Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sab-Bakk
    Участник

• 15 April 2009
    • 18

для моего блага???-не смеши меня!
    для моего блага старается мой Отец-этого мне достаточно!
    а в кого я верую?в Его,Отца нашего и верую.и каждый мне брат кто тож верует!
    есть еще вопросы?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Sab-Bakk!

Сообщение от Sab-Bakk
      для моего блага???-не смеши меня!
      для моего блага старается мой Отец-этого мне достаточно!
      а в кого я верую?в Его,Отца нашего и верую.и каждый мне брат кто тож верует!
      есть еще вопросы?
      Ну с чеготы взял, что я тебя смешу?
      Разве братья по вере не могут делать для тебя благие(добрые) дела?

Исходя из твоего исповедания, можно сделать вывод, что ты "свидетель Иеговы"?

Комментарий

• Sab-Bakk
        Участник

• 15 April 2009
        • 18

ну вот.токо начал хорошо жить-а меня уже редиской обозвали.
        не знаю кто ты,а я баптист.ну и чуточку 50ник.но ни коим образом не тот кто тебе примерещился.я тож тебя люблю.
        благословений!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ihtius
          Подвиги заключаются в том, что баптисты идут и проповедуют евангелие людям, а не ждут пока люди сами попав в критическую ситуацию, может быть придут в церковь.
          покажи подвиги Миссионерские ))) Осветившие Светом Евангелия народы язычников*?

Комментарий

• Sab-Bakk
            Участник

• 15 April 2009
            • 18

баптисты редко показывают и доказывают-они делают божье дело молча без рекламы.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Дорогой Sab-Bakk!

Рад, что ты не обиделся на меня!
              Я вовсе не подумал, что ты СИ, так как побывал на твоём профиле.
              Просто попытался дать тебе понять, как со стороны выглядит твоё исповедание- ты не говоришь о Сыне, через Которого христиане имеют возможность познавать Отца, а это очень важно! Ведь твои слова: "я стал верующим"(в кого?), "верю в Отца"(без Сына?).
              Надеюсь, ты поймёшь о чём я говорю тебе, брат.

Будь с Господом!

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от tabo
                покажи подвиги Миссионерские ))) Осветившие Светом Евангелия народы язычников*?
                За последние годы , пожалуй самой маштабной была миссионерская экспедиция , оганизованная РС ЕХБ, «Евангелие народам России», проходившая с декабря 2003г. по июль 2004г.
                За время экспедиции миссионеры посетили 220 городов, проехали более 50 тыс. км.
                В экспедиции участвовали непосредственно 150 человек и множество людей поддерживали молитвенно и материально.
                За время путешествия более 50.000 человек, жителей Сибири и Крайнего Севера услышали Благую весть.
                Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Индепедент
                  За последние годы , пожалуй самой маштабной была миссионерская экспедиция , оганизованная РС ЕХБ, «Евангелие народам России»

хороши язычники"Евангелие народам России" да и к тому же 50000 это не народ ))))) это стадион лужники на половину пустой ))))

ПС Кири́лл (в миру Константи́н, по прозвищу Фило́соф, 827869, Рим) и Мефо́дий (в миру Михаи́л; 815885, Велеград, Моравия), братья из г. Солуни (Салоники) просветители славян, создатели славянской азбуки, проповедники христианства.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Индепедент
                    За время путешествия более 50.000 человек
                    Священное писание учит:Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся

5 Спасенных и 50.000 вокруг тебя Спасутся )))) Другими словами по минимуму 150 человек были же Спасены по 1000 на каждого значит 150000 должно быть в списках!!!!!!!!!

Скажи идет в сравнение миссионерский подвиг ехб с Кирилом и Мифодием

ПС все сообщество ехб против двух Человек!!!!!!!!

Комментарий

• putj
                      Отключен

• 18 August 2008
                      • 1486

Сообщение от prishelets
                      Баптистам... не доходят простые истины (что 2х2=4), потому что они - не рождены свыше:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      (2Иоан.1:9).

