Баптизм. Вопросы и ответы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от tabo
    я понял тебя Жека может покажешь в баптизме Миссионерские подвиги?
    Мы с Вами только что отпраздновали очередную годовщину Подвига Мессии.
    Все человеческие потуги называть подвигом после того, что Он совершил, как-то ...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от tabo
      Спасибо брат ))))

Священное писание учит:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Священное писание учит: Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?

Получается что либо фарисеи пообещали Иисусу )))) Либо крещение есть просьба у Бога чистой совести )))
      Это не ко мне,друг.
      Я нигде не утверждал,что крещение это обещание.
      Крещение это нечто большее,чем,даже,вопрошание или просьба.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от ViGOS
        Тёзка,
        ну ты нарываешься на добрый десяток цитат "вплоть до проклятия" от putj...
        Главное не нарваться на "Отойди от Меня, Я никогда не знал тебя..."

Сообщение от ViGOS
        Да, скажи, а что, мать Тереза была "он"?
        Мать Тереза безусловно "она", а приведенные слова это НЕ её свидетельство о себе, это из её произведения, только я не знаю названия.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от Sab-Bakk
          putj, я вот, не пойму, откуда вы черпаете информацию такую гнилую про баптистов??? Во скольких баптистских церквях были? И сколько раз? Сколько вы живых баптистов изучили? Сколько баптистских семей посетили? На скольких баптистских проповедях побывали? ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ ЯДА, ВИДНО ОТВЕТ-НОЛЬ! Да, абсолютный ноль знаний у вас по баптистам! Весь ваш яд из пальца высосан и на форум выплюнут! Смелости нет посетить баптистскую церковь??? Чего вы добиваетесь своей клеветой?

Между прочим, очень близки к баптистам - пятидесятники например, почти ничем не отличаются, они тоже изучены вами и тоже плохие? У вас есть хотя бы один факт, именно факт, а не "свежие достоверные новости от соседки бабы параськи"??? Факт, что баптисты плохие???

Я вам со своей стороны подсыплю пару фактов. Наша баптистская церковь маленького городка у себя на своей территории за свои деньги построила сиротинец-школу, что-то типа детдома, но с прекрасными условиями жилья и учебы. Миссионеры регулярно выезжают во многие города Украины, и не только. В городе работают клубы молодежные от церкви по евангелизации. Организовываются бригады помощи больным и престарелым... В соседнем городе Луцке построили и взяли полностью на свое финансирование реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов! Много молодежи из них после курса становятся ревностными верующими в Иисуса (кому больше прощено-тот больше любит) и т.д.

На проповедях используемый материал - это библия, библия и библия, и никакой другой литературы - ЭТО ПЛОХО????

В чем наше заблуждение? В изучении библии??? В поклонении Иисусу??? ...За что нас словами бьете? За то же, что и Иисуса??? Правда не нравится??? Вы хоть одну клевету в свою сторону получили? За что нас ненавидите? Такова ваша любовь? Иисус дал 2 заповеди, в обоих - любовь, сказал, что в этих заповедях заключено все писание. Чего еще??? Стараешься любить вас, а в ответ - то плевок, то - пощечина! Это ваша мораль??? Да простит и благословит вас Бог!
          Sab-Bakk, до тех пор, пока ты не уверуешь в БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа, не отречёшься от ложного конфессионального "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), не выйдешь из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18)..., ты будешь белое называть - чёрным, а чёрное - белым...:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
          (2Кор.4:3,4).

1. Не я клевещу на баптистов..., а ты и твои однополчане, единоверцы... клевещут на меня (бездоказательно обвиняют), злословят..., потому что вы находитесь во власти лукавого (сущность дьявола - клевета - Откр.12:10).

Я предоставляю ВСЕ библейские доказательства, что баптисты... находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4) (см. предыдущие сообщения putj), а вы против меня - нет. Иисус сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
          47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
          (Иоан.8:46,47).

2. Истинная любовь от Бога:

6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
          (1Кор.13:6).

Значит, ваша "любовь" не от Бога, а от дьявола (2Кор.4:3-4)!

3. На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству (Чис.14гл.; Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).

А сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога),
          4 откроется беззаконник (антихрист), он выступит против всего и вознесётся надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий (в конфессиональные церкви), сядет на престол и объявит, что он - Бог.
          (2Фес.2:3-4 - современный перевод).

Эта фраза: "он выступит против всего и вознесётся надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются", означает, что не останется НИЧЕГО, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется, кроме Божьего остатка (Рим.11:4-5), Его церкви, поклоняющейся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующей в виде островов свободы (Иоан.16:2-3).

4. Если ты считаешь, что все конфессии от Бога, то где твоё, Sab-Bakk, подавляющее большинство лжеверующих? Которые, подобно фарисеям, саддукеям... (конфессиям), плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):

9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое,
          13 ...претерпевший же до конца (пришествия Иисуса Христа) спасётся.
          (Матф.24:9,13).

