Баптизм. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Спасибо брат ))))
Священное писание учит:Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
Священное писание учит: Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
Получается что либо фарисеи пообещали Иисусу )))) Либо крещение есть просьба у Бога чистой совести )))
Я нигде не утверждал,что крещение это обещание.
Крещение это нечто большее,чем,даже,вопрошание или просьба.Комментарий
-
Мать Тереза безусловно "она", а приведенные слова это НЕ её свидетельство о себе, это из её произведения, только я не знаю названия.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
putj, я вот, не пойму, откуда вы черпаете информацию такую гнилую про баптистов??? Во скольких баптистских церквях были? И сколько раз? Сколько вы живых баптистов изучили? Сколько баптистских семей посетили? На скольких баптистских проповедях побывали? ИЗ СКАЗАННОГО ВАМИ ЯДА, ВИДНО ОТВЕТ-НОЛЬ! Да, абсолютный ноль знаний у вас по баптистам! Весь ваш яд из пальца высосан и на форум выплюнут! Смелости нет посетить баптистскую церковь??? Чего вы добиваетесь своей клеветой?
Между прочим, очень близки к баптистам - пятидесятники например, почти ничем не отличаются, они тоже изучены вами и тоже плохие? У вас есть хотя бы один факт, именно факт, а не "свежие достоверные новости от соседки бабы параськи"??? Факт, что баптисты плохие???
Я вам со своей стороны подсыплю пару фактов. Наша баптистская церковь маленького городка у себя на своей территории за свои деньги построила сиротинец-школу, что-то типа детдома, но с прекрасными условиями жилья и учебы. Миссионеры регулярно выезжают во многие города Украины, и не только. В городе работают клубы молодежные от церкви по евангелизации. Организовываются бригады помощи больным и престарелым... В соседнем городе Луцке построили и взяли полностью на свое финансирование реабилитационные центры для алкоголиков и наркоманов! Много молодежи из них после курса становятся ревностными верующими в Иисуса (кому больше прощено-тот больше любит) и т.д.
На проповедях используемый материал - это библия, библия и библия, и никакой другой литературы - ЭТО ПЛОХО????
В чем наше заблуждение? В изучении библии??? В поклонении Иисусу??? ...За что нас словами бьете? За то же, что и Иисуса??? Правда не нравится??? Вы хоть одну клевету в свою сторону получили? За что нас ненавидите? Такова ваша любовь? Иисус дал 2 заповеди, в обоих - любовь, сказал, что в этих заповедях заключено все писание. Чего еще??? Стараешься любить вас, а в ответ - то плевок, то - пощечина! Это ваша мораль??? Да простит и благословит вас Бог!
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
1. Не я клевещу на баптистов..., а ты и твои однополчане, единоверцы... клевещут на меня (бездоказательно обвиняют), злословят..., потому что вы находитесь во власти лукавого (сущность дьявола - клевета - Откр.12:10).
Я предоставляю ВСЕ библейские доказательства, что баптисты... находятся во власти лукавого (2Кор.4:3-4) (см. предыдущие сообщения putj), а вы против меня - нет. Иисус сказал:
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:46,47).
2. Истинная любовь от Бога:
6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
(1Кор.13:6).
Значит, ваша "любовь" не от Бога, а от дьявола (2Кор.4:3-4)!
3. На протяжении всей библейской истории подавляющее большинство служителей «Божьих» (отступивших от Бога) противостояла меньшинству (Чис.14гл.; Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53).
А сейчас происходит ВЕЛИКОЕ отступление от Бога:
3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога),
4 откроется беззаконник (антихрист), он выступит против всего и вознесётся надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются, войдёт в храм Божий (в конфессиональные церкви), сядет на престол и объявит, что он - Бог.
(2Фес.2:3-4 - современный перевод).
Эта фраза: "он выступит против всего и вознесётся надо всем, что называют «Богом», и над всем, чему поклоняются", означает, что не останется НИЧЕГО, что не будет в его власти, из тех, кто чему-то поклоняется, кроме Божьего остатка (Рим.11:4-5), Его церкви, поклоняющейся Ему в духе и истине (Иоан.4:23-24), которую врата ада не одолеют (Матф.16:18), существующей в виде островов свободы (Иоан.16:2-3).
4. Если ты считаешь, что все конфессии от Бога, то где твоё, Sab-Bakk, подавляющее большинство лжеверующих? Которые, подобно фарисеям, саддукеям... (конфессиям), плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти (см. Деяния, историю...):
9 Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое,
13 ...претерпевший же до конца (пришествия Иисуса Христа) спасётся.
(Матф.24:9,13).
Нет у тебя, Sab-Bakk, подавляющего большинства лжеверующих, которые гонят тебя так, как гнали Иисуса и Его учеников. Ты сам входишь в это подавляющее большинство лжеверующих (конфессии).
5. Что ты думаешь, дьявол с рогами и хвостом выходит на сцену и проповедует сатанинские учения? Нет, конечно! Существует небиблейский «другой Иисус» (антихрист) (2Кор.11:3-4), который ТЩАТЕЛЬНО маскируется под истинного Бога Иисуса Христа:
14 ...сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды...