Повторяю для "слепых вождей, ведущих слепых" (Матф.15:14). Когда галаты согрешили - начали, всего лишь, обрезываться, то Павел им сказал, что они:
                      1. "Прокляты" (Гал.1:8).
                      2. «Не имеют ничего общего с Христом» (Гал.5:4).
                      3. "Еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21).
                      Глядя на вас, Иисус Христос, Иоанн, Павел..., без очков видно,что Духом Святым в вас и не пахнет. Хорошо делаете,что ссылаетесь на послание Галатам. Ведь,это послание свидетельствует против вас:
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание.
                      Гал.5:22-23
                      По вашим "посланиям" ничего из перечисленного не видно. Что и доказывает отсутствие в вас Духа Святого.

Мы с вами уже выяснили, что Духа Святого в вас нет и, следовательно, суд ваш по плоти. Ваши слова, не что иное, как злоречие со всякою злобой...
                      Это не у меня "злоречие" со всякою "злобой"..., а у Бога Иисуса Христа и Его учеников! Потому что я, всего лишь, процитировал их слова. То есть:
                      1. Эту фразу (2Иоан.1:9), включённую в моё сообщение (см. выше), сказал Апостол Иоанн.
                      2. Эту фразу (Матф.15:14), включённую в моё сообщение (см. выше), сказал Бог Иисус Христос.
                      3. Эти фразы (Гал.1:8; 5:4,19-21), включённые в моё сообщение (см. выше), сказал Апостол Павел.

Значит, ты своими словами (хульными...) обращаешься к Богу Иисусу Христу, Апостолам: Иоанну, Павлу...

Если тебе сейчас не дойдёт, что ты хулишь... Бога Иисуса Христа, людей Божиих и Духа Святого, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то я тебе уже ничем не смогу помочь, потому что написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:3,4).

Попробую другими словами объяснить.

Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                      • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                      • «Кто не любит, не знает Бога...» (1Ин.4:8);
                      • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                      • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Мф.24:11; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Привожу тебе место из Писания (заповедь Божию), говорящую об обратном, то есть о строгих обличениях:

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (называющих себя верующими),
                      11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно...
                      12 ...лжецы, злые звери, утробы ленивые...
                      13 ...По сей причине обличай их строго...
                      (Тит.1:10-13).

То есть, существуют
                      богопротивники, которые:

13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
                      (Мф.23:13).

Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с
                      богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):

Иисус говорил:

33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35)

9 Сборище сатанинское...
                      (Откр.3:9).

41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
                      (Мф.25:41).

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (Матф.7:6).

Пётр говорил:

1 ...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси...
                      14 ...это сыны проклятия.
                      17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
                      (2Пет.2:1-22).

Павел говорил:

10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
                      (Деян.13:10,11).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                      (Гал.1:8 современный перевод).

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                      богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                      Последний раз редактировалось putj; 20 April 2009, 07:10 AM.

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от nicko
                        putj ! У тебя папа, мама - есть? Ты почему такой злой, как...? У меня уже, как вижу твой ник, сразу возникает ассоциация: putj-проклятущий. Ну должна же быть хоть капля Любви в тебе! Давай попробуем, пусть не благодаря, но хотя-бы вопреки сложившемуся о тебе мнению - прояви ту Любовь, какая в каждом верующем .
                        1. Бог через меня людей спасет (Матф.23:33-35; Лук.10:16) точно так же (на 100%), как об этом сказано во всей Библии (см. предыдущее сообщение putj).

А вы, баптисты..., прикрываясь Богом, не имеете любви к Богу, потому что признаки человека, попавшего в капкан дьявола (2Кор.4:3-4), - это клевета (бездоказательные обвинения, не основанные на истине - Слове Божьем):

23 Иисус сказал: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                        (Иоан.18:23).

Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10); "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:9-10).