Нет у тебя, Sab-Bakk, подавляющего большинства лжеверующих, которые гонят тебя так, как гнали Иисуса и Его учеников. Ты сам входишь в это подавляющее большинство лжеверующих (конфессии).

5. Что ты думаешь, дьявол с рогами и хвостом выходит на сцену и проповедует сатанинские учения? Нет, конечно! Существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа:

14 ...сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
          (2Кор.11:14,15).

4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, баптистского...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
          (2Кор.11:3-4 современный перевод).

6. Мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
          3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
          (Иоан.16:2,3).

И потому мы давно пришёл к выводу, что конфессии (в том числе, баптисты...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
          (Матф.23:13).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
          8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
          (Откр.18:4,8).

Комментарий

• Sab-Bakk
            Участник

• 15 April 2009
            • 18

путч
            ты не ответил а снова врешь!повторюсь;

1.во скольких баптистских церквях побывал?
            а)скоко раз?
            2.сколько баптистских семей посетили?
            3.на скольких баптиских проповедях побывали?
            4.скольких баптистов жизнь изучили?
            если ответы-ноль,или число близкое к нулю-сам знаеш-все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!

и новенькие вопросики;

5.чем плохи баптисы?(токо факты а не догадки,прогнозы,слухи и предположения!)
            6.это почему же наш Иисус не настоящий?(тоже пожалуйста выложить факты не из пальца высосаные)

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от putj
              Что ты хочешь этим сказать? Сформулируй мысль от начала до конца. Библия учит: не отвечать на бессмысленные вопросы... (Прит.26:4).
              Прит.26,4: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;"
              Значит по Вашему я - глупый? И вопрос мой бессмысленен? Бог нам Судья. А следующий стих Вы читали? "5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. "
              Также написано: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
              Повторю вопрос: у Вас паспорт есть?

Сообщение от putj
              Ложное (бесовское) баптистское учение (1Тим.4:1): "О стойкости святых до конца (невозможности потери спасения)":
              - Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)*
              - ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
              - Баптистское Вероисповедание 1689 года
              - Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым
              Более подробно можно прочитать здесь
              Ссылку на официальный сайт баптистов Украины я дал в начале темы. Читайте там и спрашивайте по тексту оттуда.
              Или Вы желаете поговорить об истории Реформации вообще, что столько исторических ссылок о ней привели?

Сообщение от putj
              Поговори с баптистами... (например, Полиграф П. )
              Брат Полиграф - ЛЮТЕРАНИН.
              Сообщение от putj
              и они тебе, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), скажут, что человек спасается, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, благодатью Божьей, потому что написано:
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9).
              Баптисты НИКОГДА НЕ учили, что спасение от дел. Смотрите ссылку на оф. сайт в начале темы.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Sab-Bakk
                путч
                ты не ответил а снова врешь!повторюсь;

1.во скольких баптистских церквях побывал?
                а)скоко раз?
                2.сколько баптистских семей посетили?
                3.на скольких баптиских проповедях побывали?
                4.скольких баптистов жизнь изучили?
                если ответы-ноль,или число близкое к нулю-сам знаеш-все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!

и новенькие вопросики;

5.чем плохи баптисы?(токо факты а не догадки,прогнозы,слухи и предположения!)
                6.это почему же наш Иисус не настоящий?(тоже пожалуйста выложить факты не из пальца высосаные)

я испытал на себе проповедь Баптизма в лице Кента Ховинда но все равно Православие дало полноту что для спасения нужна )))

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от tabo
                  я испытал на себе проповедь Баптизма в лице Кента Ховинда но все равно Православие дало полноту что для спасения нужна )))
                  Какая же полнота для спасения есть в православии,которой нет в баптизме?
                  Преемственность и Предание не проходит,так как ни то ни другое не спасает.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от prishelets
                    Какая же полнота для спасения есть в православии,которой нет в баптизме?
                    Преемственность и Предание не проходит,так как ни то ни другое не спасает.

Комментарий

• Sab-Bakk
                      Участник

• 15 April 2009
                      • 18

Сообщение от tabo
                      во первых об одной овечке судить о всем стаде нехорошо
                      во вторых-че такого сказал проповедник "неправильного"?
                      верующим чел становится после ПОКАЯНИЯ!у тебя было покаянее???что чувсвовал тагда?и как это произошло?
                      Бог-это Любовь бесконечная,нами мало понимаемая.от нас Он хочет взаимности,токо и всего.ведь не даром Он жизнь свою отдал за нас-токо за это мы обязаны любить Его больше чем самих себя.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Sab-Bakk
                        во первых об одной овечке судить о всем стаде нехорошо
                        во вторых-че такого сказал проповедник "неправильного"?
                        верующим чел становится после ПОКАЯНИЯ!у тебя было покаянее???что чувсвовал тагда?и как это произошло?
                        Бог-это Любовь бесконечная,нами мало понимаемая.от нас Он хочет взаимности,токо и всего.ведь не даром Он жизнь свою отдал за нас-токо за это мы обязаны любить Его больше чем самих себя.
                        стоп я не сказал что он говорил не правильно _)))) на примере Баптизма увидел что это начальная школа )))

