - иди и благовествуй, но он " старался пристать " к церкви, которую совсем
                недавно гнал. Зачем? На самом деле все понятно: христианин Павел не мыслил себя вне тела Христова , которое есть Церковь (Кол.1:24).

Второе место - Матф.18:15-17.
                "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь."
                Скажите, как можно исполнять это место Писания , если ты христианин-одиночка и если ты вне церкви ? Выходит это место написано не для вас.

И третье - Деян.2:47.
                "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
                Скажите, разве Господь может прилагать спасаемых к чему-то недоброму или ненужному? Думаю, что нет!

Благословений вам!
                Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                  Что сделаешь, если Вы игнорируете мои ответы?
                  я вслушиваюсь во все что ты говоришь брат ))))

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, например, есть общее церковное пение,
                    Еще в баптизме есть несколько больших проповедей за одну службу. Этого в православии тоже нет. Если и есть, то относительное короткое слово после службы.
                    Проповедь в широком смысле выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.

на фоне количества обращенных в Христианство язычников твои слова без обоснованны по отношению к объективной реальности.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от ViGOS
                      tabo, пару слов:

ты не пытался отложить свой АК?
                      Может твоё мирское оружие мешает тебе услышать нужные слова?
                      У христиан другие доспехи и оружие, дорогой...
                      да брат я тебя слышу )))) ты мне только покажи Церковь Христа созданную Им 2009 лет назад ? Через которую осуществляется Спасение

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.

Спасение есть спасение от греха и его последствий. Своими силами человек не мог избавиться от греха, поскольку «человек не имеет такой власти пред Богом, чтобы умилостивлять Его за грешника; потому что сам повинен греху брат не может искупить брата своего; и каждый человек сам себя, потому что искупающий собой другого должен быть гораздо превосходнее содержимого во власти» (св. Макарий Великий).

Для спасения нужен был Новый Родоначальник человечества, Который должен быть человеком, но и совершенно безгрешным Существом. А таковым Существом является только Сам Бог. Поэтому Сам Творец берет на Себя миссию спасения людей.

«Наша вина послужила поводом к его пришествию, и нашим преступлением вызвано человеколюбие Слова. Чтобы Господь пришел к нам и явился среди людей. Мы стали побуждением к Его воплощению; для нашего спасения показал он столько человеколюбия, что принял человеческое тело и явился в нем» (св. Афанасий Великий).

Воплощение Слова Божия основание спасения человечества. Через Воплощение Бог возжелал самого павшего показать победителем, ибо Он делается человеком, чтобы посредством подобного восстановить подобное (св. Иоанн Дамаскин).

Если Воплощение Слова основание спасения, то условием спасения является участие свободной человеческой воли, ибо Бог не желает спасать людей насильно. Добровольная вера и подвижническая жизнь христианина в непрестанном сотрудничестве с Богом позволяет ему стать причастником Божественной благодати, освятить свое естество соединением со Всесвятым Богом, победить грех, обрести вечную жизнь в Боге.

протоиерей Александр Мень
                      «словом «спасение» у нас часто злоупотребляют, и некоторые понимают его очень упрощенно, что спасенный человек это тот, кто умер и получил немедленно блаженство, а погибший это тот, кто умер и повергнут во «тьму внешнюю». Но спасение это другое. Если мы внимательно будем вчитываться во всю Библию, в Ветхий и Новый Завет, мы увидим, что спасение там означает избавление от ложной, пошлой, слепой, извращенной, поверхностной жизни и приобщение к жизни полной, прекрасной, божественной. Вот что такое спасение. И один человек может зачерпнуть его ложечкой, а другой может получить его в огромном количестве».

профессор Осипов А.И.
                      «Что такое спасение? Богопознание. На религиозном языке это означает не что иное, как единение человека с Богом.