(2Кор.11:14,15).
4 если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, баптистского...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас.
(2Кор.11:3-4 современный перевод).
6. Мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
И потому мы давно пришёл к выводу, что конфессии (в том числе, баптисты...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).Комментарий
-
путч
ты не ответил а снова врешь!повторюсь;
1.во скольких баптистских церквях побывал?
а)скоко раз?
2.сколько баптистских семей посетили?
3.на скольких баптиских проповедях побывали?
4.скольких баптистов жизнь изучили?
если ответы-ноль,или число близкое к нулю-сам знаеш-все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!
и новенькие вопросики;
5.чем плохи баптисы?(токо факты а не догадки,прогнозы,слухи и предположения!)
6.это почему же наш Иисус не настоящий?(тоже пожалуйста выложить факты не из пальца высосаные)
Комментарий
-
Значит по Вашему я - глупый? И вопрос мой бессмысленен? Бог нам Судья. А следующий стих Вы читали? "5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих. "
Также написано: "будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."
Повторю вопрос: у Вас паспорт есть?
Ложное (бесовское) баптистское учение (1Тим.4:1): "О стойкости святых до конца (невозможности потери спасения)":
- Решения Дортского Синода по пяти основным тезисам учения (фрагменты)*
- ВЕСТМИНСТЕРСКОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ
- Баптистское Вероисповедание 1689 года
- Баптистское вероисповедание, переизданное в 1928г. Н.В. Одинцовым
Более подробно можно прочитать здесь
Или Вы желаете поговорить об истории Реформации вообще, что столько исторических ссылок о ней привели?
Брат Полиграф - ЛЮТЕРАНИН.
Баптисты НИКОГДА НЕ учили, что спасение от дел. Смотрите ссылку на оф. сайт в начале темы.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
путч
ты не ответил а снова врешь!повторюсь;
1.во скольких баптистских церквях побывал?
а)скоко раз?
2.сколько баптистских семей посетили?
3.на скольких баптиских проповедях побывали?
4.скольких баптистов жизнь изучили?
если ответы-ноль,или число близкое к нулю-сам знаеш-все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!
и новенькие вопросики;
5.чем плохи баптисы?(токо факты а не догадки,прогнозы,слухи и предположения!)
6.это почему же наш Иисус не настоящий?(тоже пожалуйста выложить факты не из пальца высосаные)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
во вторых-че такого сказал проповедник "неправильного"?
верующим чел становится после ПОКАЯНИЯ!у тебя было покаянее???что чувсвовал тагда?и как это произошло?
Бог-это Любовь бесконечная,нами мало понимаемая.от нас Он хочет взаимности,токо и всего.ведь не даром Он жизнь свою отдал за нас-токо за это мы обязаны любить Его больше чем самих себя.Комментарий
-
во первых об одной овечке судить о всем стаде нехорошо
во вторых-че такого сказал проповедник "неправильного"?
верующим чел становится после ПОКАЯНИЯ!у тебя было покаянее???что чувсвовал тагда?и как это произошло?
Бог-это Любовь бесконечная,нами мало понимаемая.от нас Он хочет взаимности,токо и всего.ведь не даром Он жизнь свою отдал за нас-токо за это мы обязаны любить Его больше чем самих себя.Комментарий
-
Этим страдают,в основном,западные баптисты.
Восточные (СССР) баптисты придерживаются,в основном,"арминианизма" или по-твоему синергии.
Так что же есть в православии для полного спасения,чего нет в восточном баптизме?Комментарий
-
Так то,что ты не приемлешь называется "кальвинизм".Я его тоже не приемлю.
Этим страдают,в основном,западные баптисты.
Восточные (СССР) баптисты придерживаются,в основном,"арминианизма" или по-твоему синергии.
Так что же есть в православии для полного спасения,чего нет в восточном баптизме?
покажи учение о Синергии у восточных баптистов ?Комментарий
-
Sab-Bakk...
1. Не я клевещу на баптистов..., а ты и твои однополчане, единоверцы... клевещут на меня
2. Истинная любовь от Бога:
6 не радуется неправде, а сорадуется истине.
(1Кор.13:6).
Значит, ваша "любовь" не от Бога, а от дьявола (2Кор.4:3-4)!
4. Если ты считаешь, что все конфессии от Бога, то где твоё, Sab-Bakk, подавляющее большинство лжеверующих?
Нет у тебя, Sab-Bakk, подавляющего большинства лжеверующих, которые гонят тебя так, как гнали Иисуса и Его учеников. Ты сам входишь в это подавляющее большинство лжеверующих (конфессии)
6. Мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
И потому мы давно пришёл к выводу, что конфессии (в том числе, баптисты...) никакого отношения к Богу, Библии, христианству, здравому смыслу... - не имеют! Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям) говорил:
.
1)в чем я оклеветал тебя?я сказал что ты веруеш не в того Бога как ты???следовательно твое утверждение-клевета.