2. Вас тошнит... от меня, потому что:

27 ...мерзость для нечестивого - идущий прямым путем (исполняющий заповеди Божии).
                        (Прит.29:27).

3. Сопротивляясь заповедям Божьим, изложенным мною в этой теме, вы отрекаетесь от Иисуса (подписываете себе смертный приговор):

16 Слушающий вас, Меня слушает, и отвергающий вас, Меня отвергает...
                        (Лук.10:16).

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                        (Матф.23:33-35).

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от putj

Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес
                          богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.
                          Так,то мужи Божии.
                          А ты,какое отношение имеешь к мужам Божиим?!
                          По плодам узнавали в них мужей Божиих.
                          А по твоим плодам,что можно узнать? Только одно:
                          23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Деян.8:23

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от tabo
                            Священное писание учит:Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся

5 Спасенных и 50.000 вокруг тебя Спасутся )))) Другими словами по минимуму 150 человек были же Спасены по 1000 на каждого значит 150000 должно быть в списках!!!!!!!!!

Скажи идет в сравнение миссионерский подвиг ехб с Кирилом и Мифодием

ПС все сообщество ехб против двух Человек!!!!!!!!
                            Зачем противопоставлять?
                            Нисколько не умаляя трудов православных миссионеров, я говорю о том , что и баптисты вносят свой скромный вклад в общехристианское дело распостранения Благой вести.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Индепедент
                              баптисты вносят свой скромный вклад в общехристианское дело распостранения Благой вести.
                              хорошо что ты это еще помнишь !!!!!!!!!!!!

вот здесь давай с тобой открыто Богословски Образованный Человек не станет спорить с тем доводом что в Православии есть все для Спасения Души!!! + сильный миссионерский опыт + Апостольское Преемство

другими словами, Баптизм с большой буквы есть начальная Школа, Православие Университет!!! но оба Института в одной системе

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Sab-Bakk
                                А ты, вообще, Библию читаешь или только православные, баптистские... глупости...? А чего это ты мою цитату обрезал? Там же сказано, что Бог - убийца детей...:

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                (Откр.2:22,23).

Могу привести ещё несколько подобных мест Писания, подтверждающих, что Бог не только любовь (1Иоан.4:8), как об этом говорят (лгут) баптисты..., но и убийца грешников (в том числе, людей Божьих, нарушающих заповеди Божии): лжеучителей, стариков, женщин, детей... (умерщвляющий мечом, сжигающий огнём, ввергающий в озеро огненное...):

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова (ложные), вот, Я сделаю... этот народ - дровами, и огонь пожрет их.
                                (Иер.5:14).

21 За то, что пророки лгали...,
                                22 Господь повелел Навуходоносору сжечь их на костре.
                                (Иер.29:21-22 современный перевод).

16 Но они издевались над посланными от Бога и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения.
                                17 И Он навел на них царя Халдейского, - и тот умертвил юношей их мечом в доме святыни их и не пощадил ни юноши, ни девицы, ни старца, ни седовласого: все предал Бог в руку его.
                                (2Пар.36:16,17).

21 Если же пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я...
                                22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей...
                                (Лев.26:21,22).

33 И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                                34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.
                                (Втор.2:33-34).

31 А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими...
                                (2Цар.12:31).

29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                                (Лук.17:29,30).

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его (церкви Божьей) все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.
                                (Матф.13:40-42).

9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
                                (Откр.14:9-11).
                                putj, а ты новый завет тоже читал???или в старом токо компромат на Бога пробуешь нарыть?
                                Вот, такими богопротивниками..., не могущим отличить левой руки от правой, называющими белое - чёрным..., нашпигованы баптисты..., потому что:

1. В церквях, принадлежащих дьяволу (Откр.2:9), лукавый повреждает разум:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                                4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса,(например, баптистского...), которого мы не проповедывали, то вы получаете иного духа (беса)..., и иное благовестие...
                                (2Кор.11:3,4).

2.
                                Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                (Матф.23:15).

Комментарий

Обработка...