Церковь настойчиво утверждает: человек, помни, не забудь, время идет, и ты идешь к последней точке и никуда ты от этого не денешься, никуда. Ни слава, ни богатство, ни знание, ни сила ничто тебя не спасет. Время идет только в одном направлении, и коль скоро предназначен ты к вечной жизни, следовательно, вся твоя деятельность, на какую бы сторону она не распространялась, должна вся проходить под знаком того, что по латыни хорошо звучит так - sub specia aeternitatis (с точки зрения вечности). Вот как предполагает Церковь смотреть на любую область человеческой жизни. Мы должны на все смотреть с точки зрения подготовки к вечной жизни. Что это означает? Это означает правильный взгляд на саму эту вечную жизнь, на то, что делает человека причастником этой вечной жизни. Что же его делает? Его делает приобщение Тому, Кто есть любовь.

Это следует даже из самой элементарной логики, из понимания Бога. Если в Нем и все из Него и все Им, и раз само наше бытие обусловлено бытием Божьим, то наше благо, конечно же, только тогда может иметь место, когда мы пребываем в Боге, т.е. живем согласно Богу, т.е. являемся теми людьми, которые осуществляют нормы человеческой жизни, соответствующие Божественным свойствам. "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный совершен есть».

Цель жизни человека, по учению Отцов Восточной Церкви, есть "обожение" (theosis). Уподобление Богу и обожение - это одно и то же: "Наше спасение возможно только через обожение. А обожение есть, насколько возможно, уподобление Богу и соединение с Ним" (Дионисий Ареопагит) Апостол Павел называет это соединение с Богом "усыновлением" Богу (Рим. 8:15), апостол Петр - "причастием божеского естества" (2 Пет. 1:4). Единение с Богом, являющееся конечной целью существования человека, не есть слияние с божественной сущностью и растворение в Божестве (как у неоплатоников), не есть, тем более, погружение в небытие-нирвану (как у буддистов), а есть жизнь с Богом и в Боге, при которой личность человека не исчезает, но остается самой собой, приобщаясь к полноте Божественной любви».

священномученик Сергий (Мечев)

Один святой отец говорит, что начало нашего спасения есть познание самого себя. Но ведь познание самого себя есть дело всей жизни, это и есть то, к чему человек стремился в течение всего своего существования. Святые отцы раскрывают смысл этого изречения, говоря, что до тех пор пока ты не познал, кто ты, пока ты сам в себе не ощутил образа Божия, пока ты, живя среди земных граждан, не почувствовал, что ты гражданин неба, и поработился «чуждым гражданам», пока ты, живя среди грязи своей собственной души, не познал в себе образа Божия, - до тех пор ты не вступил на путь спасения, не начинал еще своего спасения. Оно начинается с того момента, когда я познал свою Божественную природу.
                      Так было и с блудным сыном. Он в один момент почувствовал, что есть иная жизнь в Отце и с Отцом, он почувствовал, что живет порабощенный в стране чуждой и не имеет подлинной, настоящей жизни. Начав с познания самого себя, человек, идя дальше по этому пути, противопоставляет в самом себе то, что есть в нем от образа Божия, хотя и покрытого язвами согрешений, и то, что внесено им, человеком, как растление своей души чуждыми обычаями: «Поработихся гражданом странным, и в страну тлетворную отъидох...» - говорит служба этого дня. И с этого момента он начинает жаждать жизни в Боге и очищения себя от язв согрешений во имя образа Божия.

К великому подвижнику - преподобному Антонию пришел один инок и стал просить, чтобы он простил и помиловал его. Антоний же отвечал ему: «Ни я, ни Бог тебя не помилует, если ты сам себя не помилуешь». С первого взгляда этот ответ кажется странным. Как же так? А для духовной жизни это величайшая истина. Пока я сам в себе не обрету образа Божия, сам не помилую этого человека, находящегося в бездне греховной, но имеющего образ Божий, до тех пор пока я сам не помилую в себе создание Божие, в своей совести не помилую себя грешного, скверного и блудного, - до тех пор и Бог не помилует меня, до тех пор тщетна и моя мольба.