2)какой такой неправде я радуюсь???в библии написана неправда???я пошти токо от нее и от Иисуса и радуюсь! следовательно твои слова-клевета.
4)я никогда не говорил что все конфесии от Бога.по моим подсчетам у нас в городишке приблизительно 2%верующих.да и среди верующих есть какойто процент не очень верующих.ну так как 1.5% против 98.5%? 1.5%-это и есть подавляющее большинство???следовательно твои слова- клевета.
6)если бы на вас набросился баптист с кулаками-его автоматически бвы исключили из цуркви-таковы правила.следовательно слова твои -клевета.
а КАК ТЕБЕ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ СЛОВА:
ИБО ТАК ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР,ЧТО ОТДАЛ СЫНА СВОЕГО ЕДИНОРОДНОГО,ДАБЫ ВСЯКИЙ(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО,НЕ ПОГИБ,НО ИМЕЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.
то есть Бог разрешил мне спастись-а ты нет????следовательно и здесь клевещеш.
я ни разу не определял ни подлинность твоего бога,ни твоей религии,зачем береш большую гребенку и всех ею гребеш???ты кто?Бог?Комментарий
-
putj
Ты не ответил, а снова врешь! Повторюсь:
1. В скольких баптистских церквях побывал (скоко раз)?
2. Сколько баптистских семей посетили?
3. На скольких баптистских проповедях побывали?
4. Скольких баптистов жизнь изучили?
Если ответы-ноль, или число близкое к нулю - сам знаешь, все твои "аргументы и факты" против баптистов превращаются автоматом в КЛЕВЕТУ!
10 Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
(1Иоан.3:10).
1. Ты говоришь, что я вру..., а доказательств библейских (основанных на истине - Слове Божьем) - не предоставил, значит, ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие).
18 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Сущность дьявола - клевета (Откр.12:10):
10 Клеветники... Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:10 современный перевод).
2. Мне не надо множество раз посещать баптистские... собрания, чтобы убедиться, что они - не от Бога (хотя я множество раз их посещал), а достаточно им проповедовать библейские учения, потому что написано:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
Повторяю: мы одинадцать лет общаемся с баптистами... и прочими конфессиональными деятелями, постоянно посещаем конфессии с целью конструктивного диалога..., но ото всюду нас гонят за Слово Божие, неоднократно набрасывались с кулаками...:
3. Признаки церкви, принадлежащей дьяволу (Откр.2:9), - это ложные (бесовские) учения:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Ложные (бесовские) учения (1Тим.4:1), проповедуемые баптистами...:
- О восхищении церкви до великой скорби
- О невозможности потери спасения
- О спасении человек не делами, а, исключительно, благодатью Божьей
- О получении официального статуса (регистрации церкви) в мире, принадлежащем дьяволу
- Лукавый связывает церкви (собрания людей) - церковным законом (вероучением, катехизисом...)
- "Бог есть любовь"(1Иоан.4:8) и Он не может людей (в том числе, детей Своих - христиан, рождённых свыше, как бы они ни нарушали Его заповеди) убить, отправить в ад
- Баптисты... НЕ боятся БИБЛЕЙСКОГО Бога, Который имеет власть и душу, и тело погубить в геенне (Матф.10:28)
- Баптисты называют православных, католиков (идолопоклоников, лжецов) - братьями и сёстрами во Христе
- Верующие всех конфессий - это братья и сёстры во Христе
- Церкви, принадлежащие миру (лукавому) (1Иоан.5:19), контролируются профессиональными теологами (закончившими ГОСУДАРСТВЕННЫЕ богословские колледжи, университеты)
- Время апостолов, пророков прошло, и потому разных мальчиков с улицы мы слушать не будем
- Баптисты... заявляют: вне конфессий, значит, вне Тела Христа, а Слово Божие говорит: наоборот...
- Церковь - это когда тысячи человек (с учителями, евангелистами..), а два человека - это не церковь
- Баптисты... отрицают строгие обличения, вплоть, до проклятий
- Сыны лукавого постоянно - клевещут (бездоказательно обвиняют)... на человека и Бога (Слово Божие)
- Баптисты... называют суд праведный - осуждением (грехом)
То есть существуют библейский принцип, позволяющий определить, кто стоит во главе церкви истинный Бог Иисус Христос, или ложный "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:4):
- «Плод Духа Святого - ИСТИНА» (Еф.5:9); «ИСТИНА не порождает ложь» (1Иоан.2:21 современный перевод).
- Плод дьявола ложь (он лжец и отец лжи Иоан.8:44) и все, кто находятся под его контролем лгут, извращают Писание, говорят АБСУРД, ГЛУПОСТИ, ЕРЕСИ «Всякая неправда есть грех» (1Иоан.5:17). «Кто делает грех (нарушает заповеди, учения Божьи 1Иоан.3:4), тот - от дьявола» (1Иоан.3:8).
Последний раз редактировалось putj; 21 April 2009, 07:43 AM.Комментарий
Комментарий