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от tabo
                          Так то,что ты не приемлешь называется "кальвинизм".Я его тоже не приемлю.
                          Этим страдают,в основном,западные баптисты.
                          Восточные (СССР) баптисты придерживаются,в основном,"арминианизма" или по-твоему синергии.
                          Так что же есть в православии для полного спасения,чего нет в восточном баптизме?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от prishelets
                            Так то,что ты не приемлешь называется "кальвинизм".Я его тоже не приемлю.
                            Этим страдают,в основном,западные баптисты.
                            Восточные (СССР) баптисты придерживаются,в основном,"арминианизма" или по-твоему синергии.
                            Так что же есть в православии для полного спасения,чего нет в восточном баптизме?

покажи учение о Синергии у восточных баптистов ?

Комментарий

• Sab-Bakk
                              Участник

• 15 April 2009
                              • 18

Сообщение от putj
                              Sab-Bakk...

1. Не я клевещу на баптистов..., а ты и твои однополчане, единоверцы... клевещут на меня

2. Истинная любовь от Бога:

6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
                              (1Кор.13:6).

Значит, ваша "любовь" не от Бога, а от дьявола (2Кор.4:3-4)!

4. Если ты считаешь, что все конфессии от Бога, то где твоё, Sab-Bakk, подавляющее большинство лжеверующих?

Нет у тебя, Sab-Bakk, подавляющего большинства лжеверующих, которые гонят тебя так, как гнали Иисуса и Его учеников. Ты сам входишь в это подавляющее большинство лжеверующих (конфессии)
                              6. Мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.

И потому мы давно пришёл к выводу, что конфессии (в том числе, баптисты...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:

.
                              я отвечу по каждому пункту!
                              1)в чем я оклеветал тебя?я сказал что ты веруеш не в того Бога как ты???следовательно твое утверждение-клевета.
                              2)какой такой неправде я радуюсь???в библии написана неправда???я пошти токо от нее и от Иисуса и радуюсь! следовательно твои слова-клевета.
                              4)я никогда не говорил что все конфесии от Бога.по моим подсчетам у нас в городишке приблизительно 2%верующих.да и среди верующих есть какойто процент не очень верующих.ну так как 1.5% против 98.5%? 1.5%-это и есть подавляющее большинство???следовательно твои слова- клевета.
                              6)если бы на вас набросился баптист с кулаками-его автоматически бвы исключили из цуркви-таковы правила.следовательно слова твои -клевета.
                              а КАК ТЕБЕ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ СЛОВА:

ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР,ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,ДАБЫ ВСЯКИЙ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,НЕ ПОГИБ,НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.

то есть Бог разрешил мне спастись-а ты нет????следовательно и здесь клевещеш.
                              я ни разу не определял ни подлинность твоего бога,ни твоей религии,зачем береш большую гребенку и всех ею гребеш???ты кто?Бог?

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Sab-Bakk
                                putj
                                Ты не ответил, а снова врешь! Повторюсь:

1. В скольких баптистских церквях побывал (скоко раз)?
                                2. Сколько баптистских семей посетили?
                                3. На скольких баптистских проповедях побывали?
                                4. Скольких баптистов жизнь изучили?

Если ответы-ноль, или число близкое к нулю - сам знаешь, все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!
                                Всё вышесказанное не соответствует истине (Слову Божьему), что говорит о том, что ты, Sab-Bakk, - не от Бога:

10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                                (1Иоан.3:10).

1. Ты говоришь, что я вру..., а доказательств библейских (основанных на истине - Слове Божьем) - не предоставил, значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).

18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (Иоан.18:23).

Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10):

10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
                                (1Кор.6:10 современный перевод).

2. Мне не надо множество раз посещать баптистские... собрания, чтобы убедиться, что они - не от Бога (хотя я множество раз их посещал), а достаточно им проповедовать библейские учения, потому что написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                (Иоан.8:47).

Повторяю: мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:

3. Признаки церкви, принадлежащей дьяволу (Откр.2:9), - это ложные (бесовские) учения:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                                (1Тим.4:1).

Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
                                1. О восхищении церкви до великой скорби
                                2. О невозможности потери спасения
                                3. О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
                                4. О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
                                5. Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
                                6. "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
                                7. Баптисты... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
                                8. Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
                                9. Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
                                10. Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
                                11. Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
                                12. Баптисты... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит: наоборот...
                                13. Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
                                14. Баптисты... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
                                15. Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
                                16. Баптисты... называют суд праведный - осуждением (грехом)

То есть существуют библейский принцип, позволяющий определить, кто стоит во главе церкви истинный Бог Иисус Христос, или ложный "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:4):
                                1. «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь» (1Иоан.2:21 современный перевод).
                                2. Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи Иоан.8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).
                                Последний раз редактировалось putj; 21 April 2009, 07:43 AM.

Комментарий

Обработка...