профессор Андрей Кураев

Спасение предначертано или у человека есть право выбора?
                      Есть, есть у человека право выбора. А вот чего у нас нет так это теоретической схемы, позволяющей совместить Божественное всезнание с нашей свободой. Мы не сможем такую теорию создать. Ты никогда не составишь истинное представление о своем доме, если однажды не выйдешь из него и не посмотришь на него со стороны. Вот и мы поймем наш дом, только когда выйдем из нашего космоса, в котором настоящее и будущее существуют порознь.
                      Так что мы знаем, что наше мировоззрение противоречиво, но оно нам нравится именно таким. Все в нашей жизни даже падение волоса с головы зависит от Бога, и все зависит от нас, так что именно я несу ответственность за свою жизнь. Оба этих христианских догмата нашли свое отражение в песнях Вячеслава Бутусова. Догмат о Боге как Вседержителе у него звучит так: «С неба падает снег значит, небу так надо». Догмат о нашей свободе в бутусовской формулировке гласит: «Твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад».

Но на уровне практики ответ есть. Его сформулировал Фома Аквинский: «Мы должны молиться так, как если бы все зависело только от Бога, а работать мы должны так, как если бы все зависело только от нас». Христианин должен уметь работать с противоречиями.

Надо заметить, что это не признак идиотизма. Замеченное и осознанное противоречие это признак высокой культуры мышления. Я знаю, что верно это; знаю же, что верно другое; и знаю, что первое и второе противоречат друг другу. Но еще я знаю, что другой модели, которая помогла бы сохранить все многообразие известных фактов и непротиворечиво их все (все без цензуры!) объяснить, пока еще нет. Что в такой ситуации делать? Хотелось бы жить в трехэтажном особняке, но раз это невозможно, то надо поддерживать в порядке и свою обычную блочно-панельную малометражку.

В современной физике тоже есть нескрываемые противоречия, о которых знает каждый физик. Например, теория корпускулярно-волнового дуализма. Верно и то, что свет есть волна, и то, что свет состоит из частиц. Как это совместить? Надо признать и то и другое. Христианство давно научилось работать с этой логической моделью. Оно состоит из противоречий, которые соединены благодатью. Надо уметь принять их во всей полноте. Нельзя сказать, что я на 80 % свободен, а на 20 % зависим от Бога. Ничего подобного: я на 100 % свободен и я на 100 % завишу от Бога. И Христос на 100 % Бог и на 100 % человек, а не так частичка того, частичка другого.

Известно, что с принятием крещения человек получает отпущение старых грехов. Предположим такую ситуацию: некто, на протяжении всей своей жизни много и долго грешивший, незадолго до смерти принимает крещение и таким образом как бы получает «фору» перед человеком, крещенным в детстве, но за свою долгую жизнь много раз оступавшимся.

Этот вопрос заставляет обратиться еще и к теме различия Православия и западного христианства. Перед западным богословием (и в католичестве, и в протестантизме) вопрос, поставленный вами, возникает вполне естественно. И этот вопрос не получает убедительного ответа. Но для Православия такого вопроса не существует. Потому что в Православии спасение не просто прощение греха, а соединение с Богом.

И если для протестантского мышления спасение это некое отрицательное понятие, то есть избавление от чего-то, от греха, от наказания за грех, то в Православии спасение есть позитивное понятие соединение во Христе, соединение с Богом. Да, на человека, прожившего всю жизнь вне заповедей, вне благодати Христовой и лишь на смертном одре принявшего крещение, Господь не будет гневаться за грехи. Но дело в том, что человек своими грехами все равно свою душу изуродовал. Представьте себе инженера, по вине которого произошла какая-то серьезная технологическая катастрофа, та же чернобыльская авария. И вот на смертном одре на тюремной койке он получает помилование. Его вина прощена, но последствия этой вины он несет в себе. Он уже отравил свою душу и сжег свое тело. Он умирает от радиации и болезней. Так и человек, проживший всю жизнь во грехе.

Если его душа при жизни так и не смогла встретить Христа, насытиться Светом, то будет ли ему в радость встреча и вечное Предстояние перед Христом, перед Тем, от Кого он всю жизнь убегал? Да, своим предсмертным покаянием он спас себя от вечного безбожия, но и полноту духовных даров Христа он в себя не вместит (по крайней мере на первых шагах своего возрастания в вечности).

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от ViGOS
                        putj!

Ты, по моему, не за того меня принял.
                        Я не спорю с твоими доводами о власти и силе Господа...

Говорю тебе вот о чём: Бог убивает и ввергает не христиан, а отступивших от христианской веры, то есть НЕ ХРИСТИАН.

И прошу тебя, смени манеру общения, хотелось бы увидеть в тебе брата во Христе, а не машину по перепечатке цитат...
                        1. Я не могу не подтверждать все высказывания цитатами из Писания, потому что написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
                        (1Пет.4:11).

Напротив, о людях из мира (не знающих Бога) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                        (1Иоан.4:5).

Только истина (Слово Божье), высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                        (Рим.10:17).

Враг учениям Божиим - умствования человеческие:

8 Остерегайтесь, чтобы кто не совратил вас своими идеями и пустым обманом, исходящим от учений, принадлежащих миру (например, умствований человеческих...), а не исходящих от Христа (Нового Завета).
                        (Кол.2:8).

2. Да, конечно, Бог убивает и ввергает в ад на вечные муки (Матф.10:28) не христиан, а отступивших от христианской веры, то есть НЕ ХРИСТИАН..., а бывших христиан (тех, из которых вышел Дух Святой - Матф.12:43-45):

4 Разве можно обратить к покаянию тех, кто отвернулся от Христа? Я говорю о тех, кто познал истину, получил дар Божий и приобщился к Святому Духу
                        5 Эти люди слышали слово Божие, видели великую силу нового мира Божьего и удостоверились в том, что всё это добро,
                        6 а потом отступили от Христа. Их не вернуть на путь раскаяния, ибо они вновь распинают Сына Божьего и при всех подвергают Его унижению...
                        8 Земля, приносящая тернии и чертополох, подлежит проклятию Божьему, которой конец сожжение.
                        (Евр.6:4-8 современный перевод).

Комментарий

• putj
                          Отключен

• 18 August 2008
                          • 1486

Сообщение от Индепедент
                          Думаю, неверно обращать внимание на одни стихи Писания и не замечать других.

Я не могу не принимать во внимание множество стихов Слова Божия , говорящих мне о церкви, ее сущности и значении в жизни христианина. Думаю, что и вы их хорошо знаете, однако мне хотелось бы особо заострить ваше внимание на трех местах Писания.

Первое-Деян.9:26: "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик". Кажется странно , только что Павел получил личное откровение от Иисуса Христа. Казалось бы, иди и благовествуй, но он "старался пристать" к церкви, которую совсем недавно гнал. Зачем? На самом деле все понятно: христианин Павел не мыслил себя вне тела Христова , которое есть Церковь (Кол.1:24).

Второе место - Матф.18:15-17: "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь". Скажите, как можно исполнять это место Писания, если ты христианин-одиночка и если ты вне церкви? Выходит это место написано не для вас.

И третье - Деян.2:47: "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви". Скажите, разве Господь может прилагать спасаемых к чему-то недоброму или ненужному? Думаю, что нет!

Благословений вам!
                          Все твои высказывания - заблуждение... по причине отсутствия водительства Духа Святого:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                          (2Иоан.1:9).

1. Я не один, а нас двое, а по всему миру таких, как мы (малочисленных групп, не преклонивших колени перед ложным "другим Иисусом" [антихристом] - 2Кор.11:3-4) - не менее 7 тыс. человек:

2 ...Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                          3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                          4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                          5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                          (Рим.11:2-5).

И мы, естественно, днём и ночью мечтаем, молимся, ищем... (перелопатили почти всю Ригу), чтобы войти в общение с истинными христианами...

2. Что такое церковь? Два человека - это церковь? Конечно, церковь:

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                          (Матф.18:20).

То есть среди нас - Иисус (Матф.18:20), и нам этого достаточно, чтобы спастись, а среди вас (баптистов...) - Его нет, потому что вы:
                          1. Получили официальный статус (регистрацию) в системе сатаны (Лук.4:6; 1Иоан.5:19), то есть преклонили колени перед ложным "другим Иисусом" (антихристом) (2Кор.11:3-4).
                          2. Как следствие, проповедуете ложные учения (см. предыдущие сообщения putj): "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

То есть не Бог, а дьявол прилагает "спасаемых" (смертников - Откр.20:15) к вашей церкви так же, как он прилагал к своей церкви (ложной) во все времена библейской истории. То есть всегда (во все времена) подавляющее большинство служителей божьих (отступивших от Бога) противостояла меньшинству, например:
                          1. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек (из взрослого населения) вошли в землю обетованную, а все остальные были побеждены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12);
                          2. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.
                          3. Именно многотысячные конфессии (фарисеи, саддукеи...), которых было подавляющее большинство, "плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...). Иисус конфессиям (фарисея, саддукеям...) говорил: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (Матф.23:13).

3. Сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога, описанное в Библии:

2 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога)
                          (2Фес.2:3-4; Дан.8:11-12; 23-24; 11:32-35; Матф.24:11-15; Иоан.16:2-3; Деян.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).

Это означает, что большинство уверовали в ложного "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4).

То есть признак церкви Божьей в данное время - малочисленность, а не так, как, например, в православие, католицизме... - 1,5 млрд. языческих идолопоклонников (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), поклоняющихся бесам (идолам) (Рим.10:19-20), которым участь в озере огненном (Откр.21:8), которых вы (баптисты...) называете братьями и сёстрами во Христе...
                          Последний раз редактировалось putj; 14 April 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

tabo,

я тебе посоветовал попробовать отложить свой автомат (на твой вопрос "что надо сделать что бы спастись"), а не читать мне лекции о православном видении спасения....к стати, там ты заметил что нибудь об огнестрельном оружии?

И ещё: разве Христос создал Церковь 2009 лет назад, а не тридцать три года спустя?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

putj!

Рад, что ты способен признавать свои ошибки (это я об "убийстве")!

Хочу тебе сказать, что ни в коем случае я не отвергаю необходимость сверки убеждений с Писанием! Пытаюсь обратить твоё внимание на то, что стиль твоего безудержного цитатничества со стороны выглядит не располагающе к восприятию...

Наш Учитель и Его апостолы приводили цитаты из Писания, НО НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ ОДНИМИ ЦИТАТАМИ!

И ещё, при встрече с братьями ты тоже постоянно строишь разговор по пунктам (1-е....2-е...)? Подумай, твоя цель "отметать" обличения, или попытаться что то донести к тому, с кем ты общаешься?

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от prishelets
                                Ты,наверное хочешь услышать,что-то вроде:
                                пройди на коленях до Иерусалима и спасешься.Так?
                                Этого не будет.Тебе уже сказали,что для нашего спасения уже все сделал Иисус Христос.На то Он и Спаситель.
                                Тебе остается лишь поверить и принять сердцем Иисуса как своего Спасителя.Иисус умер на кресте за твои грехи и воскрес для твоего оправдания,чтобы ты уже не для себя жил,но для Умершего за тебя и Воскресшего.
                                Если спросишь,что же теперь тебе делать,то Апостол Петр тебе отвечает:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
                                Далее,это спасение следует удержать,а это труд великий и подвиг духовный,ибо:
                                7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Откр.21:7

А Причащаться мне где надо ?

Комментарий

Обработка...